16.06.2010, 19:30
2 Slasha
Ты его с классиками-вольниками не путаешь?

В ММА это их "конёк" проводить тейкдауны и противодействовать им.. А он бжж-шник, его способности скорее в борьбе в партере.. (в борьбе в стойке в ММА у бжжшников в общем-то те же проблемы, что и у дзюдоистов и самбистов - отсутствие одежды, которое лишает их многих отработанных приёмов - впрочем для бжжшников партер важнее, чем стойка)
К тому же не так уж легко он дал это сделать Мамуту превосходящему его по классу борьбы - только со второй попытки, Ферейре при этом пришлось принять некоторое количество ударов на себя...
Он сдавал доминирующие позиции. Ничего хорошего в этом нет.
В каком смысле "сдавал"? Позиция на спине в БЖЖ не является проигрышной, просто один из вариантов. Ему потребовалось всего 20 секунд, чтобы перевернуть Мамута (а если внимательно смотреть - то как раз в момент когда тот пытался зайти на приём) и начать атаковать сверху самому.. Но почувствовав, что его удары не доходят (имхо, это моё предположение), он попытался встать и перевести бой в стойку (где у него было однозначное преимущество) - и именно в этот момент он и попался..
Естественно, есть у него навыки БЖЖ, не зря же он это учил. Но если с этого времени он не продвинулся, но и Нельсон, и Мир, его подловят быстрее чем Феррейра.
То же самое можно было сказать в своё время и про Вердума, и про Гонзагу

Его всё же сначала надо перевести в партер (и не отхватить при этом), а уж потом проверять его навыки борьбы...
А с точки зрения улучшил или не улучшил, то всё ж три года с тех пор прошло, думаю ,что улучшил
Да он его только что за ногу успел схватить, и дос Сантос сразу выпрыгнул.
Прямо как в его бою с Феррейрой, только тот за ним погнался, а Гонзага нет, побоялся.
Я думаю тебе стоит пересмотреть эти бои ,чтобы вспомнить
1. Гонзага Сантоса не "только что за ногу успел схватить" - всё было немного не так: Гонзага "нырнул" и сумел захватить его за обе ноги и провёл бросок (хотя ещё в падении Сантос начал выворачиваться, но приземлился всё-таки отчасти на задницу - так что в дзюдо бы дали "коку" за такое действие). После этого они оказались в положении когда Сантос "на корачках" (вывернушись), а Гонзага держит его за пояс. После чего Сантос успел встать и вырваться, а Гонзага его "отпустил".. Был бы Гонзага не бжж-жистом, а вольником или классиком, то практически наверняка не отпустил бы, а провёл бы из этого положения бросок захватом вокруг пояса (как Рэндельман в своё время Фёдора бросал) - но это явно не стихия Гонзаги, тут надо другие навыки иметь...
2. Ферейра в том эпизоде ,который ты скорее всего имеешь в виду, пытался взять захват в районе пояса, но Сантос защищая отступал и отодвигал задницу назад - в итоге руки у Мамута соскользнули и он ухватился за ногу. Хоть он и держался "как краб", но это ему вовсе не помогло - Сантос ногу вырвал. В итоге Ферейра смог перевести Сантоса в партер уже только в другом эпизоде, когда попёр как бык принимая удары, зажал Сантоса у канатов и провёл бросок захватом двух ног (имхо, на "юко" бы в дзюдо бросок потянул бы - но в дзюдо нет возможности прижать к канатам, чтобы взят удобный захват

)