Рой Нелсон: «Любой, кто пришел из старых дней PRIDE FC - настоящий боец»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Топовый представителей тяжелой весовой категории UFC Рой Нелсон (20-9 MMA, 7-5 UFC) ответил на вопрос о том, кто же является сильнейшим тяжеловесом в истории смешанных единоборств.
За свою карьеру Нелсон дрался со многими великолепными бойцами, однако не стоит забывать эру бойцов PRIDE FC, во главе с российским чемпионом Федором Емельяненко.
«Я не думаю, что на самом деле есть лучший тяжеловес.» - говорит Нелсон порталу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. «Я думаю, что каждый тяжеловес имеет свой уникальный стиль и с разными бойцами у вас будут разные бои. Стили всегда делали и определяли поединки, так что каждый имеет свой номер.» «Лучшим примером этого будут бои Кейна Веласкеза и Джуниора Дос Сантоса. В первом бою Кейна нокаутировали, однако он учел свои ошибки и дважды проехался по Джуниору.»
Сейчас американец готовится к поединку против новозеландского ударника Марка Ханта(9-8-1 MMA, 4-2-1 UFC). Что Рой думает по поводу поединка?
«Определенно, Хант является настоящим бойцом. Любой, кто пришел из старых дней PRIDE FC - настоящий боец. Тогда парни выходили прикончить друг друга, сейчас же многие работают на очки.»
Поединок против Марка Ханта состоится в главном событии вечера на турнире UFC Fight Night 52, который пройдет 20 сентября в Японии.
Миеша Тейт: «Уверена, что у меня много фанатов в Японии»
Известная спортсменка легчайшего веса UFC, Миеша Тейт совсем скоро встретится в октагоне с Рин Накаи на турнире UFC Fight Night 52 в Японии, и Тейт уверена, что после нескольких побед ей удастся снова заработать титульник.
«Победа над Накаи, определенно, станет шагом вперед в нужном направлении, - сказала Тейт в интервью MMAjunkie Radio. – Но я не могу сказать, что конкретно мне даст эта победа. Надеюсь, что это приблизит меня к бою за титул, и если этого будет достаточно, то я бы хотела получить титульник. Если нет, то я не против снова встретиться в клетке с Кэт Зингано».
Тейт уверена, что ей не стоит недооценивать японскую спортсменку.
«Несмотря на то, что Рин не так широко известна публике, ее рекорд 15-0-1, и все это знают. Дана, Лоренцо, матчмейкеры… Все знают, что эта девочка отличная спортсменка и опасная соперница. 16 побед и ни одного поражения – это очень сложно практически для любого, и это серьезное достижение», - сказала Тейт.
Тейт уже приезжала в Японию ранее, когда была угловым на поединке своего бойфренда, Брайана Кэрэувэя, и она уверена, что в этой стране у нее есть свои фанаты.
«Я уверена в том, что в Японии у меня довольно много фанатов, потому что я уже была здесь, когда выступал Брайан и повстречала множество фанатов, которые просили меня подписать фотографии и постеры. Дело в том, что я в большей степени была на виду, выступая в UFC и Strikeforce, и возможно, что японские фанаты следили за моей карьерой даже дольше, чем за карьерой Рин.
И вообще у меня такое чувство, что если я буду выступать против бойца у него на родине, то несомненно, я бы хотела, чтобы это было в Японии – это отличное место, потому что здесь такая благородная культура и атмосфера. Они всегда очень уважительны к соперникам.
А если бы я дралась в Бразилии… Это уже совсем другая история», - сказала Тейт.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рой Нельсон: «Среди тяжеловесов нет величайшего бойца всех времен» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Среди фанатов смешанных единоборств ни на секунду не утихают споры о том, кто является величайшим бойцом всех времен. Одни называют Андерсона Сильву и Би Джей Пенна, другие отдают свои голоса тяжеловесам Рэни Кутюру, Кейну Веласкесу и Федору Емельяненко. Хедлайнер турнира UFC Fight Night 52, Рой Нельсон, которому уже на этой неделе предстоит встретиться в Японии с Марком Хантом, убежден, что ни один из тяжеловесов не может претендовать на это звание.
«Не думаю, что среди тяжеловесов есть величайший боец всех времен», - цитирует Нельсона FoxSports. «У тяжеловесов такой стиль, что у них получаются разные бои с разными бойцами. Иногда у вас бывают хорошие дни, а иногда плохие»
«Взять тех же Джуниора Дос Сантоса и Кейна Веласкеса. В первый раз Кейн был повержен. В двух следующих поединках он одержал победы, сделав работу над ошибками. Если я проиграл поединок, но у меня будет шанс снова подраться с тем же парнем, я вам гарантирую – я одержу победу. Такова специфика тяжелого веса»
«Лучшее, что было в PRIDE – парни выходили, что бы доставить удовольствие зрителю. Они либо нокаутировали своих соперников, либо сами были нокаутированы, потому что настраивались на то, что бы закончить бой досрочно. В наше время проблема в том, что бойцы становятся спортсменами, вместо того что бы быть просто бойцами. Мой соперник, Марк Хант, из старой гвардии PRIDE, и он, безусловно, настоящий боец»