Хавьер Фортуна победил Брайана Васкеса -
30.05.2015, 06:04
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Только что в Нью-Йоркском Бруклине завершился бой в котором Брайан Васкес и Хавьер Фортуна разыграли титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA во втором полулегком весе.
С самого начала боя перед Брайаном встала непростая задача — успешно разрывать дистанцию с сильным и длинноруким соперником. Брайан боксировал немного расслабленно, Хавьер Фортуна имел преимущество в разменах.
Неоднократно доминиканец Фортуна провоцировал своего костариканского противника, поднимая руки и указывая на свой подбородок. Концовки большинства раундов также оставались за Хавьером.
В десятом раунде Брайан получил небольшое рассечение у правого глаза и в целом выглядел немного растерянно. Хавьер Фортуна уверенно довел бой до победного конца.
Итог: Победа Фортуны 117-111, 117-111, 116-112. Источник: tofight.ru
Амир Хан победил Криса Алгиери -
30.05.2015, 06:28
Амир Хан и экс-чемпион мира в этой же весовой категории 31-летний американец Крис Алгиери. Несмотря на скептические ожидания многих болельщиков и специалистов, бой получился насыщенным и интересным. Алгиери хорошо смотрелся в первой подловине боя, постоянно шел вперед и выбрасывал хорошие удары, однако во второй половине замедлился, и Хан взял бой свой контроль. По итогам двенадцати раундов судьи отдали победу Хану со счетом 117-111 дважды и 115-113. Источник: allboxing.ru
Чемпион WBC В супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер обвинил обязательного претендента на свой титул россиянина Александра Поветкина в употреблении запрещенных стимулирующих веществ.
— Думаю, что он сидит на допинге, — приводит слова Уайлдера USA Today. — Сталкиваюсь с людьми, тренировавшими его, которые в курсе дела. Они из разных стран и пользуются различными техниками. Он сидит на каких-то стероидах. Но это мое личное мнение. Это не повлияет на меня, когда выйду на бой с ним. Жду-не дождусь боя с Поветкиным. Но думаю, что он, все же, «закидывается». Вот почему и уделал Майка Переса так быстро.
Уайлдер также пообещал, что его команда перед боем с Русским Витязем будет требовать спонтанных допинг-тестов.
— Проверка на допинг будет очень строгой. Будут проверятся не только кровь и моча. Вероятно мы будем сдавать небольшое количество спермы и еще что-то.
Напомним, что Уайлдер следующий бой, добровольную защиту, проведет 13 июня против соотечественника Эрика Молины. Источник: sportbox.ru
Рэй Бельтран провалил допинг-тест, бой с Сото отменен -
30.05.2015, 07:45
По сообщению, полученному BoxingScene.com, бывший претендент на титулы в легком и первом полусреднем весах Рэй Бельтран (30-7-1, 18 KO) провалил допинг-тест после своего боя с Такахиро Ао.
1 мая Бельтран встретился с японцем, на кону стоял вакантный титул WBO в легком весе, однако, Рэй Бельтран не смог уложиться в рамки весовой категории. Бой было решено провести, но даже в слуае победы Бельтрана пояс он бы не получил. Так и вышло в итоге – уже во втором раунде Ао пропустил множество сильных ударов и оказался в нокдауне, немногим позже проиграв «стоячей» остановкой.
Теперь Рэймундо отстранен от проведения боев Атлетической Комиссией штата Невада. Таким образом, это вынуждает его отменить бой против Умберто Сото, запланированный на 27 июня в андеркарде боя Брэдли – Варгас.
В этом году Умберто Сото уже второй раз подряд остается без соперника. Немногим ранее он должен был встретиться с Фрэнки Гомесом, однако на взвешивании Фрэнки не смог уложиться в вес и бой пришлось отменить.
В настоящий момент вещество, найденное в допинг-пробе Бельтрана не разглашается. Источник: tofight.ru
Суд Южного округа Нью-Йорка обязал немецкую промоутерскую компанию выплатить 775 тысяч долларов плюс набежавшие проценты пуэрториканскому супертяжеловесу Фресу Окуендо в связи с проигранным им боем чемпиону WBA Руслану Чагаеву из Узбекистана.
Кроме того, промоутерской компании запрещено заниматься проведением любых боёв с участием Чагаева в течение полутора лет, за исключением матча-реванша.
Напомним, в июле 2014 года Чагаев завоевал пояс действующего чемпиона WBA, победив Окуендо в Грозном.
Позже пуэрториканец обратился в суд, утверждая, что промоутерская компания, устраивавшая бой, нарушила условия контракта, не выплатив ему полную сумму в размере одного миллиона долларов и не назначив обещанный в случае его проигрыша реванш с Чагаевым.
Команда Чагаева намерена подавать апелляцию на решение нью-йоркского суда.
— Мы будем подавать апелляцию на это решение, — сообщил Тимур Дугазаев, промоутер Чагаева. — К тому же мы уже два дня ведём переговоры со стороной Окуендо. Возможно, нам удастся всё решить полюбовно, если это будет приемлемо. Окуендо со своей стороны по-прежнему настаивает на реванше, мы пока этого не хотим. У нас в июле запланирован поединок с Франческо Пианетой. С другой стороны, возможно, рассмотрим вариант реванша в будущем.
В апреле промоутер Чагаева заявил, что подал иск к Окуендо в московский суд с требованием вернуть 25 тысяч за провал соперником допинг-теста. Помоутер пообещал также опираться и на это решение.
Маурисио Эррера: Я не позволил депрессии сломить себя -
30.05.2015, 09:44
Маурисио Эррера в настоящее время не может похвастаться высокими позициями в рейтингах. Несмотря на то, что по мнению большинства болельщиков и журналистов, он уверенно выиграл два последних боя, судьи решили все с точностью до наоборот. Одним из последних шансов для американца станет предстоящий бой с Генри Ланди.
Цитата
«Бенавидез был протеже Top Rank. Он выиграл – ну и ладно. Теперь посмотрите, что он делает – дерется с Паезом-младшим», — не отчаивается Маурисио Эррера.
«Я готов драться с чемпионами первого полусреднего веса. Раз Гарсия чемпион, то я готов драться с ним».
«Ощущения от грабежей ужасные. Это расстраивает, но я не позволил депрессии собой овладеть. Я люблю бокс и постарался не принимать это близко к сердцу. Нельзя давать таким вещам сломить себя», — говорит Эррера.
«Я продолжаю работать так же, как и всегда. У меня простая команда, не большая и не известная. Пока она меня устраивала и я не вносил больших корректив, просто тренируюсь тяжелее».
Алгиери: судьи считают, что крепкие удары заслуживают меньшего уважения -
30.05.2015, 12:42
Крис Алгиери после поражения от Амира Хана выразил мнение, что сумел нанести несколько серьёзных ударов сопернику, однако судьи сочли их менее значимыми.
«Думаю, у меня получилось серьёзно прессинговать Хана, и ему это явно не понравилось. Я сумел несколько раз причинить ему боль. Судьи же посчитали, что более крепкие удары заслуживают меньшего уважения», — приводит слова Алгиери Boxing Scene. Источник: championat.com
Амир Хан: Следующим я хочу Флойда Мейвезера-младшего -
30.05.2015, 12:42
Амир Хан и экс-чемпион мира в этой же весовой категории 31-летний американец Крис Алгиери. Поединок проходил в конкурентной борьбе, и Хан не выглядел однозначным победителем, так как большинство раундов отступал, а Алгиери преследовал его по рингу и много атаковал.
Между тем Хан посчитал свою победу уверенной и сразу после боя заявил, что хочет провести поединок с лидером P4P американцем Флойдом Мейвезером-младшим. «Амир Хан хочет драться с Мейвезером, — прокричал Хан в зал после боя. — Я хочу этот бой следующим. Давайте сделаем этот бой реальностью». Источник: allboxing.ru
Владимир Кличко: «В бою Поветкин – Уайлдер буду болеть за Александра» -
30.05.2015, 12:43
Чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко заявил, что готов встретиться в матче-реванше с россиянином Александром Поветкиным, которого он победил в 2013 году в Москве, но второй бой должен пройти уже в Киеве.
«Благодарю за то приглашение, и за тот приезд в Москву, и тот поединок, который был в 2013-м году. Если будет матч-реванш, то он должен тогда проходить в Киеве. Как в футболе: вначале играем в гостях, а потом дома. В гостях мы уже боксировали. Теперь можно сделать следующий поединок в Украине. Уверен, что Александру такое предложение понравится. А если будет желание, то для этого наверняка найдутся и возможности.
На данный момент, я понимаю, что у Поветкина возможности такой нет, поскольку он является претендентом на титул WBC. Там совершенно другой чемпион — Деонтей Уайлдер. Если у них получится договориться и поединок состоится, буду болеть за Александра, чтобы уже ничто не помешало ему приехать на наш матч-реванш в Киев», — сказал Владимир Кличко. Источник: sports.ru
Рикки Хаттон: Мейвезер — звезда в эпоху, когда звезд очень мало -
30.05.2015, 12:43
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон высказал свое мнение о наследии лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории — Флойда Мейвезера. Хаттон считает, что Флойда запомнят только как хорошего мастера бокса и скандальную личность вне ринга, но вовсе не в качестве любимца публики, демонстрирующего зрелищный бокс.
Цитата
«Он — суперзвезда, в эпоху когда суперзвезд очень мало. Флойда будут помнить за его уникальные защитные навыки у канатов и как колоритную личность вне ринга, но вовсе не за то, что его любила публика. Мейвезера не заботят фанаты, он делает то, что делает и получает деньги. Как боксер, я смотрю на него и думаю: ‘Вау, как он двигается, это просто невероятно’. Но люди, мало понимающие в боксе будут сидеть и думать: ‘я заплатил такие деньги, что, черт возьми, я смотрю?»’ — подытожил Рикки Хаттон.