Тиаго Алвес: Хендерсон будет первым оппонентом моего роста за многие годы -
01.09.2015, 15:36
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тиаго Алвес не думает, что Бенсон Хендерсон будут в состоянии справиться с его мощью, а также рад, что он снова сможет использовать свои локти и колени, так как Бенсон примерно одного роста с бразильцем.
Алвес еще не перешел в легкий вес, этому мешают некоторые обстоятельства. Прежде всего, ему предстоит драться с бывшим чемпионом 155 фунтового дивизиона Бенсоном Хендерсоном, в Корее, в полусреднем весе. Бразилец чувствует, что его противник не сможет справиться с его взрывной мощью. Кроме того, «Питбуль» рад, что он не будет переживать из-за разницы в росте в ближайшем бою.
Алвес считает, что ему нет равных в физическом аспекте боя и он прогнозирует свою победу в ближайшей схватке в третьем раунде:
Цитата
«Он неплохой боец, я думаю, он лучше борется, чем бьется в стойке – сказал Алвес порталу Combate — Но я лучше него в любом аспекте. Я слишком взрывной для него, и если я смогу навязать свою манеру боя, то выиграю нокаутом. Я буду использовать свои колени и локти. Мой арсенал будет полностью отличаться в этом бою от того, что я делал в последнее время. Я нокаутирую его в третьем раунде. Я хочу подарить первые два раунда корейской публике».
Также Алвес поделился мыслями о переходе в весовую категорию ниже:
Цитата
«Ребята в моем дивизионе становятся все выше и выше. Я не могу в достаточной степени использовать локти и колени. Я должен слишком сильно сократить дистанцию для того, чтобы ударить их, а я не люблю этого делать. В легком дивизионе ребята примерно моего роста, и я буду доминировать над ними. Я планирую подраться с Хендерсоном, затем провести два боя в легком весе в 2016 году, затем получить титульник в конце года, и выиграть пояс. Интересно будет посмотреть как двигаются лекговесы. Сила и скорость не будет для меня проблемой. Я хочу увидеть, как они собираются справится с моей взрывной силой «
Тиаго Алвес и Бенсон Хендерсон возглавят первое шоу UFC в Южной Корее, на UFC Fight Night 79, которое состоится 28 ноября. Источник: cageside.ru
Скотт Кокер о Федоре, Ронде Раузи и своем годовалом юбилее на посту директора Bellator -
01.09.2015, 15:37
Скотт, вы возглавили Bellator в июне 2014 года. Расскажите, каким лично для вас было это путешествие длиной в год?
Для меня это был новый опыт, потому что до этого я по сути «выращивал» промоушен с нуля, как в случае со Strikeforce и делал все постепенно и взвешенно. Здесь же меня пригласили в промоушен, за которым стоит огромный рекламный конгломерат. Первые 6 месяцев ушли на то, чтобы привести все в порядок и «убрать мусор» за предыдущим президентом. Но в следующие 6 месяцев все уже потихоньку начало налаживаться – наши шоу показывают хорошие показатели в плане тв-рейтингов и продаж билетов.
Чем вы на данный момент гордитесь больше всего? Что для вас стало самым крупным достижением?
Оглядываясь на свой предыдущий опыт, связанный со Strikefore и другими промоушенами я всегда замечал ситуацию, что всё сводится к тому, что один парень должен выступить против другого и точка. Но это же в первую очередь развлекательный продукт. Поэтому в Беллаторе мы проводим бои и для фанатов MMA старой закалки и для любителей современной составляющей этого спорта. В Беллатор каждый может найти что-то для себя, и именно такую цель я себе ставил, когда приходил в этот промоушен.
Вам удалось вернуть из отставки Кена Шемрока и свести его в бою против Кимбо. Я так понял именно о таких боях вы и говорите. А что насчет тех звезд, которые приезжали на фанвест Беллатор – Ройс Грейси, Рэнди Кутюр и Федор Емельяненко. Заинтересованы ли они в выступлениях в вашем промоушене?
Знаете, я отвечу, что скорее да, чем нет. Но у нас, к сожалению, не было времени, чтобы все это подробно обсудить, так что не будем забегать вперед. А по поводу этого боя вообще забавная ситуация. Ведь они должны были встретиться гораздо раньше. Когда мне пришла в голову эта мысль, я задавался вопросом – стоит ли нам все-таки организовывать такой бой? Я решил пойти и спросить у своего сына Джордана, что он думает о таком поединке. Он сказал, что он и его друзья были бы просто в восторге от возможности посмотреть как дерется Кимбо. И на самом деле мне этот бой очень сильно помог укрепить мои позиции в качестве президента. Я считаю, что нет ничего зазорного в организации таких боев, если они интересны для ММА общественности, так что я не согласен со всеми критиками. И обещаю, что в будущем вы ещё увидите нечто подобное.
Вам в свое время удалось подписать Федора в Strikforce. Сейчас, когда он выразил желание вернуться, как вы думаете, возможно ли его подписание в Bellator?
Знаете, у нас толком не было ещё возможности обсудить этот вариант.
Вы думаете, что он на самом деле вернется?
Да, я в этом уверен. Я думаю, что информация о его возвращении появится в ближайшее время. Мы будем наблюдать за всей ситуацией и держать руку на пульсе. Я не думаю, что он решил вернуться на 1 или 2 боя, уверен у него в планах выступать на высоком уровне не менее двух лет.
Можно сказать, что в свое время вы нашли много талантов в мире единоборств и одним из них была Ронда Раузи, которая сейчас находится на вершине MMA-Олимпа. Удивлены ли вы тем, насколько высоко она смогла взлететь?
Когда я в первый раз увидел её бои, я был очень впечатлён. Я знал, что она далеко пойдет. Она смогла в двух промоушенах зачистить свой дивизион, поэтому она этого заслужила.
Как вы думаете, кто-нибудь сможет её побить?
Думаю, что нет. И, вообще, я считаю, что она действительно может побить Флойда Мэйвезера. Если представить их поединок, то она сможет его легко повалить и засабмитить его.
А что по поводу Сайборг? Вы же и её привели в Strikeforce. На Ваш взгляд этот бой когда-нибудь состоится?
Я даже не знаю, но по всей видимости основная проблема заключается в том, чтобы Сайборг сделала вес. Так что, возможно, это вопрос времени. К сожалению, организация этого боя не в моей компетенции, но как фанат единоборств, я бы очень хотел посмотреть на этот бой. Источник: cageside.ru
Одной строкой: О нуждающихся и дразнящих -
01.09.2015, 15:44
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Тянуть до последнего
На неофициальной странице Федора в Инстаграме появилась фотожаба Емельяненко, стоящего на стердауне в UFC с подписью «Скоро». Любопытно, что в комментариях объявился Дэйна Уайт и поставил смайлик ?
#2 Серьезная помощь
Али Абдель-Азиз о Рузимаре Пальяресе (18-6):
«Послушайте, Пальярес сам все это натворил и продолжает вести себя так же. Я не думаю, что он должен возвращаться в спорт, пусть подумает о своем психическом здоровье. Этому парню нужна помощь. Не знаю какая именно, но он нуждается в серьезной помощи«.
#3 Что посмотреть?
Мишель Уотерсон (13-4) столкнется с Тишей Торрес (6-0).
Уотерсон в прошлом году потеряла пояс Invicta FC и серию из 6 побед, уступив Эрике Тибурсио (9-3). В этом году дебютировала в октагоне победой над Ангелой Маганой (11-8). Торрес все победы одержала решением, в UFC одолела Магану и Ангелу Хилл (2-1).
Бой состоится 22 декабря на UFC 194.
Денис Гольцов (15-4) встретится с 32-летним корейским самбистом Ли Санг Су (16-11).
Гольцов ведет серию из 10 побед, в этом году победил Питера Грэма (10-9) и Джеймса Максвини (14-13). Санг Су проиграл 2 крайних боя нокаутом Дже-Янг Киму (20-11) и Ун Су Киму (7-3). За свою карьеру побеждал таких бойцов, как Роман Зенцов и Рой Боутон (11-5), проигрывал среди прочих Алексею Олейнику (50-9-1), Александру Емельяненко (23-7) и Михаилу Зайцу (22-8).
Бой состоится 5 сентября а турнире «Битва Чемпионов». Источник: bloodandsweat.ru
Ронда Роузи: «Многие меня ненавидят, но они буду скучать, когда я уйду» -
01.09.2015, 16:13
Начав пять лет назад карьеру в смешанных единоборствах, бронзовый призер Олимпийских Игр в Пекине по дзюдо, Ронда Роузи, прошла путь от относительной неизвестности до статуса суперзвезды UFC, бьющей спортивные и кассовые рекорды.
При этом сама она пока что не в состоянии адекватно оценить, что именно случилось в этот довольно короткий временной период.
Цитата
«Думаю, я полностью осознаю, что происходило в этот период, только тогда, когда все закончится», - заявила Ронда Роузи в подкасте Джо Рогана.
«Я пытаюсь показать лучшее, на что способна, но я думаю, ни один из нас не в состоянии адекватно оценить происходящее в настоящий момент времени – это можно сделать только задним числом. Я считаю это забавным. Вы знаете, есть очень много людей, которые меня ненавидят, но они будут скучать по мне, когда я уйду»
В перерывах между выступлениями Ронда Роузи ведет активную актерскую карьеру, за последний год снявшись в трех крупных картинах. Проводя сравнение с героями на экране, Роузи приходит к забавному выводу, что в жизни является скорее антигероем, вызывающим у людей смешанные чувства.
Цитата
«Я не считаю себя героем – я, скорее, его антагонист. Главный герой не влияет на сюжет – он в основном реагирует на то, что делает его соперник. Вся сюжетная линия, все что происходит, зависит от его врага»
«Я тот, кто вынуждает своих соперников действовать, так что я рассматриваю себя скорее как антигероя, за которого люди иногда болеют, а иногда ненавидят. Именно смесь этих эмоций представляет для меня наибольший интерес. Я не хочу, что бы меня все любили. Достаточно того, что они интересуются тем, что я делаю»
Регулярно выходя на защиту своего титула, снимаясь в фильмах, участвуя в различных рекламных компаниях и ток-шоу, в настоящий момент Ронда Роузи является самой востребованной звездой UFC, на которую со всех сторон оказывается давление. Тем не менее, действующая чемпионка UFC считает это давление преимуществом перед своими соперницами, большинство из которых чувствуют себя неуютно в ярком свете софитов.
Цитата
«Я заметила, что многие девушки, которые хотят выиграть титул UFC, на самом деле не стремятся к такой жизни. Она им не нужна. Им не нужны постоянное внимание, контроль, давление и работа на износ. Они хотят получить пояс, надеясь избежать всего остального, но это просто невозможно»
«Когда они выходят на бой со мной, они пробуют эту жизнь на вкус, в статусе претендентов получая больше внимания и ощущая больше давления. Когда вы выигрываете титул, все это усиливается многократно и продолжает расти с каждой новой защитой чемпионского пояса. Я уверена, что ни одна из них не будет в восторге от такого образа жизни. На самом деле они не хотят этого»
«Сама я еще не устала от всего этого. Я чувствую, что мне предстоит еще много чего сделать. У меня нет ощущения, что пора уходить. На Олимпиаде ты выигрываешь золото, и тебе вроде как больше не к чему стремится, но в UFC все по-другому, так что сейчас я понятия не имею, когда подойду к завершению карьеры. Единственное, я не хотела бы драться после того, как мне исполнится 30 лет»
В то время как следующей соперницей Роузи станет Холли Холм, весь мир смешанных единоборств с нетерпением ждет поединка действующей чемпионки с Крис «Киборг» Жустино, которая несколько месяцев назад была подписана в UFC, но до сих пор так и не дебютировала под баннером крупнейшего мма-промоушена. После турнира UFC 190 Дана Уайт заявил о том, что организует данный поединок, как только бразильянка сможет уложиться в лимит легчайшей весовой категории, однако, Ронда Роузи убеждена, что проблема кроется не в сгонке веса как таковой, а в нежелании Крис Киборг отказаться от употребления запрещенных веществ.
Цитата
«Те, кто использует стероиды, понимают, что у них есть преимущество, которое они не заслуживают. Ей необходимо чувство превосходства, основывающееся на запрещенных препаратах, так как она понимает, что недостаточно хороша сама по себе. Она осознает, что если мы будем драться честно, ее навыков будет недостаточно в бою со мной. Посмотрите на людей, которые использовали допинг, а потом перестали это делать – они выглядят совершенно иначе. А Киборг выглядит так же, как и раньше. Если она перестанет употреблять допинг, она очень легко сбросит вес – мы видели подобное не один раз»
«Да, у меня нет никаких доказательств, но если вы выглядите точно так же, как и тогда, когда использовали допинг, и показываете те же результаты, это говорит само за себя»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тренер Эдгара: «Фрэнки планирует стать чемпионом в трех весовых категориях» -
01.09.2015, 17:45
Обычно бойцы поднимаются в другие весовые категории, когда завоевывают чемпионские пояса или когда стареют, однако у Фрэнки Эдгара немного другие планы.
По словам комментаторов UFC, Джона Аника и Кенни Флориана, экс-чемпион в легком весе может очень скоро спуститься в категорию до 135 фунтов.
«Я говорил с тренером Эдгара по боксу, Марком Генри, - рассказал Аник. – Фрэнки Эдгар не хочет быть чемпионом в двух дивизионах, он хочет быть чемпом в трех весовых категориях».
«Я думаю, что он хочет забрать титул в весе до 145 фунтов, а затем, возможно, перейти в 135 фунтов до того, как он закончит карьеру. Просто я думаю, что учитывая то, что Альдо с Конором, возможно, подерутся не один раз, Эдгару придется подождать довольно долго. Помимо этого, бой с Чэдом Мендесом 11 декабря также не станет легкой прогулкой», - рассказал Аник.
«И если Фрэнки проиграет Мендесу, то может тогда перейти в категорию до 135 фунтов и бросить вызов Диллашоу. Он сможет сделать этот вес, легко. Я говорил с Марком Генри и он сказал мне: «Он сделает 135 фунтов, Кенни, - рассказал Флориан. – Обычно он весит 150 при загруженном тренировочном режиме». Так что есть и такой вариант. Он может бросить вызов Диллашоу. Он может побиться с Конором или с Альдо. Это удивительно».
Напомним, что Эдгар встретится в октагоне с Чэдом Мендесом на турнире The Ultimate Fighter 22 Finale в Лас Вегасе 11 декабря.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Ронда Роузи: «Моя карьера будет неполной, если боя с Сайборг не состоится» -
01.09.2015, 17:46
Чемпионка UFC в легчайшем весе Ронда Роузи чувствует, что у нее осталось еще несколько лет выступлений в ММА, и атлетка чувствует, что ее карьеру будет «назавершенной», если ей так и не придется встретится в клетке с Крис Сайборг.
Вчера Роузи стала гостем подкаста Джо Рогана, где рассказала, что не знает точно, когда завершит карьеру, однако заметила, что было бы здорово выступить против Сайборг, чтобы поставить точку в спорах фанатов и экспертов ММА.
«Просто я чувствую, что моя карьера будет не до конца завершенной – мне есть, куда стремиться и есть, чего добиваться. Если брать Олимпиаду, то ты выигрываешь золото, и все – ты добился всего. А если говорить про UFC, то я не знаю, когда я остановлюсь. Я чувствую, что все же не совсем удовлетворена карьерой, и бой с Сайборг, конечно, убрал бы эту неопределенность», - рассказала чемпионка.
«Я не собираюсь продолжать этим заниматься после 30и, - рассказала Роузи. – Сейчас мне 28. Я не хочу драться, когда мне будет уже 31 или 32...»
Роузи понимает, что фанаты хотят увидеть ее бой с Сайборг, и учитывает желание фанатов в своих планах по завершению карьеры в ММА.
«Если она так и не согласится на этот бой, я буду знать почему, - сказала Роузи. – Конечно, я все же немного подожду ее решения, но вы знаете – если наш бой произойдет в обозримом будущем, то я не знаю, насколько долго я еще продолжу выступать после этого».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Юрайя Фабер: «У Мендеса не было никакой подготовки перед боем с МакГрегором» -
01.09.2015, 17:47
Как известно, Чэд Мендес проиграл МакГрегору в мейн-ивенте турнира UFC 189 в июле, однако бойцу из команды Team Alpha Male удалось неплохо «потрепать» ирландца. Как бы там ни было, Конор одержал победу ТКО и стал временным чемпионом UFC в полулегком весе.
Мендес согласился на этот бой всего за 2 недели до турнира, так как Жозе Альдо снялся с травмой, и атлет уверен, что недостаточное время на подготовку сыграло важную роль в его поражении.
Товарищ Мендеса по команде, Юрайя Фабер также рассказал об этом в небольшом интервью.
«Во-первых, в форме или нет, Чэд очень опасный и талантливый парень. Я думаю, что, определенно, он выигрывал бой, но Конор воспользовался своим шансом», - рассказал Фабер в интервью FOX Sports.
Заметим, что перед боем Мендес заявлял, что находится в отличной форме и что такие короткие сроки никак не повлияют на его выступление. Однако Фабер рассказал, что слова Мендеса были всего лишь бравадой, и в реальности у претендента не было времени на подготовку к бою, в то время как МакГрегор готовился к поединку в течение нескольких месяцев.
Конечно, это не проблемы МакГрегора, однако Фабер надеется, что в будущем Мендес получит реванш.
«Что касается подготовки, то у Чэда ее вообще не было, - рассказал Фабер. – Конор уже долго готовился к этому бою, а Чэд, очевидно, не был в лучшей своей форме. Так что в будущем, определенно, есть хорошая возможность организовать реванш».
Родриго Ногейра завершил карьеру бойца -
01.09.2015, 23:51
Легендарный бразильский тяжеловес Антонио Родриго Ногейра (34-10-1) объявил о решении уйти на заслуженный покой.
Теперь 39-летний ветеран займется отбором новобранцев для UFC в Бразилии.
«Испытываю смешанные чувства. Мне грустно, но я доволен новой работой в UFC. Помнится, когда я встретил Джуниора Дос Сантоса, он превосходно показал себя на тренировке, и перед его дебютом в бою с нынешним чемпионом Фабрисио Вердумом я сказал Дэйне Уайту, чтобы тот понаблюдал за апперкотом Джуниора.
И Дос Сантос выиграл тот поединок апперкотом. У меня хороший глаз на новые таланты, и я буду искать талантливых бойцов в этом поколении.
Я начал выступать в 1999 году и был в Топ-3 тяжеловесов до 2008 года. Бои — это вся моя жизнь. Все это время я испытывал боль и дрался с парнями, которые весили больше лимита тяжелого дивизиона. Мне нравится рутина подготовки, но я должен быть здоров на сто процентов, чтобы выступать.
В последнем лагере я чувствовал, что мне уже не хватает физических кондиций, так что это хорошее время, чтобы остановиться. Я хотел бы уйти с победой, но это не главное.
Мне всегда нравилось следить за развитием новых спортсменов, и я продолжу заниматься этим. Хочу помочь распространению ММА во всем мире, сделать вклад в становление и развитие молодых талантов.
Я ценю доверие, которое проявили ко мне Дэйна Уайт, Лоренцо и Фрэнк Фертитта, вместе мы достигнем хороших результатов. Уверен, что смогу способствовать развитию нашего спорта и находясь за пределами октагона», — сказал Ногейра.
Дэйна Уайт прокомментировал решение Родриго следующим образом:
«Большой Ног — легенда ММА. Его уважают фанаты и бойцы во всем мире. Для меня было честью наблюдать за тем, как он выступает, и я рад, что он принял решение уйти в отставку. Он принесет огромную пользу UFC, бойцам и всему спорту в качестве посла», — сообщил Уайт. Источник: bloodandsweat.ru
Пейдж ВанЗант: У некоторых девушек в моей весовой категории слишком мужское телосложение -
02.09.2015, 06:43
Одна из самых популярных спортсменок UFC, выступающая в "весе соломинки" полагает, что некоторые ее соперницы используют запрещенные препараты
"У некоторых девушек в моей весовой категории слишком мужское телосложение, и я не знаю, можно ли такого добиться естественным путем. Я не диетолог, так что действительно этого не знаю, но я рада, что USADA следит за этим, и проводит здесь свою политику, направленную на борьбу с применением допинга”
И хотя ВанЗант не называет никаких имен, и не приводит никаких фактов, она все же считает, что некоторые ее соперницы применяют что-то запрещенное. Однако, по ее словам, это никак не сказывается на ее подготовке к будущим боям
"Конечно я думаю о таких вещах, но все это никак на меня не влияет, я просто смотрю на то, кто является моей следующей соперницей. Если что-то в моем дивизионе и меняется, я не обращаю на это никакого внимания, пока продолжаю выигрывать свои поединки. Так что, независимо от того, что делают мои соперницы, на меня это не оказывает никакого влияния".
Напомним, что свой следующий поединок ВанЗант проведет в эти выходные на турнире UFC 191, где встретиться с австралийской спортсменкой Алекс Чамберс. Источник: mixfight.ru