02.07.2012, 21:18
Я поголодал в своей жизни всего однажды - первых 1-2 месяца в общаге в 17 лет, пока не освоился и не перестал стесняться. В другое время - холостяк или женатый - я всегда вкусно и сытно ел. Даже когда качался, учился и работал, я ставил себе цель есть минимум 4 раза в день из рассчёта 1,5 грамма белка на 1 кг веса и достигал её. Мы всегда снисходительно-презрительно относились к большинству девчонок в общаге: мы в отличие от них хоть в повседневной жизни, хоть на застолья всегда пировали и кушали обстоятельно. Может, потому, что все прошли школу общепита - официантами, барменами, вышибалами, ди-джеями, администраторами, маркёрами. Может, потому, что читали/слышали о пользе питания. Может, потому, что себя уважаем...
Иногда бывает, что готовишь сложную яичницу и забываешь, что яйца там вроде как главный ингридиент: накидаешь туеву хучу сала, мяса, помидоров, перца, кабачков, зелени, мелко покрошенного демона и т.п. Или начинаешь делать салат, и сам не знаешь, из чего он в итоге будет состоять - просто по интуиции холодильник дербанишь. Творог в чистом виде не нравится - накидай в него соли, перца, чеснока, базилика и используй вместо ложки ломтики болгарского перца.
Просто нужно любить себя и любить свою еду. Это огромная составляющая часть нашей жизни, самочувствия, удачи. Я впорол час назад свинину в кисло-сладком соусе с рисом и тёплый салат из баклажанов и помидоров. Да, приготовила жена. Но поверьте, я бы её ел независимо от того, холостой я или нет.