Ковбой Серроне: «Рашад мне как брат» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-претендент на титул чемпиона WEC Дональд «Ковбой» Серроне (17-4-0-1) рассказал о своем отношении к противостоянию Рашада Эванса (17-2-1) и Джона Джонса (16-1).
«Я на 100 процентов остаюсь другом Рашада. В любой момент времени я буду на его стороне. Я так и сказал Джону Джонсу (Серроне и Джонс являются членами команды Jackson’s MMA, за которую в прошлом выступал Эванс — прим.ред.): «Я в команде Рашада, мужик. Он мне как брат».
У меня нет проблем с Джонсом, он классный парень. Я не держу на него зла. Мы вместе тренируемся, вместе проводим свободное время. Это не значит, что я буду рассказывать Рашаду подробности его подготовки, но он уважает тот факт, что мы с Рашадом были друзьями еще до того, как познакомились с ним.
Что касается потенциальных боев с друзьями, то я буду драться с кем угодно. Я бы вышел биться с Леонардом Гарсией, с которым мы живем вместе. Я бы согласился на бой с Клэем Гуидой, который мне тоже как брат.
Бои это наша профессия, так что нужно вести себя профессионально. Иногда наступают времена, когда одноклубникам приходится выходить друг против друга. Это нормально», — заявил Ковбой.
Андрей Корешков примет участие в турнире Bellator 69
Молодой российский проспект Андрей Корешков (9-0) свой второй бой в американской организации Bellator проведет 18 мая на турнире Bellator 69. Его соперником станет американец Деррик Крентз (11-5). Первый свой бой в Bellator Корешков провел на турнире Bellator 63, и уверенно одержал победу нокаутом над Тайваном Ховардом (9-9) в первом раунде. И вот Андрей узнал имя своего следующего соперника.
Деррик Крентз также будет проводить второй бой в Bellator. В первом поединке на турнире Bellator 61, он одержал победу над Эриком Скалланом (11-4), заставив его сдаться в первом раунде.
Напомним, что турнир пройдет в ночь с пятницы на субботу по московскому времени 19 мая.
Отметим также, что менеджер Андрея Корешкова, Алексей Жернаков говорил о том, что скорее всего Андрей примет участие в Гран-При полусредневесов Bellator седьмого сезона. А еще один бой он проведет на турнирах летней серии Bellator.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось M134; 11.05.2012 в 15:43.
На ONE FC 4 был добавлен бой:
Грегор Грэйси (6-1, фото) vs. Адам Кайоом (2-1) из Малайзии, черный пояс по БЖЖ, чемпион в муай-тай, черный пояс в различных дисциплинах вроде айкидо, таеквондо, карате. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Там же
Эдди Нг (5-1) vs. Арно Лепон (9-1)
Алламурд Караев (9-0) vs. Ролдан Сангча-ан (0-0)
ЮФС начинает набор бойцов на грядущее реалити-шоу TUF под названием "Австралия vs. Британии". Конкретный отбор состоится в июне. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джон Алессио (34-15 MMA, 0-4 UFC) vs. Шэйн Роллер (10-6 MMA, 1-3 UFC) пройдет на UFC 148. Проигравший отправляет домой наверняка.
На прошедшем этой ночью Tachi Palace Fights 13 бывший чемпион Беллатор Джо Сото (11-2) загильотинил до беспамятства Чада Джорджа (14-7) в Р2.
Топовый 125-фунтовик Даррел Монтаг забил своего оппонента.
А Чиди Нджокуани забил ТКО за 2 минуты своего соперника.
Кадр: Жозе Альдо и Эрик Кох на дуэли взглядов
Самолет с представителями UFC приземлился на новой территории, чтобы продвигать бой между чемпионом в полулегком весе Жозе Альдо и его соперником Эрик Кохом на UFC 149 в Калгари [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
21 июля по местному времени бразильскому бойцу предстоит провести вторую защиту титула в Канаде - ранее он уже побеждал здесь Марка Хоминика. Чемпион ответил на вопросы журналистов и поведал, что может перейти в другую весовую категорию.
"Я более чем готов", - сказал Альдо на вопрос о возможном переходе в легкий дивизион. - "Если бы это зависело только от меня, я бы давно перешел. Но, если такое решение будет принято, я более чем готов сделать это."
"Я взволнован мыслью покорить сердца канадских болельщиков", - поведал Альдо через переводчика. - "Существует еще один боец здесь по имени Джордж (Сент-Пьер), который был в состоянии сделать это. Я бы хотел сделать то же самое".
Кроме того, чемпион хочет посвятить свою будущею победу своей жене Вивьен, которая ждет первенца где-то через неделю после боя.
Но не так просто бразильцу будет в этот вечер, ведь по ту сторону восьмиугольника на него ждет 23-летний американский претендент на титул Эрик Кох, который горит желанием свергнуть с трона царствующего в дивизионе Альдо.
"Когда дело доходит до драки, то меня действительно не волнует, что думают другие люди", - сказал Кох (13-1).
"Я тот парень, который приходит туда. Я тот парень, который бьет людей. Я собираюсь выйти и дать бой. Жозе великий боец и он любит драться в стойке, так что это будет круто".
23-летний Кох сказал, что он не мог сдержать эмоций, когда впервые узнал, что получил право сразиться с чемпионом.
"Я побежал в мою гостиную, упал на колени и просто кричал", - сказал боец.
"Мне 23 года и я в процессе становления. Я помню тренировки, когда мне было 10 лет в подвале моего брата на татами. А теперь, я здесь на пресс-конференции с кучей людей, желающих знать кто я такой и задают мне вопросы. Это безумие. Я люблю все это. Шанс сразиться за титул - это моя мечта. Я всегда хотел этого. С тех пор как я увидел Тито Ортиз со своим поясом, я знал, что я хочу быть как он".
Удастся ли молодому таланту одолеть своего более опытного и мастеровитого визави и воплотить совю мечту в жизнь мы узнаем уже в июле. uwfiteam.com
Педро Риццо: "Выиграв или проиграв, уйду с ринга счастливым"
Бразильский соперник Емельяненко считает Федора лучшим бойцом-тяжеловесом в истории смешанных боевых искусств (ММА). И из уважения постарается отправить его в нокаут 21 июня в Санкт-Петербурге. Боец по прозвищу "Скала" в интервью "Голосу России" - об отсутствии жестокости на восьмиугольном ринге, своем долге перед спортом, воспитании подрастающего поколения и тяге к ветеринарии
- Педро, прежде всего, огромное спасибо за то, что нашли время, чтобы поговорить с "Голосом России". Когда Вы летите в Россию?
- В воскресенье улетаю в Москву на пресс-конференцию, а в Санкт-Петербург прибуду 14 июня. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Педро, ММА – спорт в России относительно новый; публика почти ничего не знает о Вашей карьере, но в то же время есть огромный интерес к бою с Федором Емельяненко. Из бразильской и международной прессы известно, что Вы начали свой путь в UFC, Абсолютном бойцовском чемпионате. А что было до этого?
- Мой отец - дзюдоист. Я начал заниматься дзюдо с трех лет, потом была капоэйра – бразильская боевая борьба и в четырнадцать лет я познакомился с Марко Руасом, моим тренером по сей день. В то время он обучал тайскому боксу - муай-тай. Я многие годы практиковал кикбоксинг и джиу-джитсу. Жил в Голландии, где профессионально занимался кикбоксингом, а когда вернулся в Бразилию, перешел на борьбу валетудо ( в переводе с португальского - все разрешено), в то время без перчаток и без правил. После восьми боев без перчаток в 1998 году получил приглашение и вошел в UFC. Здесь я сделал хорошую карьеру, участвуя в боях с 1998 по 2003 год.
- Педро, Вы уже много лет в этом виде спорта. С одной стороны, он требует от бойца многосторонней подготовки во всех видах борьбы, с другой - является очень жестоким в сравнении с другими единоборствами.
– Я не считаю его жестоким. Это спорт контакта. Бой. Жестокость связана с другими вещами. Жестокость – это трусость. В ММА, как в боксе, каратэ или кикбоксинге, спортсмены подготовлены для борьбы по определенным правилам, поэтому речь о трусости не идет. Кстати, в истории ММА не было ни одного смертельного случая, в то время как бокс насчитывает более четырехсот. Вы можете быть нокаутированы, иметь порезы и травмы, но в течение двух-трех недель все становится на свои места.
- Совсем недавно появилось интервью одного известного бойца среднего веса. На вопрос журналиста, существует ли уважение к ММА и его бойцам, последовал ответ – нет, поскольку, я цитирую, "два человека дерутся внутри железной клетки за аплодисменты пьяной публики".
- Глупости. На ринге я демонстрирую уважение к моему сопернику в моем стремлении сделать максимум, чтобы победить его. И его форма продемонстрировать уважение ко мне – делать то же самое. И публика относится с огромным уважением к бойцам ММА, поскольку все знают, что означает подняться на наш ринг.
– Уважения заслуживает и Ваш послужной список. B UFC у Вас 19 побед, из который девять - нокаутом. Изучая Ваши бои, приходишь к заключению, что большинство из них, как выигранные, так и проигранные, заканчиваются в первом и втором раундах. Это Ваш стиль боя?
– На ринге очень важно сделать по максимуму то, что ты можешь. Да, я считаю, что лучший ход боя – постараться победить по возможности быстро. Именно поэтому предстоящий 21 июня поединок меня так заинтересовал, поскольку Федор, также как и я, боец-нокаутер, лучший тяжеловес всех времен. И именно поэтому я был очень счастлив, когда меня пригласили, чтобы встретиться с Федором и помериться с ним силами.
- Было много кандидатов на бой с Вами. Как Вы определились с выбором?
– Мой менеджер говорил о возможном поединке с Федором где-то в феврале, но я тогда приходил в себя после операции на плече и не знал, смогу ли биться. Когда стало ясно, что встреча намечена на июнь, появилась надежда. Я всегда хотел участвовать в бою против Федора. Если ты стремишься к победам, то всегда хочешь бороться с лучшими. А для меня Федор продолжает оставаться лучшим тяжеловесом в мире всех времен. У него – блестящая карьера.
– Многие бразильские профeссионалы считают, что Вы также хороши, как и он.
– Я хочу 21 июня в Санкт-Петербурге, как уже сказал раньше, продемонстрировать свое уважение к сопернику, пытаясь победить его. Как и он - сделает все, чтобы победить меня. Надеюсь, что это будет отличный бой.
– Интересно, что история ваших карьер несколько похожа. После многих побед последовало несколько поражений. Федор проиграл три раза подряд, причем дважды – бразильцам. Не сумел адаптироваться к стилю бразильских бойцов?
– Нет, дело не в этом. Он выиграл у многих бразильцев. Только у Антонио Родриго "Минотавра" Ногейры, который был лучшим бразильским бойцом, он выиграл три раза. Федор - боец, который адаптируется и перестраивается очень легко. Он начинал с самбо, силен в партере и стойке…
– Многие считают, что вы оба очень сильны в стойке. Схватка может вылиться в многочисленные обмены мощными ударами рук и ног.
– Я надеюсь, что да (смеется). Поэтому, если бой будет жестким, будет серьезная борьба, выиграв или проиграв, я уйду с ринга счастливым.
– Педро, расскажите о своем социальном проекте - работе с детьми.
- Этот проект - реализация мечты всей моей жизни. Я был воспитан в спорте и понял многие вещи. Спорт - это огромный общественный механизм, который способен нивелировать социальное неравенство. В нем бедные и богатые становятся одинаковыми, поскольку обязаны жить по одним и тем же правилам.
Ты часто видишь людей, которые не имели ничего и благодаря спорту сумели построить свою жизнь. Я всегда мечтал: если добьюсь успеха, верну спорту то, что он мне дал. Все, что имею в моей жизни, я заработал на ринге, борясь – друзей, признание, материальное благополучие. И сегодня могу попытаться дать те же возможности другим, особенно тем, у кого нет собственных механизмов достижения успеха.
Почему я в первую очередь обращаю внимание на детей? Потому что дети - как компактный диск: то, что запишешь на нем, будет длиться всю жизнь. Мы занимаемся с пятью сотнями детей. Не все 500 станут чемпионами, но все усвоят главные спортивные принципы - уважение к ближнему и дисциплину, потому что каждый атлет должен быть дисциплинированным, уметь выигрывать и проигрывать, контактировать с партнером по тренировкам.
Когда ребенок рождается, ему не знакомы ненависть и расизм, он не знает, богатый он или бедный. В спорте все равны, почему бы не заложить в его голову семена здравого смысла? Так родилась моя мечта. В перерыве своей карьеры, когда должен был восстановиться от нескольких травм, я и подумал: раз уж не могу тренироваться, займусь осуществлением своей давней мечты.
На нефтеперерабатывающем заводе Мангиньос уже действовал проект Usina de Cidadania (Завод и Гражданство), но не было школы боевых искусств. Я представил своей проект, который был принят с большим энтузиазмом. Сбылось! Я вижу детей в кимоно и в перчатках, ребят, которые уже выигрывают чемпионаты и добиваются уверенности в себе. Спорт дает возможность быть уважаемым во всем мире. Благодаря ему я объехал практически весь мир. Когда приезжаю в развитые страны, такие как США, Голландия и даже Испания, где порой существует предвзятое отношения к бразильцам, стоит только сказать, что ты спортсмен, борец – для тебя открываются все двери. Спорт обладает таким свойством, и я хочу передать это детям. Все могут стать чемпионами в жизни.
- Какие виды борьбы преподают в Вашей школе?
– Дети занимаются дзюдо, джиу-джитсу, кикбоксингом, тайским боксом, греко-римской борьбой и капоэйрой.
– Вы также даете уроки?
– Я работаю в качестве координатора, инструктирую всех преподавателей. Присутствую на уроках каждый день, слежу за успехами. И уже вижу ряд будущих чемпионов.
– Как дети относятся к вашей славе?
– Поначалу просили автографы и сфотографироваться вместе со мной. Но на данный момент страсти утихли и я превратился в нормального человека. На самом деле, мы ничем не лучше других людей, которые не являются чемпионами. Мы обыкновенные люди, которым приходится много трудиться.
– Вы провели практически два года без тренировок. Это случилось из-за травм?
– Да. Сначала я повредил колено, потом локоть. Но, слава Богу, все уже позади. Я полностью оправился от травм и готов принять, возможно, один из самых больших вызовов за всю мою карьеру. Я полностью сконцентрирован на тренировках уже третий месяц. Скоро улечу в Голландию, где проведу заключительную подготовку.
– Вы будете тренироваться под руководством Марко Руаса?
– Да. Он поедет со мной.
– Вы хорошо знаете технику Федора Емельяненко?
– Без сомнения, Федор - боец очень многосторонний. С ним очень трудно бороться. Он очень силен в партере; высококлассный самбист и дзюдоист. В то же время - очень взрывной, очень быстр в рукопашном бою и обладает мощной рукой нокаутера. Конечно, мы его изучали. До боя осталось шесть недель, и предматчевая поездка в Европу будет иметь огромное значение в моей подготовке.
– Да, Федор Емельяненко считается сильным противником, поэтому не все решаются на бой с ним.
– Это правда. Многие избегают с ним встреч. Я думаю, что именно поэтому я и оказался впереди других (смеется). Я принял вызов сразу же. Я всегда мечтал об этом. Он лучший из лучших. Я хочу протестировать мои возможности, доказать, что могу противостоять с достоинством даже самым сильным противникам.
– Каковы Ваши планы после поединка? Они будут зависеть от его исхода?
– Мои планы связаны только с предстоящим боем, чтобы он был стоящим, вне зависимости от результата. Я уверен, что весь мир будет следить за нами. На следующее утро после боя мои планы особо не изменятся. Я подписал контракт на две встречи, так что 1 ноября мне предстоит еще один поединок в России. Имя соперника мне пока не известно.
– В 2009 году журнал “Татами” взял у вас очень интересное интервью на фазенде. Оказывается, Вы по образованию - ветеринар?
– Да. Я отучился четыре года на ветеринарном факультете и мне не хватило всего года, чтобы получить диплом. Очень люблю лошадей. Это моя вторая страсть после борьбы.
– По Вашим словам, фазенда - настоящий рай, где Вы проводите время до и после тренировок.
– Так и есть. После боя с Федором Емельяненко вернусь на фазенду и проведу там целую неделю, любуясь на лошадей. А затем – снова занятия с детьми.
– Вы знаете, что за вашим боем, возможно, будет наблюдать российский президент Владимир Путин?
– Да, я знаю. Мне говорили об этом. Федор – великий спортсмен.
– Что Вы можете пожелать миллионам россиян, которые будут смотреть ваш поединок?
– Надеюсь, что бой будет захватывающим, чтобы о нем можно было вспоминать долгие годы.
– Каков регламент боя? Судьи?
– Три раунда по пять минут с одноминутным интервалом. Три боковых судьи, один - на ринге.
– И последнее. Все, с кем мы разговаривали о Педро Риццо, будь то журналисты или спортсмены, испытывают к Вам огромное уважение, называя живой легендой. Откуда такая слава?
– Быть может, из-за моего поведения, поведения спортсмена, который всегда борется за победу. Я всегда поднимаюсь на ринг, чтобы показать максимум того, на что я способен, независимо от того, что случится. Публика любит того, кто отдает свое сердце рингу, а мое сердце принадлежит ему навсегда.
– Педро, большое спасибо за искреннее интервью!
rus.ruvr.ru
7 мая, в Мурманске состоялось уникальное событие – впервые в столице Заполярья состоялся Всероссийский турнир по панкратиону среди профессионалов «Битва за Север» часть 1. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
— Прежде всего, хочу поздравить вас всех с наступающим праздником! Я думаю, что Великая Отечественная война коснулась каждой нашей семьи, поэтому праздник этот свят для нас. Наши ребята сегодня покажут свое мужество и своими красивыми боями сделают вам подарок, подарок настоящих мужчин. Я желаю вам красивых боев без травм! – сказал перед началом состязаний президент федерации панкратиона России Владимир Кленьшев. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Правда, забегая вперед, отметим, что без травм все же не обошлось. Однако кровь на теле спортсменов, как это обычно бывает, вызвала огромный ажиотаж и интерес у зрителей. В целом, «Битва за Север» показала и боевой азарт, и яркое шоу! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
— Я приветствую всех собравшихся в этом зале. Хочу выразить огромную благодарность всем спортсменам, которые будут сегодня выступать. Я желаю борцам не жалеть себя на ринге и показать все мастерство, которому они научились на тренировке, — заявил на открытии «Битвы за Север» 3-кратный чемпион мира по боевому самбо, звезда ММА мирового уровня, мастер спорта России по дзюдо и самбо Александр Емельяненко. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На ринг в Ледовом Дворце вышли 20сильнейших бойцов профессионального панкратиона. Однако самыми зрелищными оказались два последних титульных боя. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
За звание Чемпиона России в весовой категории 60 кг боролись мастер спорта международного класса по панкратиону и Чемпион мира по панкратиону Аскер Барагунов из Нальчика и мастер спорта международного класса по боевому самбо Вадим Жлобич. Ребята своей борьбой доказали, что панкратион - жесточайший и популярнейший вид древнегреческого единоборства, в котором соединены элементы борьбы и кулачного боя. После дополнительного раунда судьи присудили победу Аскеру. Однако зал начал скандировать имя Вадима, и судейской коллегии ничего не оставалось, как признать бой равным. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Не менее интересным, но гораздо быстрым оказался бой за звание Чемпиона России в весовой категории 77 кг. На ринг вышли мастер спорта международного класса комбат-грэпплингу, чемпион России по панкратиону, бронзовый призер чемпионата мира по комбат-грэпплингу, серебряный призер чемпионата мира по боевому самбо Ислам Гугов и сочинский спортсмен, чемпион супер кубка России по микс-файт, призер международного турнира по боевому самбо, призер международного турнира по боевому самбо Вадим Кораблин. Победа оказалась за молодостью: Вадим получил звание Чемпиона России. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Под зановес был проведён традиционный аукционперчаток с автографами бойцов. Перчатки «ушли» за 45 тысяч рублей. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Состязания «Битва за Север» часть первая завершились за час до полуночи. Хочется надеяться, что за первой частью «Битвы» последует вторая, а, быть может, и третья! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джош Барнетт верит, что он лучший тяжеловес на планете
Когда было объявлено о проведении Гран при тяжеловесов в Strikeforce, многие решили, что это может стать самым лучшим турниром за всю историю ММА, особенно когда в обойме такие бойцы, как Федор Емельяненко, Алистар Оверим, Фабрицио Вердум, Андрей Арловский и Джош Барнетт.
Но случилось так, что до финала дошли Джош Барнетт и Даниэль Кормье, а остальные тяжеловесы покинули промоушен, большинство из них оказалось в UFC. И вот, на 19 мая намечен финал турнира. Теперь, все чаще возникает вопрос: "После выяснения лучшего тяжеловеса Strikeforce, Барнетт и Кормье тоже окажутся в UFC?"
"Это непринципиально. Я думаю, это важно для настоящих болельщиков спорта, которые хотят быть частью игры под названием "что дальше", говорит Барнетт. "Когда вы читаете комиксы, вы всегда ждете исхода, и думаете, а что случится, если X-Men перестанет драться с Мстителями, или Железный Человек покинет команду. Это неизвестно".
Барнетт - бывший чемпион UFC, и желает вернуться в промоушен и биться с такими бойцами, как Джуниор дос Сантос, или Фрэнк Мир.
"На самом деле, мне это уже порядком поднадоело, но я понимаю, почему люди спрашивают об этом. Сейчас каждый хочет драться в UFC. Я бы хотел оказаться там и побить всех и оставаться на вершине. Я верю, что я - лучший тяжеловес на планете, и нету лучшего способа доказать это, чем побить всех остальных".
Перевод: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] по материалам [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Через две недели состоится первая защита пояса чемпиона UFC в тяжелом весе бразильца Джуниора дос Сантоса (14-1). Несмотря на то, что соперником будет побеждавший наставника чемпиона Фрэнк Мир (16-5), Джуниор совсем не думает о возмездии. В интервью usatoday.com Дос Сантос рассказал о слабых сторонах претендента, его поединке с Родриго Ногейрой (33-7), и опасных качествах американца.
—Когда вы впервые узнали о результатах тестирования на допинг бывшего претендента Алистара Оверима, о чем вы подумали?
— Я не сильно удивился. Не знаю. Я слышал много историй о том, как люди проваливают допинг-тест. Известно на уровне слухов, что люди используют разные препараты, так что сюрприза не было. Сам я не использую и никогда не использовал допинг.
Новость о его повышенном отношении тестостерона к эпитестостерону лишь заставили понервничать, потому что, если мне все равно предстояло с ним драться, то я соревновался бы уже с бойцом, который мог использовать допинг. Это был непростой период ожидания решения о том, буду ли я драться с Оверимом или нет.
— Не разочарованы ли вы тем, что вам не удастся с ним провести бой?
— Нет, этому я не расстроился. Я не выбираю своих оппонентов никогда. Кого решит UFC выставить на бой со мной — с тем и буду драться. Я готовился в Овериму. Я считал себя и его ударниками, поэтому рассчитывал на отличный поединок, в котором хотел победить, чтобы доказать свое превосходство в стойке. Но потом его заменили на Фрэнка Мира, сейчас он — моя цель, к сражению с ним я готовлюсь.
—Многие считали, что логичнее всего дать Фрэнку Миру шанс заменить Алистара в бою с вами. Как вы расценивали его кандидатуру?
— Как и большинство людей, я считал, что Фрэнк — логичная замена исходя из рейтингов и положения в тяжелом дивизионе. Но мы знаем, что не всегда люди выбирают самый логичный вариант. Поэтому я не был уверен. В конце концов, я владелец пояса, он многое для меня значит.
—Насколько сильно повлияет сокращенный срок подготовки к новому сопернику?
— Замена совсем не повредит моей подготовке. Она изменила план подготовки, изменила тренировки, но вреда не принесла. Пришлось адаптировать подготовку… Мы сделали, что смогли и разработали новую стратегию.
Стиль Фрэнка на самом деле больше похож на стили соперников, с которыми я привык драться. Он боец партера, в первую очередь. С такого типа бойцами я больше встречался, чем с бойцами, похожими по стилю на Оверима.
— Чем отличается джиу-джитсу Мира от навыков других бойцов ММА?
—Мир стоит особняком. Я всегда готовлюсь к следующему бою, как к самому важному и к предстоящему готовлюсь как никогда усердно. Чем большего я достигаю в карьере, тем тяжелее работаю на тренировках и заставляю себя двигаться и развиваться.
Фрэнк очень взрывной боец. Когда он атакует, он это делает в расчете на завершение приема. С ним нельзя драться в полсилы. Мира нужно воспринимать чрезвычайно серьезно. Он очень опасен своими навыками болевых и удушающих приемов. Я готов с ним сразиться, осознавая, насколько он опасен в партере.
—Под взрывными качествами вы не имеете в виду то, что он менее продуман и последователен в сравнении с теми грепплерами, с которыми вам приходилось драться?
— Нет, совсем нет. Фрэнк весьма последователен, он очень техничен. Я имел в виду, что он очень быстро взрывается, переходя в атакующее действие, стремясь воспользоваться слабостью позиции соперника. Он может мгновенно перейти в положение для атаки на ногу, на руку.
Иногда в боях можно заметить усталость Фрэнка, он почти что провоцирует соперника на то, чтобы боец ослабил защиту, чтобы в этот момент взорваться и достичь своей цели.
—Мир в интервью сказал, что если бой зайдет в последние раунды, у него будет преимущество. Полагаю, вы с ним не согласитесь. Почему?
— Абсолютно не согласен. Фрэнк опасен, его нельзя недооценивать, но он еще и такой боец, который слишком много говорит. Его стиль раскрутки боя — много говорить. Он раньше говорил, что быстрее меня. Если только в его мечтах. Конечно же, он не быстрее меня. Я уверен, что и удар мой сильнее. И если бой зайдет в третий раунд или четвертый, я уверен, что преимущество будет на моей стороне.
— Мир считает себя хорошим боксером по меркам смешанных единоборств. Как бы вы оценили его ударную технику в сравнении с другими бойцами тяжелого веса?
—Как я уже сказал, он слишком много говорит. Так ему нравится раскручивать бой. Уровень бокса Мира приемлемый, он в порядке. Иногда он обладает преимуществом, просто за счет того, что он левша. Но в действительности, его уровень бокса средний. В тяжелом весе каждый боец бьет сильно. Но сравнивая с ними, со мной, с моим боксом, я могу сказать, что я быстрее, бью сильнее и с более качественной техникой.
— Фрэнк считает, что в боях с ударниками он преуспевает больше, чем с борцами. Вы согласитесь с ним?
— Не соглашусь. Когда Мир оказывается в выгодной позиции, он очень опасен. Но мир не знает, как преодолевать сопротивление. Когда он оказывается в неудобном положении, вся смелость растворяется. Произошедшее в его поединке с Ногейрой на самом деле аномалия, потому что Мир пропустил удары в стойке. Он был уже почти готов обрушиться, но смог пережить этот эпизод и вернуться к активным действиям. Такого в боях Мира не случалось. Обычно, если он попадает в проблемные ситуации, он не преодолевает их. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — Почему этот бой с Ногейрой завершился именно так?
— Родриго допустил ошибку. Мы об этом ранее говорили. Миру умен, он увидел ошибку и воспользовался ею. Родриго подарил ему шанс. Именно об этом я говорил ранее, когда упоминал, что Мир выглядит вымотавшимся, будто почти готовым сдаться. Но как только он увидит мгновение для возможной атаки, небольшую ошибку соперника, вы увидите, что его техника очень и очень хороша. Он в нужный момент взрывается и переходит в выгодную позицию, чтобы воспользоваться ошибкой.
—Насколько во время тренировок вас занимает мысль, что он победил вашего наставника именно таким образом?
— Его последний бой и способ победы Ногейры на меня никак не повлиял. Мы бойцы. Красота ММА заключается и в том, что никто не знает, как именно бой обернется. В этом бою Мир увидел возможность и воспользовался ею. Он сделал то, что делают хорошие бойцы.
Для нас, окружения Родриго, было грустно увидеть такую развязку. Расстроились и бразильские фанаты. Особенно расстроились те, кто знает Родриго лично. Но это не имеет никакого отношения к моему бою с Фрэнком. Я боец и мне предстоит защищать пояс чемпиона. Я бьюсь из собственных мотивов. Я бьюсь ради своей семьи.
Люди хотят поговорить о драме возмездия или вроде того. Для меня это не проблема, я не ради этого дерусь.
—Как бы вы оценили шансы Мира в поединке с Кейном Веласкесом?
— Фаворитом был бы Веласкес, но и Мир имел бы шанс на победу. В любом бою каждый спортсмен имеет шанс на победу. У Мира были бы неплохие шансы, ведь Веласкес как хороший борец постарался бы перевести бой в партер, именно туда, где хорош Мир, там он может воспользоваться пробелами техники соперника. Поэтому я считаю, что у него были бы шансы, но Веласкес, по моему прогнозу, победил бы.
— Основной кард турнира 26 мая состоит только из боев тяжеловесов. Когда вы впервые узнали о том, что возглавляете такой кард, вы сочли это хорошей идеей?
— Я особенно не думал об этом. Полагаю, что столько боев полезно для тяжелого веса. Получится отличный вечер. Тяжи всегда дерутся эффектно, будет много нокаутов и болевых — досрочных побед.
Есть еще один плюс у такого карда. Одновременность боев будет удобна для дальнейшего планирования поединков. Мы все деремся 26 мая, значит, все будем готовы в следующий раз встретиться примерно в одно время.
— Вы можете теперь драться только в кардах, состоящих только из тяжей…
— (смееется) Вероятно.
Последний раз редактировалось wandar; 11.05.2012 в 15:24.
Рокхолд встретится с Кеннеди в июле
Чемпион Strikeforce в среднем весе Люк Рокхолд (9-1) проведет защиту титула против бывшего «зеленого берета» Тима Кеннеди (14-3). Как сообщил исполнительный директор Strikeforce Скотт Кокер, бой состоится 14 июля в Портленде, США.
Также в рамках турнира Робби Лолер сразится с Лоренцом Ларкиным, а Роджер Грейси — с Китом Жардином.
Напомним, что Рокхолд в последнем бою победил Жардина техническим нокаутом в первом раунде, но травмировал руку и был вынужден сделать перерыв.
Для Кеннеди это первый бой после его победы единогласным решением судей над Робби Лолером