Андрей Орловский о планах, Фабрисио Вердуме, семье и звездной болезни -
22.07.2015, 22:24
Эксклюзивное интервью экс-чемпиона UFC в тяжелом весе Андрей Орловский о новом этапе карьере, чемпионе UFC Фабрисио Вердуме, семье и как избежать звездную болезнь. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: bloodandsweat.ru
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Известный российский тренер, а по совместительству отец звезды российского ММА Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов дал эксклюзивное интервью нашему сайту.
ToFight.ru: Как вы расцениваете шансы Биляла Махава в UFC?
А. Магомедович: У Махова очень хорошие шансы в ЮФС. Билял боец по-натуре, хорош в борьбе, плюс высокий рост при отличной борьбе. Единственный вопрос к команде, которая будет вести его к поясу, время и школа…
ToFight.ru: Вопрос может показаться глупым, но большое число российских фанатов склоняется к тому, что недавний громкий бой между Чедом Мендесом и Конором МакГрегором был проплачен. У вас возникли подобные мысли?
А. Магомедович: У меня нет таких сомнений по этому поводу. Я веду свой подсчет на МАКГРЕГОРА: активность выброшенных и достигших цели ударов; перевод партер и доминирование. Этот бой он проигрывал оба раунда, если вы заметили. Мендес не был готов к этому бою и сделал все, чтобы заработать эти легкие деньги.
ToFight.ru: Не секрет, что большинство российских бойцов ММА на данный момент уроженцы из Дагестана. Как вы считаете, чем обусловлен такой результат?
А. Магомедович: Очень часто задаваемый вопрос. В Дагестане хорошая школа, то есть лучшая в России и в Мире, вольной борьбы. Ведущая школа бокса. Очень хороши дзюдоисты. Лучшая школа профессионального боевого самбо. Лучшая школа Ушу-Саньда в России и в Мире. А также еще много единоборств на ведущих позициях. Чемпионат России 2015 года по ММА, все чемпионы Дагестанцы. Первые три — мои, выступающие за разные регионы.
ToFight.ru: Не можем не спросить вас о, возможно, главной новости года, это возвращения Федора Емельяненко, были удивлены? Ваши комментарии на этот счет?
А. Магомедович: Возвращение Федора — это праздник для ММА. С его именем можно связать рождение ММА в России, как вида спорта. Теперь очень важно, как он будет готовиться и как его будут готовить. Если он попросит, то я готов оказать помощь в подготовке.
ToFight.ru: На западе за Хабибом Нурмагомедовым закрепился образ парня, который в детстве боролся с медведями. Для людей из Штатов — это безумие. Скажите, это было скорее развлечение или же все-таки полноценный фрагмент тренировки ребят?
А. Магомедович: Во-первых — всегда отцу хочется в детстве проверять сына на что он способен. Жаль, что нет еще десять схваток более интересных, когда он был моложе, которые я снимал. Скорее, это проверка характера, чем тренировка.
ToFight.ru: Вы являетесь настоящим представителем советской «Старой Школы», но ММА развивается с сумасшедшей динамикой и эта переменчивость задает свои условия. Скажите, учитывая реалии подготовки бойцов к выступлениям в ММА, какие самые значимые нововведения вы стали применять, которых не было раньше? Возможно, снаряды, тренажеры или особые программы?
А. Магомедович: С этим утверждением, что я являюсь представителем Старой Школы, согласен. О развитии, стремительном росте и внесении изменений в подготовке бойцов скажу следующее, придерживаюсь принципов старой школы. Выносливость плюс техника борьбы, любой борьбы, дзюдо, самбо. Круговая качка, 12 снарядов, три круга и никаких кросс-фитов. Используя медицину, но без порошков, а проверенные натуральные продукты и воду горную. Чем заправишь, на том и поедешь. По этому принципу и работаем.
ToFight.ru: Вероятно, вы видели очень эффектное выступление Абдулрашида Садулаева на, недавно прошедших, Европейских играх в Баку? Многие считают молодого Садулаева одним из лучших, а, возможно, лучшим представителем спорта на данный момент. Какое ваше мнение на данный счет?
А. Магомедович: Садулаева считаю лучшим представителем единоборств в Мире. В прошлом году я и Хабиб голосовали за него, как за спортсмена года.
ToFight.ru: Какой спорт, в дополнении к самбо дает самое благоприятное сочетание для дальнейшего перехода в ММА?
А. Магомедович: Думаю, это вольная борьба.
ToFight.ru: Далее вопрос, скорее не по теме, Абдулманап Магомедович, вы, как человек проживший достаточно долгое время в Советском Союзе, имеете возможность сравнивать. Не секрет, что у современной российской молодежи существует тенденция не самого здорового образа жизни, как духовного так и физического, с вашей точки зрения, в чем основная причина этого явления и как с этим можно бороться?
А. Магомедович: В Советском Союзе не стоял вопрос о национализме, как проблеме. Также молодежь была занята сдачей ГТО. Служба в СА. Комсомол. Профессионально-техническое образование. Шефство над молодыми на заводах. Жилье для молодых специалистов. После ВУЗа гарантия распределения на работу. Закон о тунеядстве был. Вопрос о дружбе народов не стоял. А как сегодня? Моральные ценности растоптаны. Разница в доходах у населения от одного до тысячи раз. Трудно кому-либо чего-то вразумительного объяснить.
Юшин Оками переходит в полусредний вес -
23.07.2015, 02:47
Бывший претендент на титул чемпиона UFC Юшин Оками (30-9) принял решение спуститься на одну весовую категорию ниже.
Об этом сообщил Али Абдель-Азиз. Дата дебюта и имя первого оппонента Оками в новой категории пока неизвестны.
В крайних боях Оками был нокаутирован Роналдо Соузой (22-3), затем заставил сдаться Светлозара Савова (15-5) и снова проиграл нокаутом, на этот раз — Дэвиду Бранчу (16-3).
В полусреднем дивизионе WSOF сегодня выступают такие бойцы, как Джон Фитч (26-7-1), Джейк Шилдс (31-7-1), Райан Форд (22-5) и Брайан Фостер (22-7), чемпионским поясом на данный момент владеет Рузимар Пальярес (17-6). Источник: bloodandsweat.ru
Миша Тейт готова драться с Крис «Киборг» в промежуточном весе -
23.07.2015, 02:58
Если в эти выходные на UFC on FOX 16 в Чикаго Миша Тейт одержит победу над Джессикой Ай, у нее появится шанс перевести противостояние с Рондой Роузи в разряд трилогии. В случае своего поражения, экс-чемпионка Strikeforce готова принять бой с не менее грозной соперницей, причем сделать это на ее условиях.
Цитата
«Это все началось во время традиционного общения с фанатами в Маниле, когда один из фанатов спросил меня, готова ли я принять бой с «Киборг» в 140 фунтах, если Ронда откажется от этого поединка», - цитирует Мишу Тейт MMAjunkie. «Я ответила, «конечно, я сделаю это». Журналисты немедленно все исказили, заявив, что я бросила вызов «Киборг», но Крис восприняла все это очень позитивно. Она понимает, что я имела в виду. Мы с ней друзья. Ничего личного, но такой поединок станет для меня серьезным вызовом, от которого я не собираюсь бегать»
«Думаю, если нам представится возможность сделать это в 140 фунтах, мы обе примем этот бой. Что касается регламента поединка, я понятия не имею, как UFC это организует. Очевидно, что у меня контракт с UFC, и я не могу выступать в Invicta. Этот бой может стать реальностью только в октагоне UFC. Они должны дать нам разрешение провести бой в промежуточном весе до 140 фунтов, но я не знаю, пойдут они на это, или нет»
«Я не говорила на эту тему ни с президентом UFC, Дана Уайтом, ни с матчмейкером Шоном Шелби, так что я не знаю, что они думают по этому поводу. Это был бы невероятный бой. Крис зарекомендовала себя одним из самых доминирующих, если не самым доминирующим атлетом в нашем спорте. Она очень впечатляет. Поединок с ней станет для меня огромной честью. Шанс побить ее, это уже само по себе «ВАУ!». Если у меня будет шанс свалить Голиафа, я не упущу такую возможность»
«Она крушит всех вокруг, так что, если мне удастся сделать то, что многие считают невозможным, насколько вырастут мои акции? Намного»
Напомним, что в марте текущего года руководство UFC объявило о подписании действующей чемпионки Invicta FC в полулегком весе, Крис «Киборг» Жустино, однако, по условиям данного соглашения бразильянка должна провести бой в легчайшем весе, прежде чем дебютировать в октагоне UFC. Планировалось, что Крис «Киборг» дебютирует под баннером крупнейшего мма-промоушена в конце 2015-го или в начале 2016-го года, но недавний запрет использования физраствора для борьбы с обезвоживанием может свести к нулю шансы бразильянки на попадание в рамки более легкой весовой категории. Источник: fighttime.ru
Виталий Минаков: Дисквалификация американцами Шлеменко — чистая политика -
23.07.2015, 11:05
Чемпион Bellator в тяжелом весе россиянин Виталий Минаков заявил, что явных предложений от UFC ему не поступало, а также прокомментировал дисквалификацию Александра Шлеменко на три года из-за употребления допинга.
- Вам когда-нибудь поступало предложение от UFC?
- Явных не поступало. Я знаю, что в организации мной интересуются. Я имею действующий контракт с Bellator и бессмысленно делать какие-либо предложения.
- Вы бы сами хотели выступать в UFC?
- Всегда хочется драться с сильнейшими бойцами. Но я воспринимаю этот спорт, как бизнес. Когда я только начинал, спортивная составляющая доминировала, сегодня все по-другому. Буду драться там, где более выгодные условия. Если от UFC будет хорошее предложение, почему бы и нет? Но сейчас я получаю в Bellator больше денег, чем рядовые бойцы в UFC. Если подписывать контракт, то эксклюзивный и выступать там не как статист, а биться только с топовыми бойцами.
- Александр Шлеменко получил дисквалификацию на три года за применение запрещенных препаратов. Сам российский боец отрицает факт употребления допинга.
- Александра знаю лично, мы жили и тренировались вместе. Он очень принципиальный парень. Сомневаюсь, что он что-то принимал. Тем более, там очень много непонятных моментов. Может быть здесь как то связана политика. Саша не стал бы врать. Полностью на его стороне.
Напомним, что Виталий Минаков 31-го июля в Сочи на турнире Fight Nights проведет поединок против поляка Адама Мациевского. Источник: sovsport.ru
Виталий Минаков: В ММА люди не за медали выходят бороться, а зарабатывать деньги -
23.07.2015, 11:09
Чемпион Bellator в тяжелом весе россиянин Виталий Минаков рассказал, что еще будет выступать в американской организации.
- Вы являетесь чемпионом Bellator...
- Контракт с американской организаций остается. Я буду там еще проводить поединки. Fight Nights договорилась с Bellator о моем выступлении в Сочи. Я сам уже давно хотел выступить перед нашей публикой. Но и в США мне предстоит защита пояса. Как я понимаю, что меня ждет реванш с Чейком Конго, с которым я провел свой крайний поединок (Виталий Минаков победил француза единогласным решением судей — прим.ред.).
- С Чейком Конго недавно бился еще один россиянин Александр Волков и проиграл. Чему ему не хватило для победы?
- Саше, наверное, нужно было больше бить и не давать Чейку сближаться. Конго довольно уверенно проводит свои поединки в партере. Волков в этом аспекте оказался менее опытным.
- Конго в бою против вас вел себя довольно грязно, хватал за шорты...
- Это бои смешанного стиля. Это не любительский спорт. Это мы здесь, в России, воспринимаем ММА, как спорт. В США это воспринимают, как бизнес. В ММА люди не за медали выходят бороться, а зарабатывать деньги. Многие для победы используют все, что могут. Он действительно прихватывал мне шорты, но делал это грамотно. Судья не заметил этого эпизода, а я чувствовал и мне было не комфортно. Я взял этот момент себе на вооружение. Если будет тяжелая ситуация, наверное, поступлю также. Когда люди откровенно суют тебе пальцы в глаза, пытаются порвать рот — это, конечно, уже, грязь.
- Может быть, судья просто не захотел увидеть нарушения со стороны Конго?
- Во время поединка я говорил судье, что он держит мне шорты. Судья разговаривал с Чейком, мол, не держи. Конго отговаривался: «Я не держу его за шорты». Вот и все. У нас происходил такой диалог во время боя. Сам же судья не видел этого момента.
Напомним, что Виталий Минаков 31-го июля в Сочи на турнире Fight Nights проведет поединок против поляка Адама Мациевского. Источник: sovsport.ru
Энтони Джонсон нанял нового тренера по грэпплингу -
23.07.2015, 11:10
Бывший претендент на титул чемпиона UFC Энтони Джонсон (19-5) рассказал об изменениях, внесенных им в подготовку в преддверии встречи с Яном Блаховичем (18-4).
«Я с нетерпением жду этого поединка. Слышал, этот парень сам хотел драться со мной — так давай подеремся! Я дам тебе бой, это точно. Не важно, чем все закончится — победой, поражением или ничьей, но бой ты получишь.
Мне пришлось внести кое-какие коррективы в подготовку. Добавил несколько тренеров в команду. Нил Мелансон (главный тренер Xtreme Couture по грэпплингу — прим. ред.) — безусловно, полезный человек, если речь идет о грэпплинге.
Ударка, борьба и джиу-джитсу остались без изменений, но я добавил навыки грэпплинга к комбинациям борьбы и джиу-джитсу. Нил со своим кэтч-реслингом как раз пришелся к месту», — сообщил Джонсон. Источник: bloodandsweat.ru
Хосе Альдо угрожает судом UFC и Соннену -
23.07.2015, 11:12
Известный боец смешанных единоборств Чел Соннен, завершивший карьеру бойца год назад, но продолжающий карьеру тележурналиста, рассказал о разговоре с адвокатом чемпиона UFC в полулегкой весовой категории Хосе Альдо. Его предупредили о возможном иске, если Соннен продолжит распространять о травме ребра Альдо информацию, которую Альдо считает клеветой.
«Мне позвонили, я ответил по громкой связи в машине. Это была адвокат из Бразилии, угрожавшая судебным иском, — цитирует Соннена bloodyelbow.com. — Ее клиент? Хосе Альдо. Мне сказали: «Мы не станем с вами судиться, если вы прекратите говорить на эту тему». Я ответил: «Постойте, я готов сделать шаг навстречу. Если я что-то сказал и это было неправдой, то я дам свои извинения». Я не хочу быть человеком, который всюду будет говорить, что Альдо раздавал врачам два разных рентгеновских снимка, если это на самом деле не правда. Меня лишь смущает в этой ситуации кое-что. Я просто повторил информацию. Я услышал и повторил. Откуда все пошло? Я услышал это на пресс-конференции UFC.
Адвокат мне сказала: «Мы обратим свое внимание на эту тему в ближайшие дни, скоро вы не услышите от UFC подобных слов, потому что мы им уже тоже звонили и предупреждали об иске».
Я вынужден полагать, что Альдо говорит правду. Хосе Альдо угрожает мне иском и утверждает, что угрожал иском UFC. Это довольно серьезно для блефа. Это настолько серьезно, что я теперь считаю, что он говорит правду».
Напомним, что неделей ранее президент UFC Дана Уайт попросил журналистов перестать спрашивать его о травме Хосе Альдо. Источник: allboxing.ru
Дана Уайт по вопросу расписания ивентов UFC: “Мы не собираемся уменьшать количество событий” -
23.07.2015, 11:25
Президент UFC Дана Уайт заявил, что он не собирается уменьшать число событий, которое промоушен проводит каждый год. На самом деле, он считает, что есть спрос на еще большее количество турниров, чем 45, которые пройдут в 2015 году.
Четыре события UFC прошло в трех городах, расположенных в двух странах и все это произошло в семидневный период. 48 боев под эгидой UFC за одну неделю. Беспрерывный марафон вызвал оживлённые дебаты о том, что это чересчур много. Уайт заявил, что в корне не согласен с этим, и сказал, что есть еще огромное количество городов по всей земле, где жаждят посмотреть UFC в живую. Он привел в пример недавний успешный дебют промоушена в Шотландии, где в городе Глазго прошел UFC Fight Night 72.
Цитата
«Нет такого понятия, как ‘слишком много продукта’ — заявил Уайт в недавнем интервью на шоу “Tim and Sid” — Мы просто организовали шоу в прошлую субботу, в Шотландии, это было безумие. Все билеты были распроданы, мы побили некоторые рекорды, и мы продолжим делать это во всем мире. Мы строим бренд, мы строим спорт, но есть еще огромное количество работы, которую нужно проделать»
Количество ежегодных событий UFC растет из года в год, с тех пор как промоушен подписал партнерство с FOX, которое официально стартовало в январе 2012 года. Наиболее раскрученный промоушен ММА в мире провел 27 событий в 2011 году, 31 в 2012 году, 33 в 2013 году, и 47 в 2014 году.
До подписания соглашения с FOX, UFC работал со Spike TV и Pay-Per-View. PPV все еще существуют, но после подписания сделки с FOX, UFC теперь транслируется на FOX, FOX Sports 1, FOX Sports 2, FX, Fuel TV и UFC Fight Pass, цифровой сети организации.
Уайт считает, что плотный график будет полезным для роста этого вида спорта. Он сказал, что постоянное мелькание бренда UFC будет способствовать дальнейшему установлению промоушена в качестве основного действующего лица ММА индустрии. Уайт не обращает внимания на тех, кто критикует напряженный график, и утверждает, что спрос на шоу перевешивает любые жалобы.
Цитата
«ESPN транслирует нас на регулярной основе в настоящее время, несмотря на то, что FOX освещает наши события в Соединенных Штатах, также у нас огромное количество телевизионных сделок по всему миру — продолжил Уайт — Вы не можете построить спорт, организовывая по пять шоу в год. Вы не можете сделать это. Мы должны продолжать организовывать большее количество событий и делать это по всему миру. Есть города, которые мечтают, чтобы UFC приехал к ним снова»
Наряду с ростом числа ивентов, UFC ввел ряд серьезных изменений за последние годы. К примеру, это партнерские отношения с Reebok и многократное ужесточение антидопингового контроля. Организация постоянно претерпевает изменения. Уайт сказал, что это побочный продукт роста UFС и он не ожидает, что эти нововведения были последними.
Цитата
«Поскольку мы продолжаем расти – появляются новые вопросы, которые надо решать — заявил Уайт — Я всегда буду я. Меня не волнует, насколько промоушен станет большим, одно я могу сказать точно – многое изменилось со времен нашего основания. К примеру, теперь у нас есть сотрудники не только в Вегасе, но и стационарно работающие по всему миру. По мере разрастания организации – происходят изменения в различных сферах. Люди, которые работают здесь с первого дня, понимают, о чем я говорю. Мы по-прежнему ищем пути улучшения UFC. Главная цель – сделать этот спорт глобальным. Это то, к чему мы стремимся каждый день, когда встаем утром»
Холли Холм : «Я довольна, что могу показать немного больше в каждом своем бою» -
23.07.2015, 12:24
Когда Холли Холм была подписана в UFC, большинство фанатов ожидали, что в каждом своем бою она будет отправлять соперниц в нокаут. Но этого не произошло. «Дочь священника» провела в октагоне два поединка и оба раза победила единогласным решением.
Последний бой Холм состоялся на прошлой неделе. На турнире UFC Fight Night 71 была повержена Марион Ренуа. После этого поединка в адрес Холли посыпалось немало упреков. В лучшем случае критики говорили, что она просто скучна, ну а в худшем, что у нее нет ничего, что можно противопоставить Ронде Роузи.
Сама Холм в эфире передачи The MMA Hour рассказала Ариэлю Хельвани о том, что была готова к негативным отзывам, но не особо прислушивается к ним:
Цитата
«У людей всегда будет негатив Если честно, я понимаю, что люди, пишущие отрицательные коменты в Твиттере, да и вообще в интернете, не выполняют нашу работу. Все это не беспокоит меня. Я не переживаю. Я знаю про свой вклад. Я знаю, все то, что было «за кулисами». Я знаю. какой план на бой мы вместе разработали. Для меня позитивным является тот факт, что она(Марион Ренуа) ни разу не смогла побывать в доминируещей позиции, как в прошлом бое. Так что для меня этот позитивный факт являться расплатой за тяжелую работу.
Смотря на бой снаружи люди много не понимают, и я не позволяю этому беспокоить меня, потому что я не хочу зайти в клетку и думать: «Черт возьми, я обязана показать чего я стою всем этим людям сидящим за своими компьютерами в Твиттере». Я даже не пытаюсь думать об этом перед боем. Я думаю о победе и о том, что я должна сделать, чтобы её достичь».
Холм также рассказала, что для нее очень важно развиваться:
Цитата
Я определенно хочу развиваться в каждом бою. Если бы в первом же своем поединке в UFC я сделала лучший нокаут в своей жизни, то это было бы плохо, так как было бы разочарование после. Я довольна, что продолжаю развиваться. Я довольна, что могу показать немного больше в каждом своем бою. Хочу ли быть более впечатляющей? Да, и это то что заставляет меня стремиться в зал и, попав туда, я обретаю уверенность в себе и двигаюсь вперед.