Дейна Уайт заявил, что примерно 18 бойцов UFC зарабатывают более миллиона баксов в год.
Зак Вуд посчитал, опираясь на этот, опять же ничем не подтвержденный расклад:
В данный момент с UFC подписаны 219 бойцов, 18 делают милилон или больше, то есть это 8.2% от общего числа бойцов.
Лига / Число атлетов / % миллионеров / % немиллионеров
UFC.....219..................8.2%................. ..91.8%
NBA.....452..................83.6%................ .16.4%
NHL.....700..................57.6%................ ..42.4%
Репортер заявляет, что пока из столь малого числа бойцов (219 против 452 или даже 700) лишь 8% зарабатывают милиион или более против 83% или даже 57%, это не подкрепляет заявления о том, что UFC станет главным спортом в следующие 10 лет, либо эти соотношения должны просто жесточайше измениться в пользу UFC. Это учитывая то, что Уайт говорит правду о кол-вах.
Оригинал с теми же нотами: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Интересно много ли было миллионеров в NBA после 15 лет существования лиги?
Современное ММА слишком молодой спорт, и даже если этот спорт (хотелось бы подчеркнуть - спорт, а не какая-то определенная его организация) не станет доминантом в ближайшие n лет, ничего страшного здесь нет. Главное что процесс идет, ММА все больше и больше входит в обиход, и это не может не радовать.
Интересно много ли было миллионеров в NBA после 15 лет существования лиги?
ни одного - доллар был силён, да илига слабо развита. У них в середине 80-х скачок начался (кстати с допингконтролей). Выгнали всех наркоманов и вроде ничего. Ну а Джордон возвысил НБА до небес
Да, сильно! А чего мы таких ударов на SF-UFC и т.д. не видим?
Я думаю, из-за уровня бойцов. На высшем уровне все разносторонние, и такие каратистские приемы не прокатят. Казах-дебютант вряд ли ожидать это мог.
Зато суперпрофи вроде Мачиды наоборот элементом неожиданности берут. Короче хз)))
Репортаж о турнире HEROS, что прошёл в Вильнюсе, в ноябре месяце: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Там и бой babay'я (00:14:22), весь "бой" брательника Юры Киселёва (0017).