Малиньяджи: вероятно, я не буду больше драться -
02.08.2015, 15:55
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Поли Малиньяджи (33-7, 7 КО) после поражения от Дэнни Гарсии заявил, что может завершить карьеру.
«Вероятно, я не буду больше драться. Никто не любит принимать решения на эмоциях. Моя карьера началась в Бруклине 14 лет назад. Если она закончится в Бруклине сегодня, то, по крайней мере, это произойдёт дома, перед моими фанатами, лучшими фанатами в мире. Я был счастлив сделать это. Извините, что не выиграл, я уступил великому чемпиону», — приводит слова Малиньяджи Boxing Scene. Источник: championat.com
Джейкобс: Я готов встретиться с GGG, но не могу повлиять на ситуацию в боксе -
02.08.2015, 16:23
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион мира по версии WBA (Regular) в среднем весе 28-летний американец Дэниэл Джейкобс говорит о том, что если бы ему предложили бой против чемпиона WBA (Super) и WBC (Interim) в этом же весе 33-летнего казахстанца Геннадия Головкина, то он согласился, не раздумывая. Однако сейчас в боксе складывается такая ситуация, что представляющие интересы двух боксеров промоутеры друг с другом не работают.
«В боксе очень много политики и вещей, которые я не могу контролировать, — говорит Джейкобс. — И я думаю, фанаты это понимают. Я не могу повлиять на то, что Оскар не хочет работать с Элом Хэймоном. Или Top Rank не хочет работать с этими ребятами. Люди говорят: «Дэнни является «регулярным» чемпионом, а Головкин является суперчемпионом. Почему вы не деретесь друг с другом?». Но я не могу повлиять на эту ситуацию из-за политических игр. Если у меня будет возможность драться с Головкиным, я сделаю это с радостью». Источник: allboxing.ru
Джейкобс: хочу драться с Куиллином в следующем бою -
02.08.2015, 16:24
«Регулярный» чемпион мира в среднем весе по версии WBA Дэниел Джейкобс заявил, что не станет проводить матч-реванш с Серхио Морой и надеется сразиться с экс-чемпионом мира Питером Куиллином.
«Я хочу драться с Питером Куиллином в следующем бою. Фанаты заслужили этот бой. Бруклин всегда поддерживал нас обоих и будет здорово закрыть год этим боем.
Реванша с Морой не будет, нет причин возвращаться к этому. Спасибо богу за эту победу, реванш я давать не буду», — приводит слова Джейкобса Boxing Scene. Источник: championat.com
Йоандрис Салинас: Скотт Куигг меня совершенно не впечатлил -
08.08.2015, 07:26
Йоандрис Салинас, кубинский боксер, известный своим боем со Скоттом Куиггом, который в 2013 году он свел вничью на территории соперника, считает, что возможная встреча Скотта с Карлом Фрэмптоном будет очень и очень интересной. Однако, он не отдает Куиггу явного преимущества в этой схватке, более того, Салинас оказался абсолютно не впечатлен его боксерскими способностями.
Цитата
«Это был бы бой, который стоило бы посмотреть. Я не был впечатлен Куиггом и ожидал от него большего. Он ни с кем не дрался, до того, как встретился со мной. Что касается Фрэмптона, то тут не могу сказать, я с ним не встречался, хотя мне бы очень этого хотелось», — сказал Йоандрис.
«Это был спорный бой. Я считаю, что я вчистую победил. К концу боя я ослабил давление и они дали отдали ему преимущество. Ничего страшного, такие вещи в боксе обыденны. Я все еще считаю, что победил. У него было преимущество домашнего бойца, но все эти события дали мне отличный опыт», — вспоминает свой чемпионский бой с Куиггом кубинец.
Как представитель Кубы, Салинас остро реагирует на любые неудачи своих земляков. Не так давно полутяжеловес Юниески Гонзалес доминировал большую часть боя над канадцем Жаном Паскалем, однако судьи отдали победу его сопернику со счетом 96-94.
Цитата
«Этот бой серьезно повлиял на кубинцев. Мы – выходцы из любительского бокса, многие в нас не верят. Но неважно, откуда ты пришел, судьи должны отдать тебе победу, раз она твоя. Гонзалес выиграл в глазах всех зрителей, и я тоже увидел его победу без каких-либо проблем».
«То, через что проходят кубинцы, ради того, чтобы попасть в США это просто смех. Однако, все это подготовило меня к тому, чтобы оставаться сконцентрированным и делать свою работу, несмотря на то, где проходит бой», — сохраняет оптимизм 29-летний боец.
Уже в эти выходные он встретится с молодым талантливым проспектом Мануэлем Авилой. Одаренный технически, молодой Авила подходит фаворитом к поединку, однако, груз ответственности не тяготит Салинаса и он считает, что его опыт позволит одержать победу над непобежденным мексиканцем.
Цитата
«Я в отличной форме. Я знаю, что встречаюсь с молодым и непобежденным проспектом. Мой опыт и мое физическое превосходство должны помочь мне выиграть».
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев не верит в то, что знаменитый американский боксер Флойд Мейвезер завершит карьеру в сентябре, поскольку находится в хорошей форме.
Цитата
— Не вижу причин для него заканчивать карьеру, он в хорошей форме, — сказал Валуев. — Конечно, это хорошая история заканчивать карьеру, когда ты на коне, но мне кажется, ему будет трудно без этого жить, без этой индустрии.
Напомним, что ранее Мейвезер высказывал намерение завершить карьеру в сентябре 2015 года. И 12 сентября он проведет поединок в Лас-Вегасе с соотечественником Андре Берто. Источник: ТАСС
Хопкинс отказался от боя с Бетербиевым -
08.08.2015, 09:07
Лидеры рейтинга IBF в полутяжелом весе американец Бернард Хопкинс и швед Эрик Скоглунд не проявили интереса к участию в отборочном поединке против российского перспективного боксера Артура Бетербиева.
Как сообщил Rds.ca промоутер россиянина Ивон Мишель, Хопкинс просто не отреагировал на предложение от команды Артура, а Скоглунд уже запланировал на 19 октября следующий поединок в Швеции.
Скорее всего, от боя с Бетербиевым откажется и идущий следующим по списку южноафриканец Айзек Чилемба, которому поступило предложение оспорить пояс WBC против канадца Адониса Стивенсона. Однако на принятие решение у Чилембы есть время до вторника. Источник: sportbox.ru
Мэнни Пакьяо: Буду готов к реваншу с Флойдом в следующем году -
08.08.2015, 14:13
Икона азиатского бокса Мэнни Пакьяо посетил Японию для участия во Всемирной баскетбольной конференции и дал небольшое интервью Джо Койзуми в этот четверг в Токио.
— Как твое плечо после операции?
Цитата
— (вращает плечо) Я могу поднимать плечо вот так. Проблем больше нет.
— Тебя называют героем Азии и очень уважают даже здесь, в Японии.
Цитата
— Я правда ценю уважание ваших людей ко мне.
— Как ты смотришь на свой бой с Мэйвезером в этом мае?
Цитата
— Он постоянно убегал от меня. Я создавал бой, преследуя его, и считаю, что заслужил победу.
— Каковы сейчас твои планы?
Цитата
— В этом году я бы хотел сосредоточиться на работе политика, и хотел бы подраться с Мэйвезером в реванше. Я буду готов к этому психологически и физически в следующем году. Я покажу лучшее выступление, нежели в нашей первой встрече.
— Что думаешь о бое Мэйвезер-Берто в сентябре?
Цитата
— Это будет хороший бой, так как Берто быстр и силен.
Мейвезер: Хан выигрывал два титула? Но Берто тоже! -
08.08.2015, 14:14
Лучший боксёр мира вне зависимости от весовых категорий Флойд Мейвезер-младший (48-0, 26 КО) признался, что не понимает, почему некоторые считают Амира Хана более достойным соперником, чем Андре Берто. Мейвезер будет драться с Берто в своём последнем поединке в карьере 12 сентября.
«Сколько чемпионских титулов завоёвывал Хан, два? У Берто тоже два. Я выбрал Андре, потому что он показывает захватывающий бокс. Моё дело: выйти на ринг и сыграть в шахматную партию, что я всегда и делал. Берто доведёт меня до предела возможностей», — приводит слова Мейвезера BoxingScene. Источник: championat.com
Рябинский: бой Микки Рурка в России? Больше не готов экспериментировать -
09.08.2015, 22:31
Руководитель компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский сообщил, что больше не собирается проводить боксёрские бои голливудского актёра Микки Рурка в России. В ноябре 2014 года Рурк провёл бой в Москве против Эллиота Сеймура, над которым одержал победу нокаутом во втором раунде. Впоследствии появились предположения в том, что бой был договорным, хотя оба боксёра отвергли данные подозрения.
«Мне кажется, что эта история закончена. Мы хлебнули обилие упрёков по этому поводу, поэтому в этом направлении я больше не готов экспериментировать», — приводит слова Рябинского ТАСС.
Ранее стало известно, что Рурк планирует вернуться на ринг осенью этого года. Источник: championat.com
Хабиб Аллахвердиев: Очень рад возможности встретиться с Бронером -
09.08.2015, 22:46
3 октября в США состоится вечер бокса, в рамках которого на ринг выйдет бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Хабиб Аллахвердиев (#5 WBA) и экс-чемпион мира в трех весовых категориях американец Эдриэн Бронер (#2 WBA). На кону этого поединка будет стоять вакантный пояс WBA (Regular) в первом полусреднем весе. Напомним, что этот пояс стал вакантным после того, как его прежний обладатель Джесси Варгас перешел в полусредний вес. Промоутерами поединка выступят американец Эл Хеймон и российский промоутер Владимир Хрюнов.
«Я давно не выходил на ринг и очень рад возможности снова побороться за титул, который уже мне принадлежал, — поделился Хабиб Аллахвердиев. — Владимир Хрюнов выполнил свое обещание и теперь у меня есть возможность доказать всему миру, что я настоящий чемпион. Больше года я старался поддерживать себя в хорошей форме, несмотря на то, что в какой-то момент уже не верил, что когда-нибудь вернусь на ринг. Хочу поблагодарить всех, кто продолжал верить в меня, ведь только благодаря вашей поддержке я не оставил бокс, а особенно моего брата Шафидина и Владимира Хрюнова. Я очень рад возможности встретиться в ринге с Эдриэном Бронером, так как считаю его достойным соперником. Я давно слежу за его карьерой и был очень расстроен, когда он проиграл по очкам Шону Портеру 20 июня. Он, так же как и я, заслуживает шанса побороться за титул чемпиона мира».
Напомним, что Хабиб Аллахвердиев провел свой предыдущий поединок в апреле прошлого года, достаточно противоречивым решением судей уступив Джесси Варгасу. Источник: allboxing.ru