24.06.2014, 15:21
Сейчас один старший товарищ историю рассказал, он в лихие 90-е работал председателем совхоза у нас на Ставрополье. И у него работал то ли завгаром, то ли инженером мужичок лет 60 - человек без особого образования, но очень хваткий, находчивый, юморной и по-своему обаятельный. Жизнь этого пройдоху помотала по всему СССР, и попал он как-то в такую историю.
В 60-70-х пришлось ему некоторое время пожить в закрытом то ли городе, то ли посёлке Челябинской области. В личном плане он был не определён, но по местным холодным вечерам грелся у одной разбитной мадам, которая жила в бараке для рабочих. Идёт он к ней как-то зимним вечером, преисполненный больших планов, но перед заходом почему-то решил заглянуть к ней в окно. Смотрит, а на его угодиях два гостя с солнечного Кавказа плотно обосновались, и вечер в самом разгаре. Не то чтоб он какие-то особые иллюзии в отношении моральных качеств своей подруги питал, но всё равно жутко неприятно. Стоит, мёрзнет под окнами, преисполненный злобы и уязвлённого самолюбия. Ввязываться в неравную схватку не хочется, а наказать надо. Бродил, бродил под окнами и тут его пассия начинает открывать окно. Он прячется. Она выставляет кастрюлю с борщом на снег, присыпает её и захлопывает створки. Наш герой поначалу хотел просто утащить кастрюлю домой, но, если вы помните, я писал, что человек он небанальный. Короче, на*рал он туда...
На следующий день радушная хозяйка ставит разогревать борщ на общую кухню и бежит выполнять утренние гигиенические процедуры... Жильцы барака начинают коситься друг на друга, а спустя пару минут всё активнее и активнее интересоваться причиной столь неординарного амбре. По выяснении истинных причин бедная тётка подверглась всеобщей, мягко говоря, обструкции, и её по совокупности причин уволили за аморальность с работы и, соответственно, выселили из города.
Мужик этой историей всячески бравировал и любил всем говаривать: "Не дай вам всем Бог сделать мне гадость. Я, бл..., в советское время из закрытого города человека вышвыривал, а из этой ё*аной деревни вы у меня вообще ко всем х*ям полетите!!!"