Миксов: 1000
Рейтинг мнений:
2368
|
28.09.2012, 13:18
michaell, я имел в виду вопросы религии и веры. Хотя у нас вопросы политики и религии последнее время находятся в непосредственной взаимосвязи.
|
|
|
28.09.2012, 13:31
Думаю, финны вообще дважды подумают нужна им такая здоровая часть территорий как Карелия или нет...
Помнится, те же голландцы после Второй Мировой имели шанс оттяпать неплохие пограничные куски у фашистов, но сами решили, что это не нужно. Я в шоке был, когда прочел, но местным виднее. Возможно не хотели злить Германию, которая рано или поздно поднимется, возможно, по экономическим мотивам в стиле "мы и так нормально живем, а больше территорий надо будет обустраивать и так далее". Это тогда еще не было проблем перенаселения. |
|
|
|
28.09.2012, 13:41
Во время ВОВ им была нужна территория до Ямала. Но главным условием этого было полное уничтожение и расчленение советского государства, почему Маннергейм и не перешёл Сестру, хотя немцы и просили и давили. Также как и голландцы не взяли земли от Германии, а вот если бы по планам Рузвельта её бы посекли на несколько государств, да ещё и принудительно аграрных, и в той же весовой категории как и Голландия, тогда расклад другой.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (28.09.2012) |
28.09.2012, 13:54
я так думаю если массово тему поднять, то в карелию лямов 15-20 со всей страны приедет. И потом бац референдум и всё, приезжают фины и бабло.. Главное чтоб финны согласились всех забрать. А то одно дело карелов на пол ляма местных, а другое дело лямов пять русских вдовесок. Могут не справиться, с приданным.
Все эти статьи - это порожняк. Карелы хотят присоединиться - ну а чего бы им не хотеть, хуже точно не будет? Курилы (как созвучно) тоже не против частью Японии стать, да только вертели их на кую с этим желанием. Причем там хотя бы желание обоюдное с Японией. А с Карелией ситуация для финнов - это все больше повод за стопариком водки (вполне возможно русской) сказать: "Ай, сукины дети, отняли Карелию, вернуть бы..." - но те, кто проехал хотя бы до Выборга и посмотрел на то, что можно вернуть, скорее руку себе отрубит, чем согласится на это. А карелы-то конечно забеспокоились, потому что в последнее время иммиграционная служба Финляндии пытается все возможные лазейки закрыть для них, ингерманландцев и иже с ними, то есть скоро даже и с финскими бабушками-дедушками хрен возьмут. |
|
|
|
28.09.2012, 13:58
Нет, они воспользуются опытом своих младших братьев, и предоставят местным русским только статус неграждан.
Ну и чего дальше, кому улыбается перспектива зацепить 20 (да хер с ним, пусть хоть пять, хоть два) миллионов безработных, которые не будут голосовать и в армию ходить, но во всем остальном будут приравнены ко гражданам, то есть башлять им все равно придется? |
|
|
|
28.09.2012, 14:08
Неграждане у младших братьев так называются все больше потому, что голосовать не могут - а так права на все социальные льготы у них есть, это не какие-то бесправные бомжи. И они не просто прибежали в последний момент - большинство там задолго до распада Союза жили.
Ну и чего дальше, кому улыбается перспектива зацепить 20 (да хер с ним, пусть хоть пять, хоть два) миллионов безработных, которые не будут голосовать и в армию ходить, но во всем остальном будут приравнены ко гражданам, то есть башлять им все равно придется? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (28.09.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|