MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник344
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#6701)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5118
13.03.2014, 16:21

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
Естественно "условный полицейский" в большинстве случаев будет видеть именно вой и корреспондировать свое мнение на окружение. Что применительно к твоему случаю человека, не смотрящего телевизор (видимо речь идет об отказе от СМИ вообще, как предположение), приводит к тому, что ты получаешь информацию не первой свежести, да еще и с эффектом "сломанного телефона".
от СМИ я не отказываюсь. у меня достаточно большой выбор СМИ, откуда я черпаю информацию без излишнего давления гос пропаганды.

Старый
  (#6702)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3995
13.03.2014, 16:24

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Каких? Жестко разогнать демонстрантов?
Конституция на У. - это понятие настолько растяжимое, что апеллировать к ее сохранности моветон - какой-то.
Запаздывание с принятием решением не является оправданием рев. свержения власти. Вообще в суде мало что можно привести в защиту свержения власти. Я. оставалось меньше года презом быть, а с подписанным так и вообще менее полугода. Подпись есть, соблюдения со сторон революционеров и Европы нет. Остальное - демагогия. Я тебя базаром вряд ли залечу - у тебя ж юр.образование, я в софистике не силен, да мне и не надо.
У меня нет нидерландского ТВ)) Да и из российского смотрю только Своя Игра и Боец/Россия.
Я. и прапор У. на открытии я видел.
Конституция - это не понятие со свойствами упругости, а основной закон государства.
Президент, являющийся гарантом конституции и не справившийся с обязанностями, причем если его действия привели к множественным нарушениями положений конституции, должен быть лишен иммунитета и преследоваться в уголовном порядке.
Миш, о чем спорим? Ты мне всерьез пытаешься доказать, что Ющ в той же мере преступник как Янук, просто массовые беспорядки против которого не показывались по телевизору. При этом утверждая, что доказанность фактов следует оценивать через призму демонстрации событий по Украинскому телевидению. Ну хорош уже, еле сдерживаюсь, чтобы не перейти от нормального уважительного разговора к бестолковому троллингу

Старый
  (#6703)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
13.03.2014, 16:29

Президент, являющийся гарантом конституции и не справившийся с обязанностями, причем если его действия привели к множественным нарушениями положений конституции, должен быть лишен иммунитета и преследоваться в уголовном порядке.
В той же конституции указан только импичмент, выборы, либо смерть. Свержение революцией не указано))
Ющ в той же мере преступник как Янук, просто массовые беспорядки против которого не показывались по телевизору
Вообще-то нет. Ты опять какие-то далеко идущие выводы сделал, где я это говорил-то?
ОК, снова повторю, но покороче.
Ющенко - такой же непопулярный как и Я. в конце своего правления.
Ющенко досидел легально до конца без каких-либо волнений. Я. свергли нелегально.
Мой вывод: теория заговора о том, что Я. спецом свергли + происки Запада, а не просто народный гнев, имеет очень даже веские основания тчк

Старый
  (#6704)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
13.03.2014, 16:35

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
от СМИ я не отказываюсь. у меня достаточно большой выбор СМИ, откуда я черпаю информацию без излишнего давления гос пропаганды.
замечательно, но вот ты допускаешь, что телевизор это рупор пропаганды, а иные СМИ нет.
Тут я вынужден признаться в своем не знании матчасти, потому как считаю, что СМИ, свободных от пропаганды, в РФ нет.
Можно предположить, что тезис "я не смотрю телевизор, а значит свободен от госпропаганды и получаю честные новости" мне кажется не более чем лукавством.
Но я выше говорил, что не знаю матчасть настолько хорошо. Потому было бы интересно узнать источник чистой информации.

Старый
  (#6705)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5118
13.03.2014, 16:39

"я не смотрю телевизор, а значит свободен от госпропаганды и получаю честные новости" мне кажется не более чем лукавством.
и мне. Поэтому не стоит приписывать мне эту фразу, тем более что моя настоящая выше.

Окей, но тогда для диалога тебе придется приводить доказательства, а не просто ограничиваться своим авторитетным мнением.
аналогично переадресую это и тебе.

Cказал(и) cпасибо:
pavlucho (13.03.2014)
Старый
  (#6706)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 736
Рейтинг мнений: 2328
13.03.2014, 17:01

kashey1983, вот от тебя не ожидал рассуждений о законности произошедшего в украине,там токо одно легитимно это рада,но они под давлением,в стране беспредел и у них реальных рычагов и силы нет,закон о языке тому пример,этож безумие и представь в такой обстановке выборы,ты считаешь они были бы обьективными?

Старый
  (#6707)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 736
Рейтинг мнений: 2328
13.03.2014, 17:14

fresher, я вот не понимаю господ либералов,разумный патриотизм путают с оголтелым и мешают в кучу и суть процесса в украине казуистически искажаете в дебрях демагогии,там все понятно кристально и кто разжег этот огонь там ясно по плодам и вони

Cказал(и) cпасибо:
fresher (13.03.2014)
Старый
  (#6708)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
13.03.2014, 17:16

В той же конституции указан только импичмент, выборы, либо смерть. Свержение революцией не указано))
Вообще-то нет. Ты опять какие-то далеко идущие выводы сделал, где я это говорил-то?
ОК, снова повторю, но покороче.
Ющенко - такой же непопулярный как и Я. в конце своего правления.
Ющенко досидел легально до конца без каких-либо волнений. Я. свергли нелегально.
Мой вывод: теория заговора о том, что Я. спецом свергли + происки Запада, а не просто народный гнев, имеет очень даже веские основания тчк
окей, теперь есть о чем говорить, так как мнение выражено четко и понятно (даже мне ).

Давай начнем с конституции. Скорее всего сложение полномочий тоже не предусмотрено конституцией, однако вряд ли кто-то будет признавать такую форму передачи власти неконституционной. Ты верно сказал, что передача власти только через выборы. Таким образом в сложившейся ситуации Янук должен был назначить досрочные выборы и сложить полномочия. Вроде бы именно это он и сделал (правда на счет сложил полномочия до выборов не уверен, но сейчас не важно).
Но сделал он это в тот момент, когда УЖЕ не выполнил своих обязанностей по гарантированию конституции.
Конституция - это не только инструкция по форме государства. Конституция (в подавляющем большинстве цивилизованных стран) это в первую очередь набор принципов (а иногда набора принципов достаточно, чтобы не издавать конституцию - в Великобритании конституции нет). Эти принципы определяют не только форму государства и государственный режим, но устанавливают источники власти и положение личности.
Таким образом, под гарантированием конституции следует понимать гарантирование в полном объеме всех принципов, прописанных в конституции.
Традиционно принято считать, что есть конституционные принципы (статьи), которые могут быть изменены и более значимые неизменяемые (т.е. только путем издания новой конституции).
Так вот, под неизменяемыми принципами понимаются естественные права человека и источник власти в лице народа (в республиках).
Применительно к майдану за время от начала протестов и до согласия Янука на выборы по политическим мотивам удержания власти были массово нарушены естественные права (жизнь, здоровье и т.д.), также были нарушенны политические права, т.к. носитель власти в лице своих представителей потребовал ухода Янука от власти, что Янук проигнорировал.
Если с нарушением политических прав еще можно поспорить, возразив, что толпа на Майдане это еще не весь народ, то вот против нарушения естественных прав по политическим мотивам спорить бесполезно.
Теперь вопрос, должен ли гарант конституции подавать в отставку, когда он перестал гарантировать конституцию? Или он имеет право попытаться удержать власть насильственным методом за счет более широких нарушений конституционных прав?
Для меня ответ очевиден, что еще в начале майдана Янук должен был назначить перевыборы. Он не назначил и начал угнетать народ, массово поражая в конституционных правах несогласных.
Может ли народ сопротивляться угнетению? Да может, это уже стало принципом международного права.

Теперь про теорию заговора. Ты говоришь, что Ющ был такой же непопулярный, просто против него так не митинговали. А против Янука появились митинги, значит заговор.
Это классический пример логической ошибки (при этом в софизме меня упрекал ты). Сделать верный вывод можно только из совокупности верных посылок. Под верной посылкой понимается доказанное обстоятельство. Совокупности верных посылок в твоем утверждении нет.
Так не кажется ли тебе, что уровень непопулярности у них был разный и митинги это естественное следствие большей непопулярности Янука. Зачем придумывать теорию заговора под события, которые и так легко объясняются? Синдром поиска глубинного смысла бесполезен если не можешь доказать.

ЗЫ кстати, возможно имеет право на жизнь точка зрения, что заговор против Янука дело рук Кремля. Гешефт в виде Крыма более очевиден, профита Запада.

Старый
  (#6709)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
13.03.2014, 17:21

Сообщение от pavlucho Посмотреть сообщение
kashey1983, вот от тебя не ожидал рассуждений о законности произошедшего в украине,там токо одно легитимно это рада,но они под давлением,в стране беспредел и у них реальных рычагов и силы нет,закон о языке тому пример,этож безумие и представь в такой обстановке выборы,ты считаешь они были бы обьективными?
рассуждения о законности произошедшего ниже, после того как ты написал этот пост.
спор с Михаилом как раз о том, что Янук запустил механизм потери всеобщей лигитимности, чего Михаил признавать отказывается и ссылается на заговор.

Для Укров с моей точки зрения единственный выход это созыв конституционного собрания и принятие новой конституции. С правовой точки зрения сегодняшняя ситуация другого выхода не имеет, вернее я не вижу.

Старый
  (#6710)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
13.03.2014, 17:23

Но сделал он это в тот момент, когда УЖЕ не выполнил своих обязанностей по гарантированию конституции.
Так можно любого подтянуть и обосновать. Это реальная софистика будет. Я в этом не участвую. Амерские президенты нарушают территориальные целостности даже без разрешения СовБеза. У. нарушает подписанные соглашения о внеблоковости, это всегда было. Разгоны демонстрация с кровью и мясом в любой демокр.стране были, есть и будут. Я. по мне не конституцию, а себя подставил, что не разогнал + выставлял пушечным мясом ментов, не давая им оружия.
Ну или кто его подставить хотел, тот и ментов на убой водил.
Это классический пример логической ошибк
Клсс. пример логической ошибки это неумение прочесть то, что черным по белому написано)))
Я. свергли нелегально
я про свергли, а не про демонстрации. Вот в док-во выше
Цитата
Я. оставалось меньше года презом быть, а с подписанным так и вообще менее полугода. Подпись есть, соблюдения со сторон революционеров и Европы нет

Ответ

Метки
делается