Veil123,
А фото 3 - простая потеря равновесия. Таких ситуаций по ходу боя было несколько, к какой конкретно относится данный кадр не уловил. Суть в следующем: синий атакует ногой в голову, красный резко сближается с атакой руками в голову - синий теряет равновесие.
Смотри 4:08 боя, тот самый момент.
Цитата
В правилах шотокана разрешены подсечки аши барай
Хорошо. Если это не считается ударом, то все это время я был не прав. Спасибо, что просветил. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Еле дочитал. Что интересно. В 80е годы тренировались,думали что каратэ. Рубились в накладках из паралона(пробивались наглухо). Спаринги каждую тренировку. Ларин питерский хорошую школу давал, плюс Лаос с Вьетнамскими командировочными.Входы-выходы по тыще штук в день откатывали -кеды стирались. Причем все в трико и обычных майках. На кимано смотрели с восхищением.А че пишу собственно. Тут был момент про ката. Так вот у нас их не было в принципе. Связки , комбинации.. Но не ката. Так мы себя обделенными считали. Кто б дал. Вьеты потом начали давать что то похожее. ...Хотя на улице как раз рубили четко. А ребята из Лапшинского каратэ - донецкого как то с ката в реале хреново выглядели. А если еще и в обуви так вообще как в оковах. Только гораздо позже начал понимать чем мы тогда занимались. Там такой коктейль был намешан-мама не горюй. Куча техник ... А все равно это было КАРАТЭ.Советское. И мы горды этим были. И что били "официальных"каратэк тоже. Увидев бы нашу технику японцы перекрестились бы по своему. Ни каких рук от бедра,никакой спины прямой. Никаких "одним ударом наповал".
Купол
Точно-точно Была категория, которые только ката дрочили. И такое и сякое и эдакое, и китайское и японское,и с нунчаками и с еще с какам-нить гавном.... и растяжка у них - мама не горюй, и слов знают, что чуть уж не говорят по японски, а в спаринг выйдет и "туши свет"....
Сообщение от Купол
плюс Лаос с Вьетнамскими командировочными.
У нас в Академии ПВО один вьетнамец полковник учился - реальный МАСТЕР был, правда не знаю чего.
Увидев бы нашу технику японцы перекрестились бы по своему. Ни каких рук от бедра,никакой спины прямой. Никаких "одним ударом наповал".
Так они сейчас и удивляются, когда их на ЧМ российские спортсмены бьют далеко не техникой каратэ. Избиение в одну калитку идет. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вот и я до сих пор не знаю многих названий...вьетнамских . А зачем ? Ща многие говорят "я вот для себя тренируюсь" ...а мы для кого ? Тренировались что бы на улице нормально выглядеть. А на соревнованиях в те времена ни на одних и не выступил. А как хотелось...Опять же зависть по кимано и ката. Но чемпиона области помню в "Маскараде " засадил под стол барный, еле его от туда выковыряли. Не знали и названия такого как лоу кик. А Валерчик у нас под две ноги так высекал что народ в туше падал кверху пятками. Что это было ..лоу не лоу...но падали четко. Так что каратэ это то что ты назвал сам. Так сказать общее название того что давалось в те времена как альтернатива официальным видам единоборств. И каждый что хотел то и получал. Хочешь балет - пожалуйста, хочешь на жопы усаживать-и тренировки соответссвенно . И контакт был не хуже чем в ММА. Потом куда то все кануло в недрах соревновательного каратэ в бронежилетах , "касках" и перчатках по хрен знает скока унций. Да кстате руки стал бинтовать тока два года назад))) суставы не те уже.
Хотя сейчас понимаю что все эти меры защиты необходимы. Так это когда за сорок уже. 9 сотрясений, ребра, фаланга указательного,ахила порваннная, мениск...А если б была тогда возможность хоть шингарды шоль купить... Мама обшила паралон тряпкой, три резинки - вот те и спаринговый инструмент...два раза нос ломали )))