MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник623
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#621)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4189
21.10.2011, 18:30

Цитата
А то у нас так на улицах безопасно от того, что я ее кормлю, что без травмата никуда...

Это он к гадалке сходил?
Наверное имеется ввиду, что если перестанешь кормить полицию то она это,тебя, того )

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (21.10.2011)
Старый
  (#622)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4714
21.10.2011, 18:53

Главный военный страны после своего отца, Хамис Каддафи.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#623)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3676
Users Flag!
21.10.2011, 19:58

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
Частная собственность и бизнес будет защищен в том числе и от коррупции только тогда, когда он будет эффективен. Эффективен он будет либо при самодостаточном внутреннем рынке ( по размерам и качеству) либо при так называемом технологическом прорыве, когда создаются более дешевые и качественные товары (не такие же, ибо с такими же на чужой рынок не пролезть
Бизнес будет эффективен тогда, когда будет защищен от коррупции?
Вовсе нет.
Не связанные понятия.
Эффективность бизнеса определяется только эффективностью менеджеров, управленцев в этом бизнесе и все, более ничем.
Если менеджмент или руководитель, если он один умны в достаточной степени, чтоб бизнес развивался, то он эффективен (степень эффективности может варьироваться, но она есть уже при росте бизнеса)
Неэффективный бизнес - лично я не понимаю это понятие, оно вроде как есть, но на самом деле его не должно быть в принципе). Это как неэффективный хирург, к примеру, т.е. хирург должен быть либо компетентным (эффективным) дибо не быть вообще ,потому как это преступление перед пациентом.
Поэтому, по-моему мнению, понятие "неэффективный бизнес" такое кривое и по сути ненужное по отношению к экономике. Ну кому нужен неэффективный бизнес?
Поэтому, если экономика развита и все участники рынка в одинаковых условиях, то неэффективный бизнес будет быстро устраняться эффективными конкурентами.
Коррупция может только нивелировать экономический эффект от бизнеса, но никак не его эффективность.
Т.е. бизнес работает качественно, но плохие законы и коррупция просто загоняют его в тень ,но он есть, бизнес ,и остается эффективным ,но в тени.
Вот тут вижу разницу.
Самодостаточный внутренний рынок по сути ничего не решает, только одну важную вещь - он дает при относительно закрытом режиме вырастить этому рынку свой бизнес, и как следствие, - дальнейшая экспанчия бизнеса на внешний более жесткий рынок.
Технологический прорыв - это следствие связки "наука-бизнес", т.е. наука придумывает, выдает открытие бизнесу, а он это открытие массово продвигает на рынок.
Именно потому, что наши правители всегда и везде гробили бизнес и коммерческую жилку в народе, мы имеем то, что имеем,- придумать наука может, а реализовать не можем, нет бизнеса и сопутствующих механизмов реализации. МЫ в этом плане как уродец из Кунст-камеры, - голова есть и большая и умная, а рук нет, сделать не можем.
Руки рубили тысячелетиями ,вот и выросла Россия безрукой.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rulid (23.10.2011), Дирижер (22.10.2011), дядя Вова (21.10.2011)
Старый
  (#624)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
21.10.2011, 20:01

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Наверное имеется ввиду, что если перестанешь кормить полицию то она это,тебя, того )
Скорее, это послание к богатым, чтоб кормили церберов лучше, а то уровень насилия над богатыми реально повысится)

Cказал(и) cпасибо:
verdik (22.10.2011)
Старый
  (#625)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4859
Users Flag!
22.10.2011, 00:31

Офицеры связи пробегают мимо. Я смотрю на эти своды подвалов. Они могут удушить неумелых людей одним своим видом.
Что я сделал не так? Мой секретарь принес список. Читаю. Все что я задумывал осуществилось. Проверяю по пунктам:
•ВВП на душу населения — 14 192 $.
•На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
•Пособие по безработице — 730 $.
•Зарплата медсестры — 1 000 $.
•За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
•Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
•На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
•Крупные налоги и поборы запрещены.
•Образование и медицина бесплатные.
•Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
•Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
•За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
•Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
•За подделку лекарств — смертная казнь.
•Квартирная плата — отсутствует.
•Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
•Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
•Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
•Риэлторские услуги запрещены.
•Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
•Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Да, много я достиг, и почему меня не поняли? Я даже отменил все налоги, государственные органы власти проживут и так, на проценте природной ренты, ибо налоги шли только лишь на вооружение против внешней интервенции. А зачем бы мне оружие, спросите вы, на нас давят всегда и в любой момент.

Я лишь хотел хорошей жизни для своих граждан, Родину не выбирают, она здесь и сейчас.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (22.10.2011), Persona (22.10.2011), Rulid (23.10.2011), Slava1 (22.10.2011), Илья К. (23.10.2011)
Старый
  (#626)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5177
22.10.2011, 00:31

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
Эффективность бизнеса определяется только эффективностью менеджеров, управленцев в этом бизнесе и все, более ничем.
Если менеджмент или руководитель, если он один умны в достаточной степени, чтоб бизнес развивался, то он эффективен (степень эффективности может варьироваться, но она есть уже при росте бизнеса)
все верно, это одно из необходимых условий.

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
Самодостаточный внутренний рынок по сути ничего не решает, только одну важную вещь - он дает при относительно закрытом режиме вырастить этому рынку свой бизнес, и как следствие, - дальнейшая экспанчия бизнеса на внешний более жесткий рынок.
Технологический прорыв - это следствие связки "наука-бизнес", т.е. наука придумывает, выдает открытие бизнесу, а он это открытие массово продвигает на рынок.
Именно потому, что наши правители всегда и везде гробили бизнес и коммерческую жилку в народе, мы имеем то, что имеем,- придумать наука может, а реализовать не можем, нет бизнеса и сопутствующих механизмов реализации.
а вот здесь не верно, вернее не совсем. Смотри, придумать наука может - а реализовать нет - именно потому что нет рынка, самодостаточно для того чтобы это реализовать и защитить ( в том числе и от коррупции)... Нет этого рынка, нет и инвестиций, в том числе и внешних. Речь идет не о всех товарах, а о товарах, требующих определенной емкости рынка ( пример из нашей жизни - PPV трансляций спорта, спортивный инвентарь и тренажеры, Либо скажем есть город небольшой, и есть коттедж вип уровня для проведения свадеб - бизнес нерентабелен, так как кол-во людей в этом городе, с нужным достатком не велика ( прошу тебя не придираться, это лишь образный пример из знакомой мне сферы ) - рынок не емкий.

Теперь обратный пример как инвестора, захочешь ли ты вкладывать в строительство этого коттеджа? нет, но вот если рынок расширяется до уровня скажем крупного города, то и инвестиции выглядят уже вполне рентабельными. Сравни привлекательность рынка Советского Союза и скажем нынешней Украины.

Теперь пример из моей сферы - на данный момент можно найти около сотни примеров когда сайт, торгующий какими нибудь товаром на всю Россиию зарабатывает копейки, и одновременно этот же магазин, находясь в аналогичной зоне видимости поисковиков в США, Китае(возможно), Евросоюзе приносит уже серьезные доходы.

Для того чтобы сделать товар, который пробьет все припоны внешних рынков нужен именно технологический прорыв, т.е. товар, который реально, не смотря на языковые барьеры, на таможенные, пошлиные, политические, и прочие защитные механизмы, сам пробьет себе дорогу на внешний рынок благодаря своему сверх выгодному сочетанию цены и качества ( с запасом) И только после выхода на этот рынок он становится рентабельным, и начинает в условиях выше сказанного тобой эффективного менеджмента и стратегии развиваться, совершенствоваться технологически и продолжать быть конкурентоспособным. А ведь еще и нужно не дать себя подделать

К сожалению с каждым годом глобализация производств требует и увеличения размера этого рынка. На данный момент то, что сейчас еще рентабельно для России, через десятилетие может уже быть и не рентабельным и какое нибудь дешевое высокотехнологичное мировое производство сожрет этот рынок с потрахами. Я вижу дальнейшее развитие мировое именно в борьбе за ресурсы и самое главное - чужие и свои рынки. И именно так сейчас и обстоят дела.

Хотелось чтобы было чёткое понимание этого основополагающего процесса, и боюсь что даже искоренение коррупции существенно не улучшит экономическую обстановку в стране.

Последний раз редактировалось fresher; 22.10.2011 в 00:38.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (22.10.2011)
Старый
  (#627)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5177
22.10.2011, 00:35

Поэтому и пишу, что нужно как то решать эту математическую проблему. Нужна и сила и креатив и наука и еще много чего, ибо идея возврата к прежнему размеру рынка наверное уже утопична.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (22.10.2011)
Старый
  (#628)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.10.2011, 01:09

fresher, я те завтра накалякаю ответ, тоже нехилый ))))

Cказал(и) cпасибо:
fresher (22.10.2011)
Старый
  (#629)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1722
Users Flag!
22.10.2011, 01:54

Сообщение от TSGIGOR Посмотреть сообщение
Офицеры связи пробегают мимо. Я смотрю на эти своды подвалов. Они могут удушить неумелых людей одним своим видом.
Что я сделал не так? Мой секретарь принес список. Читаю. Все что я задумывал осуществилось. Проверяю по пунктам:
•ВВП на душу населения — 14 192 $.
•На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
•Пособие по безработице — 730 $.
•Зарплата медсестры — 1 000 $.
•За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
•Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
•На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
•Крупные налоги и поборы запрещены.
•Образование и медицина бесплатные.
•Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
•Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
•За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
•Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
•За подделку лекарств — смертная казнь.
•Квартирная плата — отсутствует.
•Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
•Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
•Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
•Риэлторские услуги запрещены.
•Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
•Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Да, много я достиг, и почему меня не поняли? Я даже отменил все налоги, государственные органы власти проживут и так, на проценте природной ренты, ибо налоги шли только лишь на вооружение против внешней интервенции. А зачем бы мне оружие, спросите вы, на нас давят всегда и в любой момент.
в эмиратах говорят все почти так как ты описал.

Старый
  (#630)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.10.2011, 04:18

Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
в эмиратах говорят все почти так как ты описал.
прикол в том, что ВСЕ ЭТО не возымело никакого эффекта, народ не кинулся защищать Каддафи, а это говорит о его неграмотности и вообще отсталости.
Чем-то же было поражено общество в Ливии, раз такая тема проканала.
Думаю, ситуация схожа с СССР, общая усталость от режима и желание верхушки пользоваться своим положением более широко.

Cказал(и) cпасибо:
Илья К. (23.10.2011)
Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА