MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#6321)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 72
18.09.2013, 00:41

Фрагменты тренировочного процесса 32-летнего экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя, которому 28 сентября предстоит встретиться с 25-летним Тайсоном Фьюри.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#6322)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.09.2013, 01:02

Как сообщил промоутер Мэнни Пакьяо Боб Арум, филиппинская звезда бокса за свой следующий выход на ринг гарантировано получит $18 миллионов. Однако эта сумма может возрасти до $30 миллионов. Это будет зависеть от количества приобретённый платных трансляций. Напомним, что 23 ноября «Пакмен» проведёт поединок против одного из самых зрелищных боксёров конюшни Top Rank Брендона Риоса в китайском Макао. Отметим, что гонорар Риоса за этот бой будет фиксированным – «всего лишь» $4 миллиона.

«Мэнни гарантированно $18 миллионов», – говорит Арум. – «Но мы надеемся, что всё будет хорошо и его вознаграждение за бой составит около $30 миллионов. Я и раньше советовал Мэнни не заглядывать за спину своему оппоненту. И теперь я тоже хочу, чтобы он не смотрел вперёд, а думал только о Брендоне Риосе. После боя у нас будет достаточно времени, чтобы обсудить, с кем он будет боксировать в следующий раз».

Отметим, что Флойд Мейвезер за бой против Сауля Альвареса заработал $41,5 миллионов плюс доходы от PPV.

Старый
  (#6323)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.09.2013, 01:03

Не имеющий поражений экс-чемпион мира в полулегком весе 25-летний американец Мигель Анхель «Майки» Гарсия поднимается на категорию выше. И в первом же бою в новом весе поборется за чемпионский титул. Его соперником станет чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе 30-летний пуэрториканец Роман Мартинес. Поединок состоится 9 ноября в Корпус-Кристи (штат Техас, США).

Старый
  (#6324)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.09.2013, 06:18

Как рассказал чемпион WBO в полусреднем весе Тимоти Брэдли, у него была возможность провести реванш с Мэнни Пакьяо 23 ноября, но вместо этого он выбрал более привлекательный вариант для него – бой против Хуана Мануэля Маркеса 12 октября.

«Меня всегда больше интересовали проблемы, нежели вещи с предсказуемым концом. Мне предлагали реванш с Пакьяо в Макао, но у меня было больше поводов провести бой с другой легендой нашей эпохи – Хуаном Мануэлем Маркесом. Маркес – легенда бокса и икона в Мексике. Его самым большим достижением является победа над Мэнни Пакьяо. Мои самые главные успехи в боксе – победа над Проводниковым и Пакьяо. Бой с Маркесом имеет для меня смысл, потому что только мы с ним сумели нанести поражение Мэнни за последние 7 лет».

«Проблемы, которые будут у меня в этом бою, только придают мне сил. Мне придётся противостоять легиону преданных испаноязычных фанов. Я живу этим боем. Хуан хочет войти в историю, как первый мексиканец, который выиграл 5 титулов в 5-ти весовых категориях. Это не удавалось ни Чавесу, ни Моралесу, ни Баррере»
, – отметил Брэдли.

Cказал(и) cпасибо:
Вятич (18.09.2013)
Старый
  (#6325)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.09.2013, 06:24

Корреспондент AllBoxing.Ru посетил тренировочный зал Джона Дэвида Джексона Contenders Gym, в котором российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов продолжает подготовку к намеченному на 2 ноября поединку с кубинцем Майком Пересом.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Ассистент Джексона, второй тренер Магомеда Кенни Эллис

[img]/sites/allboxing.ru/files/imagecache/Predprosmotr_590_copyright/images/mago_training_JDJ021.JPG[/img]

Rocky Style

Тренировочный зал Джона Дэвида Джексона Contenders Gym расположен на севере города Форт Лодердэйл, что неподалеку от Майами. Стоит сойти с 95-го хайвэя, протянувшегося вдоль всего атлантического побережья США, повернуть на Санрайз Бульвар и вы почти на месте. Зал расположен в парке Sunland Park, а сам парк в специфическом районе, или, как его называют местные жители «in da hood». Короче, чтобы вам было понятнее, Сергей Ковалев в таком районе жить бы не захотел, что впрочем не мешает ему там тренироваться. Въезд в парк, поворот, муниципальный бассейн, крытая баскетбольная площадка и небольшое здание желтого цвета с паркингом. Именно в этом невысоком желтом здании и расположен зал Contenders Gym. Тот самый зал «без кондиционера», несмотря на то, что во Флориде жарко 3 месяца в году, а остальные месяцы очень жарко. Впрочем, во Флориде не принято экономить на кондиционерах, но большинство боксерских тренировочных залов их не имеет. Это делают для того, чтобы боксерам было легче терять вес и закалять свою выносливость.

Стоит открыть дверь в зал, и не успев войти вы ощущаете, как мощные вентиляторы обдают вас потоком теплого влажного воздуха со специфическим запахом, замешанном на поте и чем-то еще, присущем только боксерским залам. Небольшая тренировочная комната с одним рингом, мешками и тренажерами, дверь в офис, в котором помимо письменного стола и стульев тоже стоят несколько тренажеров. Синий заплеванный канвас с пятнами крови, плакаты боев на стенах, импровизированные мешки на вертикальных растяжках, видавшие виды оборудование и тренажеры. Когда я зашел, Магомед Абдусаламов выполнял бой с тенью под громкую музыку. Он заметил меня, но сделал вид, что меня не видит. Он поздоровался со мной только тогда, когда после сигнала электронного секундомера второй тренер Кенни Эллис дал команду для 30-секундного перерыва. Я начал считать количество раундов, но сбился со счета. Перерывы между раундами по 30 секунд. Затем много-раундовое упражнение на лапах с Джексоном с теми же 30-секундными перерывами. Потом работа на мешках.

После окончания тренировки и нескольких интервью, у меня осталось несколько минут, чтобы рассмотреть зал поподробней. Я бывал во многих боксерских залах и хочу вам сказать, что более «олдскульного» зала я никогда не видел. Я имею в виду залы, в которых тренируются известные боксеры-профессионалы, а не начинающие бойцы. Зал Джексона — это настоящий олдскульный зал «Рокки-стайл», который, кроме того, является настоящей кузницей чемпионов. Тут тренировались непосредственно перед завоеванием чемпионского титула Сергей Ковалев, Хабиб Аллахвердиев, Рэндалл Бэйли. Тут приближаются вплотную к попытке завоевать чемпионский титул Магомед Абдусаламов и Рэнсес Бартелеми.

Иногда в жизни возникают такие ситуации, про которые говорят: «как в кино» или «такое бывает только в кино». Помните фильм Рокки-4? В каких разных условиях тренировались перед боем главные герои фильма? Несколько лет назад я делал репортаж о проекте под названием «Фабрика тяжеловесов», и описывал зал, который являлся тренировочной базой проекта. В зале было пять новейших рингов с красивыми красными канвасами, на которых даже муха не сидела, новенькие, поблескивающие в матовом свете мощных ламп дневного света тренажеры, прохладный кондиционированный воздух, идеальная чистота как в госпитале для сенаторов США, лоснящиеся неимоверного разнообразия и числа эверластовские мешки... Зал существует до сих пор, и туда иногда захаживают (когда бывают в этих местах), потренироваться многие знаменитые боксеры, начиная с Мигеля Котто и заканчивая Владимиром Кличко. Но вот сам проект «Фабрика тяжеловесов» давно приказал долго жить. Может быть потому, что плакаты вдоль стен всего зала со словами «Кровь», «Пот», «Бесстрашие» так и остались пустыми словами?

В отличие от зала «Фабрики тяжеловесов», в зале Джона Дэвида Джексона нет плакатов с такими словами, но кровь засохла на синем канвасе, а пот вперемешку с бесстрашием витает над рингом и разносится по всему залу мощными вентиляторами. Может быть именно поэтому кузницей чемпионов является олдскульный зал Contenders Gym, а не «огламуренный» зал «Фабрики тяжеловесов». Кстати, в упомянутом фильме результат был аналогичным. А теперь пришло время взглянуть своими глазами, и я вам немного помогу.

Когда Магомед работал по импровизированному мешку на растяжках, он силой своих ударов чуть не вырвал растяжку из пола. Из балласта посыпался песок

Без комментариев

Видавшие виды мешки

Кстати, очень полезный инвентарь. Всегда можно подрисовать синяк и прихватить с собой на пресс-конференцию.

Я так и не понял, ими кто-нибудь пользуется или это артифакт, преднозначенный для создания соответствующей атмосферы.

А ведь она существует в этом зале, эта олдскульная атмосфера. Только дописал последние строчки и чувствую — меня тянет в этот зал.

(Фото: Билл Козлофф/AllBoxing.Ru)

Старый
  (#6326)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.09.2013, 06:25

Промоутерская компания Top Rank анонсировала бои, которые будут показаны на канале HBO по системе pay-per-view 12 октября. Напомним, что в этот день в Лас-Вегасе на арене Thomas & Mack Center пройдёт крупный вечер бокса.

Всего таких поединков четыре. Естественно, что это будет мейн ивент, в котором чемпион мира по версии WBO в полусреднем дивизионе Тимоти Брэдли будет защищать свой пояс от посягательств на него легендарного мексиканца Хуана Мануэля Маркеса. Вторым по значимости событием станет поединок за вакантный титул WBO в полулёгком весе, который оспорят бывший обладатель этого звания Орландо Салидо и его тёзка по фамилии Круз, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Также в трансляцию войдёт бой с участием непобедимого полутяжеловеса Шона Монагана. Его соперником станет малоизвестный Энтони Смит.

И, наконец, четвертым боем, показанным по PPV, будет дебют двукратного олимпийского чемпиона из Украины Василия Ломаченко. В случае победы над 7-м номером в рейтинге полулегковесов WBO Хосе Рамиресом Василий выйдет на победителя пары Салидо – Круз.

Старый
  (#6327)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.09.2013, 06:54

36-летний британский чемпион мира по версиям IBF и WBA в суперсреднем весе Карл Фроч уверен, что его поединок 23 ноября против непобедимого соотечественника 26-летнего Джорджа Гроувза будет проходным. «Кобра» не сомневается, что претендент на его титулы завершит бой в горизонтальном положении.

«Бой не будет скучным», – уверяет Фроч. – «Потому что я буду делать то, что всегда делаю – доношу до цели мощные удары. У Джорджа Гроувза стеклянная челюсть, поэтому когда я начну попадать по нему своими «бомбами», его челюсть разлетится на куски и он упадётся на канвас. Фанатов ждёт настоящий праздник».

«Я совершенно не уважаю Гроувза как личность. Он не показал ничего чемпионского. А вот я 4-кратный чемпион мира, я достоин уважения. Он говорил, что не уважает меня. Он бы мог просто сказать, что я великий боец и дрался с лучшими из лучших и прошёл через многое. Он бы мог сделать мне одолжение, но он пошёл по-другому пути. Джордж предпочитает вести себя неуважительно по отношению к другим и принижать их заслуги. Наверное, это помогает ему чувствовать себя так, как будто он боксирует дольше меня».

Старый
  (#6328)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.09.2013, 06:57

Чемпион мира в четырёх весовых категориях Хуан Мануэль Маркес в очередной раз ответил, что он думает по поводу своего пятого поединка против Мэнни Пакьяо. «Динамит» заявил, что в декабре прошлого года он поставит точку в их противостоянии, брутально нокаутировав филиппинца в 6-й трёхминутке. Напомним, что 12 октября Хуан Мануэль попробует стать чемпионом мира в 5-м по счёту дивизионе. Для этого ему необходимо побеждать Тимоти Брэдли, удерживающего титул WBO в категории до 66,7 кг.

«Я бы хотел дать фанатам нечто большее, чем ещё один поединок с Пакьяо. Мы с ним бились 4 раза. Я надеюсь, что все четыре наших встречи принесли болельщикам много положительных эмоций. Это была отличная конкурентная борьба, но всё закончилось. Моя победа нокаутом утрясла все наши с ним дела. Теперь я не сомневаюсь, что лучше его, поэтому не вижу смысла в том, чтобы проводить пятый бой. Я перевернул главу под названием «Мэнни Пакьяо». Меня ждёт новый вызов – бой против Брэдли», – подчеркнул 40-летний боксёр.

Cказал(и) cпасибо:
Вятич (18.09.2013)
Старый
  (#6329)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.09.2013, 06:59

Известный мексиканец Хуан Мануэль Маркес рассуждает над причинами поражения своего соотечественника Сауля Альвареса Флойду Мейвезеру в минувшую субботу. Хуан Мануэль, который и сам проигрывал лидеру pound-for-pound в 2009 году, думает, что тренерский штаб «Канело» сыграл не последнюю роль в его поражении.

«Победа Мейвезера была неоспорима. Он по-прежнему является лучшим боксёром на планете. Он всё ещё остаётся непобедимым бойцом. Для «Канело» сгонка веса не прошла без ущерба для здоровья. Ему пришлось приложить усилия, чтобы вложиться в лимит. Поговаривают, что в течение нескольких недель он сбросил 15 фунтов (6,8 кг), чтобы уложиться в 152 фунта (68,9 кг). Когда он вышел на ринг, он весил на порядок больше Флойда, но это ему не помогло, это лишь сделало его медленнее. Также я считаю, что одной из причин поражения «Канело» является его угол. Ему не хватало умных советов. У его тренеров не было плана на бой. Ему следовало б больше прессинговать Мейвезера», – считает Маркес.

Cказал(и) cпасибо:
Вятич (18.09.2013)
Старый
  (#6330)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.09.2013, 08:04

Sky Sports сообщает, что по неподтвержденным данным 25-летний британец Джордж Гроувс решил расстаться со своим тренером Адамом Бутом в преддверии самого важного поединка в своей карьере против чемпиона мира во втором среднем весе Карла Фроча. Бут и Гроувс сотрудничали с 2008 года, и многие считают, что боксер добился сегодняшних позиций именно благодаря тренерскому таланту Бута. «Ходят слухи, что Джордж и его давний тренер Адам Бут больше не работают вместе, и если это правда, это очень значимо, — рассказал представитель телеканала Sky Sports Адам Смит, отметивший, что ни Гроувс, ни Бут никак не комментируют ситуацию. — Адам Бут был блестящим тактиком для Джоржда Гровуса, например, когда он победил Джеймса Дигейла, и они хорошо сотрудничали.»

«Возможно это просто уловка, может они просто пытаются психологически расслабить Карла Фроча, но пока слухи указывают на то, что они расстались, — продолжил Смит. — Естественно Джордж является аутсайдером в поединке против Карла Фроча, и многие считают, что именно Адам является тем человеком, который может разработать план победы над Карлом или хотя бы обеспечить Джорджу наилучшие шансы на это.»

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс