Миксов: 500 
|
10.04.2012, 15:21
Бывший чемпион К-1 поддерживает кампанию по выдвижению себя на титульный бой против Джуниора Дос Сантоса. UFC постоянно держит руку на пульсе Интернета, утверждая, что ставит мнение фанатов во главу угла. В ближайшее время, похоже, у нас появится очередной шанс это проверить.
После заявления о том, что Алистар Оверим провалил тест на допинг, появился новый, весьма неожиданный кандидат на титульный бой в тяжелом весе. Ведомый неутихающим фанатским крестовым походом в Твиттере под тэгом #RallyForMarkHunt, бывший чемпион К-1 Марк Хант и его «Армия Судьбы» осуществляют ежедневную бомбардировку в соцсетях аккаунтов Даны Вайта, Лоренцо Фертитты и всех, кто хоть мало-мальски причастен к процессу принятия решений в UFC. Цель атаки одна – дать «Супер Самоану» возможность драться за титул чемпиона UFC в тяжелом весе на турнире UFC 146.
«Вот что делает армия. Она терроризирует», - со смехом рассказал Марк Хант в понедельник в программе The MMA Hour. «Для меня большая честь иметь таких преданных фанатов. Это здорово. Я чувствую, что меня действительно ценят».
Хант пришел в UFC в рамках договоренности, согласно которой Zuffa брала на себя обязательство «трудоустроить» ветеранов PRIDE. У него было пять проигрышей подряд, и в дебюте он попал на армбар от Шона МакКоркла. Однако после этого Марк одержал три победы подряд, нокаутировав Криса Тачшерера, выиграв решением у Бена Ротвелла и зрелищно вырубив Чейка Конго в Японии.
Теперь то, что ещё вчера было розовыми мечтами самых упертых фанатов PRIDE, обретает вполне реальные очертания. И Хант удивлен этим фактом не меньше, чем другие.
«Думаю, людям нравится видеть андердога в октагоне. Я даже не собирался выступать в UFC, но вот как всё повернулось. И вот мы уже обсуждаем мой бой за титул. Два года назад вы бы посмеялись над таким предположением. Думаю, людям хочется увидеть хорошую историю Рокки», - говорит Хант.
В свои 38 Хант не лишен амбиций, но гораздо больше он просто наслаждается процессом. Что бы там не решили боссы Zuffa, новозеландский ударник точно знает одно – 26 мая он будет готов к бою. Будет ли это Джуниор Дос Сантос или Стефан Штруве - после того, как закроется дверь октагона, это перестанет быть важным.
«Я просто тренируюсь, чтобы быть в наилучшей форме. Я не беспокоюсь о том, с кем мне придется драться», - говорит Хант.
«Я хорошо готов к любому бойцу, так что, безусловно, я хорошо готов и к встрече с Дос Сантосом. Те, кто считает, что против кого-то на этой планете у меня нет шанса, серьезно ошибаются. Но это хорошо – быть недооцененным. Мне нравится роль андердога. Люди говорят, что у меня нет шансов. Это здорово, это дает мне больше драйва, больше огня».
Не удивительно, что Хант спокоен и в вопросе, который положил начало дискуссии. В разговоре о проваленном тесте Оверима и тестостероновой терапии в ММА как таковой самоанец демонстрирует почти комическую смесь уверенности и безразличия.
«Честно говоря, мне наплевать на то, используют они допинг или нет. Я оторву им головы. В конце концов, эти стероиды не спасут их, когда я их ударю».
Конечно, претендентский статус Ханта пока не более чем разговор в ММА-комьюнити. Пока не состоялось назначенное на 24 апреля слушание NSAC по делу Алистара Оверима, он, как и другие возможные претенденты на титул, находится в подвешенном состоянии.
Однако это не остановит его «священную войну».
“Спасибо «Армии Судьбы»”, - напутствует Хант. «Продолжайте бомбить».
|