10.02.2012, 13:06
В результате проведенного расследования было установлено, что нацистский символ использовался для обозначения разведчиков-снайперов (по-английски - Scout Snipers - по первым буквам названия подразделения).
Возможно обоссывание убитых людей солдатами это тоже какой-то светлый символизм, корнями уходящий к Марку Твену как минимум. |
|
|
|
10.02.2012, 13:10
Ага, уже и подогнали нужное слово. Это также нелепо, как русские фашики испольщуют свастику, реферируя не к Адольфычу, а к ариям.
Все куда прозаичнее. Это просто война, от которой у многих крышу рвет. |
|
|
|
10.02.2012, 13:11
Ну а Япония неуклюже пытается вернуть Курилы, которые у них Витте выцыганил. Для всех можно найти свои оправдания, у каждой истории минимум две стороны.
Да я и не обижаюсь.
Я всего лишь говорил о том, что никто семью и Родину за качественные видеомагнитофоны не продает.
Речь была лишь о том, что Япония - передовая страна в области высоких технологий, а если нам ее завоевать, то вряд ли все для них будет как и прежде. Вот и все.
О военном мышлении речи и не велось, поэтому я изначально и не согласился с твоей и Дяди Вовиной трактовкой. Просто, ИМХО, отдельная часть форумчан порадовалась проявлениям (пусть, может быть, и мнимым) и перспективам возрождения армии как какой-то гарантии собственной безопасности. Вот такой вот отсталый замутнённый взгляд |
|
|
|
10.02.2012, 13:13
Мне кажется, всем понятно. Это право сильного решать свои проблемы за чужой счет. Ситуация такова, что кому-то это надо делать. Лучше Россия это будет творить с кем-то, чем кто-то с Россией. В идеале бы еще и ошибки США учесть, чтобы такой херни совсем по беспределу не делать как они.
|
|
|
|
10.02.2012, 13:20
С этим никто и не спорил. Позиция японцев мне известна. Но то, как они будут её оправдывать, мне неинтересно. В таких вопросах я сознательно субъективен.
То, что иногда по-плохому "заводит" твоя манера вести дискуссию - это да. Это если честно. Надеюсь, тоже без обид.
Стас, да мне дела нет до того, как у них всё будет в случае их агрессии. Пусть хоть на уровень Сомали скатятся.
О военном мышлении речи и не велось, поэтому я изначально и не согласился с твоей и Дяди Вовиной трактовкой. Просто, ИМХО, отдельная часть форумчан порадовалась проявлениям (пусть, может быть, и мнимым) и перспективам возрождения армии как какой-то гарантии собственной безопасности. Вот такой вот отсталый замутнённый взгляд
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (10.02.2012) |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|