02.07.2010, 09:43
О, это ж я тему придумал!
Это меня костерят ?
Я совершенно искренне считаю, что развивать ударку легче, продуктивнее и эффективнее. Я считаю, что уличный бой меньше чем в 70% перейдёт в партер, даже при "честном" бое 1 на 1.
Мои аргументы: ударить быстрее, легче и урон может быть даже при большой разнице в весе (чем что то ещё) Просто бить надо уметь.
В БЖЖ работа за Тейкдаун - НЕ РАЗВИТА
В БЖЖ нет ударов или же они абсолютно минимизированы.
БЖЖ не учит защищаться от ударов.
БЖЖ - не синоним ММА
Доказательство - развитие современного ММА в сторону боя в стойке и ударной техники. И это при том, что бои в ЮФС в принципе заточены под партер.
Развить защиту от тейкдауна легче, чем научиться делать тейкдаун.
Научиться работать в клинче на споилер и выход из клинча, легче, чем делать тейкдаун из клинча.
Для нанечения ущерба на улице по БЖЖ надо войти в клинч (борцовский, в ноги, в тайский), надо сделать тейкдаун, надо на земле оказаться в правильной позиции.
Для нанесения ущерба ударнику надо просто ударить...и сделать это все на любой из перечисленных выше стадиях. А если не попал, то ударить ещё раз и ещё раз и много раз....
И того я делаю вывод, что полезность БЖЖ на улице - гипертрафирована. Никто не отрицает необходимость греплинга и важность его в поединках по правилам ММА.
Но для простого обывателя, для минимальной траты времени и максимальной практичности заниматься БЖЖ это как заниматься айкидо - бесполезно!
ПС. Сам то я в детстве занимался вольной борьбой..правда уже забыл всё..