12.06.2010, 15:12
Занимался подбором персонала.
Размышления от пережитого: -Мужики больны. Тяжело больны. Нация в опасности. Из 28-ми парней служил только 1(!). У всех остальных "военники" на руках. Не годны по состоянию здоровья ))) -90% людей которым "очень нужна работа"при предложении оформиться прямо сейчас отвечают: "а можно завтра (послезавтра, с понедельника)?" -Женщина, разместившая объявление с текстом "ищу ЛЮБУЮ работу!"в ответ на предложение устроиться уборщицей ответила "уборщицей? да вы с ума сошли!" даже не спрашивая о зарплате. -Люди БЕЗ опыта работы или студенты свой труд МЕНЬШЕ чем в 20 тыс НЕ оценивают. В ответ на вопрос "но вы же ничего не умеете делать?" - не спорят, а пожимают плечами. |
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.06.2010, 15:33
-90% людей которым "очень нужна работа"при предложении оформиться прямо сейчас отвечают: "а можно завтра (послезавтра, с понедельника)?"
-Женщина, разместившая объявление с текстом "ищу ЛЮБУЮ работу!"в ответ на предложение устроиться уборщицей ответила "уборщицей? да вы с ума сошли!" даже не спрашивая о зарплате.
Вот, скажем, я на мясокомбинате финском работал пару лет. И сейчас когда нужны деньги и есть время, то могу сходить потаскать туши какие-нибудь. Об этом, помнится, прознала сплетница по имени Алекс с форума друзей - и теперь у него это типа раннинг гэг: аналитик М-1 работает на заводе, а не мерчандайзер как минимум! А мне вот как-то пофиг, если нужны деньги, и если других вариантов нет ввиду кризиса, то почему бы и нет? Деньги платят неплохие, физические упражнения за бесплатно. Помнится, встретились мы несколько лет назад с одноклассником, который с пафосом Академию Права закончил, отдав все родительские бабки туда, и стал работать помощником городского прокурора. А я тогда как раз работал на заводе. Он сначала засмеялся, когда узнал, где я работаю, а потом заплакал, когда оказалось, что я получаю в 4 раза больше него. Да ещё и он там разожрался так нормально от постоянного протирания кресла, бедный |
|
|
|
12.06.2010, 15:37
Занимался поиском работы.
Размышления от пережитого: - Работодатели больны на голову, тяжело больны. Нации пинцет. Из сотен предложений адекватных пара тройка штук. У всех остальных кризис сорвал башню. - 99% работодателей желают за 25 тысяч (это в Питере!) специалиста по всем видам ПО, ремонтника железа (всех видов оргтехники), плюс обучение персонала и сайт сделать еще - В первый же день предлагается проехать к руководству домой "настроить", руководителей обычно не два-три человека, а с десяток - Люди без мозгов в голове берут на себя закупку оргтехники, выбор программных средств и составление тех.заданий и всем насрать как это будет работать, главное чтобы было с кого спросить P.S. Быль - требование 5летнего опыта в работе с ПО вышедшего в 2009 году. |
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | BATMAN (12.06.2010), Ksuhina (12.06.2010), Mortal Комбат (13.06.2010), PNS (13.06.2010), magnit (12.06.2010) |
12.06.2010, 15:57
Занимался поиском работы.
Размышления от пережитого: - Работодатели больны на голову, тяжело больны. Нации пинцет. Из сотен предложений адекватных пара тройка штук. У всех остальных кризис сорвал башню. - 99% работодателей желают за 25 тысяч (это в Питере!) специалиста по всем видам ПО, ремонтника железа (всех видов оргтехники), плюс обучение персонала и сайт сделать еще - В первый же день предлагается проехать к руководству домой "настроить", руководителей обычно не два-три человека, а с десяток - Люди без мозгов в голове берут на себя закупку оргтехники, выбор программных средств и составление тех.заданий и всем насрать как это будет работать, главное чтобы было с кого спросить P.S. Быль - требование 5летнего опыта в работе с ПО вышедшего в 2009 году. "Финансовый кризис - уникальное время, когда работодатель может почувствовать себя рабовладельцем" (с) Че там "Быль". Сам столкнулся с таким: мне 31 год. Отправляю резюме на должность директора Известной Компании. Ответ: вам 31 год, а эта позиция предполагает человека в возрасте ДО 30 лет. "Я стар. Я суперстар". (с) А на позицию ступенью ниже нужен человек в возрасте ОТ 30-ти лет. Еще раз, на "бис", если кто НЕ понял: Региональный уровень ДО 30 лет Городской - ОТ 30-ти. Представьте себе возможность карьерного развития в такой компании. Содрогнулись? Во-во. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mortal Комбат (13.06.2010), magnit (12.06.2010) |
Миксов: 1121
Рейтинг мнений:
4090
|
12.06.2010, 15:59
|
|
|
Метки |
тема, флуда, флуде |
|
|