MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда181
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#6531)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1231
02.08.2014, 07:16

Ковалев и Капарелло прошли процедуру взвешивания

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 августа в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе 31-летний российский боксер Сергей Ковалев проведет очередную защиту титула в поединке с не имеющим поражений 27-летним австралийцем Блэйком Капарелло. Сегодня состоялась официальная процедура взвешивания, на которой оба боксера успешно уложились в лимит полутяжелой весовой категории (175 фунтов; 79,4 кг), показав одинаковый вес — 174 фунта (78,9 кг).

Подписан контракт на бой Хопкинс-Ковалев

Глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува и Международная боксерская федерация (IBF) огласили информацию о том, что подписан контракт на объединительный бой между чемпионом мира по версии IBF в полутяжелом весе 49-летним американцем Бернардом Хопкинсом (на фото) и чемпионом WBO 31-летним россиянином Сергеем Ковалевым.

Бой запланирован на ноябрь, а транслировать его будет телеканал HBO. Но для того, чтобы это произошло, Ковалеву нужно одержать победу в этот уик-энд над не имеющим поражений 27-летним австралийцем Блэйком Капарелло.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (02.08.2014), deadok (06.08.2014), софомах (04.08.2014)
Старый
  (#6532)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.08.2014, 19:02

Рейтинги на HBO: Ковалев-Капарелло и Риос-Чавес

В минувшие выходные на телеканале HBO состоялась совмещенная трансляция поединков, проходивших в двух разных местах. Первым был показан поединок, в котором чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе 31-летний российский боксер Сергей Ковалев нокаутировал во 2 раунде 27-летнего австралийца Блэйка Капарелло. Рейтинг данного поединка составил 990 тысяч зрителей. Пиковая аудитория 1,052 миллиона. Средняя аудитория на 16 тысяч меньше, чем в мартовском поединке Ковалева с Седриком Агнью, но тот бой продлился неполных 7 раундов, в то время как бой с Капарелло был окончен менее чем за 5 минут.

Следующий в трансляции был поединок между экс-чемпионом мира в легком весе 28-летним американцем Брэндоном Риосом и 28-летним аргентинским боксером полусреднего веса Диего Чавесом. Напомним, что закончился он дисквалификацией Чавеса в 9 раунде. Рейтинг данного поединка — 936 тысяч зрителей. Пиковая аудитория — 1,003 миллиона.

Гильермо Ригондо ответил на вызов Лео Санта Круса

Чемпион мира по версиям WBA (SUPER) и WBO в первом полулегком весе 33-летний кубинец Гильермо Ригондо (на фото) обязан в своем следующем поединке встретиться с обязательным претендентом 24-летним американцем Крисом Авалосом, сообщает ESPN. У команд боксеров есть месяц на то, чтобы достичь соглашения.

Однако сам Ригондо хочет бой с другим соперником. Кубинец ответил на вызов чемпиона мира по версии WBC в первом полулегком весе 25-летнего мексиканца Лео Санта Круса, который 2 недели назад заявил, что готов драться с Ригондо.

«Я — чемпион WBA/WBO/The Ring в 122 фунтах, и я бросаю тебе вызов, Лео Санта Крус, чтобы выяснить, кто является Королем», — написал Ригондо в своем TWITTER’е.

Стоит отметить, что объединительный поединок имеет приоритет перед обязательной защитой титула, поэтому если обе стороны [Ригондо и Санта Крус] действительно заинтересованы в поединке, то этот бой может состояться в ближайшем будущем.

Стивенсон: Сперва Бремер, а затем победитель боя Ковалев-Хопкинс

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC 36-летний канадец Адонис Стивенсон свой следующий бой проведет 27 сентября в Канаде. Соперник на этот бой пока не определен, однако Стивенсон уже озвучивает далеко идущие планы. «Следующий бой [после 27 сентября] будет объединительным против чемпиона WBA Юрген Бремера в декабре или январе, — написал Стивенсон на своей странице в одной из социальных сетей. — После этого я выйду против победителя боя между Хопкинсом и Ковалевым».

Хопкинс пояснил ситуацию со Стивенсоном и сделкой с Ковалевым

Чемпион мира по версиям IBF и WBA (SUPER) в полутяжелом весе 49-летний американец Бернард Хопкинс является последним боксером промоутерской компании GOLDEN BOY, кто выступал на канале HBO до разрыва отношений между компанией и каналом в марте 2013 года. И теперь Хопкинс стал первым боксером Golden Boy, кто получил дату боя на HBO после возобновления отношений между компанией и каналом.

Ситуация повернулась неожиданным образом, поскольку наиболее вероятным соперником Хопкинса был чемпион WBC 36-летний канадец Адонис Стивенсон, который, как казалось, перешел с HBO на SHOWTIME ради поединка с Хопкинсом. И после его победы 24 мая над поляком Анджеем Фонфарой промоутер Стивенсона Ивон Мишель заявил, что бой с Хопкинсом организовать будет несложно.

Однако, как рассказал, сам Хопкинс все оказалось сложнее, чем ожидал Мишель. Причем проблемы пришли как раз со стороны Стивенсона.

«Я проанализировал ситуацию и понял, кто на самом деле хочет сделать бой, — цитирует Хопкинса BoxingScene.com. — И теперь все на стороне Стивенсона пинают ведро с цементом, а это весьма больно. Соглашение должно было быть готово еще тогда, когда он перешел на другую сторону улицы [на Showtimе]. Я хочу стать абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе. Я поставил на кон все. Я выслушал свою команду, Оскара Де Ла Хойю и сказал: «Давайте спустим курок». Канал HBO пошел навстречу. [Промоутерская компания Ковалева] MAIN EVENTS пошла навстречу. Что касается другой стороны [Адониса Стивенсона], то они так и не ответили. Я не собираюсь сидеть и ждать или драться просто так на этом этапе свой карьеры. Они думали, что я буду ждать. Они меня недооценили, и думали, что я не буду рассматривать другие варианты».

Хопкинс рассказал о том, что уже было достигнуто финансовое соглашение с каналом Showtime по поединку со Стивенсоном, но затем Showtime уменьшил гонорар Хопкинса, ссылаясь на то, что потребовались дополнительные деньги для оплаты гонораров участников предварительных боев вечера. Помимо этого Стивенсон, который недавно подписал контракт с Элом Хэймоном, потребовал 100% доходов от боя на канадской стороне и часть доходов от боя со стороны США. При этом сторона Стивенсона обвинила Хопкинса в том, что он потребовал больше, чем заслуживал.

«Это неправда, — заявил Хопкинс. — Если это правда, и я жадный, тогда получается, что я потребовал слишком много денег [в бою со Стивенсоном], чтобы потом пойти и встретиться с самым опасным панчером [Ковалевым], который не проиграл ни одного боя и имеет 90% побед нокаутами. Мой гонорар был гарантирован. Мой гарантированный гонорар одобрен каналом HBO. Когда-то он был одобрен каналом Showtime, но затем они его изменили и он стал другим. Когда я поговорил не только с Оскаром, но и со своей командой, мы увидели много несоответствий в том, что было сказано в понедельник, с тем, что затем было сказано во вторник. Я знал, что они не придут с адекватным предложением. Я знал, что они встанут в позу. Мы знали это. Канал Showtime отказал в конкретном гонораре, но Оскар был настойчив в размере гонорара, которого я заслуживаю. Я начал думать о том, что они хотят, чтобы в итоге я остался без пояса. Они думали, что продержат меня в ожидании до тех пор, пока мне не придется отказаться от титулов, но они не знали, что у меня уже было соглашение с Ковалевым. Суть была в том, кто будет агрессивнее. Никто не думал, что я буду драться с Ковалевым. Даже сторона Стивенсона. Они думали, что это блеф. Некоторые пытались разоблачить мой блеф, и он был разоблачен. Только разоблачение сыграло против команды Стивенсона, а не против меня».

Хопкинс считает, что при помощи затягивания переговоров со Стивенсоном, Эл Хэймон пытался довести ситуацию до того, что у Хопкинса выйдет срок обязательной защиты, и он будет лишен титула IBF, чтобы затем боец Хэймона — 26-летний Томас Вильямс-младший встретился за вакантный титул с обязательным претендентом Наджибом Мохаммеди. Если план Хэймона действительно был таков, то он потерпел двойную неудачу — Хопкинс подписал контракт на бой с Ковалевым, а Вильямс проиграл бой Габриэлю Кампильо.

«Мой источник сказал мне: «Парня ведет Хэймон». Я ответил, что ничего удивительного, потому что Хэймон всех ведет, — рассказал Хопкинс. — Если бы меня лишили титула, тогда он [Вильямс], если бы не проиграл, встретился бы с первым номером рейтинга за вакантный титул. Тем не менее, бой со Стивенсоном все равно мог бы состояться, потому что люди хотят его увидеть, но они ждали и хотели выиграть на обоих фронтах, но это было не в моих лучших интересах. В итоге Оскар проделал адскую работу, моя команда проделала адскую работу, а Main Events пошли навстречу, и они действовали честно».

аллбоксинг

Cказал(и) cпасибо:
pavlucho (07.08.2014)
Старый
  (#6533)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.08.2014, 08:59

Серхио Мартинес в депрессии

Бывший чемпион мира двух весовых категорий Серхио Мартинес (51-3-2, 28 KO), похоже, весьма серьёзно «зациклился» на досрочном июньском поражении Мигелю Котто, продолжая горевать из-за этого фиаско и по сей день. Если верить советнику популярного бойца Сэмпсону Левковицу, «Маравийя» самостоятельно с депрессией вряд ли справится.

«Всё очень плохо, он по ночам спать не может. Сейчас Мартинес наведывается к психологу, так как до сих пор не знает, как отреагировать на такое жёсткое поражение. Говорит, что в тот день на ринге был "не он", и что он не понимает, как так всё произошло. Сейчас Серхио просто не может двигаться вперёд, не зная наверняка, закончил ли он с боксом, или ещё что-то осталось», – передаёт слова функционера Box Latino.

vringe.com

Кит Тёрман травмирован, следующий бой – лишь в октябре

Получено подтверждение от команды «временного» чемпиона мира по версии WBА в полусреднем весе (до 66,7 кг) Кита Тёрмана (23-0, 21 КО) о том, что их боец в процессе подготовки к возвращению в ринг 13 сентября всё-таки получил незначительную травму плеча, и потому будет вынужден отказаться от выступления в этот день.

По информации ESPN, рентгеновский снимок травмированного сустава не показал чего-либо опасного, и посему есть надежда, что 25-летний Тёрман вернётся к тренировкам уже через пару-тройку недель отдыха. Советник боксёра Эл Хеймон готовит Киту поединок на октябрь – уже забронировано время в сетке спортивных трансляций Showtime.

Взвешивание: Гарсиа – Салка, Питерсон – Сантана, Джейкобс – Флетчер

Состоялась процедура официального предматчевого взвешивания главных участников сегодняшнего вечера бокса на арене Barclays Center в Бруклине (США). Боксёры показали следующий вес:

Дэнни Гарсиа (28-0, 16 КО) - 64,3 кг
Род Салка (19-3, 3 КО) - 64 кг
10-раундовый бой в договорном весе (до 64,4 кг)

Ламонт Питерсон (32-2-1, 16 КО) - 64 кг
Эдгар Сантана (29-4, 20 КО) - 63,3 кг
Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг)

Дэниел Джейкобс (27-1, 24 КО) - 72,3 кг
Джаррод Флетчер (18-1, 10 КО) - 72,2 кг
Бой за вакантный титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг)

Евгений Хитров уничтожил Вилли Форчуна за 30 секунд

Чемпион мира 2011 года в среднем весе среди любителей украинец Евгений Хитров (6-0, 6 КО) продолжает набирать обороты в профессиональном боксе – в своем шестом поединке на профессиональном ринге он на удивление легко разобрался с американцем Вилли Форчуном (17-2, 8 КО), который, по мнению многих, должен был составить ему определенную конкуренцию в ринге.

С первых секунд боя Хитров набросился на своего оппонента, прижал его к канатам, где начал осыпать градом ударов, пока рефери не остановил бой всего лишь на 30-й секунде первого раунда после падения Форчуна на настил ринга. Блестящая победа украинского боксера.

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (09.08.2014)
Старый
  (#6534)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.08.2014, 09:26

Пресс-конференция перед боем Чудинов-Буадла

На гвардейском ракетном крейсере «Москва» состоялась официальная пресс-конференция в преддверии боксерского вечера «Бой в Севастополе», главным событием которого станет поединок за звание чемпиона мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг) между россиянином Дмитрием Чудиновым и французом Мехди Буадла.

Евгений Хитров уничтожил Вилли Форчуна за 30 секунд

Чемпион мира 2011 года в среднем весе среди любителей украинец Евгений Хитров (6-0, 6 КО) продолжает набирать обороты в профессиональном боксе – в своем шестом поединке на профессиональном ринге он легко разобрался с американцем Вилли Форчуном (17-2, 8 КО).

С первых секунд боя Хитров набросился на своего оппонента, прижал его к канатам, где начал осыпать градом ударов, пока рефери не остановил бой всего лишь на 30-й секунде первого раунда после падения Форчуна на настил ринга. Блестящая победа украинского боксера.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (09.08.2014), Пирог (12.10.2014)
Старый
  (#6535)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.08.2014, 18:47

Тренер Уорда: Головкин — скромный человек, в отличие от своего тренера

Вёрджил Хантер, являющийся тренером американца Андре Уорда, ответил на недавние заявления тренера казахстанца Геннадия Головкина — Абеля Санчеса, который считает, что Головкин легко победил бы Уорда.

«Первое, что хочу сказать, Головкин — один из самых скромных людей, которых я встречал в своей жизни, — рассказал Хантер в разговоре с Thaboxingvoice. — Когда я встретил его впервые, он подошел и пожал мне руку. За это время, он ни слова не сказал [в наш адрес]. Мое единственное недовольство — по поводу [тренера Головкина] Абеля Санчеса. Он говорит вещи, которые дискредитируют моего боксера. При этом я ничего плохого не сказал по поводу его боксера. Я — фанат. Фанат его боксера. Я не собираюсь говорить, что мой боксер нокаутирует его боксера за 2 раунда, и что его боксер не так уж и хорош. Я считаю, что если Головкин будет продолжать в том же духе и сохранит свои кондиции, то для обоих [Уорда и Головкина] — это будет интересный бой. Что касается рейтингов, то перед боем с Родригесом не было никаких предварительных передач, как перед боем Головкина с Гилом, и мы сделали 1,3 миллиона. При этом бой был параллельно с большим событием UFC [Сент-Пьер против Хендрикса], и мы все равно сделали хороший рейтинг. Бой Головкин-Гил, как говорили, должен был стать самым рейтинговым боем года, но что в итоге?».

На Олимпийских играх 2004 года в Афинах Уорд завоевал золотую медаль, выступая в полутяжелой весовой категории (81 кг). В том же году он дебютировал в профессионалах, и в течение некоторого времени дрался в среднем весе (72,6 кг). Сейчас Уорд является лидером второго среднего веса (76,2 кг), и многие задают вопрос о том, почему Уорд не рассматривает переход в полутяжелый дивизион. Хантер пояснил, почему время перехода в полутяжелый вес еще не настало.

«Он не был полутяжеловесом, — заявил Хантер. — Причина, по которой я перевел его в категорию до 81 кг [в 2002 году], это потому что он и Андре Диррелл были друзьями. Отбор на Олимпиаду длился 2 года. Я сделал это потому, что его отец был крупным, его мама ширококостная женщина, поэтому я посчитал, что к моменту Олимпиады он станет крупнее. Но он не стал. На Олимпиаде в Афинах перед взвешиванием утром он завтракал и пил Gatorade, чтобы быть не меньше 165 фунтов (74,8 кг), и его допустили до боя. Соперники не воспринимали его всерьез из-за его размеров, но когда все-таки это происходило, то было уже поздно. В данный момент его повседневный вес — 180 фунтов (81,6 кг). Я считаю, что этого пока еще недостаточно, чтобы переходить в полутяжелый вес, где почти все между боями весят около 200 фунтов (90 кг)».

Владимир Хрюнов: Начаты переговоры о поединке Чудинов-Джейкобс

Как сообщил AllBoxing.Ru промоутер временного чемпиона WBA в среднем весе Дмитрия Чудинова Владимир Хрюнов, начаты переговоры о поединке Дмитрия против обладателя титула WBA Regular в этом весе американца Дэниэла Джейкобса. «Переговоры с Golden Boy Promotions относительно поединка Чудинов-Джейкобс уже ведутся, — рассказал Хрюнов. — Накануне мы общались с матчмейкером Роберто Диасом, на следующей неделе общение продолжим. Поединок может состояться в ноябре в Бруклине на арене Барклайс-центр и быть показан телеканалом Showtime».

аллбоксинг

NIKODIM (15.08.2014), Пирог (12.10.2014), софомах (15.08.2014)
Старый
  (#6536)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.08.2014, 09:17

Сергей Ляхович и Энди Руиз-младший проведут бой 20 сентября

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе 38-летний белорус Сергей Ляхович (26(16)-6(5)-0) свой следующий бой проведет 20 сентября в США. Соперником Сергея станет не имеющий поражений 24-летний мексиканец Энди Руис-младший (22(16)-0-0).

Напомним, что 22 февраля в США Сергей успешно вернулся на ринг после поражения от Деонтея Уайлдера в августе прошлого года. Поединок Ляховича против 35-летнего Чеда Дэвиса продлился все отведенные на него восемь раундов, по итогам которых судьи отдали победу Сергею со счетом 79-73, 79-73 и 78-74.

Тренировка Деонтея Уайлдера

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]!

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (15.08.2014)
Старый
  (#6537)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.08.2014, 09:20

Андеркарт реванша Мэйуэзер-Майдана: составы пар

Флойд Мэйуэзер-младший решил не утруждать работников собственной промоутерской компании написанием официального пресс-релиза, и собственноручно написал состав андеркарта у себя в твиттере. Таким образом, матч-реванш «Денежного» с Маркосом Майданой 13 сентября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) помимо названного ранее поединка Мигеля Васкеса с Микки Бэем будут разогревать следующие пары:

Лео Санта Крус (27-0-1, 15 KO; на фото) vs. Мануэль Роман (17-2-3, 6 КО)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBC во втором легчайшем весе (до 55,3 кг)

Альфредо Ангуло (22-4, 18 KO) vs. Джеймс Де ла Роса (22-2, 13 КО)
10-раундовый поединок в договорном весе (до 73,5 кг)

Джон Молина (27-4, 22 KO) vs. Умберто Сото (63-8-2, 35 KO)
10-раундовый поединок в суперлёгком весе (до 63,5 кг)

Тренировка Шона Портера перед боем с Бруком

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (15.08.2014), Пирог (12.10.2014)
Мэнни Пакьяо: «Флойд боится за свой нолик»
Старый
  (#6538)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2772
Users Flag!
Мэнни Пакьяо: «Флойд боится за свой нолик» - 02.09.2014, 09:38

Чемпион WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо (56-5-2, 38 KO) по-прежнему хочет встретиться с непобедимым чемпионом WBC \ WBA Флойдом Мэйвезером-младшим (46-0, 26 KO). С 2010 года ходят разговоры об этом поединке и наконец-то настал тот момент, когда два легендарных боксера могут встретиться в первой половине 2015 года.

Пакьяо готов на все ради того, чтобы этот бой состоялся. Он готов на тестирование по олимпийской и системе и согласен отдать Флойду большую часть гонорара.

«Я думаю, что он просто беспокоится о своем рекорде. Он постоянно рассказывает о своем нолика в графе поражений. Он постоянно твердит о том, что он лучший боец независимо от весовой категории, что он непобедимый чемпион, но какое это имеет значение, когда ты не дерешься против лучших?»

Пакьяо вернется на ринг 22 ноября, где будет защищать свой титул чемпиона против Криса Алгиери. Мэйвезер-младший, тем временем, проведет бой против аргентинца Маркоса Майданы 13 сентября.
Источник: mmaboxing.ru

NIKODIM (06.09.2014), pavel 13 (11.09.2014), Пирог (12.10.2014)
Старый
  (#6539)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 922
10.09.2014, 14:28

Стань ринг-гёрл вместе с «Чемпионатом»!

«Чемпионат» объявляет старт кастинга девушек на роль рингкард-гёрл для самого главного боксёрского события осени.

Старый
  (#6540)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 922
23.09.2014, 23:50

Колоджей: Лебедев всегда казался мне крупнее

Павел Колоджей рассказал о своём сопернике Денисе Лебедеве, тёплом приёме и друзьях в России и своём отношении к международной политике.

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (24.09.2014)
Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс