MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник260
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#6251)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3967
28.01.2014, 19:58

Сообщение от BazZz Посмотреть сообщение
И потому я более, чем уверен, что при грамотном руководстве всё не зашло бы так далеко. К сожалению, просчёты были просто чудовищные, потому всё и случилось, как случилось.
находись в то время другой руководитель у страны,более мягкий,я не знаю чем бы дело кончилось. и не надо только рассказывать,что тот "другой",он бы не делал просчетов,не допустил бы войны,или по другому среагировал на разведданные и был бы готов к вторжению. это все гипотезы. а вот это и сейчас для многих руководителей не выполнимая задача,даже в мирное время - Считало или нет Советское правительство в первые недели войны возможным, что немцы дойдут до Ленинграда, Москвы, Харькова или Донбасса, оно совершенно правильно решило не рисковать и приняло принципиальное постановление об эвакуации на восток всех важнейших предприятий, и особенно военной промышленности. Оно с самого начала знало, что это будет для СССР вопросом жизни или смерти, в случае если немцы захватят большие районы Европейской России. - В общей сложности с июля по ноябрь 1941 г. не менее 1523 промышленных предприятий, из них 1360 крупных заводов, было перебазировано на восток: 226 - в Поволжье, 667 - на Урал, 244 - в Западную Сибирь, 78 - в Восточную Сибирь, 308 - в Казахстан и Среднюю Азию. Всего по железным дорогам было перевезено 1,5 млн. вагонов «эвакуационных грузов». ну как,масштаб впечатляет? это вам не олимпиаду за 50 миллиардов баксов организовывать,тут надо было быть крепким хозяйственником

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (28.01.2014), LIGHTWEIGHT (29.01.2014), MrDugary (28.01.2014), agas (29.01.2014), helm (28.01.2014), spartak28 (28.01.2014), Илья К. (28.01.2014), Трактор (28.01.2014)
Старый
  (#6252)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2791
Users Flag!
28.01.2014, 20:12

русик,

Старый
  (#6253)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
28.01.2014, 20:33

Сообщение от русик Посмотреть сообщение
приняло принципиальное постановление об эвакуации на восток всех важнейших предприятий, и особенно военной промышленности
Поэтому я в Омске и родился к слову. Предков из Ярославля эвакуировали вместе с заводом.
Таких как Базз надо стрелять, даже отвечать не хочется. Либо он троллит намеренно, но для меня довольно святая тема это. Либо по незнанию, но он явно не хочет учиться. Либо верит в то, что говорит, а значит, так промыли моск, что неоперабельно.
Цитата
Да, многие, кто приехал с запада, не очень то знают русский - у них он был 2 часа в неделю, как иностранный, да он и правда для них иностранный, потому что нравится нам россиянам это или нет - Украина, это как раньше говорили "заграница". Да, насквозь пронизанная личными связями, которые значительно крепче любых общественных договоров, НО ЗАГРАНИЦА, со СВОИМИ законами, традициями, языком, гимном и прочими атрибутами самостоятельной державы.
Чуть не прямым текстом пишется, что нет русского языка на Украине))
Тоже кривая статейка, я еще ни одной объективной не видел по Украине.
helm, спроси про ситуацию у Serega, он тоже украинец, у него полярная точка зрения. Просто чтобы ты не думал, что у вас там единый фронт и отмена наказания за сжигание живьем ментов пройдет даром.

Старый
  (#6254)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1626
Users Flag!
28.01.2014, 22:21

В общей сложности с июля по ноябрь 1941 г. не менее 1523 промышленных предприятий, из них 1360 крупных заводов, было перебазировано на восток: 226 - в Поволжье, 667 - на Урал, 244 - в Западную Сибирь, 78 - в Восточную Сибирь, 308 - в Казахстан и Среднюю Азию. Всего по железным дорогам было перевезено 1,5 млн. вагонов «эвакуационных грузов». ну как,масштаб впечатляет? это вам не олимпиаду за 50 миллиардов баксов организовывать,тут надо было быть крепким хозяйственником
Всё это не стоило потраченных человеческих ресурсах тк большая часть построена на костях.

находись в то время другой руководитель у страны,более мягкий,я не знаю чем бы дело кончилось.
Это всего лишь предположение. Я же привёл как пример нашу победу над французами, которая далась куда меньшей ценой, что доказывает оправданность такой тактики.

Политика Сталина была такой, что он не дорожил людьми, и ему мы должны сказать "спасибо" за массовые репрессии, политзаключенных - которые кстати и занимались в большинстве своём всеми большими стройками, умирая в нечеловеческих условиях (при этом львиная доля людей были не виноваты, как мой пра-прадед по маминой линии), так что эти цифры ни о чем хорошем нам не говорят. Важны МЕТОДЫ. А методы, которые наше правительство во главе со Сталиным - совершенно неприемлимые, нечеловеческие.

И знаешь, что самое страшное - то, что вы не готовы принять точку зрения, отличную от вашей, и чувствуя свою неподкованность (я не про тебя русик) начинаете переходить на личности и искать нарушение правил в посте, что говорит о вас не самым лучшим образом. Лучше всегда иметь СВОЁ мнение, чем просто мычать и сливаться.

Старый
  (#6255)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1356
28.01.2014, 22:26

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Чуть не прямым текстом пишется, что нет русского языка на Украине))
Тоже кривая статейка, я еще ни одной объективной не видел по Украине.
helm, спроси про ситуацию у Serega, он тоже украинец, у него полярная точка зрения. Просто чтобы ты не думал, что у вас там единый фронт и отмена наказания за сжигание живьем ментов пройдет даром.
Ну так напиши объективно, а мы (живущие здесь) почитаем..
А то я раз пять перечитал, но никак не вижу например твоего "Чуть не прямым текстом пишется, что нет русского языка на Украине".
Serega, я так думаю отпишется, если посчитает нужным..

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Просто чтобы ты не думал, что у вас там единый фронт
У вас это у кого? Не пробовал читать что я пишу? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Последний раз редактировалось helm; 28.01.2014 в 22:51.

Старый
  (#6256)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.01.2014, 22:42

Всё это не стоило потраченных человеческих ресурсах тк большая часть построена на костях.
это уже похоже на прикол) победа не стоила затраченных человеческих ресурсов?
А методы, которые наше правительство во главе со Сталиным - совершенно неприемлимые, нечеловеческие.
когда хирург отрезает ногу пациенту,пациенту тоже кажется что это бесчеловечно и не правильно. приказ 227 вышел не из-за садистских наклонностей сталина,а по вполне объективным причинам. это был хоть и жесткий,но эффективный инструмент. надо было побеждать,даже такой ценой.

Старый
  (#6257)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5238
Users Flag!
28.01.2014, 22:48

BazZz,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
искать нарушение правил в посте, что говорит о вас не самым лучшим образом. Лучше всегда иметь СВОЁ мнение, чем просто мычать и сливаться.
Нарушение п.п.2.3 - устное предупреждение. Предыдущие баллы за мат получены - о5 же устно предупреждал. Чья бы корова мычала, короче...

Старый
  (#6258)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9262
28.01.2014, 23:09

По поводу Украины... Сначала решил, что ситуация однозначна. Потом почитал мнение helmа, и Ксюхиной. Я этих форумчан очень уважаю и так же уважаю Олейника у которого прямо противоположное мнение о демонстрантах как я понял... Короче я понял, что не знаю кто там и за что выступает в действительности. Что менты беспределить могут я охотно верю... Но в то же время... Короче я не знаю, а значит никого обвинять или поддерживать не могу...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LIGHTWEIGHT (29.01.2014), helm (29.01.2014)
Старый
  (#6259)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4429
Users Flag!
28.01.2014, 23:13

Сообщение от helm Посмотреть сообщение
Ты не заметил, что из украинцев здесь отписались только двое
Плюс высказывания Оплота.
А вот новости из Николаевска.
Цитата
Сегодня, на волне атак террористов на ОГА (областных гос.администраций), ожидалась атака на Николаевскую ОГА. Традиционно майданщики на выходных собираются в 12.00. В это же время у входа в ОГА решили собраться николаевцы, для того, чтобы воспрепятствовать захвату здания. Туда же отправился с несколькими друзьями и я.
Толпа майданщиков была не более 300 человек. Начали они с панихид по погибшим на майдане. Здесь стоит отметить два момента. Во первых на данный момент [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] убийств. А, во-вторых, поминая погибших боевиков, неплохо было бы вспомнить и про погибшего от рук майданщиков милиционера. Смерть человек – это в любом случае трагедия. Впрочем, считает ли майдан нас и милиционеров людьми?
...
Наши стали в два ряда цепью. Между нами и майданщиками стояло десятка два милиционеров. Однако майдан в итоге не стал делать попытки прорваться к ОГА. Да, в общем-то, лично я не особо ждал, что эти свезенные неоткуда младотеррористы полезут на достаточно крепких мужиков. А серьезные боевики, видимо, задействованы в Одессе, Запорожье и Днепропетровске. Их у путчистов все-таки не неограниченное число.
...
Смотрел я на все это и думал: а ведь на Грушевского организационные задачи намного сложнее. Действия боевиков кто-то координирует. И ведь МВД, скорее всего, знают кто это...

Неизвестно, что делали бы майданщики если бы нас не было. В других городах Юга и Востока их МВД встретило достойно. Хотя там тоже были неравнодушные горожане (неполживые СМИ с неистовым упорством вешают на них ярлык "титушка").
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
По поводу Украины я в основном цитирую...

Старый
  (#6260)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.01.2014, 23:16

США призывают Януковича не вводить режим чрезвычайного положения. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] о как,переживают значит

Ответ

Метки
делается