06.02.2011, 17:10
Я не могу сказать, что турнир - говно от начала и до конца, хотя я так думаю. Я могу рассуждать только с позиции зрителя. Так вот: МНЕ турнир не понравился совсем.
Бой Торреса находится в моем списке десяти худших боев в истории спорта.
Форрест-Франклин "what a battle"
так, кажется, сказал комментатор? Этот, пожалуй, в двадцатку.
Я надеялся на бой Джонса и Бэйдера, но последний не пытался сделать ровным счетом ничего. Ни "не смог" а именно "не пытался". Его проходы в ноги - забег на стометровку с низкого старта, его свинги - это насмешка над боксом. Больше ничего он так и не попытался сделать. У Джонса хороший борцовский тайминг и он активен в партере. Вот, в принципе, и все, что можно хорошего сказать о нем.
Эленберг-Роча. Такое красивое начало - бразилец в самом деле молодец. Но в UFC есть такая тактика для борцов, "баг" в правилах, это когда велосипедишь 4 минуты, а на пятой делаешь тэйкдаун и выигрываешь его. Вот таким унылым способом американец взял оставшиеся два раунда. Карлос сам виноват конечно, надо было активнее ломать сопернику руку в первом раунде.
Серроне порадовал как всегда - ложка мёда в бочке сами знаете чего.
Наконец мэйнивент. "Витор Белфорт - достойный претендент", "он быстрее в стойке" - так вы, кажется, говорили? Роган всерьез сравнивал их скиллы (или притворялся, чтобы подогреть интерес к бою?). Теперь в среднем весе UFC есть бывший претендент с рекордом 0-1 в среднем весе UFC. Радоваться бы, что справедливость восторжествовала, но не получается. Сильва эффектно победил крепкого среднячка и фанаты писают кипятком. Теперь он либо будет ждать ДСП, либо (что более вероятно) уйдет в полутяжи, проигнорировав настоящего претендента - Юшина Оками. А ведь это именно тот боец, которому в последний раз проигрывал Паук. Японец доминировал над ним, контролировал бой, и в отчаянье или в гневе Сильва провел ЯВНО запрещенный удар ногой. Даже Алессио Сакара более легитимный претендент на титульный бой, чем Белфорт, не говоря уже о Вандерлее, Ривейре, Биспинге, МакГи,. Впрочем UFC клепают топов по своему усмотрению, может быть один из перечисленных бойцов вскоре окажется в топ10. Но у них по крайней мере есть победы в среднем весе U FC.
Тут есть смайлик, очень точно показывающий мое выражение лица во время, когда Белфорт уходил в КО
Фанаты, верьте, и будьте счастливы.
P.S. Угробил два часа жизни) а хватило бы 15 минут и пары гифок. Надеюсь Страйкфорс не подведет.