19.08.2010, 16:31
Сообщение от
michaell
Я так не считаю. Оппоненты Федора котировались куда выше оппонентов кого бы то ни было в топах на тот момент по любой версии рейтингов.
Ну я бы не сказал, что оппоненты Федора были серьезнее оппонентов Паука. Например временной отрезок когда Федор выходил против Чоев и Линдландов, вообще в зачет ему не шел, да ты и сам это прекрасно понимаешь. Потом в Аффлике, да, был Тимоха, был Арловский, опять же если первого он раскатал как котенка, то второй доминировал вплодь до нокаута.
Сообщение от
michaell
Это была бы дискриминация по принадлежности к организации.
К примеру, топ-3 Арловски вне UFC, по-твоему, ниже топ-4 Фрэнка Мира только потому, что Мир в UFC?
Это не дискриминация, это то что было, есть и что будет всегда в спорте. Ни для кого не секрет, что UFC это сильнейшая на данный момент организация, в которой собрано абсолютное большинство сильнейших бойцов планеты и это невозможно отрицать. И ясное дело, что при составлении рейтингов это обстоятельство будет обязательно учитываться.
Теперь по ТОПам, если Арловского с Тимохой еще как-то можно было причислить к претендентам на бой с Федором, то Роджерса, при живых Леснаре, Мире и других (я говорю что было на момент боя Федора против Роджерса), этим словом было обозвать трудно (хотя здесь надо учитывать тот факт, что бой против Барнета сорвался, но опять же составителей рейтингов это мало интересует). Претендент в моем понимании, это следующий за чемпионом в рейтинге, тоесть №2, ну на край №3 или №4, Роджерс таковым не являлся. Соответственно если нет побед над представителями элиты (бойцы как минимум входящие в первую пятерку рейтингов), то и удержаться в лидерах будет сложно.