10.10.2010, 09:49
Сообщение от
Ultimater
что там совпадает ? Скучный до безобразия жсп ? Танцующий клоун в последних боях паук ? Ты не прав сейчас... Если бы дана хотел чистое шоу в боях он бы подписал френка шемрока.. Вот уж кто всегда бился до последнего и еще элемент развлечения во время боя вносил... Его не подписали... Так что твоя фраза может и имеет долю правды но только долю
Всё что ты говоришь в отношении жсп или паука, и их манеры ведения боёв, с этим можно согласится, но я рассуждал немного не об этом,я вёл речь не о развлечениях, а порче имиджа.
UFC довольно чётко позиционирует себя, как единственный и во многом безальтернативный продукт премиум сегмента в области ММА( многие даже ассоциируют бои смешанного стиля не с аббревиатурой ММА, а именно с брендом UFC). Грубо говоря есть первый сорт это UFC, и всё остальное, второго, третьего сорта и тд. И если с точки зрения организации самих шоу UFC действительно качественно отличаются от других организаций, то как оценить спортивную составляющую, только гипотетически. И подвергать "внешнему" риску своих, доморощенных легенд, там никто в здравом уме не будет, как и отпускать небитых чемпионов, что в общем правильно. И даже если в UFC что либо сделают не так захватывающе, как хотелось бы, то всё это всего лишь их внутренняя кухня, которая прежнему будет завёрнута в красивую бумажку UFC. И именно поэтому на мой взгляд всё больше появляется скучных мейневентов. Когда организация поднималась и только занимала своё положение(игрока номер 1), им действительно был крайне важно совместить спортивный результат и зрелищность, дабы утвердить себя лидером, но как только это положение было достигнуто, то приоритетом стало получение монопольной прибыли. И сейчас вполне можно поступаться не только спортивной составляющей, но где то и зрелищностью;это пока не доминирующая тенденция, но уже, на мой взгляд,явно просматриваемая. Если провести аналогию с экономикой, то издержки монополии, по мере достижение своего доминирующего положения, в разы превышают оные у конкурентов, как только результат достигнут, организация начинает выжимать из рынка монопольную прибыль, сокращая при этом свои расходы и при этом увеличивать прибыль.
UFC работают достаточно профессионально и жёстко, в отношении продвижения своих продуктов, но как и любая другая "закрытая" система, она со временем будет деградировать. Хотя это всего лишь моё, субъективное мнение, рядового поклонника ММА. Я также вполне допускаю, что могу быть не прав, поскольку не слишком хорошо знаком с системой работы спортивного шоу бизнеса.