MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда181
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Последние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Интервью с российским деятелем в сфере ММА Сергеем Никитиным. Часть первая
Старый
  (#6331)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
Интервью с российским деятелем в сфере ММА Сергеем Никитиным. Часть первая - 22.07.2015, 14:26

Артур Галеев, специально для нашего сайта, пообщался с прекрасным спортсменом, действующим тренером и человеком, которого можно смело назвать экспертом в области единоборств — Сергеем Никитиным. Предлагаем нашим читателям прочитать первую часть интервью, в которой Вы узнаете о том, как Сергей начал заниматься боевыми видами спорта, почему стал тренером и зачем ему свой видо-проект на youtube.

Сергей, приветствую! Расскажите как Ваш выбор пал на ММА, как пришли в этот спорт?

Я всегда тяготел к единоборствам, еще с детского возраста был интерес к дракам. Мне нравились подобные художественные фильмы и мне хотелось быть похожим на героев этих картин. Хотя никто в семье не занимался какими-либо единоборствами. Меня интересовал любой момент, где есть принцип поединка, поэтому я при первой же возможности записался в секцию Дзюдо в школе, в которой учился. В советское время выбор был невелик – борьба, самбо, бокс, а каратэ было под запретом. Через три месяца тренировки по Дзюдо закончились, тренер нас бросил, я случайно увидел объявление о наборе в секцию Самбо, с 9 лет начал тренироваться Самбо, в итоге «затянулось» это на 15 лет.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Но хотелось развиваться, и не ограничиваться только борьбой, также я занимался боксом, кикбоксингом и боевым самбо. Так что я уже порядка 30 лет в боевом спорте. В 2008 году закончил профессиональную карьеру бойца.

Личные успехи в ударном спорте?

Мастер спорта по Самбо, мастер спорта международного класса по Боевому Самбо, чемпион Европы по БС, серебряный призер ЧМ по БС, чемпион Росси по профессиональному Панкратиону, чемпион мира по БЖЖ (но-ги), также чемпион по рукопашному бою Санкт-Петербурга (с ухмылкой). Т.е. я пробовал себя в разных направлениях.

А почему перешли на ММА, потому что со временем оно стало популярным?

В ММА самый что ни на есть настоящий поединок, где боец может использовать все свои навыки, т.е. в ММА нет ограничений, можно бороться и бить. ММА включает в себя все, естественно оно и интереснее, подразумевает реальный, полный поединок, не имеющий ограничений. И выбор на ММА пал интуитивно, можно сказать на уровне подсознания и я сделал выбор, на меня никто не влиял. Это мои ощущения, ММА – повторюсь, это тот самый полный поединок, который мне нравился и в котором я хотел развиваться.

Почему сейчас не выступаете сами по ММА?

Меня очень часто преследовали травмы, я собрал очень большую коллекцию гипсов, с которой пришлось расстаться, т.к. мысли материальны и это было своего рода притягиванием отрицательной энергии. Я стал больше задумываться над стечением обстоятельств, как только мне необходимо было выступать на различных турнирах и я принимал решение, так сразу я получал травму. Понятно, что каждый человек кузнец своего счастья и необходимо идти сквозь весь негатив, что случается с нами. Но я стал задумываться, возможно, это знаки и необходимо переключиться на другое, выбрать иное направление в спорте.

Вы победитель турнира по греплингу, все таки дух соперничества не погас?

История моих выступлений всегда была связана с выступлениями моих учеников. Я довольно таки рано стал тренером и совмещал тренерскую и бойцовскую деятельности.

Небольшая предыстория: я творчески подходил к процессу тренировок, и у меня было большой запас наработок и знаний в борьбе и греплинге, что-то я даже сам придумал. Вследствие данного факта очень сильно пользовался интересом со стороны профессиональных бойцов. Многие именитые бойцы в определенный этап своей карьеры приходили ко мне для тренировок борьбы и греплинга, хотя мои заслуги тогда были на уровне КМС по Самбо. Например, Роман Зенцов в период карьеры в «Pride FC» обратился ко мне за помощью, чтобы ликвидировать пробелы в борьбе.

Также, я был невольным слушателем беседы двух своих учеников, начинающего и уже звездного, они обсуждали технический прием. Начинающий настаивал на том, что необходимо следовать заданию тренера, на что другой парировал – у тренера нет соревновательного опыта в ММА, а я выступал неоднократно, поэтому в этой ситуации необходимо поступить, по-моему, усмотрению. Меня как тренера это задело в итоге, как я упоминал ранее, стал чемпионом России по профессиональному Панкратиону. Возможно, это излишняя амбициозность, но необходимо было принять действия, для пресечения подобных разговоров.

А касаемо греплинга, мой ученик Акоп Степанаян хорошо боролся на тренировках, даже проходя тренировочные лагеря в «Бразилиан Топ Тим», он побеждал именитых бойцов. Но в профессиональном поединке по ММА он проигрывал различными приемами допуская детские ошибки. И мы приняли решение задержаться в США и участвовать во всевозможных турнирах по греплингу, чтобы сбить эту нервозность и ступор у моего ученика. На этом фоне я завелся психологически и принял решение выступить на турнире, результат также известен.

Тот турнир он по уровню схож с ADCC и Metamoris?

Этот турнир проходил под эгидой IBJJF (no-gi), и мне не с чем сравнивать, я не выступал по другим версиям греплинга. Мне просто подвернулся случай, и я им воспользовался.

Ронде Роузи предложили выступить на турнире Metamoris, она согласилась на это после окончания бойцовской карьеры, т.к. эта практика будет более щадящей?

Мнение одного спортсмена, а в UFC подписано ни одна сотня спортсменов, нельзя воспринимать как действительность, тогда необходимо узнать мнение каждого, т.к. это субъективное мнение человека. Почему? ММА включает все техники и боец смешанного стиля должен думать и как борец и как ударник. И выступления по отдельным видам спорта применяемых в ММА — это будет полезно для сознания. Например, Акоп Степанян, он хороший ударник и соответственно мыслил, но он боялся борьбы, он умел бороться, но избегал борьбы и это приводило к поражениям. Противоположность ему — «Фродо» Хасбулаев, он уступал в ударной технике Акопу, но победил всех тех, кому проиграл Акоп. Т.к. он выступал по кикбоксингу, по вольной борьбе, боевому самбо и он уже мыслил шире, всеобъемлюще.

В ММА все эти изолированные дисциплины этим и полезны, а щадящие они или нет, это другой момент. А почему так сказала Роузи, возможно у нее просто нет желания на данный период карьеры.

Когда поняли, что можете стать тренером?

Более 10 лет я уже тренер, как и говорил, начал совмещать еще в бытность действующим спортсменом. Я сам по себе творческая личность и зная себя – я поглощаю очень большой информации. Т.е. многие чемпионы становились таковыми благодаря нескольким приемам, которые у них были отточены до совершенства. Мой же подход таков, чем больше знаю я – тем больше я могу дать своим ученикам. Я всегда нахожусь на стадии потребления информации.

Вы кто в первую очередь — стратег, тактик или моральный настройщик?

К стратегии и тактике я добавляю все новые аспекты, а по поводу настроя, это очень сложный момент, т.к. требует, исключительно индивидуального подхода и естественно я старюсь находить ключи к каждому своему ученику. Могу сказать, что я развиваюсь во всех направлениях и этот процесс бесконечен.

Откуда берете информацию для развития себя как тренера и соответственно своих подопечных?

Участие в различных тренировочных сборах. Это встреча с новыми тренерами и их спортсменами. На таких совместных тренировках и происходит обмен информацией. Например, в «Бразилиан Топ Тип», я делился своими наработками, соответственно и они предоставили очень большой объем техник.

В ваш клуб может вступить каждый желающий или есть критерии?

В «Борцовский клуб» может попасть любой, но будет ли он героем «Борцовского клуба» это уже другой вопрос. Состав тренирующихся очень велик, бывает, что на тренировке насчитывается до 70 человек. Но для проекта интересны именно те, кто выбрал путь профессионального бойца.

Откуда пришла идея создания проекта «Борцовский клуб» и публикации на канале Youtube?

Я творческий человек, по образованию я режиссер. Изначально мой проект выходил на одном канале посвященный бодибилдингу, т.к. главный редактор данного канала был моим партнером.

Почему ушли от «Железного рейтинга», так Ваш канал потерял в посетителях?

Разрыв отношений с людьми, которые тебе нужны это всегда сложная ситуация, бывает определённый момент страданий. Но необходимо преодолеть эту тяжелую ситуацию, но надо идти к своей цели. Мы также были нужны «ЖР», мы тоже сделали для них много полезного, в виде подписчиков и спонсоров. Сейчас мы маленькие, но мы растем в своем направлении.Было много идей, которые необходимо реализовать в более быстрые сроки. Стали происходить задержки в публикациях моего проекта. И у меня возникли мысли об открытии собственного канала. И расширить тематику проектов. Я создал свою команду сценаристов, редакторов, журналистов. В основном я также принимаю участи в написании сценария и режиссуры ко всем сериям проектов. Канал расширяется, также в скором будущем он уже будет транслироваться и на государственном телевизионном канале, пока не скажу какой, но ждите. По Питерскому телевидению мы уже давно транслируемая.

Что дает Вам и Вашему клубу этот канал?

Это популяризация ММА. Для широкого круга людей открываются новые имена спортсменов, за судьбой которых можно следить и сопереживать. Это привлечение новых спонсоров. В принципе, это беспрецедентный, уникальный проект, в демонстрации жизни бойцовского клуба. Мы показываем всю правду тренировок или поединка, бывает очень жесткие моменты.

Здесь подробнее.

Ну, например, последствие нокаута. Как обычно — нанесен удар, кто-то упал, публика довольна, а что дальше с тем человеком. Вот мы и показали, его состояние, как он не может вспомнить свое имя и где находится. Или вправление носа после перелома или откачка крови из сломанного уха. И когда человек приходит в себя и все это его не останавливает – да, это треш, это жесть.

Да, или когда Вы вызывали «скорую» для ученика, который переусердствовал при сгонке веса…

Да, пока мы ждали «скорую», мне самому пришлось заливать ему физ. раствор и делать массаж. Было страшно, он мог умереть.

Не пропустите вторую часть этой увлекательной беседы. Она будет опубликована завтра, в ней Вы узнаете о том, что произошло между Сергеем и Акопом Степаняном, об отношении Никитина к уличным дракам, а также узнаете кто по его мнению является лучшим бойцом ММА в истории.
Источник: cageside.ru

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (23.07.2015), NIKODIM (23.07.2015), _REKRUT_ (22.07.2015)
Денис Гольцов: "Мой стиль в жизни - это тишина и спокойствие"
Старый
  (#6332)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Денис Гольцов: "Мой стиль в жизни - это тишина и спокойствие" - 22.07.2015, 14:27

Известный российский тяжеловес ММА, чемпион Европы по боевому самбо Денис "Русский богатырь" Гольцов не намерен отдавать титул чемпиона мира по версии GEFC в бою против опаснейшего британского бойца Джеймса Маквини. Поединок пройдет 24 июля в Краснодаре и станет главным событием турнира GrandMasters серии TECH KREP FC: PRIME SELECTION. В предматчевом интервью Денис намекнул о своих планах выступления за рубежом, а также рассказал, почему не провел сборы с Сергеем Харитоновым и Алистаром Оверимом.

Максвини едет в Россию с твердым намерением отобрать у тебя пояс чемпиона мира, - это его мотивация, а что мотивирует тебя?

Он едет лишить меня титула, а я со своей стороны могу лишить его намерения меня победить, или проще, настроен в этом бою, если не сломить его волю, то вырвать свою победу.

В 15 лет английский боец уехал жить и тренироваться в Таиланд. Ты бы смог в чужой стране посвятить себя тренировкам?

Уехать в чужую страну точно бы не смог. Для меня лично важно быть верным своим корням, городу и стране, где ты вырос, посвящать себя работе и близким - это мое предназначение.

Максвини будет бить при малейшей возможности, чтобы выиграть бой нокаутом. На что ты планируешь делаешь ставку?

Не сомневаюсь, что Максвини будет придерживаться своей тактики, то есть бить сильно и быстро при любой возможности. Мы делаем ставку на ответную скоростную тактику, буду отвечать ему тем же, а там уже - как бой завяжется... Предсказать сейчас тяжело.

Где и с кем проводил сборы и тяжело ли готовится в летний сезон?

Сборы проводил у себя в зале в Санкт-Петербурге со своими спарринг-партнерами, тренером и командой. Были мысли поехать в тренировочный лагерь в Таиланд к Сергею Харитонову и Алистару Овериму, но решили отказаться от длительных перелетов. Боялись, что не восстановлюсь, поэтому приняли решение готовиться здесь. По поводу летнего сезона - сейчас в таком режиме находишься, что круглый год бои, летом отдыхаешь чуть немного больше.

Придерживаешься соревновательной диеты. Расскажи о своих рецептах победы?

По поводу рациона, стараюсь есть меньше, но чаще. Больше - белки, мясо. После второй, вечерней тренировки стараюсь не наедаться, чтобы утром чувствовать себя достаточно легко. Рецептов для достижения победы достаточно много, но так как готовит постоянно моя жена, я перечислять их не буду, скажу, что в них она использует все, что идет в ход.

Максвини имеет опыт боев в самых престижных мировых версиях. Рассматриваешь ли этот поединок как последнюю ступеньку к UFC?

Как последнюю ступень к UFC не рассматриваю. Бой с Максвини - это очередной этап моей картеры. Не думаю, что после него сразу, если, дай Бог, все будет хорошо, подпишу контракт с UFC. У меня пока здесь много работы, думаю, что полгода в России еще точно буду выступать.

Удары и борьба - твой стиль в ринге. Расскажи о своем стиле в жизни, что любишь больше всего?

Мой стиль в жизни - это тишина и спокойствие. Городу предпочитаю природу, лес и деревню. Чем дальше от цивилизации, тем лучше. Потому что в городе суета начинает засасывать, и так день за днем.

Проккоментируй недавний бой твоего товарища Александра Волкова с Чейком Конго.

Думаю, что Саша пытался больше переждать его действия, посмотреть, что Чейк будет делать, и сам хотел пристреляться. По-моему мнению, надо было начинать работать на максимум с самой первой минуты и до конца боя. Потому что на таком высоком уровне все бойцы выносливые и техничные. Надо было в какие-то моменты, конечно, обострять ситуацию. Тактика - это все хорошо, но важнее было обострять ситуацию и смотреть, где соперник может просесть. Думаю, что Саша немного недооценил Конго в том плане, что человек с его длинными руками сможет проходить в ноги. Если будет реванш, то Волков себя обязательно покажет.

А что думаешь по поводу возвращения в бои Федора Емельяненко?

По поводу Федора думаю, что у каждого свой путь. Всем, конечно сейчас будет интересно, как он будет проводить тренировочные сборы и, естественно, бой после большого перерыва. Первый поединок, скорее всего, не будет показательным. Надо, чтобы Федор почувствовал свой удар, провести, как минимум, два боя.
Источник: mmaoctagon.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (23.07.2015), _REKRUT_ (22.07.2015)
Лу Дель Валле: Ронда Роузи дерется не с бойцами, а со стриптизершами
Старый
  (#6333)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Лу Дель Валле: Ронда Роузи дерется не с бойцами, а со стриптизершами - 22.07.2015, 14:32

Лу Дель Валле, экс-чемпион мира в полутяжелом весе, встречавшийся на профессиональном ринге с Роем Джонсом и Вирджилом Хиллом, оказался крайне недоволен тем фактом, что Ронда Роузи стала победительницей премии боец года по версии премии ESPY. Как считает сам Лу, этого звания больше заслуживает Флойд Мэйвезер, а достижения Ронды не сравнимы с послужным списком американского боксера.

Цитата
«Какой ужас. Флойд лучший боксер мира в этом столетии, а у Ронды Роузи были всего два-три больших боя. В ММА нет девушек, это ужасно. Как вы можете сравнивать ее с Флойдом Мэйвезером? Вам просто нужно посмотреть, кто чего добился. Вы с ума сошли? Она дерется с девочками с соседней улицы, вышедших из долбанных стрип-клубов! Эти девушки не настоящие бойцы. Единственное, что в ней есть так это то, что она физически сильна и дерется, как мужик. Но если она будет драться с кем-то обученным, окажется в беде. Поверьте, время все расставит по своим местам. Когда она встретится с кем-то, у кого поставлен удар и есть хорошая работа ног – ей надерут зад. Ее никак нельзя сравнивать с Флойдом, никаким образом», — возмущен Дель Валле.
Источник: tofight.ru

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (23.07.2015), Magomed76 (22.07.2015), Mirkotmb (22.07.2015), NIKODIM (23.07.2015), Roma81NI (22.07.2015), _REKRUT_ (22.07.2015), hirus (23.07.2015)
Брюс Баффер рассказал о своих самых нелепых ошибках в UFC. Видео прилагается
Старый
  (#6334)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Брюс Баффер рассказал о своих самых нелепых ошибках в UFC. Видео прилагается - 22.07.2015, 14:33

Брюс Баффер исправно служит «голосом-ветераном восьмиугольника» со времен UFC 13, с мая 1997 года, и за такой большой промежуток времени он выработал свой персональный стиль представления бойцов.

Тем не менее, знаковый ринг-анонсер утверждает, что с его стороны был допущен ряд серьезных ошибок за прошедшие 18 лет работы.

В начале июля, во время UFC International Fight Week, отвечая на вопросы фанатов, Баффер рассказал о двух больших ошибках в своей карьере — и об одном забавном случае, когда его собственный азарт стал причиной травмы.

Цитата
«Несмотря на повреждение крестообразных связок, во время объявления Жоржа Сен-Пьера в Торонто, перед 55 000 зрителей в крупнейшем событии UFC за все время – я, слава Богу, не упал,- рассказал Баффер. — Я остался на ногах. В итоге, это единственный раз, когда мое тело подвело меня. В других случаях проблем не возникало,”– продолжил Брюс, постучав по дереву.

Цитата
«Были ли неловкие моменты? Да, было два, недавно. А так, я могу пересчитать их на пальцах одной руки, за более, чем двадцатилетнюю карьеру. Рассказать самые забавные? Было весело, когда однажды я повернулся к рефери, чтобы объявить его, и сказал: «Судья в восьмиугольнике…”, затем я посмотрел прямо в лицо Марио Ямасаки и выдал ‘Это Херб Дин'».
Другой забавный инцидент, который вспомнился Бафферу, произошел на UFC 159, когда он объявил, что Джим Миллер засабмител Пэта Хили.

Дело в том, что, конечно же, Хили победил в этот вечер сабмишеном.

Цитата
«Они оба были бородатые и все такое, — сказал Баффер. — Вы можете увидеть меня иногда смотрящим поединки, но я должен сделать кучу заметок, а также готовиться к объявлению следующего боя. Так что я смотрел вниз, в свои записи, бой закончился очень быстро, и нужно было объявить победителя, они оба бородатые и похожие друг на друга, вот поэтому я случайно назвал победителем не того».

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ALex (22.07.2015), NIKODIM (23.07.2015), _REKRUT_ (22.07.2015), Злодей (22.07.2015)
У Конора МакГрегора появился бразильский последователь
Старый
  (#6335)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
У Конора МакГрегора появился бразильский последователь - 22.07.2015, 14:34

Боец полулегкого дивизиона UFC Эдмилосон «Кевин» Соуза (15-3) пока не является звездой промоушена, но он намерен изменить свой статус в ближайшем будущем.

Бразилец провел под баннером организации три успешных боя, причем в двух из них он отправлял соперников в нокаут. Следующий свой поединок Соуза планирует провести на турнире UFC 191, об этом он рассказал порталу MMAFighting.com:

Цитата
«Я надеюсь подраться в сентябре. Если все пройдет гладко, то я проведу поединок 5-го сентября в Лас-Вегасе. Подписи еще не поставлены, но таков план. Мой менеджер Валлид Исмаил сказал, чтобы я тренировался под эту дату, так что это то, чего я ожидаю».
Ради своего продвижения Кевин планирует изменить стиль поведения. На это его вдохновил успех Конора МакГрегора:

Цитата
«UFC это шоу. Быть хорошим бойцом не достаточно, необходимо быть еще и продажником и я переосмыслил это в себе. Я не хочу быть просто прекрасным бойцом, я также должен изменить себя. Это бизнес, так что придется поработать. Если ты говоришь много, ты получаешь больше внимания, делаешь больше денег. Не говоришь – не зарабатываешь. МакГрегор появился в UFC два года назад, а уже продал больше трансляций, чем Жозе Альдо за семь титульных защит. Это шоу. Тебе необходимо продавать хорошо».
Соуза не собирается быть бойцом, который будет драться с любым соперником, которого предложит ему промоушен:

Цитата
«Бойцы обычно считают, что они простые наемные работники, но это абсолютно не соответствует действительности. UFC работает с нами, но промоушен работает больше с теми кто больше продает, кто привлекает больше внимания. Мы, как правило, считаем, что они наши боссы, но UFC также зависит от нас. Представьте, что каждый атлет пассивен и не говорит ничего интересного? Будет ли это волновать фанатов? Как матчмейкеры будут делать интересные бои, если они не вызывают интереса?»
Подтверждая свои слова, Кевин обозначил тех бойцов, поединок с которыми ему наиболее интересен:

Цитата
«Рикардо Ламас и Каб Свансон находятся в ТОПе, и я хотел бы получить возможность подраться с ними. Это было бы идеально. Им нравится настоящий бой, они не пытаются залежать кого-то, и я люблю такой стиль боя. Избив любого из этой парочки, я, без сомнения, попаду в ТОП-5 или ТОП-10».

Доминик Крус планирует вернуться в конце года
Старый
  (#6336)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Доминик Крус планирует вернуться в конце года - 22.07.2015, 14:35

Бывший доминирующий чемпион UFC и WEC Доминик Крус (20-1) рассказал о примерных сроках своего возвращения в клетку.

«Моя цель — вернуться к концу года. Я уже потерял титул и позиции в рейтингах, так что теперь мне надо спешить. У меня уже отобрали все, что я заработал в прошлом.

Хочу выйти на следующий бой здоровым и, определенно, хочу драться за пояс. Мне все равно, у кого он будет. Я считаю себя лучшим в мире, я никогда не терял этот статус», — сказал Крус.
Источник: bloodandsweat.ru

Крис Вайдман: «Могу побить Биспинга даже во сне»
Старый
  (#6337)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Крис Вайдман: «Могу побить Биспинга даже во сне» - 22.07.2015, 16:37

После победы раздельным решением над Талесом Лейтисом на прошедшем турнире UFC в Глазло средневес Майкл Биспинг сказал, что думает, что он находится всего в одном шаге от долгожданного боя за титул.

Цитата
«Настало время и мне получить этот б**ть еб***ый титульный поединок,» — сказал Биспинг на пресс-конференции после турнира.
Чемпион 185 фунтовой категории Крис Вайдман, мягко говоря, не совсем согласен с эксцентричным англичанином. Отвечая на вопросы фанатов, он прокомментировал высказывание Биспинга следующим образом:

Цитата
«Ну да, в моем дивизионе абсолютно точно есть несколько суровых ребят. Например, Люк Рокхолд. Жакаре тоже не промах. Йоель Ромеро тоже достаточно страшный тип. А Биспинг — это просто шут.»
Чуть ранее в твиттере Вайдман заявил, что он может побить Биспинга даже во сне менее чем за 2 минуты, и после этого чемпиона вообще пробило на агрессию.

Цитата
«Я бы хотел, чтобы ему дали шанс биться за титул, потому что я в буквальном смысле могу избить его, даже если я буду спать наяву. У него напрочь отсутствует ударная мощь, так что я могу спать стоя, пока он будет меня бить. Мне останется просто взять его в захват и бросить на канвас. Если он не вырубится от падения, придется чуть поднапрячься и заставить его сдаться. Причем я уверен, что могу его засабмитить даже с закрытыми глазами, зуб вам даю. Я не пытаюсь бросаться пафосными словами, я просто говорю как есть.»
Вайдман в следующем своём бою должен встретиться с Люком Рокхолдом, но он надеется, что благодаря нелепому стечению обстоятельств ему дадут бой с Биспингом:

Цитата
«Бедняга, мне его уже жалко. Это будет простейший бой. Думаю, мне даже не обязательно приводить себя в форму. Я молю господа, чтобы он все-таки пробился на вершину для встречи со мной, потому что на данный момент он далеко внизу и до титульного поединка ему ещё пахать и пахать. Я уверен, что он не оставит мои высказывания без внимания и наговорит кучу треша, я уже весь в предвкушении. Но, к сожалению, я не уверен, что ему удастся добраться до вершины – посмотрите на его бои. Скучное решение. Ещё одно скучное решение. Если ему дадут кого-то типа Ромеро, ему понадобится какая-то неземная удача, чтобы выиграть этот бой.»

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (23.07.2015), Roma81NI (22.07.2015), mozgolom (22.07.2015), Злодей (22.07.2015)
Интервью с российским деятелем в сфере ММА Сергеем Никитиным. Часть вторая
Старый
  (#6338)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Интервью с российским деятелем в сфере ММА Сергеем Никитиным. Часть вторая - 22.07.2015, 18:03

Один из тренеров как-то сказал мне и остальным спортсменам, если вдруг случится заварушка на улице: «Не деритесь, а лучше просто убегайте». Другой тренер говорил, «Как же не подраться, потом себя не будешь уважать». Ваш ученик попал в очень сложную ситуацию из-за такого момента в обыденной жизни. Где же золотая середина?

Знаете, ее нет, мы ее ищем. Совершаем ошибки, далее их исправляем, такова жизнь, вот и все. Главное эмоции и амбиции свои придерживать, иногда они мешают, а если ты справедлив и попал в подобную ситуацию и тебе необходимо проявить себя, остаться честным пред собой, то необходимо действовать, либо придется страдать.

Например, идешь с девушкой и ее оскорбили, начинают глумиться, как можно избежать боя? Это очень сложно, выйти сухим из воды и остаться на высоте, не всегда так получается, иногда приходится применять свои навыки. Необходимо поступать, как велит сердце, и если это не всегда правильно с точки зрения закона, но если сердце подсказывает, то… Я не призываю, каждый поступает, как велит ему свое сердце. Нужно быть справедливым.

Самому приходилось драться вне зала, как часто и какие исходы?

Приходилось и меня чуть «не закрыли» с моим учеником. Еще был такой случай, что какие-то люди толпой пытались мою маму оскорбить зачем-то, мне пришлось драться с толпой. Я не мог избежать этого, тут либо-либо, я не мог проглотить оскорбление мамы, самого близкого человека. Вдвойне неприятно, что все это происходило на глазах мамы. У каждого свое сердце.

Кто, по- вашему мнению, лучший боец ММА в мире?

Лучший в мире – это Федор Емельяненко. Это тот, на которого можно равняться, и он сделал очень большой вклад в развитие ММА. Он грандиозная личность в ММА. Федор уже нечто большее — он глобальная личность и со временем он может принести стране более значимые результаты, чем победы в ринге. Не исключено, что он может стать министром спорта, а Самбо станет Олимпийским видом спорта. Это престиж страны, развитие нашей культуры в других странах.

Кто из действующих бойцов лучший?

Я не могу выделить одного, у каждого можно научиться многому, всех топовых бойцов UFC можно считать таковыми.

Кто лучший из действующих бойцов России?

Можно выделить движение Хабиба Нурмагомедова, помимо спортивных достижений, он еще и хорошо преподносит себя. Что не свойственно отечественным спортсменам и бойцам его национальности. Мне еще нравится Александр Шлеменко, как бы не поддавалась критике его манера в ведении боя, он одержал много побед. Его дух и характер мне импонируют.

Какой промоушен РФ сейчас лучший, со всех точек?

М-1 и Fight Nights. М-1 демонстрирует стабильность, т.к. эта организация уже существует 15 лет, ее события транслируются на общероссийских телеканалах. Fight Nights – молодая амбициозная организация, также транслируемая на широкую публику. Можно выделить «Легенду» с ее неимоверными затратами на организацию шоу, но последнее время их не слышно. Но все перечисленные промоушены — это временные, промежуточные этапы карьеры бойцов для попадания в более крупные промоушены. Для всех задействованных в упомянутых организациях бойцов — это середина пути к вершине, к которой они стремятся, это своего рода трамплин. Как бы меня за это не критиковали, они сами это прекрасно осознают.

Кто был инициатором создания Клубного чемпионата России по смешанным единоборствам?

Fight Nights, а как уж они пришли к этой идее, я не знаю.

Почему решили выступать совместно с другой Питерской командой?

Мы могли выступить обособлено, но предложение поступило именно от «Самбо Питер». А у них не хватало бойцов, вот они и предложили нам выступить совместно.

Какие выводы были сделаны из участия в данном турнире?

Ну, у нас сразу все не задалось, как только был утвержден основной состав участников, сразу травмировались два бойца, получили травмы на тренировке. Через некоторое время выбыл еще один участник, элементарно отправился к себе домой в Киргизию, а обратно в Россию его уже не выпустили. Но мы не отчаиваемся и идем до конца и готовимся к другим вызовам.

В недавнем прошлом Вы очень часто выезжали в США со своим лучшим подопечным Акопом Степаняном, без него у Вас прекратились подобные поездки, но сейчас и про него особо ничего не слышно, кто следующий из ваших учеников в ближайшем будущем способен претендовать на контракт с американскими промоушенами?

Я не хочу забегать вперед, мы работаем в этом направлении. Не хочется называть имена, про них вы узнаете в проекте. У нас есть менеджер, который ведет переговоры со всеми организациями, в том числе и UFC. А по поводу Bellator я могу заверить всех, что новых российских бойцов там не будет, поэтому мы даже не рассматриваем этот вариант.

А почему Bellator избрал такую позицию?

С приходом нового руководства они поменяли курс развития, они хотят остаться в конечном итоге американским промоушеном. Конечно, там будут задействованы какие-то европейские бойцы, но от российских спортсменов они в конечном итоге будут избавляться, что они и делают. За два года они уже уволили большое количество бойцов, без веских на то причин. Мы заключили сделку с данным промоушеном, я как генеральный директор компании и мой бывший партнер — один известный менеджер. Условием сделки была продажа трансляции турниров Bellator на российское телевидение, в ответ они подписывают российских бойцов, не менее двух для каждой категории. На данный момент срок соглашения истекает, а нового контракта уже не будет, т.к. уже подписан аналогичный договор с UFC. Я надеюсь, бойцы нашего клуба будут в UFC.

Значит, вы получили свой интерес от сделки?

Я не могу раскрыть всех деталей (улыбаясь). Но естественно, я же подписывал документы.

Но все таки, Вы следите за успехами Акопа?

Так сложилось, мы разошлись, и теперь он мне не интересен и не важен, и я не слежу за ним.

Он ушел, не сказав ни слова, просто исчез?

Эта история связана с моим бывшим партнером и по совместительству менеджером Акопа. У нас случился конфликт, можно так сказать, вследствие чего мы разошлись с Акопом. Т.к. менеджер поставил ультиматум, либо он остается с тренером, либо уходит с ним и он сделает ему карьеру. Акоп сделал такой выбор, и он не стал мне интересен. Я знаю одно, у него нет тренера и он сейчас сам по себе.

У нас из-за конфликта дошло до того, что Юлия Березикова, моя ученица, по карьерным обстоятельствам переехавшая в Москву, обратилась ко мне за помощью в секундировании. Но менеджер опять же запретил ей, — «кто угодно, только не он». Но скоро у нас с ней будут совместные сборы в Таиланде. Мы были партнерами, даже друзьями, но так бывает.

После подобного поступка Вы стали иначе относится к своим ученикам, т.е. стали держать дистанцию?

(смеется) Знаете, весь проект «Борцовский клуб» ведется ради этого, я многое пытаюсь передать, и скоро выйдет серия посвященная тренеру. В ней я раскрою много тем, о том, что случается, и это не всегда положительные моменты. Так поступить могут с каждым тренером, и Акоп не первое мое разочарование, этим я тоже поделюсь.

И подобные действия людей — это своего рода тоже испытания для меня, да, это больно, становишься черствее, но, видимо, через это надо пройти.

Но есть ученики, которые видят во мне не только тренера, но и друга. И нельзя судить обо всех на примере одного. Да, мне было больно, от его выбора. Но это выбор, и я сталкивался с подобными поступками.

Некоторые спортсмены — эгоисты, и свои успехи они соотносят только со своей личностью. Например, боец одерживает победу, ему вручают пояс и он произносит слова благодарности, упоминая своих родственников и близких людей, а также говорит слова благодарности тренеру, именно «тренеру», не называя его имени. Будто тренер — это фон зала. На самом деле это большая философская история, и не каждый может быть тренером из-за ряда обстоятельств, и такие ситуации неизбежны. Да, конечно, тренер для спортсмена, а не наоборот.

Но, тренер — это в первую очередь психолог и он должен чувствовать людей. И Вы не смогли предугадать выбор Акопа?

У каждого человека свой внутренний мир, ты можешь почувствовать его мысли и принять их для себя, нужен ли тебе такой человек. И если вы близки со спортсменом внутренне, это не может быть гарантией на 100%. Все равно человек подвержен искушениям, о которых может потом сожалеть, и некоторые способны признать и исправить ошибку, а другим этого не дано или он не может решиться на действия. Он сделал свой выбор, который доставил мне боль, но в этот момент у него у самого могли быть жизненные переживания или обстоятельства, повлиявшие на его решение. Возможно, он сейчас сожалеет о содеянном, но это не говорит о том, что я доволен.

Хорошо, а если он действительно сожалеет и захочет вернуться, сможете Вы его принять обратно команду?

(после паузы) Я не готов сейчас дать ответ. Я не совершенный человек и если я скажу, что я его возьму, то это будет момент слабости. Если не возьму, то это будет месть с моей стороны, будто я не умею прощать. Я не знаю, честно, я не знаю, как поступил бы. Тяжело прощать, для этого сила нужна. Разочарование еще пока осталось, а есть ли силы чтобы простить, я пока не знаю, и это плохо — что я не знаю.

Вы также принимаете активное участие в киноиндустрии, можете рассказать об этом подробнее?

Во мне всегда была черта характера – творческий взгляд. Мне всегда был интересен кинематограф и я поставил цель делать то кино, которое я хочу. В отечественном кино мало фильмов посвященных единоборствам, как «Кровавый спорт», например. Хотя я сам пока также еще не работал в данном направлении. Сейчас уже сделано много работы, сняты документальные фильмы, посвященные легендарным бойцам и тренерам советской школы единоборств, российским боксерам — чемпионам мира. Также есть картина посвящённая тренеру В.В. Путина, я знал его, только в этом фильме пока еще нет интервью с президентом. Ну и, естественно, не останавливается процесс съемок «Борцовского клуба». Это продолжение или дополнение моей спортивной деятельности.

Ну что ж, успехов Вам, Сергей, во всех ваших сферах деятельности.

Спасибо!

NIKODIM (23.07.2015), die_fahne (22.07.2015)
Старый
  (#6339)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3311
Users Flag!
22.07.2015, 18:58

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Известный катмен Джейкоб Стич заявил, что промоутерская компания UFC уволила его из-за критических высказываний по поводу сделки с Reebok.

«Теперь мне нужно искать новую работу. UFC не понравилось, как я прокомментировал сделку с Reebok», - написал катмен в своем твитере.

Напомним, что Джейкоб ранее сказал, что сделка оставляет его без части спонсоров, не компенсируя ничего. Также известный катмен сообщил, что новость об увольнении ему поведал один из сотрудников UFC, а не президент организации Дана Уайт.

«Меня это раздражает. Дана не нашел в себе мужества лично сказать мне об этом», - сказал Стич, чьи слова цитирует mmafighting.com.

Джейкоб работал в UFC с 2001 года.

Катмен – специалист, который занимается подготовкой организма бойца к телесным повреждениям на ринге, с целью дать ему возможность продолжить бой.
Источник: sovsport.ru
...
Цитата
«Ститч» о своем увольнении: «Я не собираюсь целовать чью-то жопу»

Легендарный рефери Джейкоб «Ститч» Дюран уволен из UFC после своей критики эксклюзивной сделки с Reebok.

«Я делал покупки, когда получил сообщение от кого-то из UFC с вопросом, могу ли я сейчас говорить. Когда я позвонил им, мне сказали: «Они больше не нуждаются в твоих услугах из-за твоих заявлений насчет сделки с Reebok». А я, как вы знаете, не собираюсь целовать чью-то ж…пу, чтобы кого-то переубедить, так что все прошло быстро», - сказал «Ститч». – «Я собираюсь вновь прочесть свое заявление, потому что уверен, что все это произошло из-за моей честности касательно вопроса о сделке с Reebok. Я сказал, что за четыре дня участвовал в трех шоу, и никому из бойцов в раздевалках не понравилась новая форма. Когда меня спросили насчет катменов, я сказал, что нас заставили носить эти стандартные куртки от Reebok, и при этом мы не получили никакой компенсации. Мы потеряли всех спонсоров. Это и подняло бурю».
По словам катмена, после этого он получил сотни сообщений и звонков от сочувствующих бойцов и фанатов.

«Мы – забытые солдаты. Нас оставили на поле боя», - сказал Дюран. – «Они никогда не ценили нашу работу. А бойцы ценили, и мы надрывали задницы именно ради них. Когда я отвечал за пятерых парней, я все равно обслуживал восемь-девять, потому что они просили меня об этом. Я всегда так поступал, потому что люблю бойцов и люблю эту игру. В UFC нас никогда не уважали».
Напомним, что «Ститч» является самым известным катменом в боксе и ММА на сегодняшний день.

mmaboxing.ru

Цитата
⚠ РЕАКЦИЯ БОЙЦОВ НА УВОЛЬНЕНИЕ СТИТЧА ДЮРАНА

Легендарный катмен Джейкоб Ститч Дюран был уволен за его комментарии о сделке с Reebok.

Реакция бойцов ММА на эту новость:

⚡ Крис Вайдман: Так разочарован услышать это о Ститче Дюране!! Он – настоящий мужик, всегда был моим главным катменом. Работал со мной во всех моих чемпионских поединках.

⚡ Пэт Милетич: Вот это сэндвич с де**мом

⚡ Энтони Джонсон: Тааааак, нам бойцам так не повезло потому что Ститч сказал то, что он думает? Когда одна дверь закрывается, открывается другая. Уважаю тебя, Ститч.

⚡ Тим Кеннеди: Я хочу, чтобы только один человек бинтовал мне руки и работал со мной в моем углу. И это Ститч Дюран, лучший катмен в этом деле.

⚡ Диего Санчез: Ститч Дюран, это всегда было большой честью, разделять клетку с тобой. Да хранит Господь тебя и твою семью #затобойбудутскучать

⚡ Айк Вэлли-флегг: Это грустно, что Берт и Ститч уходят.

⚡ Джими Манува: Грустно, что ты уходишь, брат. Ты лучше всех бинтовал руки!!!

⚡ Чарли Бреннеман: Ститч Дюран – один из трех самых приятных людей, которых я встречал во время работы с UFC. Он найдет успех, вне зависимости от того, куда он пойдет. П.С. у него отличная книга.

⚡ Элджемейн Стерлинг: Есть еще какая-та информация о Ститче? Он бинтовал руки как настоящий красава. Один из лучших в этом деле.

⚡ Нэйтан Куарри: Эй, Ститч Дюран, СПАСИБО ТЕБЕ за то, что не побоялся сказать ПРАВДУ. И СПАСИБО за то, что помогал МНЕ в моих боях. UFC и Reebok, я в шоке. Как насчет того, чтобы БОЙЦЫ UFC сказали что-то за Ститча Дюрана? Ах да, точно. Вы будете молчать, пока это не коснется ВАС.

⚡ Пегги Морган: Каким х*ем, UFC могут уволить Ститча?

⚡ Коди Боллингер: Многие бойцы лишились потрясающего катмена. Это грустно.

⚡ Дерек Брансон: Неееееет, только не Ститч, он был моим катменом! :*(

⚡ Бен Аскрен: Теряют свою душу.

⚡ Большой Джон Маккарти: Так грустно, что это случилось. Ститч – отличный человек, я люблю его до смерти. Он лучший из лучших.

⚡ Дилан Эндрюс: Самый приятный человек, которого я встречал в UFC. Грустные новости.

mmanews.info

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (23.07.2015), hirus (23.07.2015), mozgolom (22.07.2015), Вятич (22.07.2015), Злодей (22.07.2015)
Андерсон Сильва: “Господь дал мне знак, чтобы я закончил выступления”
Старый
  (#6340)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Андерсон Сильва: “Господь дал мне знак, чтобы я закончил выступления” - 22.07.2015, 20:00

Легендарный Андерсон Сильва рассказал о своих последних поражениях действующему чемпиону Крису Вайдману.

“Я не так уж много помню об этих поединках, - рассказал Сильва. – Это случилось очень быстро. Но в том бою, когда я получил эту травму, я помню определенные вещи почти идеально”.

“Я помню, как держал свою ногу и помню эту боль, - вспоминает “Паук”. – И мой тренер, Рожерио Камоэс и Эд Соарез, мой менеджер, подошли ко мне. Когда они подпустили ко мне моего менеджера, я помню, как сказал: “Босс, почему Господь разрешил такому произойти со мной? Почему Господь так поступил со мной?” И в тот момент, я понял, что все кончено. Я был в состоянии шока. Я беспокоился за свою семью. Я беспокоился о ноге, буду ли я ходить снова, смогу ли тренироваться снова, смогу ли выступать... В моей голове проносились тысячи мыслей”.

Сильва рассказал, что проиграл свой первый бой из-за того, что не был сфокусирован, списывая поражение на свой “звездный” образ жизни.

“Я проиграл первый бой, потому что не был как следует сконцентрирован, - вспоминает Сильва. – Потому что я думал о других вещах – я не был счастлив положением дел и тем, что я делал в спорте и был разочарован в организации поединков”.

И после второго поражения, Сильва стал думать, что Бог таким образом дал ему понять, что пора завершать карьеру.

“Второй бой – я был абсолютно готов к нему, - сказал Андерсон. – Но Господь дал мне знак: “Чувак, пора остановиться. Ты должен остановиться. Я уже дал тебе знак, но ты не понял...” Но что важнее, я смог увидеть себя со стороны и понять: “Черт возьми, я все делал не так”.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com

Источник: mmaoctagon.ru

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Juliano la Prostata (23.07.2015), NIKODIM (23.07.2015), Вятич (22.07.2015)
Ответ

Метки
mma, бои без правил, мира, мма, новости, последние