08.10.2012, 23:44
Для меня важен другой вопрос применительно к теме. У нас тренд охотиться на алкоголь, но те, кто под наркотиками у нас как-то выпадают, хотя ИМХО они опаснее. Уже не раз видел как люди в пробке прямо за рулем тянут косяки, или дышат из пластиковых бутылок.
Тут может проблема в том, что проверить дороже намного выходит и нужна новая технология какая, дешевая? |
|
|
|
08.10.2012, 23:48
Если вопрос задан как подводка к утверждению "если нулевой промиле спасет хотя бы одну жизнь, то я согласен на него", то недождешься
Думаешь, убитых нарколыг не тормозят? Думаю, от алкоголя куда больше людей за рулем погибает, ибо потребляют в стране больше, чем наркоту. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (08.10.2012) |
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
08.10.2012, 23:51
поэтому, если трубка показала, то выбора нет и второкурснику не приедтся ничего разбивать в суде, так как человек поедет на осведетельствование, а ежели не поедет, то
Более того, повезти на освидетельствование можно и без трубки на основании "достаточных данных полагать о том, что водитель пьян". Но "трубка" дает следующий эффект: 1. Если человек трезв, то ДПС проще оправдаться почему мотали нервы и тратили время 2. Упрощает процедуру, если человек пьян и не сознается, ловим трубкой. Он колется, не хочет тратить время и нервы и "идет в отказ". На круг упрощение процедуры, экономия времени и т.д. 3. Позволяет поточно проверять большое количество водителей и эстетичнее, чем "а теперь дыхните мне в нос" ну и конечно же трубка, как и жезл, фаллический символ, а полицейские такие мачо! |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ПИТБУЛЬ (08.10.2012) |
Рейтинг мнений:
3994
|
08.10.2012, 23:58
У меня почти все знакомые так делают. На вопрос про опасность, говорят как один, что дудка не мешает им концентрироваться, в отличии от алкоголя. Кстати по моей стате они правы, не разу не слышал про их аварии.
Тут может проблема в том, что проверить дороже намного выходит и нужна новая технология какая, дешевая? Я выше писал, что опьянение - это психофизиологическое состояние, если пьян (не важно чем), то водительские качества падают. Потому утверждение, что дудка не вредит - заблуждение. Если "дудки" достаточно для изменения психофизиологического состояния, значит мешает. То что не врезались, скорее характеризует их водительское мастерство вцелом, которого достаточно для "выживания" даже в состоянии опьянения. Но это до случая, причем с годами реакция ухудшается и мастерства может не хватить. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | fresher (09.10.2012) |
Рейтинг мнений:
3994
|
09.10.2012, 00:13
вот здесь
а разве может быть ситуация, когда трубка есть , а освидетельствовать не получилось и при этом не лишили, но до суда дошло? ага, есть прецеденты: Трубка есть, медицины нет, дело в суд, суд лишает прав. Апелляция - права возвращают. Прим: лишает суд, до суда просто изымают и дают времянку, но прав ты не лишен Таких случаев уйма, причин много, от банального расхлебательства ДПСников, до форс-мажора. Распространены случаи, когда пьяного вместо освидетельствования бьют (если быкует), а потом уже тупо опоминаются, что забыли медицину. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ПИТБУЛЬ (09.10.2012) |
10.10.2012, 15:47
Интересно, почему именно ей заменили? То что Толоконниковой пожизненное надо дать за групповуху с ребенком в животе - факт, а курицу кто в себя пихал кстати из славной троицы?
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Илья К. (10.10.2012) |
10.10.2012, 15:52
она вроде зачитывала извинительную бумажку от себя и еще одной перед церковью, типа это была политическая акция ,а не против церкви. Звучик ,конечно тупо, прийти в церковь и протестовать против Путина, это как прийти в аптеку и возмущаться почему в гастрономе тухлые консервы)
Ну да ладно. Мож еще какие есть факты, я просто не слежу, не знаю. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|