MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Пятница183
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Гард положение снизу. Как правильно вязать, чтобы выбирающийся уставал больше.

Партер Обсуждение атакующих и защитных действия в партере

Ответ

Опции темы
Старый
  (#61)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5104
07.06.2011, 03:02

Сообщение от xUFCxSTING Посмотреть сообщение
я есть один екрет которым я пользуюсь на дзюдодзюдо...
например ты с аппонентом в партере,ты снизу...прижми его руки к себе и делай треугольниктреугольник на тело,при этом не жми,а просто дави ногой,гарантирую противник начнет выдыхаться
есть риск, если противник вытащит руки, то отломает тебе ногу прям в уже готовом удобном положении.
а я без кимано без проблем их вытащит, и в полне вероятно успеет отломать ногу, прежде чем ты успеешь расцепить треугольник, ну и на крайняк будет моментальая попытка пройти не закрытый гард. Но в целом если продумать , то возможно здесь можно что то извлечь... сними видео приема, разберем заодно и респект тебе будет от души.

Последний раз редактировалось fresher; 07.06.2011 в 04:17.

Старый
  (#62)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 94
Users Flag!
07.06.2011, 11:11

извини видео не смогу снять)
но это уже зависит от техники борца,если правильно зафиксировать руки можно держать очень долго,а так-же можно провести кимуру...просто треугольник это прием универсальный,им можно как и душить так и удерживать.Но у меня с партером проблем нет,я спокойно и плавно перехожу в разные позиции и знаю кучу перехватов...думаю треугольник на тело оптимальный вариант)

Старый
  (#63)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2901
07.06.2011, 12:50

Сообщение от xUFCxSTING Посмотреть сообщение
я есть один екрет которым я пользуюсь на дзюдо...
например ты с аппонентом в партере,ты снизу...прижми его руки к себе и делай треугольник на тело,при этом не жми,а просто дави ногой,гарантирую противник начнет выдыхаться
А какой у тебя рост ? чет мне кажется там длинные ноги нужны)

Старый
  (#64)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 94
Users Flag!
07.06.2011, 13:55

174,ноги и руки у меня длинные и сам я гибкий)

Старый
  (#65)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 423
24.06.2011, 19:10

fresher, Ну что как там, что нового узнал, научился изматывать? Моя фишка с оверхуком и захватом за одноимённый ворот уже не проходит на моих партнёрах на тренировке. Раскусили они меня, и не дают оверхук взять. Можно сказать вообще ничего не дают сделать, вот и пошла вязкая энергозатратная борьба на захватах о которой говорилось выше. Если что, мы в Ги боремся. А у тебя как дела с этим?

Cказал(и) cпасибо:
fresher (25.06.2011)
Старый
  (#66)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
25.06.2011, 06:42

Judoka72,да в целом все как уже выше описали, подмышку руку(а лучше обе рукии), вторую сверху на голову. Можно и гард открыть и упереть с той стороны где рука схвачена подмышкой свою ногу в колено соперника, (вытянуть ему руку становится очень трудно) правда это больше на неопытном сопернике. Можно чередовать с двойным оверхуком с захватом за голову и прижатием.. Все зависит от соперника. Неплохо получается ловить кисть соперника (дома три тренажера на предплечье и пальцы) и одновременно|до|после просовывать колено под руку, тоже позиция не ахти для верхнего.

Также можно рабер гард разобрать. Он в принципе при разборе из опасного превращается в довольно безобидный, но люди обычно не втыкают. Еще все это миф о супер элластичности.. за неделю при ежедневных недолгих упражнениях легко можно растянуться, уверяю.. через неделю уже пройдет первый захват, особенно если потянуться чуток перед тренировкой.

Я давно подметил что сдавливание ногами рулит, и уже даже прочувствовал этот прием. Тренерую ноги, на тренажерах и дома перед компом часто для разрядки беру мяч ( размером с баскетбольный но чуть менее упругий)) и тренерую сжатие ногами закрывая в гард ( выпрямляя и нет) У меня сейчас неплохой захват считаю, в любой момент при неудобном для меня положении я могу резко сжать. ( считаю что захват нормально натренерован, это когда ты проводя сдавливание полностью переключаешь соперника на него, т.е. ему хреново... вполне отрабатываемая штука, также уверяю.. три месяца и в твоих руках мощное оружие для поддавливания соперника ( а там ведь можно в момент атаки и руки перехватывать и под свип выходить если вставать начнет...
Но честно, не любят этот прием у нас в зале, поэтому во основном если в гости кто приходит или я к кому то, то там и применяю

Как то так, а лучше атаковать а не вязать, а еще лучше чтоб на каждое положение соперника в гарде были отработаны минимум два-три атакующих действи

Питбуль, я кстати тогда поторопился, и в названии темы вместо гарда партер написал, да и больше для улицы под мма тема была... и после того как мочканули меня за название и тема не туда пошла решил почитать про кимано обсуждения и не парить ни кого что ошибся... в любом случае можно в названии на гард партер заменить.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Judoka72 (25.06.2011), Ждамар (25.06.2011), ПИТБУЛЬ (25.06.2011)
Старый
  (#67)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
25.06.2011, 07:04

Сообщение от Judoka72 Посмотреть сообщение
Раскусили они меня, и не дают оверхук взять. Можно сказать вообще ничего не дают сделать, вот и пошла вязкая энергозатратная борьба на захватах о которой говорилось выше.
а как именно не дают?

Старый
  (#68)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2901
25.06.2011, 10:41

fresher, как выглядят твои 3 тренажора?

Cказал(и) cпасибо:
Judoka72 (25.06.2011)
Старый
  (#69)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 423
25.06.2011, 11:30

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
а как именно не дают?
Уже не валяться на меня, а сидят вертикально, поэтому не дают за затылок прихватить, мои и свои руки жёстко контролируют,срывают все захваты, так что мне приходиться тратить куда больше энергии чем раньше. Раньше всё было куда проще.) Сейчас вот думаю тоже надо определённые группы мышц развить. Как думаешь на что преимущественно обратить внимание?

Cказал(и) cпасибо:
fresher (25.06.2011)
Старый
  (#70)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1797
Users Flag!
25.06.2011, 12:42

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
Я давно подметил что сдавливание ногами рулит, и уже даже прочувствовал этот прием.
Прокатывает не на всех. Противоядие достаточно простое: поворачиваешься чуть боком. Эффект от сдавливания ослабевает в разы.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fresher (25.06.2011), helm (25.06.2011)
Ответ

Метки
больше, выбирающийся, вязать, партер, положение, правильно, снизу, уставал, чтобы