kickboxig05, На английском языке есть составы некоторых стран команд. Украина указана. Россия пока нет. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаем вашему вниманию обзорную программу о предстоящем 20 октября турнире M-1 Challenge 42, Монсон vs. Ишии, содержащую мнения экспертов и анализ будущих поединков. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марчин Тыбура готовитcя к бою с Константином Глуховым (эксклюзив), Marcin Tybura prepare
Марчин Тыбура готовится в зале KS MMA в Витково и собирается поспорить за звание чемпиона M-1 Grand Prix 2013 в бою против Константина Глухова из Латвии. Этот поединок пройдет 20 октября на турнире M-1 Challenge 42 в Санкт-Петербурге. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Михаил Малютин: «Ли Моррисон – соперник на класс выше двух предыдущих»
Российский боец ММА Михаил Малютин рассказал о своей подготовке к поединку с Ли Моррисоном на турнире M-1 Challenge 42, который пройдет 20 октября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга.
– Михаил, ты провел два боя в очень короткий период. Как самочувствие?
– Это очень тяжело, зря я это сделал. Очень большая нагрузка, конечно. Но зато я в хорошей форме, я не терял форму, поэтому мне к следующему бою набирать ее не нужно – просто поддерживать.
– Как ты готовишься к ближайшему бою с Ли Моррисоном и что можешь сказать о нем?
– Готовлюсь на базе своего клуба Fightspirit. Подготовка построена специально под моего соперника. Так, весь тренировочный процесс будет такой же, как и предыдущие, но включим очень много борьбы, именно вольной. Буду много спарринговать, в основном с партнерами такого же стиля, как и у соперника. Упор на тренировках будет на борьбу, буду ставить защиту от его тейкдаунов.
Подготовка к этому бою отличается от подготовки к предыдущим тем, что соперник сейчас на класс выше. Бой будет сложнее, чем два предыдущих. Я посмотрел его бои, он очень он очень крепкий физически, сильный, неудобный соперник. Бои в основном ведет в партере, хотя и достаточно активно.
– Чувствуешь ли ты дополнительную ответственность перед выступлением в Ледовом?
– Выступление в Ледовом дворце очень усиливает ответственность. Это огромное количество людей, друзей с Москвы, с Кавказа, многие приедут за меня болеть. Очень много высокопоставленных гостей, надо обязательно победить. Тем более американца.
– На турнире M-1 Challenge 42 состоится финал Grand Prix 2013 «Битва тяжеловесов». Кто, по твоему, станет победителем Гран-при – Марчин Тыбура или Костя Глухов?
– Я думаю, Глухов победит. Я, честно говоря, не особо смотрел бои Марчина Тыбуры, но последняя победа не кажется убедительной – Шабан Ка зациклился на болевом, а Тыбура просто воспользовался этим. А Костя Глухов очень окреп за это Гран-при, провел очень тяжелый бой с Гарнером. Глухов вообще стал гораздо сильнее в последнее время.
Eurosport.ru
Михаил везде успевает... знаю, что новость про фильм уже была, но не смог удержаться...
Снимается первый российский фильм о смешанных единоборствах
Известный российский боец Михаил Малютин принял участие в первом российском фильме о смешанных единоборствах.
Кинокартина выйдет на широкий экран в 2014 году.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Фильм очень крутой! Это фильм о русском самбо и о том, какие у нас духарные люди! Патриотичный фильм будет! Я, Слава Киселев, Николай Кудряшов, Жорж Нунга и главный герой фильма Алексей Чадов снялись в проморолике», - заявил Малютин.
Цитата
За неделю до своего боя против японца Сатоши Ишии американец Джефф Монсон посетит Омск. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
42-летний американский боец Джефф Монсон на этой неделе приедет в Омск. 12 октября он станет гостем чемпионата Сибири по грэпплингу (открытие турнира в 13:00 в СКК им. Блинова): в этом турнире примут участие борцы практически из всех областей региона. Лучшие поедут на чемпионат России под эгидой самой престижной версии ADCC.
13 октября с 17:00 проведет семинар в Центре единоборств имени Олега Охрименко (ул. Авиагородок, 9). Участие в семинаре организаторы (президент федерации грэпплинга Сибири Владислав Юрьев и клуб "Александр Невский") решили сделать бесплатным. При этом, по информации ARENA55.ru, гонорар Монсона за приезд составит 7500 долларов.
В Омске Монсон также проведет две открытых тренировки. 20 октября Джеффу предстоит бой в Петербурге на турнире организации М-1 против японца Сатоши Ишии. Что интересно, оба в 2011 году дрались с Федором Емельяненко. Ишии был нокаутирован, Монсон проиграл решением судей.
Напомним, что Монсон одержал ряд побед над российскими бойцами - в частности, в 2009 году над Сергеем Харитоновым и в 2012-м над Александром Емельяненко. Что интересно, обе эти победы он добыл одним и тем же удушающим приемом - "Север-Юг". Кроме того, в 2010-м Монсон победил омича Сергея Шеметова болевым на руку. Всего Джефф провел 65 боев в ММА, выиграл 49, 1 закончил вничью, в 15 проиграл.
"Я побеждал людей, которые знают борьбу намного лучше меня. Они знают 100 правильных действий из какой-то правильной позиции. А я делал позицию неправильной, нестандартной. И люди терялись", - говорил Монсон на одном семинаре по грэпплингу, на котором был автор ARENA55.ru.
Если вкратце, в грэпплинге собрано лучшее от всех видов борьбы. Если в спортивном самбо запрещены удушающие, а в дзюдо — болевые на ноги, то в грэпплинге можно и то, и другое. Этот вид спорта дает наибольший арсенал удушающих и болевых приемов — и во многом схож с бразильским джиу-джитсу (различие в том, что форма для грэпплинга — футболка и шорты, а для бразильского джиу-джитсу — кимоно).
- В чемпионате Сибири по грэпплингу примут участие борцы разных стилей — дзюдоисты, самбисты, классики, вольники, представители бразильского джиу-джитсу, - говорит Владислав Юрьев, президент федерации грэпплинга Сибири. - Наш турнир будет отборочным для чемпионата России, оттуда лучшие борцы поедут уже на чемпионат Европы по самой престижной версии ADCC.
- Где в Омске можно заниматься грэпплингом?
- Уже год в клубе "Александр Невский" на 1-й Железнодорожной, дом 1 тренирует один из ведущих специалистов по грэпплингу в России, коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу Владислав Потатушкин, который приехал в наш город из Москвы. Кикбоксеры после трех месяцев занятий у него начинают выигрывать удушающими и болевыми у самбистов и дзюдоистов. В ближайшее время состоится торжественное открытие нового клуба в Нефтяниках - в районе кинотеатра "Кристалл".
Стоит отметить, что главным судьей соревнований будет Леонид Гатовский - первый человек в России, получивший черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.
Последний раз редактировалось michaell; 08.10.2013 в 20:23.