Интервью Александра Емельяненко журналу "Rolling Stones"(Октябрь 2013)
Об эмоциях после поражений,травмах,законе против гей-пропоганды,Вере и религии.
Как же Мирко удалось подловить тебя в прошлый раз?
Ну,этот удар-его коронка,он им всех побеждает.Вот и я попался. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ты долго восстанавливаешься после поражений?Я в первую очередь говорю об эмоциях.
Конечно.эмоции не такие.как у победителя,но вообще,я нормально к проигрышам отношусь-истерик не закатываю.А восстанавливаться и после побед иногда долго приходится.Бывает.получишь такую травму,которая надолго может выбить из процесса.
Какие травмы у тебя были?
Не давно вот поразбивал руки о бразильца Жозе Родриго Гелке-только сейчас зажили.Руки страдают чаще всего.
Ты снова ездил на Афон - долго там пробыл?
Неделю.
Перед поездкой в прошлом году ты объявил,что завязываешь со спортом.
Да это уже потом одно с другим смешали и сделали не понятные выводы.На самом деле на Афон так же просто съездить,как в церковь сходить.Просто многие усложняют и ленятся.
Чем ты собирался заниматься,отказавшись от боев?
Хотел перейти на тренерскую работу.открыть школу,по бизнесу двинуться.заработать денег.
А денег не хватало?
У нас платят совсем не так.как всем кажется.Большинство парней получаю по 500 долларов за бой.
Но ты решил вернуться.Значит деньги появились?
Нет,не появились.Просто не для того я всю жизнь занимался спортом,чтобы в какой-то момент развернуться и уйти.
Ты слышал высказывания Елены Исинбаевой?
Нет.
Она поддержала закон против гей пропоганды и ее хотели лишить статуса посла юношеских Олимпийских игр.
Кто?Сборище геев?
Нет.МОК.Ты как относишься к этому закону?
Какому?
О запрете гей-пропоганды.
Глупо задавать мне такие вопросы.Я бы высказался намного жестче Исинбаевой.
Ну так выскажись.
Что высказываться,я против этого.
Ты разделяешь понятия религии и Веры?
Ну как можно их разделять?Христианство-это то,что я изуча.во что я верю,это мой путь.Нельзя это разделять.Религия-этоправильный уклад.Понимаешь,можно думать,что ты веришь,придумать какой-то себе возраст и какие-то свои уставы.А на самом деле все уже есть,все порядки заведены,вес придумано,все уже написано,исталковано.
Значит,ты такой традиционалист,тебе все понятно и никаких вопросов у тебя нет?
Как нет,конечно есть.Если возникают какие-то вопросы-я иду и общаюсь непосредственно с людьми,которые могуть дать мне правильный ответ.
Хорошо.В таком случае,как ты относишься к тому,что РПЦ...
А что такое РПЦ?
Русская православная церковь.Церковь ведь помогает власти манипулировать людьми?
Да никто никем не манипулирует.
А как ты вообще чувствуешь себя в нашей стране?
Отлично себя чувствую!Хочу сказать,что мы живем в самое лучшее время за последние 100 лет!
Даже так?
Даже так! У нас все дозволено,все открыто.Раньше их заставляли все делать.Если ты не работаешь,то за тунеядство сидишь в тюрьме,если ты выпил,три раза тебя поймали-тебя в тюрьму сажают.Люди ходили протопанными дорожками,их заставляли.А когда им дали право выбора,они потерялись.Никто ничего не хочет делать,все хотят по блату сесть на какое-то место и зарабатывать миллионы.Все ждут этого блата.Сущность людская начала проявлятся во всем.Да еще и подспоили на конечно.
Вот читаю интервью АЕ, такое ощущение, что он говорит какие-то типа правильные фразы да только при этом не покидает ощущение того, что он не верит в то, что говорит. Все таки от его ответов гнильцой отдает .
Вопросы полный пиздец
Сначала сами нагнетают, потом АЕ обвиняют во всякой фигне.
АЕ создал себе неоднозначный (скандальный, если угодно) имидж, поэтому в любом интервью его пытаются развести на что-то провокационное и попиариться на этом.