30.11.2012, 09:24
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Да, по сути дела оно не чисто углеводное, а анаболичское, то есть углеводно-белковое.
О, да неужели! Я так и говорил, и даже не отрицал необходимость углеводов.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
НО!!!! Именно углеводное окно, о котором и шла речь, закрыть важнее, так как оно наступает раньше и держится меньше, чем белковое.
Ты помнишь, вообще с чего спор то начался? Ты сказал, что белок после тренировки вообще не нужен, если ты его в день съедаешь нужное количество.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
В результате тренировки расходуется энергия (АТФ, гликоген и тд), а не ценные ресурсы, как кое кто написал выше.. Это и называется углеводным окном.
А ещё в после тренировки в мышцах запас аминокислот низкий, а сами мышцы повреждаются. Вот именно поэтому килограмм творога который ты съел утром, мало чем поможет, и аминокислоты нужно принять также сразу и немедленно после тренировки (как и углеводы). Держаться до второго или третьего там дня (как написано в прогугленой тобой статье "чисто для интереса") оно не будет.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
не больше 1,5-2 г белка на 1 кг веса.... что спокойно можно набрать из питания, без использования дополнительных протеиновых добавок после тренировки.
1 г на фунт веса если быть точным нужно например мне, что совсем чуть-чуть больше чем 2 г на килограмм, отнюдь не занимающемуся бодибилдингом. Кому видимо как, но мне оч. сложно набрать их из еды за день (так что я бы не стал говорить про спокойно).