MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота395
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Предпоследние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#6891)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2800
Users Flag!
11.05.2012, 09:26

Ковбой Серроне: «Рашад мне как брат»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-претендент на титул чемпиона WEC Дональд «Ковбой» Серроне (17-4-0-1) рассказал о своем отношении к противостоянию Рашада Эванса (17-2-1) и Джона Джонса (16-1).

«Я на 100 процентов остаюсь другом Рашада. В любой момент времени я буду на его стороне. Я так и сказал Джону Джонсу (Серроне и Джонс являются членами команды Jackson’s MMA, за которую в прошлом выступал Эванс — прим.ред.): «Я в команде Рашада, мужик. Он мне как брат».

У меня нет проблем с Джонсом, он классный парень. Я не держу на него зла. Мы вместе тренируемся, вместе проводим свободное время. Это не значит, что я буду рассказывать Рашаду подробности его подготовки, но он уважает тот факт, что мы с Рашадом были друзьями еще до того, как познакомились с ним.

Что касается потенциальных боев с друзьями, то я буду драться с кем угодно. Я бы вышел биться с Леонардом Гарсией, с которым мы живем вместе. Я бы согласился на бой с Клэем Гуидой, который мне тоже как брат.

Бои это наша профессия, так что нужно вести себя профессионально. Иногда наступают времена, когда одноклубникам приходится выходить друг против друга. Это нормально», — заявил Ковбой.

bloodandsweat.ru

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (11.05.2012), Borik (11.05.2012), Gazza (11.05.2012), NIKODIM (11.05.2012), RGXGFX (11.05.2012), Timur-K (11.05.2012), holyboy (11.05.2012), kolik (11.05.2012), serto (11.05.2012), Вий (11.05.2012), макси (11.05.2012)
Старый
  (#6892)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1997
Users Flag!
11.05.2012, 09:47

Андрей Корешков примет участие в турнире Bellator 69

Молодой российский проспект Андрей Корешков (9-0) свой второй бой в американской организации Bellator проведет 18 мая на турнире Bellator 69. Его соперником станет американец Деррик Крентз (11-5). Первый свой бой в Bellator Корешков провел на турнире Bellator 63, и уверенно одержал победу нокаутом над Тайваном Ховардом (9-9) в первом раунде. И вот Андрей узнал имя своего следующего соперника.

Деррик Крентз также будет проводить второй бой в Bellator. В первом поединке на турнире Bellator 61, он одержал победу над Эриком Скалланом (11-4), заставив его сдаться в первом раунде.

Напомним, что турнир пройдет в ночь с пятницы на субботу по московскому времени 19 мая.

Отметим также, что менеджер Андрея Корешкова, Алексей Жернаков говорил о том, что скорее всего Андрей примет участие в Гран-При полусредневесов Bellator седьмого сезона. А еще один бой он проведет на турнирах летней серии Bellator.

Последний раз редактировалось M134; 11.05.2012 в 15:43.

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (11.05.2012), Droonimus (11.05.2012), NIKODIM (11.05.2012), Timur-K (11.05.2012), VODORODOV (11.05.2012), bura (11.05.2012), holyboy (11.05.2012), nedved (13.05.2012), pavlucho (11.05.2012), Вий (11.05.2012)
Старый
  (#6893)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
11.05.2012, 11:53

На ONE FC 4 был добавлен бой:
Грегор Грэйси (6-1, фото) vs. Адам Кайоом (2-1) из Малайзии, черный пояс по БЖЖ, чемпион в муай-тай, черный пояс в различных дисциплинах вроде айкидо, таеквондо, карате.

Там же
Эдди Нг (5-1) vs. Арно Лепон (9-1)
Алламурд Караев (9-0) vs. Ролдан Сангча-ан (0-0)

ЮФС начинает набор бойцов на грядущее реалити-шоу TUF под названием "Австралия vs. Британии". Конкретный отбор состоится в июне.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (14.05.2012), RGXGFX (11.05.2012), Sumklish (11.05.2012), pavel 13 (11.05.2012), sapinkin (11.05.2012)
Старый
  (#6894)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.05.2012, 11:56

Джон Алессио (34-15 MMA, 0-4 UFC) vs. Шэйн Роллер (10-6 MMA, 1-3 UFC) пройдет на UFC 148. Проигравший отправляет домой наверняка.

На прошедшем этой ночью Tachi Palace Fights 13 бывший чемпион Беллатор Джо Сото (11-2) загильотинил до беспамятства Чада Джорджа (14-7) в Р2.
Топовый 125-фунтовик Даррел Монтаг забил своего оппонента.
А Чиди Нджокуани забил ТКО за 2 минуты своего соперника.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (11.05.2012), NIKODIM (14.05.2012), Sumklish (11.05.2012), pavel 13 (11.05.2012)
Старый
  (#6895)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.05.2012, 12:01

Кадр: Жозе Альдо и Эрик Кох на дуэли взглядов
Самолет с представителями UFC приземлился на новой территории, чтобы продвигать бой между чемпионом в полулегком весе Жозе Альдо и его соперником Эрик Кохом на UFC 149 в Калгари
21 июля по местному времени бразильскому бойцу предстоит провести вторую защиту титула в Канаде - ранее он уже побеждал здесь Марка Хоминика. Чемпион ответил на вопросы журналистов и поведал, что может перейти в другую весовую категорию.

"Я более чем готов", - сказал Альдо на вопрос о возможном переходе в легкий дивизион. - "Если бы это зависело только от меня, я бы давно перешел. Но, если такое решение будет принято, я более чем готов сделать это."

"Я взволнован мыслью покорить сердца канадских болельщиков", - поведал Альдо через переводчика. - "Существует еще один боец ​​здесь по имени Джордж (Сент-Пьер), который был в состоянии сделать это. Я бы хотел сделать то же самое".

Кроме того, чемпион хочет посвятить свою будущею победу своей жене Вивьен, которая ждет первенца где-то через неделю после боя.

Но не так просто бразильцу будет в этот вечер, ведь по ту сторону восьмиугольника на него ждет 23-летний американский претендент на титул Эрик Кох, который горит желанием свергнуть с трона царствующего в дивизионе Альдо.

"Когда дело доходит до драки, то меня действительно не волнует, что думают другие люди", - сказал Кох (13-1).

"Я тот парень, который приходит туда. Я тот парень, который бьет людей. Я собираюсь выйти и дать бой. Жозе великий боец и он любит драться в стойке, так что это будет круто".

23-летний Кох сказал, что он не мог сдержать эмоций, когда впервые узнал, что получил право сразиться с чемпионом.

"Я побежал в мою гостиную, упал на колени и просто кричал", - сказал боец.

"Мне 23 года и я в процессе становления. Я помню тренировки, когда мне было 10 лет в подвале моего брата на татами. А теперь, я здесь на пресс-конференции с кучей людей, желающих знать кто я такой и задают мне вопросы. Это безумие. Я люблю все это. Шанс сразиться за титул - это моя мечта. Я всегда хотел этого. С тех пор как я увидел Тито Ортиз со своим поясом, я знал, что я хочу быть как он".

Удастся ли молодому таланту одолеть своего более опытного и мастеровитого визави и воплотить совю мечту в жизнь мы узнаем уже в июле.
uwfiteam.com

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (14.05.2012), RGXGFX (11.05.2012), pavel 13 (11.05.2012), pavlucho (11.05.2012), Тёмыч (12.05.2012)
Старый
  (#6896)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3309
Users Flag!
11.05.2012, 12:35

Педро Риццо: "Выиграв или проиграв, уйду с ринга счастливым"

Бразильский соперник Емельяненко считает Федора лучшим бойцом-тяжеловесом в истории смешанных боевых искусств (ММА). И из уважения постарается отправить его в нокаут 21 июня в Санкт-Петербурге. Боец по прозвищу "Скала" в интервью "Голосу России" - об отсутствии жестокости на восьмиугольном ринге, своем долге перед спортом, воспитании подрастающего поколения и тяге к ветеринарии

Большое интервью:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

- Педро, прежде всего, огромное спасибо за то, что нашли время, чтобы поговорить с "Голосом России". Когда Вы летите в Россию?
- В воскресенье улетаю в Москву на пресс-конференцию, а в Санкт-Петербург прибуду 14 июня.
- Педро, ММА – спорт в России относительно новый; публика почти ничего не знает о Вашей карьере, но в то же время есть огромный интерес к бою с Федором Емельяненко. Из бразильской и международной прессы известно, что Вы начали свой путь в UFC, Абсолютном бойцовском чемпионате. А что было до этого?
- Мой отец - дзюдоист. Я начал заниматься дзюдо с трех лет, потом была капоэйра – бразильская боевая борьба и в четырнадцать лет я познакомился с Марко Руасом, моим тренером по сей день. В то время он обучал тайскому боксу - муай-тай. Я многие годы практиковал кикбоксинг и джиу-джитсу. Жил в Голландии, где профессионально занимался кикбоксингом, а когда вернулся в Бразилию, перешел на борьбу валетудо ( в переводе с португальского - все разрешено), в то время без перчаток и без правил. После восьми боев без перчаток в 1998 году получил приглашение и вошел в UFC. Здесь я сделал хорошую карьеру, участвуя в боях с 1998 по 2003 год.
- Педро, Вы уже много лет в этом виде спорта. С одной стороны, он требует от бойца многосторонней подготовки во всех видах борьбы, с другой - является очень жестоким в сравнении с другими единоборствами.
– Я не считаю его жестоким. Это спорт контакта. Бой. Жестокость связана с другими вещами. Жестокость – это трусость. В ММА, как в боксе, каратэ или кикбоксинге, спортсмены подготовлены для борьбы по определенным правилам, поэтому речь о трусости не идет. Кстати, в истории ММА не было ни одного смертельного случая, в то время как бокс насчитывает более четырехсот. Вы можете быть нокаутированы, иметь порезы и травмы, но в течение двух-трех недель все становится на свои места.
- Совсем недавно появилось интервью одного известного бойца среднего веса. На вопрос журналиста, существует ли уважение к ММА и его бойцам, последовал ответ – нет, поскольку, я цитирую, "два человека дерутся внутри железной клетки за аплодисменты пьяной публики".
- Глупости. На ринге я демонстрирую уважение к моему сопернику в моем стремлении сделать максимум, чтобы победить его. И его форма продемонстрировать уважение ко мне – делать то же самое. И публика относится с огромным уважением к бойцам ММА, поскольку все знают, что означает подняться на наш ринг.
Уважения заслуживает и Ваш послужной список. B UFC у Вас 19 побед, из который девять - нокаутом. Изучая Ваши бои, приходишь к заключению, что большинство из них, как выигранные, так и проигранные, заканчиваются в первом и втором раундах. Это Ваш стиль боя?
– На ринге очень важно сделать по максимуму то, что ты можешь. Да, я считаю, что лучший ход боя – постараться победить по возможности быстро. Именно поэтому предстоящий 21 июня поединок меня так заинтересовал, поскольку Федор, также как и я, боец-нокаутер, лучший тяжеловес всех времен. И именно поэтому я был очень счастлив, когда меня пригласили, чтобы встретиться с Федором и помериться с ним силами.
- Было много кандидатов на бой с Вами. Как Вы определились с выбором?
– Мой менеджер говорил о возможном поединке с Федором где-то в феврале, но я тогда приходил в себя после операции на плече и не знал, смогу ли биться. Когда стало ясно, что встреча намечена на июнь, появилась надежда. Я всегда хотел участвовать в бою против Федора. Если ты стремишься к победам, то всегда хочешь бороться с лучшими. А для меня Федор продолжает оставаться лучшим тяжеловесом в мире всех времен. У него – блестящая карьера.
Многие бразильские профeссионалы считают, что Вы также хороши, как и он.
– Я хочу 21 июня в Санкт-Петербурге, как уже сказал раньше, продемонстрировать свое уважение к сопернику, пытаясь победить его. Как и он - сделает все, чтобы победить меня. Надеюсь, что это будет отличный бой.
Интересно, что история ваших карьер несколько похожа. После многих побед последовало несколько поражений. Федор проиграл три раза подряд, причем дважды – бразильцам. Не сумел адаптироваться к стилю бразильских бойцов?
– Нет, дело не в этом. Он выиграл у многих бразильцев. Только у Антонио Родриго "Минотавра" Ногейры, который был лучшим бразильским бойцом, он выиграл три раза. Федор - боец, который адаптируется и перестраивается очень легко. Он начинал с самбо, силен в партере и стойке…
Многие считают, что вы оба очень сильны в стойке. Схватка может вылиться в многочисленные обмены мощными ударами рук и ног.
– Я надеюсь, что да (смеется). Поэтому, если бой будет жестким, будет серьезная борьба, выиграв или проиграв, я уйду с ринга счастливым.
Педро, расскажите о своем социальном проекте - работе с детьми.
- Этот проект - реализация мечты всей моей жизни. Я был воспитан в спорте и понял многие вещи. Спорт - это огромный общественный механизм, который способен нивелировать социальное неравенство. В нем бедные и богатые становятся одинаковыми, поскольку обязаны жить по одним и тем же правилам.
Ты часто видишь людей, которые не имели ничего и благодаря спорту сумели построить свою жизнь. Я всегда мечтал: если добьюсь успеха, верну спорту то, что он мне дал. Все, что имею в моей жизни, я заработал на ринге, борясь – друзей, признание, материальное благополучие. И сегодня могу попытаться дать те же возможности другим, особенно тем, у кого нет собственных механизмов достижения успеха.
Почему я в первую очередь обращаю внимание на детей? Потому что дети - как компактный диск: то, что запишешь на нем, будет длиться всю жизнь. Мы занимаемся с пятью сотнями детей. Не все 500 станут чемпионами, но все усвоят главные спортивные принципы - уважение к ближнему и дисциплину, потому что каждый атлет должен быть дисциплинированным, уметь выигрывать и проигрывать, контактировать с партнером по тренировкам.
Когда ребенок рождается, ему не знакомы ненависть и расизм, он не знает, богатый он или бедный. В спорте все равны, почему бы не заложить в его голову семена здравого смысла? Так родилась моя мечта. В перерыве своей карьеры, когда должен был восстановиться от нескольких травм, я и подумал: раз уж не могу тренироваться, займусь осуществлением своей давней мечты.
На нефтеперерабатывающем заводе Мангиньос уже действовал проект Usina de Cidadania (Завод и Гражданство), но не было школы боевых искусств. Я представил своей проект, который был принят с большим энтузиазмом. Сбылось! Я вижу детей в кимоно и в перчатках, ребят, которые уже выигрывают чемпионаты и добиваются уверенности в себе. Спорт дает возможность быть уважаемым во всем мире. Благодаря ему я объехал практически весь мир. Когда приезжаю в развитые страны, такие как США, Голландия и даже Испания, где порой существует предвзятое отношения к бразильцам, стоит только сказать, что ты спортсмен, борец – для тебя открываются все двери. Спорт обладает таким свойством, и я хочу передать это детям. Все могут стать чемпионами в жизни.
- Какие виды борьбы преподают в Вашей школе?
– Дети занимаются дзюдо, джиу-джитсу, кикбоксингом, тайским боксом, греко-римской борьбой и капоэйрой.
Вы также даете уроки?
– Я работаю в качестве координатора, инструктирую всех преподавателей. Присутствую на уроках каждый день, слежу за успехами. И уже вижу ряд будущих чемпионов.
Как дети относятся к вашей славе?
– Поначалу просили автографы и сфотографироваться вместе со мной. Но на данный момент страсти утихли и я превратился в нормального человека. На самом деле, мы ничем не лучше других людей, которые не являются чемпионами. Мы обыкновенные люди, которым приходится много трудиться.
Вы провели практически два года без тренировок. Это случилось из-за травм?
– Да. Сначала я повредил колено, потом локоть. Но, слава Богу, все уже позади. Я полностью оправился от травм и готов принять, возможно, один из самых больших вызовов за всю мою карьеру. Я полностью сконцентрирован на тренировках уже третий месяц. Скоро улечу в Голландию, где проведу заключительную подготовку.
Вы будете тренироваться под руководством Марко Руаса?
– Да. Он поедет со мной.
Вы хорошо знаете технику Федора Емельяненко?
– Без сомнения, Федор - боец очень многосторонний. С ним очень трудно бороться. Он очень силен в партере; высококлассный самбист и дзюдоист. В то же время - очень взрывной, очень быстр в рукопашном бою и обладает мощной рукой нокаутера. Конечно, мы его изучали. До боя осталось шесть недель, и предматчевая поездка в Европу будет иметь огромное значение в моей подготовке.
Да, Федор Емельяненко считается сильным противником, поэтому не все решаются на бой с ним.
– Это правда. Многие избегают с ним встреч. Я думаю, что именно поэтому я и оказался впереди других (смеется). Я принял вызов сразу же. Я всегда мечтал об этом. Он лучший из лучших. Я хочу протестировать мои возможности, доказать, что могу противостоять с достоинством даже самым сильным противникам.
Каковы Ваши планы после поединка? Они будут зависеть от его исхода?
– Мои планы связаны только с предстоящим боем, чтобы он был стоящим, вне зависимости от результата. Я уверен, что весь мир будет следить за нами. На следующее утро после боя мои планы особо не изменятся. Я подписал контракт на две встречи, так что 1 ноября мне предстоит еще один поединок в России. Имя соперника мне пока не известно.
В 2009 году журнал “Татами” взял у вас очень интересное интервью на фазенде. Оказывается, Вы по образованию - ветеринар?
– Да. Я отучился четыре года на ветеринарном факультете и мне не хватило всего года, чтобы получить диплом. Очень люблю лошадей. Это моя вторая страсть после борьбы.
По Вашим словам, фазенда - настоящий рай, где Вы проводите время до и после тренировок.
– Так и есть. После боя с Федором Емельяненко вернусь на фазенду и проведу там целую неделю, любуясь на лошадей. А затем – снова занятия с детьми.
Вы знаете, что за вашим боем, возможно, будет наблюдать российский президент Владимир Путин?
– Да, я знаю. Мне говорили об этом. Федор – великий спортсмен.
Что Вы можете пожелать миллионам россиян, которые будут смотреть ваш поединок?
– Надеюсь, что бой будет захватывающим, чтобы о нем можно было вспоминать долгие годы.
Каков регламент боя? Судьи?
– Три раунда по пять минут с одноминутным интервалом. Три боковых судьи, один - на ринге.
И последнее. Все, с кем мы разговаривали о Педро Риццо, будь то журналисты или спортсмены, испытывают к Вам огромное уважение, называя живой легендой. Откуда такая слава?
– Быть может, из-за моего поведения, поведения спортсмена, который всегда борется за победу. Я всегда поднимаюсь на ринг, чтобы показать максимум того, на что я способен, независимо от того, что случится. Публика любит того, кто отдает свое сердце рингу, а мое сердце принадлежит ему навсегда.
Педро, большое спасибо за искреннее интервью!
rus.ruvr.ru

20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (12.05.2012), Borg (11.05.2012), Den4 (11.05.2012), Droonimus (11.05.2012), Euge25 (11.05.2012), NIKODIM (14.05.2012), Overdrive (11.05.2012), Padawans (11.05.2012), RGXGFX (11.05.2012), Shadow Hunter (12.05.2012), agvolk (12.05.2012), nazran (11.05.2012), pavel 13 (11.05.2012), pavlucho (11.05.2012), СмакРоман (11.05.2012), Трактор (12.05.2012), валерий (11.05.2012), макси (11.05.2012), русик (11.05.2012), сергей М (12.05.2012)
Старый
  (#6897)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3309
Users Flag!
11.05.2012, 12:49

«Битва за Север» через объектив...

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

7 мая, в Мурманске состоялось уникальное событие – впервые в столице Заполярья состоялся Всероссийский турнир по панкратиону среди профессионалов «Битва за Север» часть 1.
— Прежде всего, хочу поздравить вас всех с наступающим праздником! Я думаю, что Великая Отечественная война коснулась каждой нашей семьи, поэтому праздник этот свят для нас. Наши ребята сегодня покажут свое мужество и своими красивыми боями сделают вам подарок, подарок настоящих мужчин. Я желаю вам красивых боев без травм! – сказал перед началом состязаний президент федерации панкратиона России Владимир Кленьшев.
Правда, забегая вперед, отметим, что без травм все же не обошлось. Однако кровь на теле спортсменов, как это обычно бывает, вызвала огромный ажиотаж и интерес у зрителей. В целом, «Битва за Север» показала и боевой азарт, и яркое шоу!
— Я приветствую всех собравшихся в этом зале. Хочу выразить огромную благодарность всем спортсменам, которые будут сегодня выступать. Я желаю борцам не жалеть себя на ринге и показать все мастерство, которому они научились на тренировке, — заявил на открытии «Битвы за Север» 3-кратный чемпион мира по боевому самбо, звезда ММА мирового уровня, мастер спорта России по дзюдо и самбо Александр Емельяненко.
На ринг в Ледовом Дворце вышли 20 сильнейших бойцов профессионального панкратиона. Однако самыми зрелищными оказались два последних титульных боя.
За звание Чемпиона России в весовой категории 60 кг боролись мастер спорта международного класса по панкратиону и Чемпион мира по панкратиону Аскер Барагунов из Нальчика и мастер спорта международного класса по боевому самбо Вадим Жлобич. Ребята своей борьбой доказали, что панкратион - жесточайший и популярнейший вид древнегреческого единоборства, в котором соединены элементы борьбы и кулачного боя. После дополнительного раунда судьи присудили победу Аскеру. Однако зал начал скандировать имя Вадима, и судейской коллегии ничего не оставалось, как признать бой равным.
Не менее интересным, но гораздо быстрым оказался бой за звание Чемпиона России в весовой категории 77 кг. На ринг вышли мастер спорта международного класса комбат-грэпплингу, чемпион России по панкратиону, бронзовый призер чемпионата мира по комбат-грэпплингу, серебряный призер чемпионата мира по боевому самбо Ислам Гугов и сочинский спортсмен, чемпион супер кубка России по микс-файт, призер международного турнира по боевому самбо, призер международного турнира по боевому самбо Вадим Кораблин. Победа оказалась за молодостью: Вадим получил звание Чемпиона России.
Под зановес был проведён традиционный аукцион перчаток с автографами бойцов. Перчатки «ушли» за 45 тысяч рублей.
Состязания «Битва за Север» часть первая завершились за час до полуночи. Хочется надеяться, что за первой частью «Битвы» последует вторая, а, быть может, и третья!

Редакция ВМурманске.ру

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Den4 (11.05.2012), Droonimus (11.05.2012), Euge25 (11.05.2012), MaZaHaCkOFF (12.05.2012), NIKODIM (14.05.2012), Overdrive (11.05.2012), Padawans (11.05.2012), RGXGFX (11.05.2012), dar (11.05.2012), pavel 13 (11.05.2012), pavlucho (11.05.2012), русик (11.05.2012)
Старый
  (#6898)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2772
Users Flag!
11.05.2012, 14:24

Джош Барнетт верит, что он лучший тяжеловес на планете

Когда было объявлено о проведении Гран при тяжеловесов в Strikeforce, многие решили, что это может стать самым лучшим турниром за всю историю ММА, особенно когда в обойме такие бойцы, как Федор Емельяненко, Алистар Оверим, Фабрицио Вердум, Андрей Арловский и Джош Барнетт.

Но случилось так, что до финала дошли Джош Барнетт и Даниэль Кормье, а остальные тяжеловесы покинули промоушен, большинство из них оказалось в UFC. И вот, на 19 мая намечен финал турнира. Теперь, все чаще возникает вопрос: "После выяснения лучшего тяжеловеса Strikeforce, Барнетт и Кормье тоже окажутся в UFC?"

"Это непринципиально. Я думаю, это важно для настоящих болельщиков спорта, которые хотят быть частью игры под названием "что дальше", говорит Барнетт. "Когда вы читаете комиксы, вы всегда ждете исхода, и думаете, а что случится, если X-Men перестанет драться с Мстителями, или Железный Человек покинет команду. Это неизвестно".

Барнетт - бывший чемпион UFC, и желает вернуться в промоушен и биться с такими бойцами, как Джуниор дос Сантос, или Фрэнк Мир.

"На самом деле, мне это уже порядком поднадоело, но я понимаю, почему люди спрашивают об этом. Сейчас каждый хочет драться в UFC. Я бы хотел оказаться там и побить всех и оставаться на вершине. Я верю, что я - лучший тяжеловес на планете, и нету лучшего способа доказать это, чем побить всех остальных".

Перевод: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] по материалам [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
333112 (11.05.2012), Den4 (11.05.2012), Droonimus (11.05.2012), NIKODIM (14.05.2012), RGXGFX (11.05.2012), pavel 13 (11.05.2012), СмакРоман (11.05.2012), валерий (11.05.2012), русик (11.05.2012)
Старый
  (#6899)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2800
Users Flag!
11.05.2012, 15:17

Через две недели состоится первая защита пояса чемпиона UFC в тяжелом весе бразильца Джуниора дос Сантоса (14-1). Несмотря на то, что соперником будет побеждавший наставника чемпиона Фрэнк Мир (16-5), Джуниор совсем не думает о возмездии. В интервью usatoday.com Дос Сантос рассказал о слабых сторонах претендента, его поединке с Родриго Ногейрой (33-7), и опасных качествах американца.

Еще одно интервью Дос Сантоса, только большое:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

—Когда вы впервые узнали о результатах тестирования на допинг бывшего претендента Алистара Оверима, о чем вы подумали?
— Я не сильно удивился. Не знаю. Я слышал много историй о том, как люди проваливают допинг-тест. Известно на уровне слухов, что люди используют разные препараты, так что сюрприза не было. Сам я не использую и никогда не использовал допинг.

Новость о его повышенном отношении тестостерона к эпитестостерону лишь заставили понервничать, потому что, если мне все равно предстояло с ним драться, то я соревновался бы уже с бойцом, который мог использовать допинг. Это был непростой период ожидания решения о том, буду ли я драться с Оверимом или нет.

— Не разочарованы ли вы тем, что вам не удастся с ним провести бой?
— Нет, этому я не расстроился. Я не выбираю своих оппонентов никогда. Кого решит UFC выставить на бой со мной — с тем и буду драться. Я готовился в Овериму. Я считал себя и его ударниками, поэтому рассчитывал на отличный поединок, в котором хотел победить, чтобы доказать свое превосходство в стойке. Но потом его заменили на Фрэнка Мира, сейчас он — моя цель, к сражению с ним я готовлюсь.

—Многие считали, что логичнее всего дать Фрэнку Миру шанс заменить Алистара в бою с вами. Как вы расценивали его кандидатуру?
— Как и большинство людей, я считал, что Фрэнк — логичная замена исходя из рейтингов и положения в тяжелом дивизионе. Но мы знаем, что не всегда люди выбирают самый логичный вариант. Поэтому я не был уверен. В конце концов, я владелец пояса, он многое для меня значит.

—Насколько сильно повлияет сокращенный срок подготовки к новому сопернику?
— Замена совсем не повредит моей подготовке. Она изменила план подготовки, изменила тренировки, но вреда не принесла. Пришлось адаптировать подготовку… Мы сделали, что смогли и разработали новую стратегию.

Стиль Фрэнка на самом деле больше похож на стили соперников, с которыми я привык драться. Он боец партера, в первую очередь. С такого типа бойцами я больше встречался, чем с бойцами, похожими по стилю на Оверима.

— Чем отличается джиу-джитсу Мира от навыков других бойцов ММА?
—Мир стоит особняком. Я всегда готовлюсь к следующему бою, как к самому важному и к предстоящему готовлюсь как никогда усердно. Чем большего я достигаю в карьере, тем тяжелее работаю на тренировках и заставляю себя двигаться и развиваться.

Фрэнк очень взрывной боец. Когда он атакует, он это делает в расчете на завершение приема. С ним нельзя драться в полсилы. Мира нужно воспринимать чрезвычайно серьезно. Он очень опасен своими навыками болевых и удушающих приемов. Я готов с ним сразиться, осознавая, насколько он опасен в партере.

—Под взрывными качествами вы не имеете в виду то, что он менее продуман и последователен в сравнении с теми грепплерами, с которыми вам приходилось драться?
— Нет, совсем нет. Фрэнк весьма последователен, он очень техничен. Я имел в виду, что он очень быстро взрывается, переходя в атакующее действие, стремясь воспользоваться слабостью позиции соперника. Он может мгновенно перейти в положение для атаки на ногу, на руку.

Иногда в боях можно заметить усталость Фрэнка, он почти что провоцирует соперника на то, чтобы боец ослабил защиту, чтобы в этот момент взорваться и достичь своей цели.

—Мир в интервью сказал, что если бой зайдет в последние раунды, у него будет преимущество. Полагаю, вы с ним не согласитесь. Почему?
— Абсолютно не согласен. Фрэнк опасен, его нельзя недооценивать, но он еще и такой боец, который слишком много говорит. Его стиль раскрутки боя — много говорить. Он раньше говорил, что быстрее меня. Если только в его мечтах. Конечно же, он не быстрее меня. Я уверен, что и удар мой сильнее. И если бой зайдет в третий раунд или четвертый, я уверен, что преимущество будет на моей стороне.

— Мир считает себя хорошим боксером по меркам смешанных единоборств. Как бы вы оценили его ударную технику в сравнении с другими бойцами тяжелого веса?
—Как я уже сказал, он слишком много говорит. Так ему нравится раскручивать бой. Уровень бокса Мира приемлемый, он в порядке. Иногда он обладает преимуществом, просто за счет того, что он левша. Но в действительности, его уровень бокса средний. В тяжелом весе каждый боец бьет сильно. Но сравнивая с ними, со мной, с моим боксом, я могу сказать, что я быстрее, бью сильнее и с более качественной техникой.

— Фрэнк считает, что в боях с ударниками он преуспевает больше, чем с борцами. Вы согласитесь с ним?
— Не соглашусь. Когда Мир оказывается в выгодной позиции, он очень опасен. Но мир не знает, как преодолевать сопротивление. Когда он оказывается в неудобном положении, вся смелость растворяется. Произошедшее в его поединке с Ногейрой на самом деле аномалия, потому что Мир пропустил удары в стойке. Он был уже почти готов обрушиться, но смог пережить этот эпизод и вернуться к активным действиям. Такого в боях Мира не случалось. Обычно, если он попадает в проблемные ситуации, он не преодолевает их.
— Почему этот бой с Ногейрой завершился именно так?
— Родриго допустил ошибку. Мы об этом ранее говорили. Миру умен, он увидел ошибку и воспользовался ею. Родриго подарил ему шанс. Именно об этом я говорил ранее, когда упоминал, что Мир выглядит вымотавшимся, будто почти готовым сдаться. Но как только он увидит мгновение для возможной атаки, небольшую ошибку соперника, вы увидите, что его техника очень и очень хороша. Он в нужный момент взрывается и переходит в выгодную позицию, чтобы воспользоваться ошибкой.

—Насколько во время тренировок вас занимает мысль, что он победил вашего наставника именно таким образом?
— Его последний бой и способ победы Ногейры на меня никак не повлиял. Мы бойцы. Красота ММА заключается и в том, что никто не знает, как именно бой обернется. В этом бою Мир увидел возможность и воспользовался ею. Он сделал то, что делают хорошие бойцы.

Для нас, окружения Родриго, было грустно увидеть такую развязку. Расстроились и бразильские фанаты. Особенно расстроились те, кто знает Родриго лично. Но это не имеет никакого отношения к моему бою с Фрэнком. Я боец и мне предстоит защищать пояс чемпиона. Я бьюсь из собственных мотивов. Я бьюсь ради своей семьи.

Люди хотят поговорить о драме возмездия или вроде того. Для меня это не проблема, я не ради этого дерусь.

—Как бы вы оценили шансы Мира в поединке с Кейном Веласкесом?

— Фаворитом был бы Веласкес, но и Мир имел бы шанс на победу. В любом бою каждый спортсмен имеет шанс на победу. У Мира были бы неплохие шансы, ведь Веласкес как хороший борец постарался бы перевести бой в партер, именно туда, где хорош Мир, там он может воспользоваться пробелами техники соперника. Поэтому я считаю, что у него были бы шансы, но Веласкес, по моему прогнозу, победил бы.

— Основной кард турнира 26 мая состоит только из боев тяжеловесов. Когда вы впервые узнали о том, что возглавляете такой кард, вы сочли это хорошей идеей?
— Я особенно не думал об этом. Полагаю, что столько боев полезно для тяжелого веса. Получится отличный вечер. Тяжи всегда дерутся эффектно, будет много нокаутов и болевых — досрочных побед.

Есть еще один плюс у такого карда. Одновременность боев будет удобна для дальнейшего планирования поединков. Мы все деремся 26 мая, значит, все будем готовы в следующий раз встретиться примерно в одно время.

— Вы можете теперь драться только в кардах, состоящих только из тяжей…
— (смееется) Вероятно.

Последний раз редактировалось wandar; 11.05.2012 в 15:24.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Droonimus (11.05.2012), NIKODIM (14.05.2012), Overdrive (11.05.2012), pavlucho (12.05.2012), shahriyar89 (11.05.2012), СмакРоман (12.05.2012), русик (11.05.2012)
Старый
  (#6900)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5672
Users Flag!
11.05.2012, 17:11

Рокхолд встретится с Кеннеди в июле
Чемпион Strikeforce в среднем весе Люк Рокхолд (9-1) проведет защиту титула против бывшего «зеленого берета» Тима Кеннеди (14-3). Как сообщил исполнительный директор Strikeforce Скотт Кокер, бой состоится 14 июля в Портленде, США.
Также в рамках турнира Робби Лолер сразится с Лоренцом Ларкиным, а Роджер Грейси — с Китом Жардином.
Напомним, что Рокхолд в последнем бою победил Жардина техническим нокаутом в первом раунде, но травмировал руку и был вынужден сделать перерыв.
Для Кеннеди это первый бой после его победы единогласным решением судей над Робби Лолером

bloodandsweat.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (14.05.2012), bublik (11.05.2012)
Закрытая тема

Метки
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА