Александр Густафссон стал участником ДТП -
14.09.2015, 17:52
В данный момент топовый шведский полутяж Александр Густафссон готовится к самому серьёзному бою в своей карьере — 3 октября ему предстоит титульный поединок в Хьюстоне против чемпиона Дэниеля Кормье. Во время перерыва между тренировками Гас решил провести тестдрайв машины, к покупке которой он давно присматривался. В итоге спортсмен стал участником незначительного ДТП, пока находился на рулем Dodge Ram. К счастью, Густафссон смог обойтись без травм, во многом благодаря размерам и мощи самой машины, которая по внешнему виду смахивает на танк.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Напоминаем, что несмотря на проигрыш Энтони «Рамблу» Джонсону, руководство UFC предоставило шведу возможность побиться за чемпионский титул. Сможет ли он совершить огромный апсет и побить Дэниеля Кормье? Уже совсем скоро мы узнаем ответ на этот вопрос. Источник: cageside.ru
Кит Турман: Бокс — гораздо более джентльменский вид спорта, чем ММА -
14.09.2015, 17:54
«Временный» чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Кит Турман сравнил бокс со смешанными единоборствами. Сходств у этих у двух видов спорта, как известно, много, но Кит нашел одно принципиальное на его взгляд отличие.
Цитата
«Основная разница не в подготовке, а в самих боях. Разница номер один в том, что бокс — джентльменский спорт. Конечно, оба вида спорта представляют с собой драку. В боксе это только драка на руках, но в обоих видах спорта полный контакт, но суть в том, что в UFC когда ты оказался в нокдауне, тебя добивают на земле. Это кардинально разделяет наши виды спорта. Потому что когда я отправляю кого-то в нокдаун в боксе, ему дается десять секунд для того, чтобы подняться. Именно эти десять секунд отличают уродский и жестокий вид спорта от джентльменского. Мы говорим соперникам: «Вставай». Во всех лучших боях сначала отправляют в нокдаун одного, потом он встает и отправляет в нокдаун второго, и потом снова. В UFC такого не встретишь».
«К тому же, в боксе 12 раундов и 36 минут боя, а в ММА — 5 раундов и 25 минут боя. 36 минут требуют больше физической готовности, чем 25. У тебя есть 36 минут на то, чтобы показать себя, и никто не будет выкручивать тебе руки, душить тебя и все такое», — рассуждает небитый полусредневес.
Источник: tofight.ru
P.S. Посмотрел бы я как этот жынтыльмен хотя бы пару минут поборется
Определились последние финалисты турнира Tech-KREP FC: PRIME Selection -
14.09.2015, 17:56
В казахском Шымкенте определились последние два финалиста Гран-при Tech-KREP FC: PRIME Selection, которыми стали Рамзан Алгериев (Казахстан) и Расул Эдиев (Россия).
В весовой категории до 84 кг победитель международного турнира по ММА « Pro FC », обладатель Супер-кубка России по ММА Рамзан Алгериев, досрочно, в первом раунде, болевым приемом на руку одолел призера розыгрыша Кубка Украины по боевому самбо, призера международных турниров по боевому самбо Сергея Короля (Украина). В весе до 70 кг путевку в финал получил чемпион России по панкратиону Расул Эдиев в, практически, равном противостоянии он смог вырвать победу у Ермека Тлауова (г. Алматы, Казахстан), победив с разногласием судей 2:1.
Итоговый состав участников финала Гран-при Tech-KREP FC: PRIME Selection выглядит так:
до 57 кг - Руслан Беликов (Симферополь, Россия) vs Вартан Асатрян (Краснодар, Россия)
до 61 кг - Руслан Серикпулов (Алматы, Казахстан) vs Гога Шаматава (Краснодар, Россия)
до 66 кг - Роман Авдал (Новороссийск, Россия) vs Александр Дурыманов (Краснодар, Россия)
до 70 кг - Дмитрий Коробейников (Черкесск, Россия) vs Расул Эдиев (Грозный, Россия)
до 77 кг - Юрий Изотов (Брянск, Россия) vs Мухамед Берхамов (Нальчик, Россия)
до 84 кг - Станислав Клыбик (Ростов-на-Дону, Россия) vs Рамазан Алгериев (Алматы, Казахстан)
до 93 кг - Игорь Литошик (Минск, Белоруссия) vs Денис Езута (Волгоград, Россия)
свыше 93 кг - Леван Персаев (Ростов-на-Дону, Россия) vs Михаил Демидов (Краснодар, Россия)
Финал Tech-KREP FC: PRIME Selection пройдет 9 октября в городе Краснодар, во Дворце спорта "Олимп". Главным событием турнира станет бой за титул Чемпиона мира по версии GEFC: Денис "Русский Богатырь" Гольцов (Россия) - Джон "Большой" Хок (США).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Грег Джексон: «Главный соперник Серроне — это он сам» -
14.09.2015, 18:01
Известный тренер ММА Грег Джексон ответил на вопросы о своих подопечных Алистере Овериме (39-14) и Дональде Серроне (28-6).
Об Алистере Овериме: «Многие предупреждали нас: «Ох, следите за Алистером», но я верю в то, что людям стоит давать второй шанс, потому что другие давали возможность исправиться мне даже тогда, когда я ее не заслуживал. И я стараюсь отплачивать людям тем же при каждом случае.
Алистер полностью противоречит тому, что мне о нем рассказывали. Он отличный командный игрок и действительно хороший человек. Я не знаю, почему он не вписался в другие команды, но вне зависимости от причин, мне нравится этот парень.
Он веселый — их перепалки с Серроне веселят всех. Он бросает всем вызов в видеоигре FIFA и вообще тусит со всеми».
О Дональде Серроне: «Думаю, Дональд наконец сумел настроить свое ментальное состояние так, что теперь его действительно трудно превзойти. Конечно, у нас есть план на бой и мы выделили специфические моменты, но Ковбой всегда был самым главным своим оппонентом.
Он медленно стартует, ему нужно время, чтобы разогнаться, но когда у него внутри щелкает переключатель, он лучший. Половина моей тренерской работы заключается в том, чтобы просто кричать на него. Сейчас, думаю, он изменился. Пришло время Дональда». Источник: bloodandsweat.ru
Кристиан Джустино приблизится к легчайшему весу -
14.09.2015, 18:01
Чемпионка Invicta FC Кристиан Джустино (14-1) к следующему поединку попытается сделать вес, близкий к лимиту весовой категории Ронды Раузи (12-0).
Президент Invicta FC Шеннон Кнапп сообщила о том, что на следующем турнире промоушена, который пройдет в ноябре, Киборг выступит в промежуточном весе до 63,5 кг. Дата проведения турнира и имя соперницы пока неизвестны.
Представители UFC неоднократно заявляли, что поединок Джустино с Рондой Раузи состоится только в том случае, если бразильянке удастся уложиться в лимит до 61,2 кг.
Ранее лагерь Джустино сообщал о том, что для нее невозможно уместиться в легчайший дивизион, так как ее нормальный вес составляет порядка 77 кг. Источник: bloodandsweat.ru
Андрей Арловский о хейтерах: “К черту всех этих людей!” -
14.09.2015, 23:17
Экс-чемпион UFC в тяжелом весе, Андрей Арловский сказал, что он думает о фанатах, раскритиковавших его выступление на недавно прошедшем турнире UFC 191.
После того, как Арловский разделался с Трэвисом Брауном в напряженном и зрелищном поединке, многие ожидали, что поединок “Арловский-Мир” станет похожим противостоянием, однако, к сожалению, все оказалось совсем не так, как хотели фанаты.
Арловский одержал победу решением судей, однако вряд ли такой выигрыш повысил “акции” Андрея в UFC. Арловский ответил фанатам, которые не оценили его выступление в небоольшом интервью.
“Знаете, не хочу показаться грубым, но к черту всех этих людей, - сказал Андрей в интервью Submission Radio. – Конечно, легко сидеть на диване и говорить все эти вещи. Просто наденьте перчатки и выйдите против кого-нибудь в клетку. Послушайте, я сделал то, что сделал... И, в действительности, я счастлив тем, как сложились некоторые моменты поединка. Например, когда он затейкдаунил меня, он хотел провести “кимуру”. И я избежал этого болевого, я выбрался и контролировал его практически все время. Так что в бою у меня было много удачных моментов”.
“Но, конечно, это не была победа нокаутом, и именно поэтому люди говорят все эти вещи. Но это не было худшим выступлением. Я уже несколько раз пересмотрел этот бой, и я выиграл каждый раунд. Я даже не слушаю этих фанов и не читаю то, что пишут в интернете”, - сказал Арловский.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Крис Сайборг: “Ронда Роузи набирает популярность на имени Мэйвезера” -
14.09.2015, 23:18
Давняя “соперница” Ронды – Крис Сайборг рассказала, что по ее мнению, Ронда Роузи использует имя Мэйвезера для того, чтобы набрать популярность. Напомним, что чемпионка UFC в легчайшем весе уже давно обсуждает Мэйвезера, причем, в негативном ключе.
По словам Крис, Ронда делала то же самое и упоминая ее имя, в те времена, когда еще сама была полным новичком в профессиональном ММА.
“Я думаю, что она слишком много говорит, причем не думает, прежде чем что-то сказать. Иногда ее слова совершенно не имеют смысла, - сказала Сайборг. – Она говорит: “Я могу побить Мэйвезера”, но если бы она подралась с ним, то не смогла бы и дотронуться до него”.
Бразильянка уверена, что Роузи всего лишь использует имя знаменитого боксера, чтобы стать популярнее.
“Она любит болтать. До этого она говорила гадости в мой адрес, когда люди совсем ее не знали. Теперь она делает то же самое, используя известность Мэйвезера. Это ее стиль. Ей нравится это делать, но я никогда бы так не поступила”, - сказала Крис.
Что касается самого Флойда Мэйвезера, то популярный спортсмен неоднократно заявлял, что ему порядком надоели такие обсуждения и сравнения с Рондой.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com
Bellator и Glory проведут совместный турнир. Организации решили удивить фанатов, устраивая ивент в духе японских шоу Dynamite, когда в один вечер проводились бои по правилам K-1 и MMA. Blood&Sweat анализирует причины этого начинания.
Сюрприз в духе старой школы
Совместный турнир Bellator и Glory получил такое же взрывное название и рассчитывает на успех японских предшественников. Инициатором этого формата в новом времени стал телеканал Spike TV. Думаю, что организаторы рассчитывают объединить аудитории ММА и кикбоксинга, получив единую массу верного телезрителя, который не будет пропускать бойцовские эфиры на этом канале.
В этой инициативе есть здравое зерно. Если смотреть статистику японских турниров, то видно, что в стране восходящего солнца собиралось стабильно более 20 тысяч человек. Причем в лучшие годы трибуны собирали и по 50 тысяч фанатов, ну а количество зрителей первого турнира такого формата перевалило за 90 тысяч.
Успех японских турниров был обусловлен тем, что в один вечер на ринге фанаты наблюдали представителей самых зрелищных вариантов единоборств того времени. K-1 и PRIDE задавали тон в мире, а объединенный ивент позволял фанатам увидеть любимое зрелище в двойном объеме. Этакий вариант бойцовской лиги чемпионов. Топовые турниры этой серии как раз пришлись на время расцвета организаций.
В боях участвовали настоящие легенды ММА и K-1: Вандерлей Силва, Мирко Филипович, Антонио Родриго Ногейра, Жером ле Баннер, Дон Фрай, Сэмми Шилт, Гари Гудридж и многие другие. Причем мы могли увидеть топовых звезд организаций не только в один вечер, но и в одном ринге – бойцы ММА пробовали себя в К-1, а кикбоксеры испытывали универсалов.
Турниры проводились раз в год, но стоит сказать, что со временем упор делался на звезд К-1, а по правилам ММА выступали в основном японские бойцы. Это было вызвано тем, что руководители промоушена PRIDE бросили все силы на развитие своего направления, тем более что за океаном все выше поднимал голову UFC. Но в целом японские фанаты благосклонно относились к такому гибриду и проявляли к нему интерес вплоть до последнего ивента, который прошел в 2010 году уже от имени организации DREAM.
Нынешний турнир не такой звездный по составу, но уже имеет интригующее отличие. На арене будут две бойцовские площадки: ринг и клетка. В плане телевизионной трансляции никаких сложностей в этом нет, а вот будет ли удобно зрителям? Все-таки в центре арены обычно одна площадка. Тут все зависит от организаторов, но, думаю, они предусмотрели этот момент.
Это решение подчеркивает, что нынешний Dynamite родом из США. Здесь смешанные единоборства изначально проводились в клетке: к этому привыкли и бойцы, и зрители. Поэтому фанаты не увидят вынужденных остановок, когда бойцы во время борьбы вываливаются за ринг или застревают между канатами. А значит, бои по правилам ММА будут проходить в обычном режиме и не потеряют свою фишку. Провести же все поединки в клетке нельзя, так как платформа для кикбоксинга регламентирована атлетическими комиссиями.
Glory. Возвращение славы кикбоксинга
Glory пытается решить трудную задачу: сделать кикбоксинг популярным в США. Так уж исторически сложилось, что этот спорт не получил большой фанатской базы в Америке. Когда в 90-ые кикбоксинг гремел в Азии и Европе, американцы интересовались другим. Как и сейчас, профессиональный бокс был единоборством номер один. Затем появился UFC, и в умах американцев ММА стал восприниматься как абсолютно новый вид спорта, изобретенный в Америке, а мы знаем на примере американского футбола и бейсбола, что американцы любят то, что придумали именно в их стране. В это же время становится популярным карате, вместе с ним Чак Норрис и все соответствующие атрибуты. В итоге кикбоксинг просто не смог найти любовь фанатов, тем более не обладая местными суперзвездами.
Возможно, сейчас наступают новые времена. Рынок единоборств достиг высокого уровня и огромной фанатской базы, так что можно попытаться отхватить кусок и для себя. Бокс и ММА транслируются часто и не всегда предлагают яркое зрелище, вот и у кикбоксинга появился шанс проявить себя, хоть не частыми, но очень яркими ивентами с обилием нокаутов.
Glory сразу повезло заполучить козырь в лице канала Spike, зрители которого уже прикормлены единоборствами в лице UFC. Теперь телеканал может и хочет стать проводником кикбоксинга, как нового формата бойцовского зрелища.
Зрительский интерес пока небольшой, но постоянный. Рекорд держит японское шоу Glory 13, которое посмотрели 659 тысяч человек. После этого турниры в среднем набирают по 400 тысяч зрителей. Последнее американское шоу Glory 21 в пик трансляции смотрели 517 тысяч человек. Этим цифрам далеко до уровня UFC и даже Bellator, но организация постепенно обзаводится преданными фанатами. Например, Glory 22, который проходил во Франции, несмотря на часовые пояса, смотрели больше 152 тысяч человек. Плюс ко всему, про ивенты Glory стабильно пишут топовые ММА-ресурсы. Правда, в плане трансляций речи про PPV пока не идет. Один раз эту схему опробовали, но набрали всего 3000 покупок, и президент Glory Джон Франклин сказал, что это было огромной ошибкой.
Glory на данный момент отстает от ММА еще и из-за серьезных промашек в маркетинге и рекламе. Чемпион организации Артем Левин в интервью Blood&Sweat говорил про это, сетуя на то, что иногда приезжаешь на турнир Glory в город, а на улицах не видно никакой рекламы. Промоушену явно не хватает и медиа-материалов. Пэт Берри, который сейчас выступает в Glory, говорит о том, что организации нужны такие люди, как Чел Соннен и Конор Макрегор. Тогда популярность возрастет. Боец Уэйн Барретт, сравнивая фанатов кикбоксинга Европы и Америки, подчеркивает, что в старом свете людям достаточно того, как ты дерешься, а в США все хотят знать, кто ты.
Поэтому продюсеры канала Spike хотят, чтобы турнир Dynamite повысил интерес американских фанатов ММА к кикбоксингу. Если фанатов станет больше, то следующие турниры Glory получат хорошие рейтинги, а бизнес, следовательно, будет развиваться.
Bellator. Поиск бизнес-модели
Скот Кокер находится в поиске удачной бизнес-модели для своего промоушена, и, возможно, в нем еще не остыла страсть к кикбоксингу, несмотря на неудачу этого формата в Strikeforce. Нужно сказать, что пока ему все удается. Bellator, конечно, напоминает пылесборник UFC, но фанатам это нравится, а значит, бизнес идет. Было много плевков после анонса матча между Кимбо Слайсом и Кеном Шэмроком, но промоушен сделал рейтинговый рекорд на этом поединке, и бой смотрели больше 2 миллионов человек.
Кокер хочет заложить бомбу в основание UFC и ищет разные способы. Он собирает опальных бойцов и платит им больше, чем Дэйна Уайт. В тусовках Bellator принимают участие Рэнди Кутюр и Федор Емельяненко, которые не сошлись характерами с Уайтом. Теперь он возрождает формат Dynamite, который уже сам по себе бренд и предполагает новый подход к организации бойцовских шоу в Америке. Причем, тут Кокер тоже остался верен себе и достает годную вещь из чулана: японцы проводили Dynamite в США в 2007 году, и на трибунах было 18 тысяч человек, то есть он снова говорит согражданам, что, мол, мы возвращаем вам славные прошлые деньки. И на нынешний турнир Скотт планирует продать как минимум 13 тысяч билетов.
Кокер пытается понравиться американцам, и ему это удается, но в уме он держит свои будущие шаги. Чем ближе турнир Dynamite, тем чаще появляются слухи о том, что основатель легендарного PRIDE Нобуюки Сакакибара возвращается в бизнес. Под каким форматом будет развиваться новая организация непонятно, но первым, кто об этом сообщил еще в начале года, был именно Скотт Кокер.
Вполне вероятно, что в Японии планируют возродить смешанный формат, и Bellator будет в этом активно участвовать, а сентябрьский турнир – обкатка, которую потом экспортируют в Азию. Может, поэтому и главным локомотивом Dynamite является не Джон Франклин, а Скотт Кокер, которому уже удавалось найти общий язык с японскими промоутерами из Dream и провести совместные турниры.
Как говорилось выше, Bellator планирует европейские турниры и, например, в Англии сейчас бум муай тай, а в целом в Европе большой интерес к кикбоксингу. Организовывая турнир с Glory, Bellator может привлечь внимание европейской публики, у которой в уме останется название промоушена, что может позитивно сказаться на европейском будущем организации.
В целом Кокер дает понять, что открыт для сотрудничества и с ним можно обсуждать интересные концепции. Помните, как Бьорн Ребни наотрез отказался от чемпионского турнира с WSOF? Возможно, в случае со Скоттом мы станем свидетелями и ярких коллабораций с другими ММА-организациями? Ведь это будет реальная возможность составить конкуренцию гегемонии UFC. Это будет интересно публике и телеканалам, и на подобных турнирах могут быть отличные файт-карды.
Неравные составы
По идее, такому шоу должен соответствовать взрывной состав бойцов, который выполнит возложенную на него миссию. Но если посмотреть файт-кард, то становится понятно, что промоушены подходят к турниру в неравных составах.
Glory показывает, что кроме проблем с маркетингом и рекламой, у организации есть проблемы и с кадрами. Здесь не смогли удержать своих топовых бойцов Тайрона Спонга и Гохана Саки, которые имеют хорошую фанатскую базу. Оба говорили о том, что сделали для организации очень много, но им предлагали смешные контракты. И в целом в мире кикбоксинга случаются разговоры о том, что бойцов здесь обделяют деньгами.
На ивенте всего 4 боя по правилам кикбоксинга, и всего один чемпионский пояс разыграют Сауло Кавалари и Зак Мвекасса. Правда, они бьются за пояс только потому, что промоушен не договорился с Гоханом Саки и вынужден был искать ему замену. Более того, эти бойцы уже встречались в прошлом году, и Кавалари одержал победу нокаутом. Плюс ко всему, Мвекасса больше известен выступлениями по профессиональному боксу (где он за восемь лет звезд с неба не нахватал), чем по кикбоксингу. Например, его нокаутировал наш Дмитрий Кудряшов. То есть этот матч никак не назовешь топовым для кикбоксинга.
Конечно, планировался поединок для Джо Шиллинга, но он сорвался, как и защита чемпиона Габриэля Варги. Пусть в карде есть Пол Дэйли, но он явно не тот боец, который может вытянуть все шоу. Здесь хорошо бы смотрелись ребята, которые могут показать яркие бои и при этом известны широкой публике — такие, как Рико Верховен, Пэт Бэрри, Робин ван Русмален, Артем Левин, Ники Хольцкен, Рэймонд Дэниелс и другие звезды. Бойцы, которые имеют статус и поддержку фанатов. Тот же Хольцкен узнаваем в США, так как тренировался в известном зале Blackzilians. Glory нужно доказывать, что кикбоксинг это яркое зрелище без возни в партере, но заявленные бойцы не внушают оптимизма. Нужно было привлекать главных звезд, поэтому позиция Glory в этом вопросе странная.
Матчмейкеры Bellator не стали распыляться, а сделали состав, который идеален для шоу в Америке. За чемпионский пояс будут драться молодой англичанин Лиам Макгири и суперзвезда Тито Ортис.
Ортис, несмотря на все проблемы и возраст, все еще интересен фанатам, и для США он культовый боец. Неслучайно его прошлый бой в Bellator против Стефана Боннара посмотрели почти 2 миллиона человек. Этот ветеран все еще может делать кассу, тем более в родной Калифорнии. Причем если бой пройдет захватывающе, то его можно будет повторить в Англии, куда Bellator собирается заехать.
Также в карде присутствуют звезды смешанных единоборств: Джош Томсон, Фил Дэвис, Мухаммед Лавал и бывший чемпион Эмануэль Ньютон. Особенно фанатам будет интересно, как проявят себя покинувшие UFC Томсон и Дэвис. Бой между Ньютоном и Дэвисом можно подать как противостояние UFC и Bellator. Если победит Ньютон, то могут начаться разговоры о солидном уровне второй по величине ММА-организации мира.
Поединок Мухаммеда Лавала против Линтона Вэсселла интригует противостоянием Англии и США. Плюс Линтон в 2014 году чуть не отобрал у Ньютона чемпионский пояс и способен задать трепку матерому Лавалу. Это матч также интересен с точки зрения того, кто будет в следующим в очереди на титульный бой.
В целом, Кокер решил одним шоу угодить сразу всем любителям единоборств: поклонники кикбоксинга придут посмотреть поединки в ринге, ностальгирующие фанаты «старого» Bellator получат Гран-при, а всем остальным будет интересен титульный бой и стандартные матчи. К тому же, в противовес ударному карду Glory, в Гран-при Bellator как на подбор хорошие борцы и партеристы.
Угроза плохой мины
Spike жаждет хороших рейтингов и поэтому идет на такой эксперимент, Скотт Кокер хочет того же и подходит к шоу со всей ответственностью. В условиях, когда UFC заключил контракт с Reebok, хорошие рейтинги способны привлечь к турнирам новых спонсоров. Первая ласточка уже есть: например, известный бренд Hayabusa заключил спонсорский контракт с Glory, так как в UFC остался не у дел. Из-за сделки с Reebok многим компаниям нужна новая площадка, поэтому успех объединенного турнира может привлечь их в стан Glory и Bellator.
Со спортивной точки зрения, турнир показывает, что современные единоборства изменились. Сейчас практически невозможно организовать ивент, привлекая лишь пару звезд. Времена, когда блистали Алистер Оверим, Мирко Филипович, Марк Хант, Рэй Сефо и другие бойцы, успешно совмещавшие кикбоксинг и смешанные единоборства, уходят. Конечно, можно вспомнить Пола Дэйли, Джо Шиллинга и Сергея Харитонова, но надо признать, что они не добиваются выдающихся успехов по всем фронтам.
Bellator и Glory затеяли интересное шоу, но видно, что перекос идет в сторону смешанных единоборств, поэтому вполне вероятна плохая мина при хорошей задумке. С другой стороны, возможно, сработает эффект объединения аудитории и шоу даст хорошие рейтинги.
TUF 22, блог Джеймса Дженкинса. Эпизод №1 -
14.09.2015, 23:21
Джеймс Дженкинс (8-1), американский боец полулегкого дивизиона и участник 22-го сезона шоу “The Ultimate Fighter», ведет для портала MMAjunkie блог о своем пути к контракту с UFC. Специально для Вас, уважаемые читатели, наш сайт будет еженедельно делать переводы этого интересного проекта.
Меня зовут Джеймс Дженкинс. Я тренируюсь в Serra-Longo и я один из бойцов этого сезона “The Ultimate Fighter.”
Перед тем как отправиться в Вегас у меня был обыкновенный тренировочный сбор, чтобы набрать форму. Мне повезло, потому что Эл Яквинта в это же время готовился к своему бою против Гиберта Мелендеса, так что я провел много отличных тренировок и спаррингов с ним, мне также удалось избежать травм. К сожалению бою Эла не суждено было случиться. Моя удача заключалась еще и в том, что я мог спросить совета у ребят, которые уже участвовали в шоу раньше, например у того же Эла или Эдди Гордона, также я мог спросить своих тренеров Мэтта Серру и Рэя Лонго.
Когда я ехал в аэропорт, чтобы отправиться в Вегас, моя девушка позвонила мне и сообщила, что тоже полетит. Вообще-то мы решили, что она останется дома, потому что неделю перед боем нас держат в доме в основном под замком, и мы не хотели тратить лишнее 600 баксов для того, чтобы она просто торчала там в одиночку, но как только я уехал, моя девушка решила, что должна быть там со мной. Как только я приземлился один из членов съемочной группы, по имени Рэмбо, встретил меня в аэропорту.
Мы отправились в отель (Palace Station) и прошли регистрацию. Прямо там они проверили все мои вещи и забрали все электронные устройства, а потом отвели нас в наши комнаты. Не думаю, что мы хоть как-то тренировались первые пару дней. Это было невероятно скучно. Мы могли заказать в номер все, что угодно, но сидеть в одиночку в комнате было ужасно. Однажды, они позволили нам пройтись по магазинам, что бы могли купить немного нужных вещей. Знаете, просто выйти из комнаты и иметь возможность поговорить с людьми это невероятное чувство!
Нас (Команду американцев) вывезли на тренировку в тренинг центр “TUF”, это то место, где будут проводиться бои. Знать, что придется драться с кем-то из присутствующих парней, но не знать кто это будет… Странные ощущения, скажу я Вам. Я оценивал некоторых парней, смотрел кто что делает и думал: «Хорошо, этот парень похож на ударника, а этот на борца». Я запомнил одного из бойцов, Тима Велча, он провел меня с помощью одного старого трюка. Исходя из его тренировки я подумал, что он левша, но он просто стоял в этой стойке, чтобы обмануть нас. Некоторые из других парней просто просиживали свои шорты в клетке, думаю они просто не хотели показывать себя заранее. Я немного побил по мешку и провел пару подходов на тренажере для скалолазания. Тренируясь в зале Лонго, ты реально становишься на «ты» с этим аппаратом.
Помнится, это было за день до поединков, всех бойцов вывезли, чтобы сделать фото, также нам раздали наши шорты для боев. Некоторые были голубыми, другие больше бирюзовыми. Мне достался последний вариант и стало ясно, что кто-то из тех парней, которым выдали синие шорты станет моим соперником. Мы сидели снаружи и все кто был на моей стороне стола, за исключением Бреннана Севина, который расположился прямо за мной, носили бирюзовые шорты. Я тогда еще подумал про него: «Возможно это мой оппонент».
Прошло совсем немного времени и они озвучили пары и вместе с моим именем назвали Бреннана. Позже всех нас погрузили в микроавтобусы, и напротив меня было свободное местечко. Бреннан искал куда сесть и я сказал ему, что он может расположиться там, если это его не волнует. Прямо после того, как мы узнали, что на следующий день нам предстоит драться друг с другом, мы ехали домой, сидя напротив. На самом деле он оказался достаточно крутым парнем.
День боев… Думаю я был в четвертой паре. В нашем углу были парни Фэйбера, а остальные «Американцы» заняли угол МакГрегора. Тогда я впервые познакомился с Лэнсом «Пати» Палмером (прим. чемпион WSOF в полулегком весе и член Team Alpha Male). Этот парень выглядел огромным, как чертова горилла!
Было немного странно разогреваться к бою с кучей парней, с которыми ты не был раньше знаком. А вот увидеть МакГрегора, Фэйбера и Дану Уайта, мне, как фану, было чертовски круто! Там же я получил свою первую пару официальных перчаток UFC.
В раздевалке творилось безумие. У нас был маленький мат и восемь парней одновременно разминались на нем. Бои начались, а я продолжил хорошенько разогреваться. Все, кто был на моей стороне выигрывали…
Наконец, назвали мое имя, это был момент истины: я должен был подраться на глазах у Даны Уайта и показать, чего я стою. В моей голове было только то, что я должен устроить настоящую войну. Пока я был там, мне хотелось показать настолько крутые бои, чтобы, не смотря ни на что, они захотели подписать меня в UFC.
Я вышел в зал и увидел свою девушку прямо там в толпе. Я зашел в клетку, а Бреннан уже был там, прямо напротив меня. Он был немного больше меня, ведь на самом деле я не легковес. Я изначально брал в расчет, то что буду немного меньше некоторых парней, так что это не волновало меня. Что меня действительно напрягло, так это то, что он был левшой, а я узнал об этом только войдя в клетку.
Бой начался и он попытался ударить лоукиком. Я поймал ногу и перевел его в партер. Все мои бот прошли в промоушене «Ring of Combat», так что это был первый раз когда я использовал удары локтями на канвасе. Немного нового опыта не помешает. Мне тоже прилетело пару локтей на земле и он нанес мне рассечение, на месте моего старого шрама, доставшегося мне еще во время игры в футбол. Я понимал, что первый раунд получился тускловатым, но в голове были мысли: «Это двухраундовый бой, забрать один раунд это важно». Казалось, что Бреннан не имеет достаточно навыков в работе на спине, но все выглядело так, как будто его устраивает это положение. В итоге я забрал первый раунд, но это была не та рубка, которую я искал.
Когда начался 2-й раунд, я нанес правый прямой, который потряс его. А после этого началось настоящее сражение. Я помню, что не стал тянуть резину и выбросил по нему несколько чистых, тяжелых ударов. Я был уверен, что заработаю нокаут. Он выглядел ошеломленным, но потом восстановился. Вслед за этим, он начал работать комбинации с использованием колен. Во время поединка мне казалось, что они (удары коленями) были не очень четкими, но когда я посмотрел запись, то увидел, что каждое чертово колено попало мне в голову. Он снова нанес по мне удар ногой, я снова провел тейкдаун, но он встал и все началось по новой. Прямо под конец раунда я выбил его капу. Бой завершился, и моя рука была поднята. Это был адский бой, но именно это я и хотел им показать.
После всего, мне наложили швы и у меня появилась возможность провести немного времени со своей девушкой. Я выглядел слегка побитым и был в крови, но чувствовал себя невероятно. Я помню, что когда парней, которые проиграли приводили к доктору, я чувствовал себя неловко от того, что я был счастлив, а они были абсолютно подавлены. Я пытался скрыть свое счастье и не подчеркивать его. Ты или заслуживаешь того, чтобы быть частью шоу либо отправляешься домой. Я смог выйти и показать отличный бой прямо перед Фэйбером, МакГрегором и Даной.
Мы посмотрели несколько боев остальных «Американцев» из тех, которые были после моего. Я подружился с Билли Ку, когда мы прошли отборочные соревнования. Я сидел среди зрителей с его семьей, смотрел его бой и поддерживал его. Европейцы дрались следующими, так что мы могли вернуться и посмотреть на них. Это было достаточно удобно, мы могли расслабиться и оценить их бои. Я пытался обрести немного понимания в том, кто может встреться мне в следующем бою. А потом настало время для того, что поцеловать мою девушку на прощание и подготовиться к тому, что ждет меня дольше.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: cageside.ru
ТОП-10: Интересные факты о Коноре МакГрегоре -
15.09.2015, 08:58
Сегодня редакция ToFight.ru подготовила для вас статью о суперзвезде UFC — Коноре МакГрегоре, в которой мы расскажем вам 10 фактах из жизни бойца, которых вы возможно не знали. Приятного прочтения.
10. МакГрегор должен был стать сантехником. Тони Макгрегор (отец Конора), как любой отец, хотел, чтобы его сын был занят обычной работой, что было свойственно всем в семье МакГрегоров. Таким образом он настаивал на том, чтобы Конор продолжал работать сантехником как можно дольше и повышал свои навыки. Но при этом Тони знал, что его сын был рожден для другого: «Я помню момент, когда я осознал, что он не собирается больше работать сантехником. Это было в понедельник утром, я пошел, чтобы разбудить его, просто помню, как он взглянул на меня из-под одеяла и сказал: «Пап, это не для меня.»
9. Конор в молодости увлекался футболом
Цитата
Как и многие молодые парни, выросшие в Ирландии и в других частях Европы, МакГрегор был влюблен в футбол. Конор был фанатом Манчестер Юнайтед, но по ходу взросления у него изменились интересы и он стал любителем боевых видов спорта. МакГрегор большой мечтатель и очень вероятно, что он мечтал выступить на заполненном футбольном стадионе в родной Ирландии, но несмотря на то, что он сменил бутсы на шингарды, а поле на октагон, его мечта вполне реальна, ведь он решительно намерен провести поединок на стадионе в родной стране.
8. UFC 93 изменил его жизнь… Ходило достаточно много разных разговоров и легенд о том, что именно так ярко зажгло ирландца стать чемпионом UFC, кто-то говорил о финансовой стороне, другие говорили о его любви к сражениям. МакГрегор, в разговоре с Бреттом Окамото из ESPN.com в июле 2014 года, пояснил свои мотивы: «Конечно, UFC 93 подстегнуло меня, но тогда я этого еще не осознал, — рассказал Макгрегор в этом интервью, — Я был тогда молодым парнем. Ни один ирландец не делал ничего подобного до меня. Мечта на самом деле была недостижима в тот момент жизни, потому что я не был решительно настроен ее осуществить.» МакГрегор сказал, что бои в конечном итоге стали «одержимостью» для него после UFC 93.
7. Бои в крови у Макгрегора Существует клише в мире единоборств, что у некоторых спортсменов «Бои в генах», имеется в виду, что они предрасположены к боям, так как их предки, которые десятилетиями участвовали в сражениях и войнах, выработали этот ген. МакГрегор говорил с Питэром Кэрроллом об этом: «Мой папа был боксером в детстве, — объяснил Чемпион UFC в этом интервью, — Мы не всегда это знали, но мы видели фотографии его молодости, и он завоевывал медали, кубки, но не стал подниматься на высокий уровень.»
6. У МакГрегора известный тренер Имя Джона Кавана ничего не говорит тем, кто не является активными фанатами UFC и тем, кто не следит за каждым событием в ММА. Большую часть его известности принесло то, что он является тренером Конора. Кавана, как он объяснил в интервью, размещенном на BJJEE.com в 2014 году, «влюбился» в джиу-джитсу после просмотра UFC 1, и это побудило его на то, чтобы стать первым в истории ирландцем, получившим черный пояс в этой дисциплине. Теперь Кавана — главный тренер в Straight Blast Gym, расположенном в Ирландии.
Цитата
5. До перехода в UFC МакГрегор был разорен
Цитата
Бедность — распространенное явление среди начинающих бойцов. Молодой боец поднимается «из грязи в князи», зарабатывая деньги и славу. Это стало реальностью и для МакГрегора, когда он дебютировал в UFC в 2013 году: «Еще на прошлой неделе я получал социальное пособие,» Объясняет Макгрегор Дэйву Дойлу с Yahoo Sports, после того как он выиграл свой ??первый бой в UFC. Cоциальное пособие составляло на тот момент 235$. Конор теперь не нуждается в пособии.
4. МакГрегор жесткий боец Очевидно, чтобы быть бойцом ММА и прорываться на вершину, нужно быть достаточно жестким человеком. МакГрегор получил значительное количество травм перед UFC Fight Night 26 и из-за ACL (список контроля доступа, которое дает медицинское разрешение) мог не выйти на бой с Максом Холлоуэйем. МакГрегор не только выиграл бой, он забивал Макса весь бой и выиграл единогласным решением судей, которые были настолько впечатлены, что один судья даже дал 30-26 в пользу ирландца, который в настоящее время держит титул временного чемпиона UFC. Напомним, что Жозе Алдо, который должен был выйти с ним на поединок, но отказался от боя из-за травмы ребра. Конор рассказал, что получил более значительные травмы перед UFC 189, чем его соперник и обещал назвать перечень травм в новом документальном фильме посвященном ему.
3. МакГрегор готов стать королем рекордов
Цитата
С учетом того, что Конор в UFC не так давно, то можно сказать, что за такой короткий промежуток никто не взлетал так высоко, как он. На турнире UFC 189, где он нокаутировал Мендеса, UFC заработал за входных билетах $7,2 млн. Этот результат, по словам президента UFC Даны Вайта, стал новым рекордом среди турниров в США. Сейчас он в числе двух популярнейших бойцов в UFC, наряду с Рондой Роузи, и в ближайшие годы несомненно поставит еще ни один новый рекорд организации и потенциально может стать самым финансово-успешным бойцом ММА в истории.
2. МакГрегор не был фаворитом в бою с Мендесом Когда дело дошло до боя с Чедом Мендесом, то к победе Конора были расположены очень скептически. Комментатор UFC Джо Роган был одним из тех сомневающихся, на своем подкасте он поделился своим мнением насчет боя: «Я думаю, что Чед Мендес определенно должен победить. Чад Мендес разбил Рикардо Ламоса, просто уничтожил. Наглухо. С одного удара. Он разбивает бойцов. Он разрушитель.» Роган был не один так настроен, множество крупных изданий, журналистов и порталов были уверенны в победе американца. Упс.
1. МакГрегор (вероятно) будет андердогом в бою с Жозе Альдо
Цитата
Теперь, после того как Конор стал чемпионом, он встретится на UFC 194 с Жозе Альдо, для того, чтобы провести объединение поясов. Альдо, с 13 июля этого года, является № 1 в рейтинге P4P UFC. Альдо был фаворитом в бою с МакГрегором, прежде чем был травмирован. Мы не можем знать, как точно распределятся букмекерские коэффициенты перед боем, но можно быть уверенным в одном: Макгрегор не будет считать себя кем-то еще, кроме явного фаворита, и он будет делать все, чтобы убедить в этом остальных, прежде, чем все станет ясно на UFC 194.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: tofight.ru