Роллс Грейси: «Очень вероятно, что я стану соперником Федора Емельяненко 21 июня»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Член знаменитой бразильской бойцовской семьи Грейси – Роллс Грейси - сообщил, что его представители ведут переговоры об организации поединка против Федора Емельяненко, который состоится 21 июня в Санкт-Петербурге.
«Переговоры идут полным ходом и очень вероятно, что именно я стану соперником Федора, – мы близки к соглашению», – рассказал Грейси.
Роллсу Грейси 33 года. Рост – 193 см, вес – 110 кг. В ММА провел 7 боев – 6 побед, 1 поражение. Последний бой провел в феврале этого года, победив техническим нокаутом Боба Саппа.
Бьорн Ребни: "Шлеменко может драться за вакантный титул" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Управляющий Bellator Бьорн Ребни дал исчерпывающие ответы на актуальные вопросы.
В течение нескольких следующих недель станет известна дальнейшая судьба средневеса Гектора Ломбарда (31-2-1 MMA, 8-0 BFC). Если за это время Bellator не удастся переподписать бойца, то он станет свободным агентом и, вероятнее всего, будет подписан UFC, или любой другой организацией. Если это произойдет, то, кажется, что последний победитель Гран-При Александр Шлеменко (45-7 MMA, 7-1 BFC) получит бой за вакантный титул. Но пока он лечится от различных травм, которые одержал в результате недавней автокатастрофы. Дальнейшим выступлениям бойца ничего не угрожает, но ему придется залечить травмы - сломанную ключицу, существенные разрывы в правой руке, и возможно сломанный палец.
"Все говорит о том, что он будет в порядке, но у него перелом ключицы, так что он некоторое время будет не у дел", - сообщил Ребни.
Тем не менее, скорее всего, дальнейшего судьба в среднем дивизионе организации будет определена с его участием. Шлеменко, в последнем бою одолел техническим нокаутом Икухису Минову всего неделю назад на SFL 2, а перед этим выиграл в пятом сезоне Гран-При Bellator, поэтому именно он был следующим в очереди на титул Ломбарда. Если чемпион уйдет, то управляющий промоушна Шлеменко будет бороться за вакантный пояс против победителя нынешнего сезона Гран-При.
"Если мы решим не переподписывать Гектора, то Александр будет драться с победителем Гран-При в среднем весе", - поделился планами управляющий организации.
В конце июня стартует летняя серия турниров Bellator, но из-за восстановления Шлеменко, потенциальный бой за вакантный титул скорее всего пройдет осенью в рамках уже седьмого сезона.
Рассказал Ребни и о состоянии болгарского тяжеловеса Благоя Иванова.
"Врачи описывают его состояние как нестабильное, но он отвечает на вопросы и команды. Это лучшая новость, которую мы получили за месяц." uwfiteam.com
Александр Густафссон: "Моя мечта стала реальностью"
Александр Густафссон, который сегодня утром по очкам победил Тияго Сильву у себя на родине, очень рад, что выступил в Швеции:
«Это невероятно. Моя мечта стала реальностью. Конечно, я сражался в Лас-Вегасе с крепкими соперниками и побеждал их, но сейчас я сражался на родной земле. Я только сейчас живу своей мечтой.
Я полностью не удовлетворен своим боем, но я учусь и прогрессирую. Это был хороший опыт. Я следовал своему «гейм-плану», но я не смог закончить бой досрочно. Это был единственный бой в моей карьере, который дошел до конца. Я продолжаю учиться. Я делаю то, что я люблю делать»
Победив Сильву, 25 летний Александр одержал 14 победу в карьере и пьятую после поражения Филу Девису. В этом бою Густафссон показал себя как хороший ударник из неплохим кардио.
Однозначно, сегодняшняя победа приблизила шведа ещё на один шаг к заветному титулу чемпиона.
uwfiteam.com
Би Джей Пенн не изменил решения об уходе на пенсию [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Станет ли поединок против Ника Диаза последним в карьере экс-чемпиона UFC в легком и полусреднем весе Би Джей Пенна?
Этот вопрос беспокоит многих фанатов ММА уже почти полгода, а именно с заявления гавайского бойца после проигранного боя на турнире UFC 137.
"Вероятно, это был последний раз, когда вы увидили меня здесь. Я хочу быть на вершине. Это она", - сказал Пенн сразу же после поражения Диазу. "У меня есть дочь, другая еще на подходе, поэтому я не хочу возвращаться домой в таком виде. Я покончил с этим."
Многие считают, что Пенн побыв некоторое время вне октагона соскучится за ним и вернется, но сейчас все говорит о том, что бывшему чемпиону не хочется менять спокойную семейную жизнь на кровопролитие в клетке.
"На сегодняшний день я не изменил решения", - сказал Пенн после турнира UFC on Fuel 2. - "У меня нет планов возвращаться и драться снова, Дана Уайт звонил мне много раз и говорил со мной, но это просто не мое будущее сейчас."
Пока он очень занят и вне октагона, Пенн трудится на Гавайях, занимаясь открытием нового зала и воспитывая двух дочерей, которые забирают все его время.
"Я открываю новый зал UFC, зал B.J. Penn/UFC в Оаху (третий по величине и наиболее населённый остров Гавайского архипелага - прим. автора), я занят этим и моим залом дома. Я учу и тренируюсь, ведь мне нравится это. Просто придите в мой зал и вы увидите, что я тренируюсь, либо же смотрю за своими дочерями. Это все, что я делаю", - говорит Пенн.
В прошлом Пенн всегда хотел сфокусироваться на боях с лучшими бойцами вне зависимости от весовых категорий. Он завоевал титулы в двух разных делениях, был неизменным участником главных боев вечера и встречался с 7 разными чемпионами UFC.
Это говорит о том, что бывшему чемпиону не зачем выжидать появления возможности провести бой с топом, или приблизится к титульной схватке, ведь этот парень и так всегда среди претендентов.
"Есть тонна потенциальных боев здесь, есть великие спортсмены, в UFC выступают лучшие в мире, но я не знаю. Я даже не вижу дальнейшего сценария для себя здесь. Это просто то, что если я чувствую, то я чувствую, а если нет, то я должен сидеть и смотреть на всех других парней, которые будут в октагоне".
Конечно, фанаты UFC продолжают выражать поддержку Пенну и выслоливать надежды вновь увидит "The Prodigy" в деле в Твиттере и Facebook.
Но пока Пенн не изменил своего решения.
"Это что-то, видеть как они хотят видеть меня дерущимся снова, но сейчас я просто наслаждаюсь своим временем", - говорит Пенн.
Если он все же завяжет с боями, то он уйдет в отставку с рекордом 16-8-2, двумя чемпионскими поясами, несколькими рекордами организации и безумной толпой завоеванных фанатов, что несомненно делает его достойным кандидатом на пополнение Зала Славы UFC.
uwfiteam.com
Запланированная на июнь в Рио-де-Жанейро конференция ООН может вынудить изменить дату и место проведения поединка между чемпионом UFC в среднем весе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (31-4) и претендентом на пояс [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (27-11). «Мы работаем над этой проблемой, процесс идет, — сообщил президент UFC Дана Уайт в субботу. — Проблема заключается в том, что ООН запланировала масштабную конференцию в Рио-де-Жанейро, в связи с чем появились проблемы».
Объявленные в начале апреля планы проведения конференции с 20 по 22 июня мешают проведению любого крупного спортивного мероприятия, поскольку ожидается прибытие на конференцию около 50 тысяч гостей и участников из более 135 стран мира. Кроме проблем с транспортом, существует сложность с размещением в гостиницах гостей и турнира UFC 147 и конференции ООН. «Мы пока ничего точно не знаем, стараемся все прояснить. Во-первых, им не нравится, что мы будет проводить бои одновременно с прохождением конференции ООН, — объясняет Уайт сайту mmaweekly.com. — Другая проблема заключается в гостиничных номерах. Большинство номеров будет забронировано. Мы точно знаем, что поединок Соннена и Сильвы является одним из самых крупных спортивных событий мира в этом году, поэтому нужно убедиться, что всех ресурсов хватает, особенно учитывая то, что мы планируем заполнить футбольный стадион на 80 тысяч мест. Лучше бы свободных номеров в отелях было в достатке. Надеюсь, в ближайшие дни мы решим, понадобится ли переезд в другое место».
allboxing.ru
Дэнис Сивер: Через один или два боя буду готов к поединку с Хосе Альдо
Немец русского происхождения [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (20-8), в прошедшую субботу в Швеции [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] дебютировал в полулегком весе, победив [Информация только для зарегистрированных пользователей. ](17-3) единогласным решением судей. В интервью после поединка Дэнис рассказал о дебюте и планах в новой весовой категории. —Поздравляем с победой. Вы впервые провели бой в полулегкой весовой категории. Как вы себя сегодня чувствовали?
—У меня были серьезные проблемы с тем, чтобы уложиться в полулегкую весовую категорию, потому что были проблемы с нашими весами. Сейчас я чувствую себя хорошо, потому что победил. — Поединок был равным. Вы получили некоторый ущерб. Вы помните, какими именно ударами он причинил ущерб?
—Да, верно, бой был равным. В конце третьего раунда удар коленом рассек мне кожу у глаза. — Для чемпиона Хосе Альдо не хватает соперников. Как вы считаете, как скоро вы могли бы выйти на титульный бой?
—Если решение зависело бы только от меня, я готов был бы выйти на титульный бой. Но я думаю, что понадобится 1-2 боя, прежде чем получу титульный поединок.
allboxing.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тито Ортис: «Как можно назвать проходным бой против Гриффина?»
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортис (16–10–1) признался, что ему непонятна критика в его адрес в связи с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] для заключительного поединка в карьере.
Напомним, что Ортис встретится с еще одним бывшим обладателем пояса UFC в полутяжах Форрестом Гриффином (18-7), причем пути бойцов пересекутся в восьмиугольнике уже в третий раз за время их выступлений.
«Я не до конца уверен, что пришло время вешать перчатки на гвоздь… Но, наверное, этот момент все-таки настал. Моей целью было провести в ММА 15 лет. Эти 15 лет прошли. Другой целью было стать чемпионом. Я провел пять успешных защит — больше, чем любой другой полутяж в истории.
Благодаря UFC я отлично продвинул свой брэнд Punishment. В прошлом году я открыл собственный зал. Я хорошо поработал за этот год, но, как мне кажется, мой фокус начал смещаться в сторону бизнеса.
В следующем тренировочном лагере я сконцентрируюсь исключительно на цели. Буду только есть, спать и тренироваться, держа в голове одного Форреста Гриффина.
Я услышал, что кто-то считает, будто я ищу проходной поединок. Не знаю, как можно бой против Гриффина назвать проходным. Мне этот поединок видится очень непростым. Победить Форреста это весьма тяжелая задача», — отметил Ортис.
bloodandsweat.ru
В связи с недавним допинг-скандалом президенту UFC Дане Уайту приходится отвечать не только на вопросы о виновнике этого события [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (36-11), но и о ситуации с применением допинга в смешанных единоборствах в целом. Находясь на турнире в Швеции в субботу, Уайт прокомментировал предложение проверять всех бойцов в случайном порядке и в произвольное время.«В компании 375 бойцов из всех стран мира. Мне приходится преодолевать невероятные трудности с тем, чтобы получить подписанное бойцом соглашение на бой и получить бойца вовремя на пресс-конференции, — делится Уайт. — Не говоря уже о том, что мне приходится лично звонить, чтобы сказать бойцу, что ему нужно пообщаться с прессой. Теперь мне нужно начинать звонить каждому, чтобы тот появился на внезапную проверку на допинг? Общественности и журналистам нужно осознать, какова реальность. Она такова, что мы уже ежедневно работаем, чтобы поддерживать золотой стандарт тестирования на допинг. Сейчас еще нужно преследовать 375 человек по всему миру, чтобы протестировать их неожиданно? Это невозможно».
Уайт считает, что процесс тестирования ему придется контролировать лично, а этого он не может сделать по веским причинам. «Знаете почему? Потому что это безумная работа. Я останавливался в Лос-Анджелесе на 10 часов, снимая ТВ шоу, а сейчас я уже тут, сижу с вами. И мне еще нужно тестировать 375 бойцов со всех стран мира? Вы знаете, где я буду через пару часов? В Абу-Даби, — цитирует Уайта mmafighting.com. — Затем я вернусь на съемки шоу «The Ultimate Fighter», потом в Атланту, Майами. После этого в Рио-де-Жанейро на 3 часа нужно появиться и потом снова в Лас-Вегас на съемки «The Ultimate Fighter». И где-то среди этих планов мне нужно уместить тестирование 375 бойцов?»
allboxing.ru