MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда246
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение трансляции UFC 111.St. Pierre vs Hardy. СПОЙЛЕР

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#671)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1396
28.03.2010, 22:50

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Можно ли считать ,что у человека,преодолевшего их (тяжелые физические либо моральные травмы) есть сила воли ?
Можно считать. Но речь шла не о силе воле.

Старый
  (#672)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1111
28.03.2010, 22:53

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Получается, интеллигентный Сен-Пьер умнее всех что ли? Он сказал: "Хьюз не очень хорошо дрался" - и побил Хьюза. Ну и чего, каждому его интеллигентному слову верить? Он вот сегодня сказал, что недоволен своим боем, а раньше такого не говорил - значит, он не прогрессирует, иначе не говорил бы такого.
Разве я что-то близкое даже такому говорил? Я говорил, что надо принимать на веру все, что он скажет?
Я считаю, что, в отличие от большинства бойцов, к его словам стоит прислушаться. Именно из-за того, что он интеллигентный боец.
Судя по происходящему в велтерах уФЦ, можно придти к выводу, что Хьюз сдулся уже ко второму бою с Пенном, и это плюс к тому, чтобы прислушиваться к словам ГСП.

Кроме того, что, нельзя одновременно и прогрессировать, и совершать ошибки? Ну, в этом, я понимаю, ты со мной не согласишься, я помню твое мнение об Арловском.

Старый
  (#673)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
28.03.2010, 22:54

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
Именно что - я думаю, если кто-то и может увидеть начало падения бойца еще перед проигрышем, то это будут не букмекеры, и не фанаты ММА, а именно такой интеллигентный боец, как Сент-Пьер.
Конечно можно предвидеть свою победу... В подобных предсказаниях очень помогает использование в период подготовки специальных средств.... А не о них ли говорили Хьюз и Пенн после поражений Жоре???

Cказал(и) cпасибо:
SkAl (29.03.2010)
Старый
  (#674)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
28.03.2010, 22:55

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
Можно считать.
Вот и чудно,что и требовалось доказать.
Но речь шла не о силе воле.
О ней,родимой,только о ней...

Старый
  (#675)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5228
Users Flag!
28.03.2010, 22:58

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Slasha, сорри, немного горячий я с утра...

Братцы, а причём тут Кличко? Я, как тот, кто его привёл "сравнивать"(имено в ковычках и с ухмылкой) с ЖСП, объясню..
Я НЕ сравнивал его с Кличко, я сравнивал фразы, которые говорят после боя... Если ЖСП все пять раундов валяет на полу соперника - это высший класс и феномен партерный, и "он великолепен", а если Кличко со своим джебом бьёт, а потом рубит в мёртвый нокаут - это унылое говно.. Так вроде?.. Причём тут оппозиция, причём тут габариты? Не в этом дело.. Да и сравнивать бокс с ММА - мёртвое дело, только в ММА боец, имеющий рекорд 4-1 может занимать вторую строчку в рейтинге..
А мне говорят, кощунством занимаешься.. Дык, суть то примера не поняли же..А потом поееехало!! Фотки, габариты, оппозиция... Где в моей фразе, и в моём посте было это самое кощунство? И где я их сравнивал?? Я сравнивал ЖСП с Фитчем, и я до сих пор считаю, что сравнение уместно..

Cказал(и) cпасибо:
SkAl (29.03.2010)
Старый
  (#676)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
28.03.2010, 22:59

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
Судя по происходящему в велтерах уФЦ, можно придти к выводу, что Хьюз сдулся уже ко второму бою с Пенном, и это плюс к тому, чтобы прислушиваться к словам ГСП.
Блииин, в сотый раз... Это не более чем крепость заднего ума. Такая же, какую показывали люди в отношении Вандерлея Силвы, говоря: "Да он уже и с Хантом был лох, и с Ароной, мы уже давно всё поняли" - но при этом ставили на Ваню против Копа и не думали.

После Сен-Пьера Хьюз стал сдавать - и тут-то и стало понятно, что он уже давно не тот. И с Пенном не тот, хоть и победил. И сам Сен-Пьер это заметил, а это не просто так.

Это ерунда какая-то. На момент боя Хьюз был куда большим фаворитом, чем Алвеш, Фитч и тем более Харди. Что с ним было потом - это уже совсем другая история. А если бы, не дай Бог, его бы Сен-Пьер уронил на голову и сделал инвалидом - стоило бы говорить: "Да он в последнее время и дрался как инвалид, всё к тому и шло"?

Утрированно, но система примерно та же.

Cказал(и) cпасибо:
El Barto (28.03.2010)
Старый
  (#677)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1396
28.03.2010, 22:59

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
О ней,родимой,только о ней...
(разведя руками) Ну, видно каждый говорил о своем, и возникло роковое недопонимание. Мне, например, не показалось, что brmc говорил именно о _силе_ воли.

И сам я - говорил тоже не о ней.

Старый
  (#678)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
28.03.2010, 23:04

(разведя руками) Ну, видно каждый говорил о своем, и возникло роковое недопонимание. Мне, например, не показалось, что brmc говорил именно о _силе_ воли.

И сам я - говорил тоже не о ней.
Да понятно, что не о силе воли я говорил. Концентрация на бой и сила воли - это разные вещи. Но учитывая личность спорщика, тут легче согласиться, что я говорил именно о ней и назвал Мира бесхребетным, потому что это напрасная трата времени

Старый
  (#679)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2595
28.03.2010, 23:15

Я немного отстал с этим боем.Сейчас только глянул ЖСП - Харди.ЖСП, конечно, хорош! Валял Харди, но Харди реально просто как - то раз за разом выходил с болевых.То ли Харди так хорошо в данном компоненте, то ли ЖСп так плохо проводил эти приемы.Хз.Ну у Харди есть сила воли...Думаю, что если ему подтянуть партер, то он многим составит конкуренцию ТОПам.Кстати, на каком он месте в рейтинге???

Старый
  (#680)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1111
28.03.2010, 23:27

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Блииин, в сотый раз... Это не более чем крепость заднего ума. Такая же, какую показывали люди в отношении Вандерлея Силвы, говоря: "Да он уже и с Хантом был лох, и с Ароной, мы уже давно всё поняли" - но при этом ставили на Ваню против Копа и не думали.

После Сен-Пьера Хьюз стал сдавать - и тут-то и стало понятно, что он уже давно не тот. И с Пенном не тот, хоть и победил. И сам Сен-Пьер это заметил, а это не просто так.

Это ерунда какая-то. На момент боя Хьюз был куда большим фаворитом, чем Алвеш, Фитч и тем более Харди. Что с ним было потом - это уже совсем другая история. А если бы, не дай Бог, его бы Сен-Пьер уронил на голову и сделал инвалидом - стоило бы говорить: "Да он в последнее время и дрался как инвалид, всё к тому и шло"?

Утрированно, но система примерно та же.
Окей, снова здорово. Обьясняю, почему в данном случае "крепость заднего ума" - не довод.
Если ты помнишь мы обсуждали, потерял ли ГСП мотивацию или же есть другая причина, по которой он одни бои заканчивает, другие нет.

Рассмотрим определенные победы Сент-Пьера:

Шерк - досрочно.
Хьюз - досрочно.
Косчек - до решения.
Хьюз - досрочно.
Серра - досрочно.
Пенн - 4 раунда.
Фитч, Алвес, Харди - до решения.

Теперь рассмотрим, что сталось с этими бойцами ДО их боя с ГСП:

Шерк - бил мешков.
Хьюз - бой с Пенном, долгий и не говорящий о Хьюзе ничего хорошего.
Косчек - Восходящая звезда
Фитч, Алвес, Харди - аналагычна.
Серра - перед лаки панчем впервом бою с ГСП, победа в ТУФе и не слишком впечатляющий рекорд.

А теперь рассмотрим, что сталось с этими бойцами ПОСЛЕ их боя с ГСП:

Шерк - ушел в легковесы, ноль достижений в полусредних.
Хьюз - сдулся, никаких достижений в полусредних.
Серра - аналагычна.
Косчек - с переменным успехом, но занимает достойное место в топ 10 полусредних.
Пенн - убивает всех в легковесах, там ему и место.
Фитч - бьет всех в полусредних.

Итого: можно предположить из этих данных, что досрочные победы ГСП проводились над бойцами, НЕ представляющими силу в велтерах.
А победы до решения - над восходящими, молодыми и серьезными бойцами в велтерах.
Данных для гипотезы - достаточно. Можно провести проверку статистической версии Н0 и сравнить с Н1, но, думаю, меня тут не поймут.

Лана, я пошел бухать.

Cказал(и) cпасибо:
El Barto (28.03.2010)
Ответ

Метки
111, ufc, обсуждение, спойлер, трансляции