не знаю может Миша уже постил, но всё - таки закину эту новостёнку:
Тито Ортиз: «Надеюсь провести бой против Федора Емельяненко в середине следующего года»
Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортиз рассказал, что полностью оправился от травмы спины, из-за которой не выступал почти год и намерен в ближайшем будущем вернуться на ринг. Напомним, что последний раз Ортиз дрался в мае прошлого года в рамках шоу UFC 84, проиграв Лиото Мачиде единогласным решением судей.
«Мой врач уверил меня, что я полностью оправился от травмы и в ближайшее время смогу вернуться на ринг. Для меня это очень важно, потому что последние несколько лет у меня была серьезная проблема со спиной. Сейчас я превосходно себя чувствую и готов вернуться на ринг. Со мной активно ведут переговоры Strikeforce, CBS и Showtime, и возможно, в октябре я уже проведу свой поединок. Я очень надеюсь провести бой против Федора Емельяненко и думаю, что он состоится в середине следующего года», – цитирует Тито Ортиза MMAweekly.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сборы в Старом Осколе: Максим Гришин
Смотрите фотографии с проходящих в Старом Осколе сборов Imperial Team. Очередная галерея посвящена Максиму Гришину
[center:2ehnt1cn][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][/center:2ehnt1cn]
Брок Леснар: «Деньги для меня важная составляющая, но не основная»
Временный чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир, который 11 июля проведет матч-реванш против чемпиона организации в тяжелом весе Брока Леснара, упрекнул своего соперника в том, что для Леснара бои являются способом заработать хорошие деньги, в то время как для самого Мира это является любимым делом и основной частью жизни. Брок Леснар не стал отрицать, что благодаря участию в UFC имеет хороший заработок, но также отметил, что достаются эти деньги ему очень большим трудом.
«Да, я действительно зарабатываю хорошие деньги и уверен, что зарабатываю больше, чем Мир. Что в этом плохого? Я могу обеспечить себя и свою семью. Не стоит только забывать, что эти деньги даются мне с большим трудом, но я хорошо выполняю свою работу и хочу хорошей оплаты. C 18 лет я тренируюсь и оставляю в зале много сил и пота, чтобы затем в ринге побеждать и радовать зрителей. Так что хочу успокоить Мира и сказать, что деньги для меня важная составляющая, но не основная», – цитирует Брока Леснара MMAweekly.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джош Барнетт нашел слабости Федора: чеснок, кресты и святая вода. Против Александра Емельяненко драться не хочет, так как того не пустят в США мед.комиссии: "ДАже если я смогу победить в поединке, я не хочу проигрывать войну, если ты понимаешь о чем я." А опровержений за 1 год так и не было Грит, что АЕ встречал за кулисами, и тот сказал, что между ними проблем нет, хотя говорил в интервью, что тот бегает от него. Джош хочет после Федора драться против Валуева Называет его русским чемпионом-боксером. Федор дрался против Чоя, так что почему бы и Барнетту не подраться против Валуева по правилам ММА, пусть только немного спролы подучит. С 3:30 - 5:30 начинается разговор про анимэ. Не понимает, что происходит с ММА в Японии, то на ершине рейтингов, то Гоми, Кид, Китаока и прочие японцы рулят жестоко, но рейтинги плохие.
[yt:qvzvgadv]http://www.youtube.com/v/IaPG3YoQ5N8[/yt:qvzvgadv]
Одна из ведущих живых британских организаций Cage Gladiators объявила о закрытии. Некоторое время назад накрылись и Cage Rage с Cage Warriors. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мирко Кропоп все-таки возвращается в UFC
Если верить хорватской газете, сегодня утром в Загребе приземлился личный самолет владельца UFC Лорензо Фертитты, который направился прямиком к Мирко Филиповичу. В ходе 2 часов напряженных разговоров Фертитта сделал Крокопу предложение, от которого тот просто не смог отказаться.
[center:2leh1v12][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][/center:2leh1v12]
Нашел на vkontakte. Интересно почитать: История Sherdog
Sherdog родился на Боинге (Boeing). Да, на Боинге - производителе самолетов. Это был 1997, когда Джеффу Шервуду (Jeff Sherwood) было 29, и он жил на Хантингтон Бич, Калифорния (Huntington Beach, СА). Джеффу нужна была работа. Друг устроил ему собеседование на Боинге и он был нанят, как «компьютерщик». Что было странно, потому что Джефф никогда не пользовался компьютером.
Ему понадобилась неделя, чтобы уничтожить компьютер, выдернув его из розетки, вместо того, чтобы просто отключить. Компьютер начал давать сбои, позволяя работать только пару часов в день, и Джефф бездельничал по пять-шесть часов. Его сосед, сидевший сзади, предложил ему делать вэбсайты (websites), в свободное время.
Его друг сделал один для Браяна Сетцера (Brian Setzer), музыканта. Джефф создал два: анонсы к фильмам и “Sherdog’s UFC Fan Page.” “Sherdog” – было его прозвищем в старшей школе, и мысль назвать так сайт сразу пришла к нему в голову. «Ну если серьезно,» объяснял Джефф, «когда я делал этот сайт, я не думал что кто-нибудь когда-нибудь будет его посещать.»
UFC родилась четырЬмя годами ранее. Джефф не собирался смотреть первое шоу в Ноябре 1993, но его друг позвонил и посоветовал ему переключиться на канал, где его транслировали. Он так и сделал, и моментально стал фанатом, как и многие из нас.
В те времена не было Spike TV, Не было ММА и на CBS или NBC, не анонсов, не трансляций. Фанатам только оставалось посещать такие сайты новостей как George Charlwood’s The New Full Contact, Sherdog не был главным, но был рядом.
Его партнер по софтболу (softball) Грег Савадж (Greg Savage), сейчас является совладельцем The Savage Dog Show вместе с Джеффом на Sherdog Radio Network. Джефф не просто проигнорировал его совет бросить Sherdog, потому что это было потерей времени, он еще начал выпускать футболки с надписью «Заходите на страницу фанатов UFC Шердога» ( “Come to Sherdog’s UFC Fan Page”) на спине, и ссылкой http:// come.to/sherdogsufc по которой находился сайт в первые годы его существования. «Ты единственный кто может носить эту ссылку на спине», любил говорить Грэг.
Годами спустя, Грэг стал работать на Джеффа. 25 января 1999, Джефф опубликовал свое первое интервью. ПосредствОм электронной почты он задал вопросы Басу Рутену (Bas Rutten). Это были вопросы, собранные у читателей сайта.
Затем последовали еще интервью. Появились рейтинги, помесячные прогнозы. Он подключал Фрилансеров для сбора эксклюзивных UFC фотографий и установил форум - оригинальный и очень интересный. Джефф посетил школу бразильского джиу-джитсу Джо Морейры (Joe Moreira’s Brazilian Jiu-Jitsu school), чтобы просто познакомиться и представить свой сайт.
Джеф начал модерировать форум и освещать местные шоу в Калифорнии, делать фото отчеты.
«Ты пишешь как третьеклассник», написал один критик в своем электронном письме, «и фотографии твои - тоже отстой». Джеф стал совершенствовать свои фотографии, а к текстам подключил Грэга, и они стали вместе освещать событии ММА в калифорнии.
Гаррет По (Garrett Poe) ускорил популяризацию Шердога. Студент, изучающий науку полимеров в инженерии из Университета Южного Миссисипи (the University of Southern Mississippi), он собирал яркие видео в свободное время и однажды предложил их Шердогу. Джефф запустил их, и это немедленно имело огромный успех.
Видео были полностью удалены из-за авторских прав, но они помогали с других мест. Дело в том, что где бы они не находились, в правом нижнем углу был адрес Шердога. Сложно предположить, сколько людей нашли сайт таким образом, но число действительно впечатляющее. Гаррет так же взял на себя редакторство: «Дай мне просмотреть то, что ты хочешь выложить на сайт,» сказал он Джеффу. «Я поработаю над этим!»
Со временем они стали деловыми партнерами, но соглашение так формально никогда и не обсуждалось. Сайт продвигался хорошо. Видео давал трафик, на ряду с фотографиями, обзорами, анонсами. Джеймс Хирт (James Hirth) описывал предстоящие шоу, в то время как Майк Слоан (Mike Sloan) и Грег (Greg) вели колонки. Программист Дэвид Боэм (David Boehme) установил управляющую систему, переделал дизайн. Невозможно было продать много рекламы - ММА был очень специфичным спортом, все знали всех - так что они открыли магазин. Это был слабый бизнес, но он позволил собрать достаточный капитал чтобы покупать продукт у производителя и продавать его прямо посетителям сайта.
Магазин спас Шердог. Боинг сократил Джеффа после шести лет работы, и он позвонил Греггу сказать, что ставит все на Шердог. Было самое время проверить - силен ли сайт на столько, чтобы кормить Джеффа, его жену и двух детей.
«Нам повезло что ММА стал активно популяризироваться - это дало возможность неплохо продавать кассеты, DVD диски и другие продукты с этим связанные»- говорил Джефф. В это время Гаррет оптимизировал сайт, добавил поисковую систему для более легкой навигации по сайту и выдал еще одну идею:
«Знаешь что было бы действительно круто?» Спросил он у Джеффа «Создать базу данных, где ты можешь найти бойца, введя его имя и получить информацию о всех его боях, как он выиграл, место, раунд и время.»
“Ты, наверное, шутишь?” Ответил Джефф. “О нет, я этого делать не буду, ты только представляешь, сколько работы надо будет проделать” И они ее проделали. Одним ресурсом стала база данных GeoCities, котрую вел фанат ММА Райан Грэхэм (Ryan Graham), который тоже участвовал в разработке того, что вскоре назовут Sherdog’s Fight Finder (Поисковая систем по базе данных бойцов на Шердоге). “Нас было шестеро, кто делал это,” Jeff says, “вводили результаты каждый день на протяжении четырех месяцев, пред тем как смогли «оживить» это”.
The Fight Finder запустили весной 2001. В настоящее время он содержит информацию о 10,000 событий и более чем 42,000 бойцах. Эта база данных - несомненно, мощнейший ресурс на Шердоге.
Джош Гросс (Josh Gross) не принес журнализм на Шердог, но он встроил его в двигатель, двигающий сайт. Находясь в Лос Анжелесе он набивал руку на той же сцене ММА что и Джефф с Грегом, он вел журнал и другой сайт до тех пор, пока не стал главным редактором Шердога в 2004. Сайт был силен на видео и фото, а Джош с присущей ему глубиной и простором мысли продвинул Шердог в хрониках ММА с точки зрения Журналистики.
Спорт прорывался, реалити шоу The Ultimate Fighter на SpikeTV изменило MMA.Стало непросто обновлять сайт - новости появлялись одна за одной, и нужен был кто-нибудь, чтобы обрабатывать и выкладывать их. Майк Фридли (Mike Fridley) сделал эту стадию эволюции сайта возможной. Он был нанят на пост Вэбмастера (Webmaster) в Декабре 2002 и работал каждый день на протяжении последующих пяти с половиной лет.
Соответственно инфраструктура сайта была уже достаточно крепкой к тому времени, как UFC стало не допускать Шердог и другие ММА медиа к освещению своих шоу в октябре 2005. Что касается Шердога, то ограничения состояли в том, чтобы контролировать все что пишет Шердог о UFC. Меньше чем через месяц, после начала запрета, президент UFC Дана Вайт (Dana White) предложил Джошу $28,000 чтобы тот стал писать для UFC сайта.
“Я знаю, что если бы я стал на него работать, я бы не смог нормально писать,” Сказал Джош, который ушел из Шердог только в 2008 и сейчас пишет для Sports Illustrated. “Я отказался.”
Борьба между UFC и Шердогом велась как публично, так и частным образом (и Бог видит - порой необдуманно) через официальные заявления, пиарщиков и текстовые послания. Вайт никогда не объявлял реальной причины ввода этих запретов. Президент UFC продвинул свою компанию к небывалому успеху и мощи в ММА, и надо считать, что он делает то, что он верит, является лучшим для UFC, пытая контролировать медиа. Самое лучшее в том, что ты находишься под запретом: это то что ты не переживаешь за то, что можешь оказаться под запретом и пишешь все что хочешь.
Интернет радио было добавлено в Ноябре 2005 и сейчас включает в себя шоу с Ти Джей Сантисом (T.J. De Santis), Грэгом и Джеффом, Скотом Холмсом (Scott Holmes) и Родни Дином (Rodney Dean), и вундеркиндом MMА Джорданом Брином (Jordan Breen). В Мае 2007, Шердог обеспечивал информацией ESPN ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]).
Джефф продал Шердог lifestyle network CraveOnline в Марте 2007, но остался работать в нем вместе с новым редактором Лореттой Хант (Loretta Hunt), помощником редактора Брайаном Кнаппом (Brian Knapp), Майком Фридли и Джо Холлом.
Как и все, что достигает больших размеров, Шердог заполучил своих фанатов и критиков. Успеху сопутствовала удача и огромное количество проделанной работы, а этого могло бы и не случиться, если бы в далеком 1997 Джефф Шервуд, смотря на свой мигающий монитор, не начал бы строить самый большой ММА сайт в мире. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ultimate Cage Fighting Challenge, проведшие первый чемпионат в Питтсбурге, встревают на адвокатов UFC, утверждающих, что UCFC подозрительно похоже звучит.