29.11.2012, 23:08
Сообщение от
konung
Хотя не стоит просто всех кругом за идиотов считать не читавших того же самого.
А я и не считаю.
Ссылку я дал для расширения кругозора тем, кто не читал. Даже подписал
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Чисто для интереса:
Если ты читал и сделал какие то выводы - твое дело.
Сообщение от
konung
Но если кратко, то наилучшее время приёма белка именно сразу после тренировки, и это не менее важно, чем восполнить запасы гликогена (принять углеводы).
да ради бога, разве я против? я же тебе писал об этом
2 раза.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Цитата:
Сообщение от konung
Да нет, в мышцах исчерпаны запасы аминокислот в конце тренировки, и углеводами их не восстановишь, протеин или аминокислоты нужны не меньше углеводов, которые восстанавливают гликоген.
Я не отрицаю. Все нужно!!!! НО речь зашла об углеводном окне.
Цитата:
Сообщение от konung
ПИТБУЛЬ, Гейнерок - это ещё-то ограбление. Дешевый он только на вид, учитывая что там порции грамм по 300, 5кг пакеты улетают в 2 недели. А толку? Углеводы из гейнера по сути ничем не отличаются от печенюшек.
Не знаю как ты, но я когда начал смотреть за тем, что ем, понял что вот в чем в чем, а в углеводах недостатка не бывает - они повсюду. А вот набрать нужное количество белка куда сложнее. И принимать его после тренировки самый оптимальный вариант, ввиду того что он ещё и аминокислоты содержит в нужном количестве, да и усваивается после тренировки лучше. В принципе да, в мышци нужны аминокислоты, и можно обойтись и без белка сразу и при условии дневного набора нормы. Но от белка ничего не будет, не бойся, не разопрёт твой бицепс так, что удары наносить не сможешь.
Я не отрицаю. Все нужно!!!! НО речь зашла об углеводном окне.
Если хочешь пей и белки, но про углеводы не забывай.
Сообщение от
konung
и это не менее важно, чем восполнить запасы гликогена (принять углеводы).
А вот ту ты ошибаешься. В результате тренировки расходуется энергия (АТФ, гликоген и тд), а не ценные ресурсы, как кое кто написал выше.. Это и называется углеводным окном. Да, по сути дела оно не чисто углеводное, а анаболичское, то есть углеводно-белковое. НО!!!! Именно углеводное окно, о котором и шла речь, закрыть важнее, так как оно наступает раньше и держится меньше, чем белковое.
А если если энергию не восполнить, углеводное окошко не закрыть, то начнется процесс катаболизма, то есть организм начнет восполнять потери за счет поедания своих же мышечных волокон. Ты конечно можешь после трени нажраться протеина, тогда энергетиесике потери будут восполняться за счет белков, только зачем это???? Тем более,ч то реч шла не о БОДИБИЛДИНГЕ и наборе массы. Для обычного спортсмена надо не больше 1,5-2 г белка на 1 кг веса.... что спокойно можно набрать из питания, без использования дополнительных протеиновых добавок после тренировки.
Сообщение от
konung
Всё зависит от того как быстро ты домой приходишь, в принципе можно и углеводы там же принять.
конечно можно !