[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
РУСИМАР ПАЛЬХАРЕС ЛИШЕН ТИТУЛА, МОЖЕТ БЫТЬ ОТСТРАНЕН НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
Русимар Пальхарес лишен титула, может быть отстранен на несколько лет
Чемпион полусреднего веса WSOF Русимар Пальхарес был лишен своего титула. Это решение было принято после того, как Пальхарес долгое время держал кимуру после своей победы над Джейком Шилдсом на WSOF 22. Новость была объявлена президентом WSOF Рэем Сефо.
«Возможно, он никогда не будет за нас драться. Национальная Атлетическая Комиссия может отстранить его на несколько лет», - сказал Сефо.
Для Пальхареса, это не в первой, когда он передерживает сабмишен. Он был уволен с UFC в 2013 году после того, как он долго не отпускал сабмишен после своей победы над Майком Пирсом. Он подвергался этой критике и в других боях. Также, Шилдс жаловался о том, что Пальхарес много раз давил пальцами в глаза во время боя.
«Пальхарес может говорить, что он этого не делал, но факт в том, что его пальцы были в глазах Шилдса и это против правил», - сказал Сефо.
Согласно исполнительному директору промоушена, возможно проведение боя между Джоном Фитчем и Юшином Оками за вакантный титул чемпиона.
⚠ Слушание по делу Андерсона Сильвы и Ника Диаса запланировано на 13-е августа
После более чем полгода в подвешенном состоянии, экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва и бывший претендент на титул в полусреднем весе Ник Диаз наконец предстанут перед Атлетическая комиссией штата Невада.
Исполнительный директор NSAC Боб Беннетт сегодня подтвердил MMAjunkie, что слушания по их делам могут пройти 13 августа во время заседания комиссии в Лас-Вегасе.
Сильва (34-6 MMA, 17-2 UFC), победивший Диаса (26-10 MMA, 7-7 UFC) в январе на UFC 183 на «MGM Grand Garden Arena» в Лас-Вегасе, получил положительный результат теста на несколько запрещенных веществ. Диас после боя завалил свой третий тест на марихуану. Бойцы, которые были временно отстранены от боев в феврале, столкнулись с более длительными приостановками, штрафами и затратами на адвокатские гонорары, а Сильве это могло стоить отмены его победы.
Планирование слушаний назначено после нескольких месяцев задержки, частично из-за отсрочек, которые просили представители бойцов. Тем не менее, неясно, почему именно семь месяцев понадобилось Сильве и Диасу, чтобы быть услышанными, и Беннетт отказался комментировать причины.
"Не в это время и не в этом месте", - сказал он MMAjunkie в понедельник. "Это будет обсуждаться 13-го."
Через два месяца после положительных тестов, которые вызвали шок в сообществе, Сильва, который изначально отрицал любое использование стимулятора, заявил, что ему требуется больше времени для подготовки своей защиты, потому что его лагерь должен проанализировать его пищевые добавки.
В прошлом месяце, репортер Ларри Пепе написал в Твиттере, что в случае Сильвы также имели место противоречивые результаты лабораторных исследований. По словам Пепе, анализ допинг-проб Андерсона проводили две независимые компании, но только одна из них выявила запрещенные препараты, тогда как результаты проверки второй оказались «чистыми». NSAC отказался давать комментарии по данному вопросу.
После того как о противоречивых результатах тестирования Диаса сообщил MMAjunkie, представители Диаса и NSAC обсудили урегулирование данного вопроса, но не смогли достичь соглашения. Представитель лагеря Сильвы, который попросил не называть его имени, потому что он не уполномочен выступать публично по этому вопросу, сообщил MMAjunkie в июне, что задержка исходит от Атлетической комиссии, а не из лагеря бойца.
Во время слушаний по делу Сильвы и Диаса, комиссия, в лице заместителя генерального прокурора штата Невада Криса Эклса, представит свое обвинение против бойцов, в котором будет иметь возможность ответить на все обвинения.
mmajunkie.com / Перевод Юрий Фофанов
Камил Гаджиев: Следующий турнир Fight Nights пройдет в Дагестане
Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев подвел итоги турнира в Сочи и назвал дату следующего мероприятия компании.
«Турнир прошел отлично, все было на высшем уровне. Откровенно говоря, хотелось посмотреть на Виталия Минакова в деле. Не в течение 20-ти секунд, а максимально возможное время. Но у этой ситуации есть и обратная сторона, я рад, что Виталий не травмировался и сохранил здоровье. Думаю, до конца года он сможет провести еще 2 поединка в России.
Эфир турнира прошел хорошо, это очень важно, потому что телеканал «Россия 2» дает уникальную возможность зрителям всей страны смотреть наши турниры, наши единоборства в прямом эфире. В этом контексте я очень рад, что в первую очередь российский зритель увидел турнир в Сочи.
Если говорить о лучших боях вечера, я бы отметил бой Давида Хачатряна против Султана Абдуразакова, а также отметил бы бой Марифа Пираева и Григория Кичигина. Это, пожалуй, два лучших поединка всего вечера.
Я считаю, что индустрия единоборств в Сочи постепенно набирает обороты. В следующем году мы вновь приедем сюда. Да, в первый раз всегда тяжело, все мы иногда допускаем ошибки, но в целом мы хорошо и качественно отработали этот турнир, и в сердцах сочинских зрителей посеяли зерна любви к единоборствам. В следующем году ждите возвращения FIGHT NIGHTS в Сочи. Пускай это мероприятие станет ежегодным, традиционным, летним.
Следующий турнир FIGHT NIGHTS пройдет уже 18 сентября в Дагестане. Не секрет, что Дагестан является меккой единоборств. Многие бойцы, которые выступают у нас, родом из Дагестана. В Дагестане благодарные зрители, я уверен, что мы сможем сделать для них настоящий подарок в виде этого турнира, а телеканал «Россия 2» традиционно поможет сделать этот подарок не локальным или региональным, а федеральным», - отметил Камил Гаджиев.
Алекс Дэвис: «Если наказываете Пальяреса, то наказывайте и Шилдса»
Менеджер Рузимара Пальяреса (18-6) Алекс Дэвис прокомментировал решение WSOF наказать его подопечного за неспортивное поведение на WSOF 22.
«Я очень уважаю Рэя Сефо, но он не может лишить бойца возможности выступать. У меня есть контракт, и он гласит, что WSOF имеет право на приостановку контракта только после уведомления об этом спортсмена, а никаких уведомлений мы не получали. Они имеют также право дисквалифицировать спортсмена на какой-то разумный срок, пока проблема не будет решена, но не пожизненно.
Если WSOF больше не заинтересован в услугах Рузимара, то наибольшее, что руководство может сделать — это расторгнуть контракт, и тогда мы просто разбежимся. Не будет такого, что они держат его на контракте, лишая возможности зарабатывать где-то еще.
Нет таких правил, которые регулировали бы, сколько по времени надо удерживать конечность в захвате, это всегда субъективно. Но я согласен, если говорить о безопасности бойцов, то это неправильно. Мы пытались работать с Рузимаром, убедить его, что не надо делать так, но он продолжает, так что в этом плане я умываю руки.
Но я должен отметить, что Пальярес не единственный, кто поступает так. Почему-то люди не поднимают шум, когда парень, который уже в нокауте, получает еще три-четыре удара. Я не говорю, что Рузимар прав, просто это часть спорта, вот и все. Проблема Рузимара не в том, сколько времени он держит прием, а в том, насколько сильно он при этом заламывает конечность.
Посмотрите на Джо Лозона — он тоже не отпускает соперника, пока рефери не вмешается. Ну да, Рузимар, продолжает сабмишен и после этого. Он отключается, просто выглядит так, словно перестает осознавать реальность.
По поводу тычков в глаза — сложно сказать, были ли они случайными или нет. Я смотрел очень внимательно, и очевидно, что в некоторых моментах пальцы Рузимара действительно попадали в глаза Шилдса, это запрещено.
Я не могу сказать точно, было это случайно или нарочно, но если вы собираетесь наказывать Рузимара за это, то наказывайте и Джейка за то, что нанес удар после окончания боя», — сказал Дэвис.
⚡ Диего Санчез 🆚 Рикардо Ламас встретятся в рамках полулёгкого веса на турнире TUF Latin America 2 Finale, который пройдёт 21 ноября в городе Монтеррей, Мексика
«Я выиграла у всех, кто потенциально претендовал на титул, таким образом вы не можете сказать, что есть девушки в ростере UFC, заслуживающие этого боя больше чем я. Я побила всех претенденток, имею за плечами четыре победы подряд и я единственная, кто уже встречался ранее с Рондой. Я уже доказала, что у меня есть то,чего нет у остальных. Принять третий бой с Рондой не является легким шагом, но опыт прошлых боев с ней вселяет в меня веру, потому что я знаю во что ввязываюсь. Я знаю, что развиваюсь, как и Ронда, но бои с ней разнятся от боев с другими. Сейчас я более подготовлена к этому, моя ударная техника прогрессирует, я становлюсь лучше, больше внимания уделяю тренировкам на силу, и я чувствую как росту. На последних сбор я мало боролась, сделав акцент на ударах и я уверена, что сейчас бью сильнее чем прежде. Она тоже прогрессировала в боксе, но, думаю, я догнала ее».
⚠ Букмекеры не дают шансов Мише Тейт
Несмотря на то, что Миша Тейт выиграла 4 боя подряд, она выйдет на третий бой с Рондой Роузи как огромный андердог. Букмекерские конторы уже начали принимать ставки на предстоящий поединок с коэффициентами -1200 у чемпионки (на каждые поставленные $1200 можно выиграть $100) и +775 у претендентки (поставленные $100 принесут прибыль $775).
Для сравнения гипотетический бой Роузи с "Сайборг" Жустино оценивается спецталистами по ставкам в среднем -320/+260 в пользу чемпионки UFC.