21.02.2014, 15:31
michaell,
Если ты про возможную войну Россия- США, то я, как человек, отслуживший в ВС РФ и на своей жопе(а так же на лице, печени, почках) ощутивший ДЕРЬМОВОСТЬ и ненадёжность нашей техники, а также некомпетентность, тупость и быдловатость не только контрабасов, но и офицеров, скажу, что шансы наши не больше 10 против 90. Контрактная армия, состоящая на сто процентов из настоящих профессионалов, в 20 из 10 боев победит армию из дрыщей, дибилов и гопников. Пусть даже этих дрыщей, дибилов и гопников будет в 2 раза больше- с подготовкой как у нас они тупо мясо.
Хотя насчет подготовленности к суровым условиям ты это в точку- там где я служил мы спали в БМП-2 в десанте(а ночью была минусовая температура, салон никак не прогревался), и из-за холода отмерзали яйца и из-за этого за ночь 5 раз стабильно хотелось ссать(потом я просек фишку и начал накрывать эти места чем-то теплым- проблема ушла). Поэтому просыпались в 6-7 утра, никто никуда не будил, но спать вообще не хотелось... Помыться возможности не было МЕСЯЦАМИ, лично у меня(на самом деле как выяснилось у всего нашего батальона тоже) вши на теле прожили где-то треть службы, и когда я ложился спать(а поверь, когда мы спали на полигоне, в БМП, чтобы не замерзнуть приходилось спать в форме, пропитанной солярой и всяким дерьмом, так как другой уже просто не было, и в таких же бушлате и ватниках) то чувствовал, что эти твари начинают бегать по телу(преимущественно в лобковых волосах), все тело дико начинало чесаться, а так как лежал на железной седушке, весь одетый при минусовом морозе, нормально почесаться ИТО было проблематично. Офицеры приезжали редко- командир взвода посещал нас на полигоне перед всякими смотрами или выездами, раздавая всем неиллюзорных люлей (в прямом смысле, отбитый был чувак наглухо, для него набить ипало солдату было просто нормой и воспитательной работой, а бил сильно кстати), а также приезжал КЭП командир роты, чтобы после еженедельной заправки мы слили ему 400(а то и больше) литров соляры с машин.... Блин, продолжать можно долго, например сказать про то, что носки нам не выдавались, денег на них сложно было найти, поэтому ходить приходилось в одной паре месяцами, причем отстирать было негде, и в дырявых сапогах в дождливую погоду туда попадало всякое дерьмо, отчего ноги были целыми днями все в грязи, а помыть их или погреться было реально проблемой... О том, что из за всей вышеописанной херни я какую-то кожную болезнь подхватил, из-за чего ноги и руки зудели и полностью покрылись прыщами(последние три недели, когда из Армении нас перевели в Волгоград, я все 3 недели провел в госпитале именно из-за этого, и до сих пор последствия болезни полностью не убрались)... Но я думаю суть ясна- подготовка к суровым условиям у нашей армии действительно очень и очень ничего