[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Претендент на пояс чемпиона UFC в тяжелом весе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (36-11) в интервью FOXSports.com рассказал, что перед титульным боем с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (14-1) ему понадобится сгонять вес перед взвешиванием, чтобы уложиться в рамки тяжелой весовой категории. «Да, мне приходится сгонять вес, — говорит Алистар. — В бою с Броком Леснаром я весил 275-280 фунтов (125-127 кг). Перед боем с Джуниором дос Сантосом тоже немного буду сгонять. Приятно то, что теперь я могу есть все, что захочу, потому что раньше, когда я выступал в полутяжелом весе, я был на жесткой диете: много воды, салаты».
allboxing.ru
Blood&Sweat предлагает вашему вниманию фрагмент эксклюзивного интервью Андрея «Спартанца» Корешкова, взятое нашим корреспондентом для [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] одноименного журнала.
- Андрей, как у тебя появилось прозвище «спартанец»?
- Вообще-то мое прозвище «Кореш», но я посчитал, что иностранцы его не поймут и решил придумать себе другое. Остановил выбор на «спартанец», так как мне нравится фильм «300 спартанцев», в котором воины Спарты выделяются своей смелостью и боевым духом. - Расскажи, как и когда ты начал заниматься единоборствами, а также почему принял решение переквалифицироваться в профессионального бойца ММА.
- Единоборствами я начал заниматься в возрасте 9 лет в зале «Сатурн-Профи» у Сбаровского Владимира Анатольевича. Первой моей секцией был рукопашный бой. Затем начал выступать по любительскому панкратиону. Обстоятельства сложились так, что в нашем зале начал заниматься Александр Шлеменко. На тот момент он уже был мастером международного класса по рукопашному бою и выиграл в России множество турниров по ММА. После нескольких совместных тренировок он предложил мне попробовать себя в ММА. Мне к тому времени уже стукнуло 19 и нужно было как-то зарабатывать на жизнь. Идея совмещать приятное с полезным пришлась мне по душе. - Помог ли тебе опыт армейского рукопашного боя при переходе в ММА?
- Как и любое другое единоборство, рукопашный бой готовит человека прежде всего физически. Боец получает скорость, силу, чувство дистанции, базовые знания по ударной и борцовской технике. С таким набором переход в ММА для меня прошел гладко. - Какие отношения связывают тебя с Александром Шлеменко?
- Александр мне как друг, даже скорее как старший брат. Он мудрый человек. Его советы часто помогают мне в жизни. Я рад, что судьба свела нас вместе. - Наметил ли ты для себя локальные и глобальные жизненные цели?
- Пока цель одна – тренироваться, как можно чаще выступать, выходить на более высокий уровень и при этом зарабатывать побольше денег. - Что будешь делать, когда достигнешь финансового благополучия? Где будешь искать мотивацию?
- В этот момент нужно будет переключиться и начать подтверждать собственную состоятельность. Пытаться удержаться на вершине.
bloodandsweat.ru
Бьорн Ребни сказал, что Слава Василевский бьется на Беллтор 66 в полуфинале гран-при. Отличные новости во всех отношениях.
Ребни довольно аккуратно говорит - ясно то, что при любом раскладе Беллатор вряд ли встрянет по обвинению в "воровстве" бойца. Да и вряд ли М-1 будет на это предъявлять.
Цитата
"Мы несколько месяцев запрашивали любые документы (способные подтвердить принадлежность Василевского к М-1), и так ничего и не получили. Не знаю, что из всего этого выйдет. Я не знаю, к чему они там придут в итоге. Конфликт существует, и у них определенно есть претензии, но это никак нас не заденет в плане проведения турнира средневесов", - прокомментировал ситуацию Ребни.
Последний раз редактировалось michaell; 01.04.2012 в 01:24.
Фредди Роуч: «Не думаю что бой ЖСП-Сильва состоится»
Легендарный американский тренер Фредди Роуч не думает, что супер бой Андерсона Сильва против Джорджа Сент-Пьера когда-нибудь состояться: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Андерсон Сильва бьет сильнее, потому что он крупнее Сент-Пьера. Но и в Джорджа неплохие удары. Я не думаю, что этот бой когда-нибудь случиться - Андерсон конечно же гораздо крупнее Джорджа. Я говори ему про это»
Напомним, что Джордж Сент-Пьер выступает в категории 77 кг, а Андерсон Сильва 84 кг. Разница в весе не большая, если взять во внимание то, что оба бойца сбрасывают вес перед своими поединками. К тому же, бразилец в «Прайде» (2003 год) выступал категории 77 кг и одерживал победы.
Рич Франклин готов побеждать Андерсона Сильву
После проигрыша Форресту Гриффину в феврале прошлого года Рич Франклин снова переходит в средний вес, где он в 2005-2006 годах был чемпионом. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Несмотря ни на что, у него ещё сохранились чемпионские амбиции и он верит, что сможет победить даже действующего чемпиона Андерсона Сильву:
«Если я смогу ещё раз присоединиться к гонке за титулом, и если UFC захочет сделать мне ещё один бой против Андерсона Сильвы, то я буду готов к этому.
Я верю, если мне дадут ещё один шанс, то я смогу одолеть Андерсона. Это потому, что у меня в голове менталитет чемпиона». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Напомним, что Франклин дважды встречался с Андерсоном в чемпионских боях. Именно тогда в далеком октябре 2006 года Андерсон отобрал у Рича титул чемпиона, и с тех пор никому не удалось отобрать его у бразильца.
Второй раз эти два бойца встретились в 2007 году. Франклин после двух побед подряд попытался отобрать у «Паука» свой пояс, но у него так ничего и не вышло. uwfiteam.com
Результаты турнира «Amazon Forest Combat 2»
Сегодня утром закончился турнир «AFC - Amazon Forest Combat 2». В главном событии вечера встречались ветеран ММА Маурило Бустаманте и американец Дейв Мене. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
45 летний бразилец смог одержать победу над более молодым соперником единогласным решением судей. После боя Бустаманте заявил, что это может стать его последним выступлением в «смешенных единоборствах».
Напомним, что Маурило выступает в «миксфайте» с 1991 (!) года. За 21 год выступлений он провел всего лишь 23 боя, но успел стать чемпионом «UFC» в среднем весе (2002 год).
Также, на этом турнире выступил экс-претендент на титул «UFC» в среднем весе Патрик Коте. Он без проблем в первом раунде нокаутировал своего оппонента из Бразилии Густаво Мечадо, тем самым одержав 4 победу подряд.
Murilo Bustamante поб. Dave Menne единогласным решением суддей
Thales Leites поб. Matt Horwich болевой прием 4:39,Раунд 2
Patrick Cote поб. Gustavo Machado нокаутом 2:44,Раунд 1
Pete Spratt поб. Daniel Acacio единогласным решением суддей
Ronys Torres поб. Ferrid Kheder нокаутом 0:22, Раунд 1
Dileno Lopes поб. Javier Ocampo болевой прием
Emiliano Sordi поб. Fabiano Capoani нокаутом
Rivaldo Junior поб. Marcelo Rojo единогласным решением суддей
Luiz Fernando поб. Pablo Javier Llampa нокаутом uwfiteam.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Следующий бой Федора Емельяненко может состояться в Индии
Президент компании М-1 Global Вадим Финкельштейн поделился планами на организацию следующих боев Федора Емельяненко:
«Я бы хотел организовать следующий поединок Федора летом в Санкт-Петербурге. В Москве Емельяненко все-таки уже дрался. А потом, где-то осенью, организуем бой Федора за границей, по этому поводу мне звонил вчера президент UFCДана Уайт, он хочет что бы Федор выступил на их дебютном шоу в Китае. Сейчас поступило выгодное предложение от индийской организации India's Super Fight League, они готовы платить и организовать бой в ближайшее время, дают несколько соперников на выбор, среди них есть имена из ТОП-10, так что ждите сюрпризов."
mmasportsapr.com, sovsport.ru
Операционный директор M-1 Global Евгений Коган написал сегодня у себя в твиттере: "Достигнута договоренность, Федор-Мир на майском SFL 3 New Delhi, подробности сегодня в оф.релизе на сайте, я счастлив."
twitter.com
Гилберт Айвел: «Не снимаю с себя вины, что укусил соперника за ухо»
Blood&Sweat предлагает вашему вниманию фрагмент эксклюзивного интервью одного из [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в истории ММА Гилберта Айвела, взятое нашим корреспондентом для [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] одноименного журнала.
- Как у тебя возникла идея о переходе в полутяжелый вес?
- Дело в том, что в тяжах отнюдь не всегда выигрывает лучший боец. У больших парней часто один удар решает все. Кроме того, нужно гораздо больше сил, чтобы бросить или повалить тяжеловеса, нежели полутяжа. Многие тяжеловесы даже сушатся, чтобы уложиться в отведенные UFC 120 килограммов. Мне с моими боевыми 95-102 килограммами трудно конкурировать с ними. Так что я принял решение выступать в категории до 93 килограмм. Здесь я чувствую себя лучше, двигаюсь быстрее, а моя сила все еще со мной. К тому же, в этом дивизионе больше парней, которые хотят драться, а не отлеживаться на мне весь поединок. - Тяжело ли было тебе уложиться в отведенный лимит?
- Еще летом 2011 года я должен был драться в тяжелом весе, однако бой был отложен, а я так усердно тренировался, что вес мой упал до 102 килограмм. Тогда я подумал, что если так легко засушился до 102-х, то смогу согнать и до 93-х. Не сказать, чтобы мне было трудно. Я много бегал, ел здоровую пищу и усиленно работал на тренировках. - Сожалеешь ли ты, что не сделал это, еще будучи бойцом UFC?
- Я понял, что просто большой полутяж, еще когда дрался в UFC. К сожалению, тогда я хотел драться в тяжах и был уверен, что смогу добиться там успеха. Что же, всему свое время. - Куда ты пропал после увольнения из UFC, чем занимался?
- Я взял паузу, чтобы переосмыслить свою карьеру. Хотел понять, чем хочу заниматься, и есть ли у меня еще желание продолжать выступать. Не режимил, но и не распускал себя. Ходил в зал, тренировался и проводил время в свое удовольствие. - На что ты жил в это время?
- Заработанных до этого денег хватало, а еще я вел занятия. Мне нравится учить людей драться. Это приносит удовлетворение, особенно когда видишь, как твои ученики прогрессируют. - Ты тренируешь взрослых спортсменов или подростков?
- У меня есть ученики всех возрастов. Мне кажется, что легче учить людей, которые мало знают о единоборствах, так как они лучше воспринимают новое. Те же, кто раньше чем-то занимался, всегда думают, что они знают что-то лучше тебя. Иногда их приходится переучивать, и это нелегко. - Ты дебютировал в UFC против Джуниора Дос Сантоса и проиграл нокаутом. Была ли остановка боя преждевременной?
- Уже прошло слишком много времени, чтобы вспоминать об этом. Сначала я думал, что поединок остановили рано. Но ведь одна из задач рефери — защищать здоровье бойцов. Судья сделал то, что посчитал нужным. Невозможно предположить, что могло бы случиться, не прими он это решение. - Что ты думаешь о Дос Сантосе теперь, когда он стал чемпионом?
- Что же, это делает то поражение менее болезненным и менее значимым для моей карьеры. Получается, что я уступил парню, который настолько хорош, что даже завоевал титул. - Почему тебе не удалось победить в боях против Бена Ротвелла и Джона Мэдсена?
- Это был очень тяжелый момент в жизни. Моя бывшая девушка сделала мое существование на тот момент невыносимым. Мыслями я не был в клетке. Не знаю, бывало ли с тобой такое, если нет, то поверь на слово – иногда женщина может с легкостью сделать твою жизнь адом. - Возможно ли твое возвращение в UFC в том случае, если тебе удастся продлить победную серию?
- Конечно, я надеюсь на это и рассчитываю вернуться в UFC, выиграв несколько матчей подряд. - В твоей карьере было множество ярких поединков. Какой из них получился наиболее зрелищным?
- Бой с Гари Гудриджем (в нем Айвел победил нокаутом на 28-й секунде первого раунда – прим. ред.), это один из моих любимых поединков. Также победа над Педро Риззо (Айвел выиграл нокаутом на отметке 2:10 первого раунда – прим. ред.), ну и с Бобом Шрайбером у нас получилась отличная трилогия, особенно первый и третий бои. А еще мы славно подрались с Джошем Барнеттом, хоть я и проиграл. - Насколько хорошо ты знал Боба Шрайбера перед вашей первой встречей в ринге?
- Конечно, я слышал о нем, но близко его не знал. Когда же мы дрались второй и третий раз, то уже были хорошо известны друг другу. - Какими моментами своей карьеры ты гордишься, а какими нет?
- Хороший вопрос. Однажды я укусил противника за ухо. Я не снимаю с себя вины за это. Но в целом же я горжусь своей карьерой: я дрался в PRIDE, в UFC, выступал в России, Голландии, Финляндии, да везде. К тому же, люди всегда любили мой стиль ведения боя. И это тоже повод для гордости. - Так почему же ты укусил того бедолагу?
- Некрасивая история. Он боднул меня головой в лицо, а я вспылил и поддался эмоциям. - По ходу карьеры тебе удалось объездить весь свет. Где тебе было наиболее комфортно?
- Сложно сказать, но в настоящий момент мой дом это Америка. Я очень люблю биться здесь, хоть выступления в США и не лишены определенных минусов. - Почему ты переехал в США на постоянной основе?
- Моя ударная техника, на мой взгляд, находится на хорошем уровне, и в Америке я вряд ли узнаю что-то новое в этой области, но мне нужно работать над партером. В США для этого гораздо больше возможностей, чем у меня дома. Кроме того, в США на порядок больше спонсоров. Если бы я остался в Голландии, то у меня не было бы такой поддержки с их стороны. - Успешно ли продвигается твое обучение борьбе? Скоро ждать коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу?
- Пурпурный пояс я получил за три месяца занятий. Но передо мной не стоит цели непременно получить новый пояс. Я ведь работаю не над грэпплингом, а над борьбой, которая применяется в поединках по ММА. Думаю, со временем я дойду и до коричневого пояса, и до черного. - С другой стороны, у успешных грэпплеров часто неплохо идут дела и в ММА. Может быть, стоит попробовать себя в турнирах по грэпплингу?
- Да, ты прав. Мне действительно стоит попробовать. - Отлично! Когда начинаешь?
- Пока не знаю (смеется). Возможно, я попробую после следующего боя. Тут есть одна загвоздка, я ненавижу проигрывать (смеется). А я ведь знаю, что в партере уступаю многим. Однако, ты прав, мне нужно попытаться. В скором времени постараюсь попробовать себя на таких турнирах. - Какая ударная техника у тебя любимая?
- Удары ногами и коленями по корпусу. А еще я люблю бить левый хайкик. - Где ты сейчас тренируешься?
- В настоящий момент я тренируюсь в лас-вегасовском зале Fight Capital у Джона Луиса. Я выбрал этот зал, так как знаю Джона уже более 10 лет. Иногда я также работаю в зале у Рэнди Кутюра. - Возможно, ли сейчас совмещать выступление на высоком уровне, например в UFC, и постоянное проживание в Европе?
- Возможно, но я не считаю это умным поступком. Когда ты выступаешь в большой организации, то у тебя всегда есть, чем заняться. Если при этом жить в Европе, то тебе придется постоянно быть в разъездах. - Ты провел много боев в России…
- Да, я обожаю Россию. Там было много веселых моментов. После боев мы всегда ходили в ночные клубы, зажигали там. Девушки у вас загляденье! Сейчас Россия сильно изменилась. В 90-х годах люди у вас были очень грустны, носили только темную одежду. Сейчас стало гораздо чище, люди улыбаются и одежду носят более яркую. Надеюсь, что вскоре я смогу вернуться к вам и провести еще один поединок перед русской публикой. - Насколько конкурентоспособны наши бойцы по мировым меркам?
- Очень опасные парни. Они часто сочетают поставленную борьбу и хорошую технику бокса. В мое время очень сильны были ребята из команды Red Devil.
bloodandsweat.ru
Предлагаем вам принять шуточный тест на знание лиц представляющих ММА.
Вы никогда не задумывались как бы выглядел ваш любимый боец ММА, если бы был персонажем мультфильма South Park?
И теперь у нас появилась такая возможность - самые известные лица смешанных единоборств обрели своих героев Южного Парка. Удастся ли вам назвать имена всех наших персонажей? Попробуем проверить!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uwfiteam.com
Последний раз редактировалось konand; 01.04.2012 в 14:36.