24.10.2011, 08:03
«Норд- Ост». Виновных нет.
Svobodanews.ru, 9 часов назад Фото: Вести.Ru Девять лет назад о существовании мюзикла «Норд- Ост» и театрального центра на Дубровке узнал весь мир. Девять лет назад весь мир узнал и о том, ЧТО готовы сделать российские власти, чтобы НЕ спасти своих граждан. Девять лет назад заложников, травили газом, а потом, еще живых, как туши забрасывали в автобусы. Друг на друга. Так что даже те, кто мог выжить, были раздавлены телами. Девять лет назад родственники погибших получили справки о смерти с прочерком в графе «причина смерти». Девять лет назад российские власти операцию по освобождению заложников признали успешной. По сей день они отрицают свою вину в гибели людей. За девять лет, прошедших со времени теракта на Дубровки к ответственности привлечен только Заурбек Талхигов. В октябре 2002 он откликнулся на призыв депутата Госдумы Асланбека Аслаханова к чеченцам, находящимся в Москве: прийти к театральному центру на Дубровке, окружить здание живым кольцом и заставить террористов сдаться. Талхигов (один из немногих) пришел. И получил Аслаханова номер предводителя террористов — Мовсара Бараева. Все переговоры Талхигова проходили в присутствии сотрудников спецслужб, а позже его обвили в пособничестве террористам и приговорили к 8,5 годам лишения свободы. Других виновных нет. 23 октября 2002 года во время показа мюзикла «Норд-Ост» террористы взяли в заложники 912 человек и удерживали их на протяжении трех дней. Освобождение заложников обернулось новой трагедией: при штурме с применением специального газа, состав которого до сих пор засекречен, погибли 130 человек. Новость на сайте «Svobodanews.ru» |
|
|
|
24.10.2011, 08:04
Брат Мадонны скитается по помойкам
YTPO.ru, 2 часа назад Брат Мадонны 55-летний Энтони Чикконе — настоящий нищий. У него нет дома, ночует он под мостом, а живет на подаяние. Об этом Чикконе рассказал в интервью газете. По словам брата поп-дивы, среди бездомных он оказался полтора года назад, после того как потерял работу на семейной винодельне Ciccone Vineyard and Winery в Саттон-Бэй, где продавал именную марку вина «Мадонна». «Моя семья отвернулась от меня, когда у меня настали тяжелые времена. Никогда не говори „никогда“. Подобная судьба может постичь каждого», — говорит Энтони Чикконе, признаваясь, что ему ужасно надоело отвечать на вопросы, как он, имея богатых родственников, оказался в ряду нищих города Траверс-Сити. «У меня нет заработка, я вынужден собирать пустые бутылки и банки», — отметил Чикконе. Он рассказал, что во многом обязан сердобольным гражданам, помогающим нищим, которых в Траверс-сити около 14 тысяч. По словам мужчины, бедняков регулярно кормят, дают необходимую одежду и иногда даже пускают переночевать. Правда бездомных в городе много, и добровольцы не всем успевают и могут помочь, поэтому иногда приходится очень тяжело. Так, например, прошлой зимой он обморозил себе ноги. «Вы не представляете, как это страшно. Мой друг таким образом потерял все пальцы на руках. А некоторые умерли от переохлаждения», — с ужасом вспоминает Энтони Чикконе. Его сестра Луиза Вероника, более известная как Мадонна, владеет роскошной недвижимостью в Нью-Йорке и Лондоне. Влиятельный журнал Forbes оценивает ее заработки с 2007 по 2010 гг. в размере $280 миллионов. Певица известна своей благотворительной деятельностью, причем не всегда эффективной. Так, например в марте этого года стало известно, что $3,8 млн, которые Мадонна вложила в строительство в Малави частной школы для девочек из бедных семей, просто разворовали. Строительством учреждения образования занимался фонд Raising Malawi, созданный Мадонной и Центром каббалы. Выяснилось, что деньги из фонда дирекция тратила отнюдь не на возведение здания, а на личные нужды — были куплены автомобили, недвижимость, оплачивались развлечения директоров организации. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (24.10.2011) |
24.10.2011, 11:00
Участники мероприятия сами написали об этом с большим сожалением и приложили фотографии. Признали, что мыли увы только журналисты и выпускники, а студенты не решились участвовать.
Так что никакого апломба, а просто свидетельства участников. "Они следили за происходящим, некоторые даже аплодировали, но решили не присоединяться." "студентов, которые участвовали в акции, почти не было". "почти" и "не было" все-таки разные вещи. Но дело не в этом. Справедливости ради: изначально посчитал твое сообщение голословным, но теперь вижу что основания для сделанных тобой выводов имеются. Я был не прав, приношу свои извинения. |
|
|
|
24.10.2011, 11:15
В октябре 2002 он откликнулся на призыв депутата Госдумы Асланбека Аслаханова к чеченцам, находящимся в Москве: прийти к театральному центру на Дубровке, окружить здание живым кольцом и заставить террористов сдаться. Талхигов (один из немногих) пришел. И получил Аслаханова номер предводителя террористов — Мовсара Бараева. Все переговоры Талхигова проходили в присутствии сотрудников спецслужб, а позже его обвили в пособничестве террористам и приговорили к 8,5 годам лишения свободы
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (24.10.2011) |
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (24.10.2011) |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|