Котто могут лишить титула WBC за отказ от боя с Головкиным -
06.06.2015, 19:24
Президент WBC Маурисио Сулейман заявил о том, что победитель боя между чемпионом своей федерации пуэрториканцем Мигелем Котто и экс-чемпионом мира Дэниэлом Гилом должен в обязательном порядке защищать пояс против временного чемпиона WBC и Cуперчемпиона WBA Геннадия Головкина из Казахстана.
Если пуэрториканец откажется от боя с GGG, о чем он неоднократно заявлял, то может быть лишен титула.
Напомним, что бой Котто-Гил состоится в субботу 6 июня.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хесус Куэллар завоевал титул чемпиона мира по версии WBA (Regular) в полулегком весе, победив техническим нокаутом в восьмом раунде экс-чемпиона мира в двух весовых категориях 39-летнего армянского боксера Вахтанга Дарчиняна.
Поединок выдался интересным и конкурентным. Однако во второй половине боя начало сказываться серьезное преимущество Куэллара в габаритах и весе. В 8 раунде аргентинец отправил Дарчиняна в нокдаун. После этого последовала атака у канатов, в ходе которой рефери остановил поединок, поскольку Дарчинян был сильно потрясен и не отвечал на атаки. Источник: allboxing.ru
Герреро победил Мартинеса, несмотря на нокдаун -
07.06.2015, 01:53
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Роберт Герреро (33-3-1, 18 КО) одержал победу над Ароном Мартинесом (19-4-1, 4 КО) раздельным решением судей. Мартинес намного активнее начал поединок, с первого раунда атакуя титулованного соперника. Герреро начал отвечать Мартинесу лишь в третьем раунде, но уже в четвёртом попал под мощную атаку соперника и оказался в нокдауне.
В пятом раунде Герреро выровнял ход боя, и до самого конца бойцы обменивались ударами. По итогам десяти раундов один арбитр отдал победу Мартинесу — 95:94, а двое — Герреро — 95:94 и 97:92. Источник: championat.com
Видео боя Мигель Котто — Дэниэл Гил -
07.06.2015, 11:31
Предлагаем вашему вниманию боксерский поединок чемпиона WBC в среднем весе Мигеля Котто (39-4 бокс) и претендента Дэниэла Гила (31-3 бокс). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: bloodandsweat.ru
Роберт Герреро победил Аарона Мартинеса, Куэллар нокаутировал Дарчиняна (+ видео) -
07.06.2015, 11:42
Вечером 6 июня на открытой арене Stuhub Center в городе Карсон, штат Калифорния, состоялись бои шоу Premier Boxing Champions.
В одном из них экс-чемпион мира Роберт Герреро попробовал закрыть свое недавнее поражение Киту Турману. Выбор Роберта пал на Аарона Мартинеса, ранее односторонне проигрывавшего Хосесито Лопесу. Однако, Мартинес не стал легкой работой для Роберта и сполна воспользовался возможностью заявить о себе.
С самого начала боя Мартинес оказывал давление на своего именитого соперника, заставляя его отступать под градом ударов. В четвертом раунде после серии пропущенных ударов Роберт Герреро оказался в нокдауне. Однако, ближе к концу боя, пользуясь тем, что Аарон устал, Роберт отчасти смог переломить ход боя.
В итоге с решением судей многие не согласились. Лишь один судья отдал победу Мартинесу, двое других поддержали Герреро.
Итог: Победа Роберта Герреро раздельным решением судей 97-92, 95-94, 94-95. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Помимо боя Герреро и Мартинеса, на ринг вышли Хесус Куэллар и экс-чемпион мира в двух весовых категориях 39-летний Вахтанг Дарчинян.
В отличие от ожиданий многих, Дарчинян смог неплохо выглядеть в начальных раундах, однако угрожающая разница в размерах и весе сыграла свою роль. С четвертого раунда аргентинец все больше увеличивал активность, а в восьмом отправил Дарчиняна в тяжелый нокдаун, от которого он не смог восстановиться.
Итог: Победа Хесуса Куэллара ТКО 8. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: tofight.ru
Рамзан Кадыров сломал ребро на тренировке по боксу -
07.06.2015, 15:49
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров получил перелом ребра во время тренировки по боксу. Также Кадыров отметил, что отдыха из-за травм ему не дали.
«На прошлой тренировке во время спарингов я получил несколько хороших ударов. Удары были настолько хороши и точны, что у меня случился перелом четвертого ребра аж в двух местах. Несмотря на это мои тренера дали мне только один выходной, а сегодня мне пришлось заняться кардио. Занимайтесь спортом несмотря ни на что, спорт — это сила», — написал Кадыров в своём «инстаграме». Источник: championat.com
Команда Головкина требует от Котто гарантий -
08.06.2015, 09:35
Известный американский специалист Том Лёффлер, промоутер Cуперчемпиона WBA и временного чемпиона WBC в среднем весе Геннадия Головкина из Казахстана, уверен в том, что чемпион WBC пуэрториканец Мигель Котто не сможет встретиться с Саулем Альваресом до подписания контракта на бой с его подопечным.
Цитата
— Мигель может не встречаться с Головкиным, но если он желает сохранить титул, нам нужно как-то решить этот вопрос, — заявил Лёффлер. — Мы не стали блокировать его бой с Альваресом, но они отложили поединок, и теперь возник вопрос обязательной защиты. WBC четко дал понять, что Котто не может драться с Альваресом до заключения соглашения с Геннадием.
Следует отметить, что согласно решению WBC, после вчерашней победы над Дэниэлом Гилом Котто обязан провести обязательную защиту против Головкина. Однако пуэрториканец выбрал бой с Альваресом. И теперь ему для встречи с мексиканцем, нужно либо заплатить «отступные», либо дать гарантию боя с Головкиным, в случае победы над Альваресом.
Эдуард Гумашян: Вся команда очень гордится Дарчиняном -
08.06.2015, 09:37
Хесус Куэллар завоевал титул чемпиона мира по версии WBA (Regular) в полулегком весе, победив техническим нокаутом в восьмом раунде экс-чемпиона мира в двух весовых категориях 39-летнего армянского боксера Вахтанга Дарчиняна.
Поединок выдался интересным и конкурентным и одним из моментов, ставшим решающим в этом бою, стало преимущество аргентинского боксера в весе. На взвешивании перед матчем его вес составил 65,8 кг (145 фунтов), тогда как Дарчинян вышел на бой с весом 59,4 кг (131 фунт). Напомним, что лимит полулегкого веса составляет 57,2 кг (126 фунтов).
AllBoxing.Ru связался с представителем команды Дарчиняна Эдуардом Гумашяном, попросив ответить на несколько вопросов.
— В какой форме Вик подошел к бою?
— Подготовка прошла хорошо и Вик был в довольно хорошей форме. Другое дело, что нам не подбирают соперников близких по весу и возрасту. Скорее наоборот. Но я считаю, что в этом бою Вик доказал всем, что он боец до мозга костей. Мы очень гордимся им.
— Каким был план на бой, что получилось, а что нет?
— План был боксировать до поздних раундов, а там уже идти ва-банк. По очкам нам бой все равно бы не отдали. И, в принципе, до восьмого раунда план работал, все получалось. Но, к сожалению, слишком тяжелым был соперник.
Причем особо отмечу, что шоу было днем и даже к этому времени Куэллар набрал более 9 килограммов с момента взвешивания. Если бы шоу было, как это обычно и бывает, вечером, то он весил бы еще больше. Вахтанг же перед боем встал на весы в спортивном костюме и со взвешивания прибавил лишь чуть больше 2 килограммов.
— Как себя чувствует Вик сейчас?
— Все в порядке, он нормально себя чувствует. После боя фотографировался с болельщиками, раздавал автографы. В Глендейле (район Лос-Анджелесе, в котором проживает большое количество армян — прим. AllBoxing.Ru) он как Мэнни Пакьяо на Филиппинах. Его там очень любят.
— Что вы думаете о боевом весе Куэллара?
— Лично я считаю, что если допинг-проба Куэллара окажется чистой, то в таком допинг-контроле нет никакого смысла. Ждем результатов теста
— Вик планирует продолжать карьеру?
— Конечно. Как я уже говорил, он — боец до мозга костей. Карьеру он может завершить только 126 фунтах. Ждем предложения от промоутера на поединок в 118 фунтах.