07.05.2010, 17:30
Сообщение от
Fortex
паук, и ведь что интересно. Одни и те же люди говорят - Шогун проиграл, потому что не сделал ничего, чтобы забрать пояс. И потом - Эдгар побил Пенна, по любому. Интересно, а что он сделал?
Так мне кажется нужно определиться. Нужно быть в разы лучше чтобы забрать пояс (сам Мачида, например говорит, что это ерунда). Или как в обычном бою - кто хоть чуть-чуть лучше (а здесь не чуть-чуть, а почти 100 лоу-киков) , тот и победил.
И второй из этих подходов и по логике и по правилам - правильный.
Сообщение от
TAP OUT
А в бою Эдгар-Пенн разве преимущество Френки было настолько существенным ? Картина аналогичная с боем Мачида-Шогун с той разницей ,что Эдгару все-таки победу дали...
Мораль той басни такова, что многие говорят и пишут на фоне своих пристрастий, а это не есть гуд. Замечать успешные действия одного бойца и при этом закрывать глаза на успешные действия другого, это уже двойные стандарты. Я нейтральный человек к этим бойцам, т.е. не испытываю симпатий ни к одному ни к другому, а по сему пишу объективно.
Между прочим я не утверждаю что Мачида победил в первом бою, а считаю что была ничья, судьи в этой ситуации оставили пояс у чемпиона и правильно сделали. Чтобы забрать пояс у чемпиона надо быть на голову сильнее.
Теперь немного по Пенну и Эдгару. Пересмотрев этот бой уже несколько раз, я пришел к выводу, что Эдгар победил вполне заслуженно, тут двух мнений быть не может.
Посему бой Мочида-Шогун я не могу сопоставлять с боем Пенн-Эдгар, так как считаю что в первом ничья, а во втором победил Эдгар.