MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#6291)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 736
Рейтинг мнений: 2328
29.01.2014, 12:09

Трактор,
Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Воевать можно за идею, за будущее детей. Есть идеи за которые можно умереть. Для тех же евреев это идея возрождения еврейского государства. Для других, не только для евреев, такой идеей может быть религия. Есть и другие идеи
он прав воевать нужно только когда ты защищаешь свой дом от агрессора,а идеи разные бывают,иногда такие страшные что лучше шоб их вобще не было никогда,идея это абстракция по сути идеал,а так в итоге никогда не выходит
старик мудр,но все в пустую,крик души просто

Старый
  (#6292)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4429
Users Flag!
29.01.2014, 12:21

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР - Прошу не вытаскивать мои слова из-под спойлера
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Сообщение от pavlucho Посмотреть сообщение
идеи разные бывают,иногда такие страшные что лучше шоб их вобще не было никогда
Вот ПРОТИВ этих страшных идей и можно воевать. Одной из таких идей является фашизм.
Есть идеи ЗА которые велись войны. Их я перечислил выше. За них воюют те, для кого поражение идеи равносильно смерти.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Пример - честь, изнасилование. Ведь не убьют же! И даже не покалечат. Некоторые же предпочитают смерть бесчестью. Это самый грубый пример. Есть и другие.

Старый
  (#6293)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.01.2014, 12:42

Трактор, а что такого в твоих спойлерах что прям не вытаскивать)ну и какие войны были в истории которые можно оправдать какой то идеей благородной приведи пример,а честь тоже можно по разному трактовать это может быть злобная гордыня всего лишь
а история возникновения еврейского гос ва,не их войной была достигнута,а поддержкой ссср и сша ,а так бы хрен че вышло

Последний раз редактировалось pavlucho; 29.01.2014 в 12:47.

Старый
  (#6294)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.01.2014, 12:53

а религиозные войны вообще не стоит упоминать,крестовые походы вобще позор для католической церкви я считаю,грабежи и дикая нетерпимость хуже мусульман были в свое время

Старый
  (#6295)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
29.01.2014, 13:01

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР - Прошу не вытаскивать слова из-под спойлера потому, что говорю вещи понятные далеко не всем, особенно непонятные толерастам. И чреватые холиваром. А я не хочу долго спорить об очевидном.
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
какие войны были в истории которые можно оправдать какой то идеей благородной приведи пример
Дык то что для одних благородная идея, святыня, для других повод для смеха. Сейчас модно издеваться над святынями.
Назову, я например, войну за гроб Господен. Ты только хмыкнешь. А люди шли умирать за него. Это их святыня.
Или, к примеру, та же идея еврейского государства. И мне и, скорей всего, тебе ясно, что Израиль в Палестине создавать не стоило. Но евреи, воевавшие за него считали что земля предков стоит войны и смерти за неё.

честь тоже можно по разному трактовать это может быть злобная гордыня всего лишь
Правильно! Именно из-за таких тарктовок и происходят конфликты между кавказцами и остальными. То что для кавказца недопустимое оскорбление чести для других обыденность или шутка.

Обновление 12:00
Пока я писал ответ ты успел ещё одно сообщение написать. Но пусть всё останется как есть.

Старый
  (#6296)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.01.2014, 13:05

Трактор, поэтому было и сказано что война оправдана без всяких оговорок когда тебя хотят уничтожить и приходят в твой дом,остальное от лукавого дед прав в итоге

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Илья К. (29.01.2014), ЛЕО (29.01.2014)
Старый
  (#6297)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
29.01.2014, 13:14

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
война оправдана без всяких оговорок когда тебя хотят уничтожить
В остальных же случаях нужны оговорки. Точнее обоснование.

Cказал(и) cпасибо:
Илья К. (29.01.2014)
Старый
  (#6298)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3310
Users Flag!
29.01.2014, 13:33

Сообщение от helm Посмотреть сообщение
Ты думаешь я тебе прессу пересказываю?
У кого мозги промыты?
Если судить по твоему предыдущему посту, да, пересказываешь... больше половины из приведенных тобой фактов подтасовка или неправда, а сравнение с немецкими солдатами это вообще где-то за гранью добра и зла ... имхо
Из деликатности, оставлю второй вопрос без ответа...

Cказал(и) cпасибо:
Трактор (29.01.2014)
Старый
  (#6299)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1356
29.01.2014, 14:22

Сообщение от konand Посмотреть сообщение
Если судить по твоему предыдущему посту, да, пересказываешь... больше половины из приведенных тобой фактов подтасовка или неправда, а сравнение с немецкими солдатами это вообще где-то за гранью добра и зла ... имхо
Из деликатности, оставлю второй вопрос без ответа
Ну-ну.. Подтасовка.
Вспомнилось
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Пастухи и стадо

На поляне среди огромного леса жили пастухи, у которых было большое стадо овец. Каждый день они съедали одну овцу из стада. Конечно же овца, которую они собирались убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. Стадо жило в страхе, поэтому овцы причиняли пастухам много хлопот — они разбегались по лесу, и пастухи тратили много времени и сил на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. И тогда, чтобы не тратить попусту так много сил на управление стадом, пастухи придумали хитрость: они поговорили с каждой овцой наедине и внушили каждой, что она особенная.

Пастухи говорили каждой овце: «Ты не такая как все. Тебе нечего бояться, ведь мы убиваем и съедаем только глупых овец, но ты самая необыкновенная в стаде и значит — наш лучший друг».

После такого разговора поведение овец полностью изменилось — каждая овца почувствовала себя особенной, и они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда пастухи убивали очередную овцу, каждая овца из стада думала: «Ну вот, убили еще одну глупую овцу, а мне, лучшему другу пастухов, нечего бояться».

Более того, овцы, которых они убивали, перестали сопротивляться. Пастухи просто подходили к одной из них и говорили: «Наш друг, мы давно не общались. Пойдем к нам во двор. Нам нужен твой совет по поводу стада». И овца с гордостью шла за пастухами на двор. Там они действительно спрашивали у нее, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала им обо всем, а потом пастухи убивали ее. Смерть наступала мгновенно, поэтому овца ничего не успевала понять.

Пастухи были очень доволны — они высоко подняли самооценку каждой овцы и в итоге овцы перестали забивать себе голову мыслями о том, что их съедят, и пастухам не нужно было за ними гоняться, как раньше. И овцы были довольны — они стали меньше тревожиться и спокойно щипали траву. В результате чего их мясо стало значительно вкуснее. Пастухи легко управлялись с огромным стадом, и, самое интересное, что овцы сами стали им в этом помогать: если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овцы, которые все поголовно считали себя избранными — лучшими друзьями пастухов, сообщали им о странном поведении этой овцы, и на следующий день пастухи с удовольствием ее съедали.

Оставим этот бесполезный спор.

P.S. Когда я приводил абстрактный пример с большевиками и вермахтом просто как иллюстрацию, я не поленился и сделал специально оговорку и выделил ее цветом.
Но вы предпочли ее "не заметить ". Из "деликатности" наверное..

Последний раз редактировалось helm; 29.01.2014 в 14:36.

Старый
  (#6300)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3310
Users Flag!
29.01.2014, 14:34

Сообщение от helm Посмотреть сообщение
Ну-ну.. Подтасовка.
Оставим этот бесполезный спор.

P.S. Когда я приводил абстрактный пример с большевиками и вермахтом просто как иллюстрацию, я не поленился и сделал специально оговорку и выделил ее цветом.
Но вы предпочли ее "не заметить ". Из "деликатности" наверное..
Ну мы не спорим, а просто высказываем свое мнение по ситуации ...
Думаю, что твой "абстрактный пример" не уместен без всяких оговорок...
P.S. По итогам второй мировой вспомни, кого судили на процессе в Нюрнберге, уж точно не солдат...

Ответ

Метки
делается