Изначально аббревиатура К-1К-1 имеет параллель с F-1 (1 как показатель высшего класса), К - собирательный образ из кунгфу, карате, кикбоксинг. Но и другие многочисленные и менее известные виды спорта туда вошли.
Ведь карате не является частью кикбоксинга? Изначально К-1К-1 вообще турниры по киокушин проводили.
кикбоксинг является частью К-1К-1. К-1К-1 это ударное ММА (собрание стилей).
K-1 is a world-wide kickboxing promotion based in Tokyo, Japan
Serega, Ну тогда пройди по ссылке и справа увидь расшифровку аббревиатуры. Больше, чем офиц. сайту, доверять нечему. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
С той же страницы текст
Цитата
Before K-1, the world of striking arts consisted of numerous organizations, each with their own set of rules and each with their own champions.
K-1 was created to establish a unified set of rules that world show who was really the world’s greatest fighter.
То что, К-1 похожа на кикбоксинг больше, чем на карате, не значит, что К-1 - часть кикбоксинга.
Вот оттуда же, из раздела истории за первый 1993-й год
Цитата
With karate moving closer to kickboxing in style, Ishii organizes the first K-1 Grand Prix at the Yoyogi Dai-Ichi Stadium in Tokyo. The event is held in a regulation-size boxing ring under the revolutionary K-1 rules, which permit punches to accommodate both karate and kickboxing fighters.
Последний раз редактировалось michaell; 30.08.2010 в 04:40.
пфф. КротКоп, ты хоть бой смотрел? Хант ВЫДЕРЖАЛ чистый хайкик мирко и достоял до решения, хоть и проиграл. А в Прайде всё было не так просто - могли бы и копу победу дать
Я скорее склонен согласиться с тем, что К-1 как вид спорта - это наследник кикбоксинга. Revolutionary rules - это скорее чтобы привлечь внимание еще и каратистов-тэквондистов, показав, что у всех есть шанс. К-1 - это слегка модифицированный и хорошо раскрученный кикбоксинг, в принципе.
Толик Носырев мсмк по боксу из г. Новочеркасск, , тоже участник чемпионата России по боксу если что ...Арчил "Бачо" Абуашвили человек с очень сложной судьбой ему лет 80 - 90 уже наверно , многие стока не живут ))))))...но он ещё и дерётся и тренирует !)))))....
Толик отличный парень,я очень часто вместе с ним тренировался, я ему лично задавал вопрос почему такие мешки приезжают он говорит федерация присылает , а за последние два года вообще не одного вызова не из одной организации.Бачо за 40, 10 лет в тюрьме 10 лет наркотиков, тоже неплохой мужик но чм))))) кстати когда в Боевой они (Бачо,Гуков и НОсырев) встречаются сразу видно кто чм
brmc,
Суть то не в этом была. Началось то всё с того, что К-1 - это раздел кикбоксинга, а в кике удары ногами обязательны. А потом отмазки типа, я же не говорил, что в К-1 удары ногами обязательны...
По задумке и пиару, да вобщем и по сути К1 - это ADCC в борьбе, или ММА в стойке... А называть это разделом Кика или не называть, если от этого ничего не меняется, да какая разница.
А спорить, К-1 вс Бокс, всё равно, что ММА вс Бокс. Боксёров и там и там били, но немного, их с легкостью записать в разжиревшие мешки на спаде карьеры, которые забыли подготовиться к бою и им немного не хватило удачи. И всё заканчивается "железным" аргументом - в боксе платят больше.