MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда459
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#6811)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5119
08.10.2012, 23:44

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
Для меня важен другой вопрос применительно к теме. У нас тренд охотиться на алкоголь, но те, кто под наркотиками у нас как-то выпадают, хотя ИМХО они опаснее. Уже не раз видел как люди в пробке прямо за рулем тянут косяки, или дышат из пластиковых бутылок.
У меня почти все знакомые так делают. На вопрос про опасность, говорят как один, что дудка не мешает им концентрироваться, в отличии от алкоголя. Кстати по моей стате они правы, не разу не слышал про их аварии.

Тут может проблема в том, что проверить дороже намного выходит и нужна новая технология какая, дешевая?

Старый
  (#6812)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
08.10.2012, 23:48

Если вопрос задан как подводка к утверждению "если нулевой промиле спасет хотя бы одну жизнь, то я согласен на него", то недождешься
В общем ты сдался без боя
Для меня важен другой вопрос применительно к теме. У нас тренд охотиться на алкоголь, но те, кто под наркотиками у нас как-то выпадают, хотя ИМХО они опаснее. Уже не раз видел как люди в пробке прямо за рулем тянут косяки, или дышат из пластиковых бутылок.
Думаешь, убитых нарколыг не тормозят? Думаю, от алкоголя куда больше людей за рулем погибает, ибо потребляют в стране больше, чем наркоту.

Cказал(и) cпасибо:
kashey1983 (08.10.2012)
Старый
  (#6813)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
08.10.2012, 23:51

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
поэтому, если трубка показала, то выбора нет и второкурснику не приедтся ничего разбивать в суде, так как человек поедет на осведетельствование, а ежели не поедет, то
все так, но трубка не фиксирует опьянение. Более того, отказ от "подышать в трубочку" приведет к лишению. Далее возвращаемся назад, похоже где-то оборвалось взаимопонимание. Если есть только показания трубки, то студент второкурсник. Если на основании трубки везут на освидетельствование и получают результат о пьянке, тогда к второкурснику лучше не обращаться

Более того, повезти на освидетельствование можно и без трубки на основании "достаточных данных полагать о том, что водитель пьян". Но "трубка" дает следующий эффект:
1. Если человек трезв, то ДПС проще оправдаться почему мотали нервы и тратили время
2. Упрощает процедуру, если человек пьян и не сознается, ловим трубкой. Он колется, не хочет тратить время и нервы и "идет в отказ". На круг упрощение процедуры, экономия времени и т.д.
3. Позволяет поточно проверять большое количество водителей и эстетичнее, чем "а теперь дыхните мне в нос"
ну и конечно же трубка, как и жезл, фаллический символ, а полицейские такие мачо!

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (08.10.2012)
Старый
  (#6814)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
08.10.2012, 23:57

похоже где-то оборвалось взаимопонимание.
вот здесь
Если есть только показания трубки, то студент второкурсник.
а разве может быть ситуация, когда трубка есть , а освидетельствовать не получилось и при этом не лишили, но до суда дошло?

Если на основании трубки везут на освидетельствование и получают результат о пьянке, тогда к второкурснику лучше не обращаться
однозначно

Старый
  (#6815)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
08.10.2012, 23:58

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
У меня почти все знакомые так делают. На вопрос про опасность, говорят как один, что дудка не мешает им концентрироваться, в отличии от алкоголя. Кстати по моей стате они правы, не разу не слышал про их аварии.

Тут может проблема в том, что проверить дороже намного выходит и нужна новая технология какая, дешевая?
возможно так и есть,что фиксировать на дороге тяжело
Я выше писал, что опьянение - это психофизиологическое состояние, если пьян (не важно чем), то водительские качества падают. Потому утверждение, что дудка не вредит - заблуждение. Если "дудки" достаточно для изменения психофизиологического состояния, значит мешает. То что не врезались, скорее характеризует их водительское мастерство вцелом, которого достаточно для "выживания" даже в состоянии опьянения. Но это до случая, причем с годами реакция ухудшается и мастерства может не хватить.

Cказал(и) cпасибо:
fresher (09.10.2012)
Старый
  (#6816)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.10.2012, 00:00

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
В общем ты сдался без боя
ну зачем мне попадать в грубо замаскированный капкан, поставленный модератором?

Cказал(и) cпасибо:
michaell (09.10.2012)
Старый
  (#6817)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.10.2012, 00:13

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
вот здесь

а разве может быть ситуация, когда трубка есть , а освидетельствовать не получилось и при этом не лишили, но до суда дошло?

ага, есть прецеденты:
Трубка есть, медицины нет, дело в суд, суд лишает прав. Апелляция - права возвращают.

Прим: лишает суд, до суда просто изымают и дают времянку, но прав ты не лишен

Таких случаев уйма, причин много, от банального расхлебательства ДПСников, до форс-мажора.
Распространены случаи, когда пьяного вместо освидетельствования бьют (если быкует), а потом уже тупо опоминаются, что забыли медицину.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
у меня вообще случай был, что ДПС по делу о превышении скорости отклонил ходатайство о юр. помощи и рассмотрении по месту жительства. Типа, не умничай! Дальше обжалование в районном суде, пришел инспектор и прямо во время заседания передал личную просьбу главы УДПС не идти на поводу у хитрожопых и оставить штраф в силе, потому как это все лазейки в законе, а инспектора у него святые. Суд оставил штраф в силе. Потом апелляция - постановление отменено. Материалы процесса в прокуратуру и на выходе представление прокурора с последующим выговором инспектору

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (09.10.2012)
Старый
  (#6818)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
10.10.2012, 15:42

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Цитата
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Мосгорсуд заменил срок наказания участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, получившей два года колонии за хулигантсво в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения. По нормам Уголовного кодекса РФ подсудимым грозило до семи лет колонии. Вместе с тем потерпевшие считали возможным дать девушкам условный, а не реальный срок лишения свободы.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (10.10.2012), michaell (10.10.2012), Илья К. (10.10.2012)
Старый
  (#6819)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
10.10.2012, 15:47

Интересно, почему именно ей заменили? То что Толоконниковой пожизненное надо дать за групповуху с ребенком в животе - факт, а курицу кто в себя пихал кстати из славной троицы?

Cказал(и) cпасибо:
Илья К. (10.10.2012)
Старый
  (#6820)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
10.10.2012, 15:52

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Интересно, почему именно ей заменили?
она вроде зачитывала извинительную бумажку от себя и еще одной перед церковью, типа это была политическая акция ,а не против церкви. Звучик ,конечно тупо, прийти в церковь и протестовать против Путина, это как прийти в аптеку и возмущаться почему в гастрономе тухлые консервы)
Ну да ладно.
Мож еще какие есть факты, я просто не слежу, не знаю.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (10.10.2012), michaell (10.10.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА