MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда295
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#6371)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 5131
Рейтинг мнений: 1076
Users Flag!
24.12.2013, 21:08

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
Как оружейник и заядлый стрелок, я очень опечален смертью Михаила Калашникова. Он был выдающимся изобретателем и инженером!
Tim Kennedy(c)
Я даже не знал,новости не смотрю...
Царствие ему небесное.

Старый
  (#6372)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6346
Users Flag!
24.12.2013, 21:41

Джо Риггс вспоминает легендарную драку с Ником Диазом в больнице.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джо Риггс выиграл единогласным решением Ника Диаза на UFC 57 в Феврале 2006. Риггс сидел на осмотре в приемной палате , он ждал врача для осмотра. Его руки были раздутыми и пульсировали, обе были сломаны после жесточайшего поединка прошедшего пару часами ранее. Ник Диаз который был в палате по соседству явно не хотел мириться с поражением. Между бойцами продолжалась словесная перепалка. Это были одни из самых жестких и импульсивных бойцов UFC в их спорах не было ничего удивительного. «Тебе че мало было? Хочешь еще?» Все было достаточно мирно, пока медсестра не попросила Риггса сдать образец мочи. Он спрыгнул с каталки и пошел по коридору в сторону уборной. И он конечно не мог пройти мимо палаты Ника Диаза. Диаз не заставил себя долго ждать- «Че тебе нахрен надо?»
«Только что по телевизору все видели как я избивал тебя. Два поражения подряд, скоро отправишься обратно в WEC.»-подметил Джо и направился исполнять задание, которое получил от медсестры. Затем Риггс услышал звук приближающихся шагов. Не успел он развернуться, как получил удар в челюсть от Ника. Джо упал на колено. Риггс вспоминает: «Он выбил мне пол зуба. Я смотрел как мой зуб улетал и думал о том, что мне предстоит свадебная репетиция.» Оглушенный и злой он бросился в ноги Диазу. У бойцов начался поединок по грепплингу. Они перекатились в палату с медицинскими инструментами , металлические приборы падали и звенели. У Риггса шла кровь и она была практически повсюду, как в плохих фильмах ужасов. Риггс так это описывает: «Мы были как два питбуля в Китайском магазине. Это был один из самых сумасшедших моментов в моей жизни.» Медсестра смотрела на это все и визжала как сирена, но больше никого из медицинского персонала не было рядом. Френк Мир и Тим Сильвия которые были секундантами стояли рядом и наслаждались просмотром и не вмешались даже тогда, когда брат Диаза- Нэйт , присоединился к драке и начал бить Риггса. «Мы смешались в одну кровавую массу и продолжали бороться. Мы были очень близко к друг другу , как в клинче. Диаз смог прижать меня к стене. Мои руки были сломаны. Я не мог бить его руками , но старался нанести удар коленом или локтем. Я сделал ему рассечение на лбу, с его носа шла кровь.»,- рассказывает Риггс. В итоге коренастый коп разнял их. Бойцов поместили в разные части больницы для оказания медицинской помощи. UFC наняло водителя который отвез Риггса домой. Водитель попросил у Джо его майку которая была в крови обоих бойцов. Спустя пару лет он продал ее на eBау. Риггс думал с улыбкой о случившемся по дороге домой, хотя это продлилось недолго. "Когда я приехал домой, первое о чем я подумал, это о том, что он вырубил меня в больнице. Я даже не мог наслаждаться победой. Он сбил меня с ног ударом, но это было со спины, я не ожидал удара, я не уважаю такое." Риггс :"Я слышал после этого случая , бойцов больше никогда не привозили в одну и ту же больницу после боя."
Джо Риггс о Нике Диазе: "Он н*хрен чокнутый, кто станет бить людей в больнице? Я бы не сделал так. Он придурок »."
Эта больничная драка стала как сказка в мире ММА, которая очень нравится болельщикам. Риггс сказал что его спрашивали об этом случае чаще , чем о любом из его официальных боев. Болельщики любят обсуждать этот случай и говорить о том , насколько эти парни отмороженные.
Перевод:Тимур Басиев

mmaboxing.ru

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Golden boy (24.12.2013), Markedone (25.12.2013), holyboy (25.12.2013), pavel 13 (25.12.2013), Вятич (24.12.2013), Трактор (24.12.2013), русик (24.12.2013)
Старый
  (#6373)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.12.2013, 21:45

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
Это кто?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Padawans (24.12.2013), Трактор (24.12.2013)
Старый
  (#6374)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 687
24.12.2013, 21:54

Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Это кто?
Магальяеш

Вятич (24.12.2013), Трактор (24.12.2013)
Старый
  (#6375)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.12.2013, 21:55

Сообщение от touch Посмотреть сообщение
Магальяеш
да не) этот на смесь араба с мексикосом похож)

Старый
  (#6376)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3311
Users Flag!
24.12.2013, 23:34

Цитата
Я видел разные вещи в России, но это было самым сумасшедшим из всего того, что я видел. Они окунули голого ребенка в воду, в то время когда температура была -32 градуса. Воу

© Дэниэль Кормье

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (24.12.2013), Borik (24.12.2013), Markedone (25.12.2013), Zarik (25.12.2013), Вятич (24.12.2013)
Старый
  (#6377)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3311
Users Flag!
24.12.2013, 23:46

В результате ни один ребенок не пострадал...

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (25.12.2013), Zarik (25.12.2013), mozgolom (25.12.2013), Вятич (25.12.2013)
Старый
  (#6378)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 736
Рейтинг мнений: 2329
25.12.2013, 07:07

БОРЬБА С САМИМ СОБОЙ
24 декабря, 2013
Борьба с самим собой
На прошлой неделе мы узнали, что бой Марка Ханта и Антонио Силвы признан несостоявшимся - по крайней мере, для Силвы, который попался на употреблении... хотя стоп, про употребление все и так знали. Попался он на том, что этим употреблением злоупотребил - уж простите мне этот странный каламбур.

С Марком Хантом более-менее разобрались в этой ситуации: он получил 100 000 бонусов вместо 50 000, пошутил о том, что пора бы уже и ему начать что-то колоть, ну и в целом утешился как мог накануне Рождества. А вот с Бигфутом все получилось куда как интереснее. История под названием "мой курс TRT меня нечаянно подвел", которую в последнее время мы слышим едва ли не после каждого турнира, вышла на интересный новый уровень.

Для начала Силва напрочь отказался признавать свою вину - но это мы уже видели, и не раз. Криворукий доктор, злобный карлик-продавец из магазина спортпита, бездомные дети, которые накануне боя подбежали на улице с полным шприцем синтетического тестостерона, вкололи его и убежали - я могу продолжать список бесконечно.

Но даже на этом фоне последнее объяснение Бигфута выглядит особенно неуклюже. Так, что невольно думаешь: "Слушай, мужик, да прекрати ты уже эту ерунду, просто признайся, наконец". Дело в том, что допинг-тесты делала сама UFC, то есть тут уже не сошлешься на то, что они ошиблись. Оставался только плохой доктор - но когда ты выглядишь так, что впору идти на кастинг "Франкенштейна" (и ты уже один раз был дисквалифицирован равно за тот же повышенный уровень тестостерона), то у тебя, прямо скажем, не лучшая позиция для похода за правдой.

Но Бигфут так не считал, и потому не просто обвинил некоего безымянного доктора, а назвал вполне конкретное имя - Марсио Таннуре. Это имя принадлежит медицинскому директору CABMMA, независимой (!) бразильской атлетической комиссии, которая вроде как следит за соблюдением правил на турнирах ММА в Бразилии. Правда, пока эта комиссия больше прославилась тем, что спокойно дает драться у себя на родине Витору Белфорту, не лишая его возможности беспрепятственно колоть себе тестостерон.

Теперь же, благодаря упорству Силвы, крутизна этой конторы вышла на новый уровень. Господин Таннуре всячески отрицает то, что он являлся доктором Силвы (хотя как вообще боец может ошибаться с тем, кто его доктор?), но при этом говорит, что он "всего лишь" был нанят UFC как контактное лицо между представителями UFC и доктором Силвы, и должен был помогать Бигфуту проходить TRT так, чтобы у него ничего не шкалило.

Надеюсь, вы в таком же восторге от этой схемы, как и я. Человека, который должен выявлять нарушителей, наняли как контактное лицо для того, чтобы он помогал обойти наказание. Такой, знаете ли, скромный пастух, который проводит мастер-классы для волков, объясняя, как им безопаснее всего пробраться в загон к овцам. Это очень круто, но при этом далеко не ново. Можно, например, вспомнить рассказ Рэмпейджа о том, что его доктор работает на UFC, и перед турниром в Японии ему без особых проблем выписали рецепт на TRT, после чего в мире стало на одного "молодого динозавра" больше.

Какова мораль сей басни? Она в том, что нужно просто наконец понять, что убивает не оружие, а тот, в чьих руках оно находится. Страшную аббревиатуру TRT в своих статьях упомянул каждый американский журналист из мира ММА, но проблема не в терапии как таковой, а в системе, которая позволяет бойцам находиться в неравных условиях.

Одной рукой Уайт грозит всем, кто применяет терапию не по делу, громогласно объявляя, что будет преследовать их и тестировать до посинения, а другой - выписывает чеки представителю независимой (по идее) атлетической комиссии за то, чтобы он помогал бойцу пройти допинг-тесты. Это абсурдно, и если есть настоящее желание бороться с существующим положением вещей, то нужно делать это куда более последовательно.

Шлепанье по рукам и дисквалификация максимум на год - это полумеры. Неоднократно писалось о том, что с учетом существующих правил и линии поведения рефери выгоднее быть грязным бойцом: тебе как минимум один раз простят даже самое очевидное хватание за сетку, равно как и парочку тычков в глаз - а даже самые страшные удары ниже пояса обычно классифицируются как непреднамеренные. Итого, практически у каждого бойца априори есть небольшой такой туз в рукаве на черный день, и ничего удивительного в том, что кто-то его из рукава периодически достает.

Тестостероновые инъекции - практически та же самая история: ты получаешь разрешение на использование очень серьезного и официально запрещенного вещества, при этом главное - это успеть грамотно снизить уровень этого вещества в крови до боя. А если даже и не успел, то максимум год дисквалификации дадут, а за вычетом времени на восстановление после боя и подготовки к возвращению получится и того меньше.

И тут, наверное, есть только два решения.

- одна из главных атлетических комиссий Америки просто запрещает TRT для всех вообще, и даже для тех, кто, по их утверждениям, не смогут без нее ни драться, ни жить. Пусть уйдут из спорта, посмотрим, сколько таких истинных мучеников наберется. Рискну предположить, что единицы, если они вообще будут. Ну а потом, глядишь, и остальные комиссии из чувства солидарности подтянутся с этой инициативой. Наверняка кто-то продолжит колоть себе тестостерон и после этого, но хотя бы не у всех на виду.

- если нет возможности запретить терапию, и страсть как жалко невинных мучеников, то можно ужесточить наказание. Говорит же Уайт о том, что ММА было бы здорово на Олимпиаде увидеть - ну вот и пусть сделает первый шаг к этому: тесты в любой момент времени без уведомления. Если нет такой возможности - хотя бы пожизненная дисквалификация, если за руку схватили во второй раз. Да, есть возможность того, что условный Рори МакДональд при таких раскладах закончит карьеру лет в двадцать пять, и мы никогда не узнаем, что бы из него получилось. С другой стороны, если условный Рори МакДональд не сообразил после первого раза, что с этими вещами нельзя играться, то может ему стоит присмотреть себе работу попроще.

Эти меры могут подействовать, но только далеко не факт, что их примут в ближайшем будущем. Пока что всем проще тушить небольшие локальные пожары типа ситуации с Силвой. Все равно через месяц про это забудут - так давайте сейчас просто заламывать руки и причитать, что мы и так уже делаем все, что можем.

Автор – Станислав Харламов

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (25.12.2013), Zarik (25.12.2013), michaell (26.12.2013), pavel 13 (25.12.2013), Трактор (25.12.2013)
Старый
  (#6379)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9263
25.12.2013, 09:07

Не совсем согласен с формулировкой
Сообщение от pavlucho Посмотреть сообщение
Одной рукой Уайт грозит всем, кто применяет терапию не по делу, громогласно объявляя, что будет преследовать их и тестировать до посинения, а другой - выписывает чеки представителю независимой (по идее) атлетической комиссии за то, чтобы он помогал бойцу пройти допинг-тесты.
Не за то что бы помогал помогал пройти тесты, а за то , что бы они не превышали РАЗРЕШЁННУЮ дозу.

Slasha (25.12.2013), Раздолбай (25.12.2013)
Старый
  (#6380)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4431
Users Flag!
25.12.2013, 10:37

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
Не за то что бы помогал помогал пройти тесты, а за то , что бы они не превышали РАЗРЕШЁННУЮ дозу

1. Что нужно Дане? Деньги.
2. Каким путём он их получает? Продавая красивый бой.
3. Без ТЗТ бои не столь красивые. Бойцы выдыхаются быстрее.
4. Будет ли Вайт способствовать применению ТЗТ в таких условиях? Безусловно.
5. Что его может отвернуть от продвижения ТЗТ? Внешнее давление. Общественности, карающих органов.
6. Как сопрячь пункты 4 и 5? Помогая бойцу скрывать факт злоупотребления.
Побочным эффектом таких действий Даны Вайта является лишний рычаг давления на бойцов. Можно играть у них на нервах, торговаться с ними. Короче. "Звериный оскал капитализма" как он есть.

Последний раз редактировалось Трактор; 25.12.2013 в 10:48.

Approx (25.12.2013), enot1980 (25.12.2013)
Ответ

Метки
fighters, бойцы, весовые, всём, категории, мма, тайсон