20.01.2014, 22:25
Мы выбираем кандидатов в Зал славы ММА постсоветского пространства или просто Топ-10 ?
1. Фёдор.
2. Вовчанчин. Харизма, зрелищность, убийственная мощь, героизм и бесстрашие при абсолютной невозмутимости. Много общего с Би Джеем, но Игорь даже круче. Боец № 2 на все времена для меня.
3. Тактаров. Пусть и несколько односторонняя, но классная техника, огромная воля, вклад в популяризацию самбо в мире и ММА в России.
4. Волкхан. Много общего с Тактаровым. В 1996 году, будучи учеником 10-го класса в адской глубинке на Северном Кавказе, я между подходами на турниках слушал рассказ дага-старшака про какого-то небожителя Волкхана, который "мочит всех америкосов, японцев, негров! Б*я, если кто до канатов не дотянется и эскейп не сделает - пи*дец тому, отвечаю!". Да, были ворки. Но и умел он многое. И его вклад в этот спорт на Кавказе и в России сложно переоценить.
Если мы говорим о Зале Славы, то других предложений нет.
Если о топ-10 достижений наших бойцов, то:
1. Фёдор.
2. Вовчанчин.
3. Харитонов. Я тут раньше о нём писал. Во многом разочаровал, но временами был хорош и внушителен.
4. Арловский. Талантлив, зрелищен, в лучшие времена очень опасен, но нестабилен.
5. Сулоев. Талантив, зрелищен, шикарная техника. Бил Бустаманте, Оками, Листера, Томаса, Семёнова, выдавал восхитительные приёмы.
6. Тактаров.
7. Нурмагомедов. Всё при нём. Даже в случае возможного поражения ничего плохого с ним в дальнейшем не случится. Он в порядке.
8. Шлеменко. Заслуживает уважения, занял свою нишу. Всё.
9. Илюхин. Колоритен. Зрелищен. Бил Кутюра, Косаку, Волкхана и Вовчанчина. Гонял Мораиса с его преимуществом в 20 см и 20 кг как ссаную тряпку, пока не сглупил. Да и вообще был хорош временами.
10. Олейник. Целеустремлённость как она есть. Олдскул. Феникс. Очень вдохновляет - думаю, не только меня. В век малодушных универсалов гнёт свою линию как Удав.