Сегодня решил встать таки в пары и нормально, палец не убился. Был только бокс и бокс против борьбы. Меня кидал через спину борцух86кг, но я его накрыл
Это хорошо, я доволен. Хотя, может быть в вольной нет этого броска? тады не так весело, хотя все одно он тяжелей. А за ногу он с пола фактически подниает на такую высоту В следующий раз уж я посталрался убрать ножки назад побыстреее и подальше. Трудно сказать, вряд ли я мог бы при необходимости настучать ему так, что он бы не смог продолжать, а так, встречал его апперкотами, и вообще, я явно превосходил его в количестве просмотренных боев и учебок по мма
вообще нечего особо писать.
Разве что про Цацулинскую тему
но это я позже напишу возможно))
По мешку уже скучаю, надо дома заводить...
Вообще официально это называется рукопашный бой, ребята кто выступает, выступают по нему, динамо вроде, или как там это теперь называется. А так... Фактически получается по тренировкам скорее мма, причем в узком смысле, т.е. в том числе без одежды. Если может быть мма для себя хотя почему нет?))
Когда во вторник оказалось, что в зале ремонт, и тренировки не будет, я обрадовался. Это, впрочем, не помешало мне тут же позвонить тренеру и намекнуть, что можно и в лесу потренироваться. Тренер вроде не против, но в четверг вроде как не набралось достаточно желающих...кароче тренировки были в пятницу и субботу.
Секция у нас совсем не восточная. пятничная тренировка началась с того, что ученики стояли и наблюдали, как тренер вытирает ковер. Я пошел было поискать вторую тряпку, но ничего не нашлось.
Стоял в парах с Лехой, он чуть постарше остальных (кроме меня) и близок мне по весу
Партнер он хороший, и спаринг партнер тоже))) учится на ходу, вот я что то делаю с ним, раз, после смены ролей он уже делает со мной тоже)) Было много заданий типа в том числе боксер против борца... Борец че то из меня не очень, про боксера я и не говорю. К спаррингу я чето порядком устал и был несколько пассивен. Но вроде не получил особо и сам что то делал. Перед следующим спаррингом еще и перерыв был мал, так как один из участников слегка выделывался, ну заодно и нас оставили без отдыха))
Бился с 86азборцухой, он тоже был уставшим, в общем обошлось без чего то интересного.
Третий раз не стали драться, моя паранойа даже думает, что это, чтобы меня не ставить с Сашей боксером. На физуху велели тридцать раз выпрыгнуть из приседа. Первые 20 раз я выделывался, прыгал с хлопком по ягодицам
вспомнив, как на джиу в конце тренировки устраивали ксу. Дело неизменно обставлялось людоедскими ухмылками и шуточками тренера, который приносил стул и объявлял "начало дискотеки" таким тоном, что мы должны были по идее упасть в изнеможении только от одного предвкушения нагрузки. Так вот народ из типа бывалых последний одни два круга выпрыгивать начинали с хлопоком, я тоже пообтеревшись и пообвыкнувшись начал так делать, только гораздо раньше. ***, еще будет 8 круг, говорил мне тренер - я знаю
потом сдох и с трудом допрыгал как положено
В субботу народ чета не сильно горел желанием напрягаться и тренер, типа разозлившись, стал нас грузить заданием с бросками. И чтоб не было сомнений в воспитательных целях этого там было кое что откровенно уматывающее, типа поднять, перенести и бросить. или походить с мелкими приседами в мельнице)) стоял я в паре с Саней боксером. Блин... Ну как маленький, чуть что обижается, во всем что касается бросков не прочь похалявить. Не то, чтобы я сильно огреб, но как то не вполне все это приятно.
На спарринг было велено сменить пары))))) Бился с маленьким азербайджанцем (вес у обоих одинаковый). Он шел в борьбу, я его немного встречал и с удовольствием боролся. Ничего не оторвал. Выпрыгиваний на этот раз дали 50, а сил было чето явно меньше вчерашнего, ни о каких хлопках речь не шла)))
Гости с юга вечно бузят друг с другом, они там еще поборолись, а я потолкался чуток возле груши и чета решил, что в таком состоянии это только во вред. Домой
Сегодня пришел мой зубодробительный друг , еще один малец, к нешему одинокому на подмогу и ранее неизвестный еще один горячий кавказский парень. при мне он говорил тернеру, что 3 года занимался самбо, а борцухи в раздевалке озвучили, что он мс по рукопашке. я с ним не стоял, он кстати чета вообще пол тренировки отдыхал, так как давно типа не занимался и все такое.Я в паре стоял с Лехой, похваленным в предыдущем посте. потом меньший (по росту) из барцух у меня его забрал, отдав вместо него большего. Тот ударился коленкой об мое что-то и сел отдохнуть. Так и я попал к Саше боксеру))) Сегодня он не бил раздолбая валял дурака, работал медленно (такие были задания) я даже расслабился и замечал, что он делает и принимал меры или потом при смене ролей пробовал это повторить. Он тоже смотрит что я делаю, когда я боксер, я передней изображаю удары, задней только иногда, когда по каким то причинам мне кажется (чет уже не помню честно говоря) что в этот момент можно не ожидать прохода, или я к нему готов, а в основном она заряжена на апперкот при попытке идти в ноги. Он, кажется, тему про аппер просек
Правда, когда мы "повторяли болевые" (такова у нас работа над техникой партера ) он и сам не делал и мне свое время не отдал. Я бросил его и забрал у тренера партнера. Короче, боролись с колен три раза!! Зашибись!!! С Лехой, с маленьким борцухой86кг и с Сашей Боксером. Ничего никому не оторвалНравятся мне парни, котрые лежа снизу предлагают встать назад Ну да ладно, с другой стороны , видать я не убедил их, что предпринимаю какие то опасные действия)) Барцухе я делал Олейник, он вроде обмяк, я отпустил - стучал?-Нет Я опять за свое. Он давай спрашивать, это типа что ты делаешь, это типа такой удушающий?) Ну да говорю, назвал даже, больше не удалось его довести до ума, хотя головой я давил этот раз просто свирепо )))Вспомнил, хоть это приятно))после трех схваток с колен устроили еще один бой из стойки со все включено, мы повалялись с ним же но ничего не успели. Наконец после физухи я пригласил его еще раз побороться, он мне делал рычаг локтя, я ушел, усиленно предлагая ему свои ноги, потом сам взял его, в то время как он мои чета как то не особо рвался атаковать, короче сделал я ему ахил.
Я уже собирался лезть сюда в тему, чтобы посчитать, как давно не было партера. тренер в последний момент сам вспомнил. но вообще летом как то партера маловато... тренировкой остался оч доволен, устал что то. может так и усну прям ща, не дожидаясь утра как обычно? Вот хорошо бы...
В четверг появился еще один новый участник, с ним я и стоял. Раньше он чем то, видно, занимался, мне даже показалось, что может и у нас, но без меня , видимо.
Как партнер вроде правильный, в борьбе со стойки чета постоянно сам норовил упасть и...не знаю, что при этом со мной сделать, но я поступал по своему, занимал удобное мне положение для партера. В конце всяких обучающих упражнений был один спарринг с борьбой до броска, ничего особо не запомнилось. Потом была физуха и все. Я было постоял маленько у мешка, но потом предпочел пригласить большого барцуху побороться. Как уже выше поминалось он ранее занимался врольной и классикой, и весу в нем кг на 15 поболее. Он меня чуть не впечатал в стенку, бросая каким то способом с подворотом, но совместными усилиями мы предотвратили трагедию. ( А может и не совместными) после этого я начал побытрее уходить вниз, в ноги и все такое. Он меня накрывал, но как то вяло, не мешал опрокидывать себя вбок и сам заваливался с цлью то ли гильотинить, то ли еще что. вообще со своим товарищем он вполне делает попытки сабмишенов, но мне он почти не делал попыток. в чем уж тут дело - я не знаю. может стесняется, что не умеет толком? До того я ранее его как то загильотинил, нонче несколько раз выходил на север юг, но я его делать не умею, в общем какие то манипуляции с его шеей пытался проводить но безуспешно. Один раз взял его ногу, причем одноименную. Он ее было вырвал, но я взял повторно, то ли крепче, то ли он постеснялся ее еще раз вырвать? Не скажу, там в пылу не запоминаю и не вижу многое. Куда я девал свои ноги не помню, но в общем провел ахилл, прогибаясь, лежа на боку. Тему про ахилл лежа на животе и все соответствующие перекаты у нас тут не раскрывали вроде, сам я просто помню с самбо, что на животе лучше всего, ну и на боку тоже, это еще с учебки Гатовского, кажется.
В прошлый раз когда боролся с Лехой, было опять всплыла тема из схватки с тренером - рукой, проведенной под его шеей ( я сверху, полугард вроде) берешься за его одноименную руку и...что? Он ее вырвать не может, она в таком положении возле головы, что силы приложить не может, но как реализовать? Я правда быстро потерял захват, кажется попытался на узел перейти. в этот раз тоже было попробовал эту фигню, но не взял кажется даже. Руки у него, конечно, не чета моим хотя на какого то огромного качка он никак не похож, но сильный.
Боролись мы много, с парой перерывов и не по 2 мин как обычно на тренировке. Он постоянно вставал из партера, вообще как то не особо уставалось, не очень как то напряженно все проходило. потом я все же заколебался и прекратил. спрашиваю, что не делаешь болевых? - Не хочу
Я говорю, может давай поучим технику?
- в другой раз
Ну ладно. Тренировкой остался в результате доволен. Не надо ждать милостей от тренера природы, сам себе находишь партнера - и борешься)))
После событий [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
я шел на тренировку в субботу с мыслями типа стоит ли боксировать перед понедельничной суд мед экспертизой
Еще при входе в здание подумал, что состав нынешней тусовски "для тех, кому за 30" немного моложе обычного (Каждую субботу в клубе, в подвале которого мы ютимся проходит такое мероприятие) Я спусьтился в подвал и обнаружил, что зал открыт, пуст и темен... Звоню тренеру - тренировки не будет, сегодня мероприятие какое то, низзя. (Как позже выяснилось - свадьба)
Я прокрался к мешку, стукнул по нему раз так 8 и ушел, вопрос решился сам собой.
Сегодня тренер опаздывал, зато в зале был какой то пьяный мастер, который учил подвернувшихся под руку ребят всяким пермудростям Парни были вежливы и внимательны, молодцы))
Потом он и тренера попросил выйти и тоже ему какие то фишки показывал))
Для нас тренировка началась с партера. отборолся с БольшимБарцухой без сдач, потом был мой зубодробительный. НИчего страшного не случалось, я обнаглел и взял его ногу на ахилл. Он взял ногу мою, лежим, пытаемся сделать друг другу больно, я на бок живот перевернуться пытаюсь он так. Саша ему подсказывает - ниже бери. Тут я замечаю, что моя нога им не перекрыта. Вспоминаю, что согласно алексею, он мне не сделает бо-бо надо сказать и правда, после этого (после того как заметил) никаких болевых ощущений и вовсе не осталось тут я замечаю, что и его нога не перекрыта!! Не порядок, думаю, хотя мне никто не мешал ущемлять его ногу как угодно, он не вырывал ее и все такое, я решил ее перекрыть. Сказано - сделано. Темные люди, не смотрели они Алексеевых учебок-семинаров!!! НЕ мог понять он, что ему пипец пришел, он просто увидел еще одну ногу раздолбая в области достижимости и свернул мне ее нахрен (как там правильно называются разные скручивания пятки я не знаю, но постучал я быстро)ard on:
Сегодня боролись в партере аж 5 раз, правда, я только 3, еще 2 раза мне доставался малец, новенький, бойкий такой, все время брал захват с чувствительными ударами предплечьем мне по морде лица, наверное насмотрелся Косоротова в общем я как то не особо был расположен к педагогическому творчеству почему то Он и сам что то постоянно пытался со мной делать. второй раз я пытался отдать его кому то, но не срослось))
Итого я еще боролся с новеньким из предыдущего поста, впервые сделал удушение на диафрагму с бокового удержания, ну и + армбар. На этом парень окончательно выдохся и до конца тренировки отдыхал
мне достался молодой высокий и 66 кг парнишка. с ним мы работали бокс , бокс против борьбы, кикбокс против борьбы... Хреново, что я скажу. Когда он был кикером, я только бегал от него и отбивался, правда удачно.
с боксером немногим лучше, но лучше. когда я был ударником я совсем не имел никакого преимущества тоже, он прекрасно меня хватал за ноги, я уж и боялся ими бить, и за руки и за все на свете
потом отрабатывали броски, которые надо сказать мы как то все одно не особо применяем, если честно, и не только раздолбаи. а все вроде. Хотя некоторые пытаются, без особого успеха...
Потом борьба из стойки, причем по паре, у всех на виду. я с моим малышом, (66, а не тот который совсем малыш) повалял его в основном или проходом с последующим доваливанием в партере, стоя на коленях уже или контрил тоже с колен или что то в таком духе. Технических трудностей не было, старался максимально выложиться, то есть все время бросать, не халявить, не тянуть время, не отдыхать. Нормально.
под конец была какая то извращенная и напряжная физуха, устал и все болит.
Надо бы учебки глянуть по ногам... все же, просматривая телик нашел силы похлопать по набиваемым частям тела. Чето я давно уже хлопаю, но никак не пройду первую стадию набивки по Алабайчику, надо пойти глянуть еще раз его методу...
взял его ногу на ахилл. Он взял ногу мою, лежим, пытаемся сделать друг другу больно, я на бок живот перевернуться пытаюсь он так. Саша ему подсказывает - ниже бери. Тут я замечаю, что моя нога им не перекрыта. Вспоминаю, что согласно алексею, он мне не сделает бо-бо надо сказать и правда, после этого (после того как заметил) никаких болевых ощущений и вовсе не осталось тут я замечаю, что и его нога не перекрыта!! Не порядок, думаю, хотя мне никто не мешал ущемлять его ногу как угодно, он не вырывал ее и все такое, я решил ее перекрыть.
Я тут подумал и пришел к выводу, что прогнал. Не могли мы одновременно делать друг другу ахилл и чтоб никто не перекрыл ногу. Он мне перекрыл моей ногой, ну а я, если только корпусом, так как повернулся на бок, впрочем, пятку он мне сделал на неперекрытую и наверное еще выпрямленную ногу. Но быстро делал, и я от греха сдался... Вот фиг знает, вроде как и неохота влетать, а вроде боязно травмироваться...
Цитата
мне доставался малец, новенький, бойкий такой,
Кстати, не постеснялся на ем попробовать из учебки крокоп вердум какое-то отжимание от его лица с целью освобождения из гильотинного захвата и перехода на рычаг локтя. Судя по тому, как тяжело прошло с мальцом весом кг так может 40 от силы, пробовать на ком-то нормальном... даже и не знаю
Цитата
под конец была какая то извращенная и напряжная физуха, устал и все болит.
блин, второй день болят мышцы пресса, при любом движении типа даже лечь и встать, я думал такого не бывает, вру конечно, но давно давно этого ощущения не было, брюшко у меня не является источником беспокойства и неудобства...
Сегодня стоял в паре с позавчерашним 66кг. Блин, ноги у него длинные, так и летают мимо головы, я еще каппу забыл (кстати наши чето вообще этот инструмент не особо жалуют). В боксе меня впервые здесь пробили в корпус. Этот самый 66. То ли уж я так неудачно навстречу пошел, да еще на вдох, наверное, то ли не знаю как и что, но только я аж присел, как раз время боя закончилось. причем попал куда то повыше вроде печени, хоть и справа. Ребра мышцы где то так. Я, конечно, не питал иллюзий, что у меня какой то особо прочный пресс, который не пробивается, поди у спортсменов, котррых по телику в корпус бьют другие спортсмены не хуже, но как то до сих пор тактика не опускания рук прокатывала. Я как то от мае в живот даже упал, но больно не было. Пресловутый уширо как то щадил мою печень. Технически, реакционно я как то не готов защищать еще и корпус, по балде бы не настучали... С ним же с ногами проще, хотя они у него и длинные и летают мимо головы легко, но тут я хоть сам могу что то предпринять.
Бокс еще был с малым борцухой, тоже не фонтан, он хоть знает что делать, а я только отбиваюсь левой передней и отхожу, пока не встречусь спиной с кем то из другой пары... Сам я иногда пытаюсь атаковать , но категорически не достаю, а ить он меня ростом ниже и заметно... С заменами была какая то фигня, в результате у меня было только два партнера. Зато отработка техники партера с 66 без замечаний. Он не валяет дурака, я на ем делаю, все что надо, ему подробно пытаюсь объяснять, он сам ничего толком не знает не помнит. и то и то приносит чувство удовлетворения. потом раз с ним поборолись, у меня все глаза разбегались от того, что вроде столько конечностей его рядом, и шея, короче сделал редкий для себя рычаг колена. потом была опять напряжная физуха, потом мы с малборцухой поборолись безрезультатно. Азербайджанская диаспора седня была модной, все щеголяли в куртках, включая нового, который то ли мс рб то ли самбист, короче, см выше. (Кажется он тоже из их клмпании) Надо в следующий раз тоже взять догу, побороться в куртке, а то нонче задолбался сообщать, что моя майка служит для того, чтобы они моей нагревалкой не пачкались, а не для того, чтоб ее хватать и тем более меня ей душить!!
Чисто по ходу схватки что сказать? Кроме ног, ничего реального у меня не было, надо бы посмотреть про уд сзади, потому как я чето не то делал. собственно поползновения к ахиллам тоже были решительно пресечены.
не достаточно густую чтобы пренебрегать подстилкой
и повалялись минут 20-25, только что не храпели. после этого меня клонило в сон не по детски
Сегодня не было Саши боксера, первый раз при мне за лето. Зато пришли новенькие. Два молодых и один какой то знакомый тренера, отрекомендованный качком
Ударка была с партнерами из предыдущего поста, с мбарцухой бокс, ни о чем, я разок погладил его джебом, он раз или два попал в корпус легко, с 66кг - кикбокс. На этот раз я решил ему не давать время на раздумья о том, как бы половчее меня побить и все время старался атаковать сам, прокатило.
потом было 6 схваток в партере!! ВАУ!! Сначала я исхитрился за 2 минуты дважды засабмитить мбарцуху. Первый раз было смешно. я взял на гильотину, кажется стоя на коленях и решил перейти в полугард, нас так учили, одну его ногу удерживаешь и подкручиваешь шейку в сторону. И вот, делая вид, что я ничего не делаю, я натужно долго и неизящно приземлился на зад, просунул ноги куда надо в соответствии с задуманным планом, и начал прогибаться изгибаться. когда он постучал мне уже казалось, что руки сцеплены буквально на пальчик и вообще уже просто неприлично дальше изображать что я типа что то реальное делаю
типа как в шахматах играть в полностью проигранной считается неприличным, надо сдаваться
В следующий раз я вообще просто куда то свернул его шею, он и постучал. ну как то так.
С зубобойцем отборолись вничью. Я было взял спину, давай чето из просомотренных видео с темы
Удушающий сзади. Нужна помощь.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
пытаться делать, вроде пошло дело, но соперник тоже не лыком шит, хопс, схватил мою ручко и давай ее крутить типа под рычаг локтя пришлось вторую руку привлекать, там или вскоре и потерял позицию. В конце из гарда пытался перейти на ахилл, примерялся примерялся, пока не дождался, что он взял на ахилл мою стоящую ногу. я не стал падать, пошел к нему и тут объявили конец схватки. с тренером тоже отборолись безрезультатно. С остальными, я даже не помню что и сколько кому я сделал, они послабее, один новенький здоровый лоб 85кг, дважды, кому то делал изекиль олейник, в общем никто не ушел без подарка.
Хочется позаниматься у Алексея, блин, далеко очень((( Хочется уверенности, что прием нужно делать так а не иначе (а извратить потом
я всгда успею, я большой любитель усовершенствований и изменений) Тут иногда дают такую технику, про которую я чета не уверен, что это вообще такое есть. Так люди еще и сдаются. многие не любят терпеть, боятся и все такое. Вместо олейника тренер дает чета похожее, токо руку в кадык не суешь и не давишь.
самое смешное что не только мбарцуха на отработке сдался, когда я пробовал но и я постучал, больно шее, фиг знает, вряд ли бы я сдался в борьбе, но все может быть
На физуху дали 50 отжиманий, 50выпрыгиваний и 50 пресс. 99% уверенности, что я один все сделал, тренер сам забрадл двоих с собой качаться, остальным чего убиваться?))) Вот не к чему мне эти 50 отжиманий, мне по цацулинской системе главное не перенапрягаться, я верю, что она вообще правильная, а для меня с моими проблемами так на все 200% но я же блин честный все отбарабанил, хоть в три этапа (30 10 10) пока я карячился с физухой малбарцуха поборолся с кем то из новых и ушел И зачем я брал догу?
Зато неожиданно согласился побороться мой 66кг, может в воспитательных целях не стоило его аж три раза подряд сабмитить за буквально 2-3 минуты?
в смешанных, наверное, особенно важно смотреть за тем, получается ли у занимающегося, допустим борьба, чтобы он не махнул на нее, типа я ударник. А успех во многом, наверное, зависит от интереса. а чем можно регулировать интерес, если не успехами/вызовами? Получается что-то - прикольно, интересно и так далее. Совсем не или оч мало получается - да ну его...
В общем супер пупер круто было интересно и хорошо и весело!!)) Я прям вааще доволен!!!yahoobayan:
Во вторник, помню, устал первый раз еще в первые два три задания - упражнения для борьбы всякие. Потом отрабатывали супермен панч, называемый ударом-копьем ну и всяко разное. Спарринги были по кику. один с парнем, который прошлый раз мне не показался новеньким, но видимо все же он начинающ, даже по сравнению со мной. Я ему провел анзоровскую связку, и он первый, кого она выключила. Оценивать силу своего удара я на данный момент не могу. по мешку и падам совсем другие ощущения и звуки, я ясно вижу только то, что по сравнению с другими я вроде как слабо бью, парню по печени вроде совсем чуть чуть попало, но оказалось больно. Второй спарринг был с Сашей боксером. Тренер его замордовал уже чтоб он меня сильно не бил, я говорю, да нормально, а он сам говорит, что он меня совсем не бьет, это я луплю сильно. после этого я да, один удар вроде нормально ему попал, чета типа мае или йоко, из того, что обычно вообще не достает. Он мне потом в башку дал, не то чтоб чрезмерно, скорее меня расстроили насколько легко он при надобности меня рукой в голву достал. Вобще эта тема с силой удара - одна из непонятных и неприятных в теме ударки
Потом пустили одного (это был мой зубобоец) по кругу по минуте. я выждал пока он провел 3 схватки и хотел было тоже поучаствовать, но вдруг нашлись другие желающие. Попал я в результате на следующего, Бборцуху. чтоб не исушать судьбу я дважды перевел его в партер,(как мы оттуда встали в первый раз не помню) В партере ничего сделать не удалось, да еще он меня неприятно растягивал с гарда. я потом приспособился и нашел комфортное положение, но сначала было бо-бо. собственно после я уже не выходил. после физухи кинул клич, кто побороться хочет, прошлоразовсий 66кг опять отзвался(мбарцуху нонче заставили выполнить физуху и он в бой не рвался) Мы чуток поборолись на один саб, в следующий раз как я стал только выходить на олейник он заблаговременно постучал по причине полной потери сил.
В прошлом посте упоминал молодого здорового (85и рост и без лишнего веса ) парня, ему оказывается 15 Офигеть, надо почаще с ним бороться, может он будущая звезда и надежда отечественного тяжелого веса?