Ли Моррисон: "Я хочу биться с лучшими из лучших"
После семи лет выступлений в ММА Ли Моррисон вплотную подобрался к покорению очень серьезной карьерной вершины: 4 апреля он рискнет своей восьмиматчевой победной серией ради того, чтобы попытаться стать новым чемпионом М-1 в полулегком весе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Легендарный Рой Джонс, почетный гость турнира M-1 Challenge 47, Битва в сердце континента, который состоится 4 апреля, едет в Оренбург! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марат Гафуров: Я готов к любому сопернику
Интервью действующего чемпиона M-1 Challenge в полулегком весе Марата Гафурова о предстоящем 4 апреля боя против Ли Моррисона
Расскажите, пожалуйста, как проходит подготовка к бою. Сколько времени занимает? Какие наработки используете? Где готовитесь?
Я готовлюсь в двух клубах – DagFighter и TopTeam. Тренировки проходят в обычном режиме – каждый день утром и вечером. Отрабатываю навыки грэпплинга и работу в стойке. Обычно подготовка к бою занимает примерно месяц.
Что знаете о своем противнике? Можете выделить его сильные и слабые стороны? Важно ли вам получать информацию о своем сопернике перед боем?
Я смотрел его бой с Михаилом Малютиным. Могу сказать, что Ли Моррисон – хороший боец. В тот раз он показал хороший поединок, но, на мой взгляд, его победа спорная.
Что касается получения информации, не могу сказать, что она мне необходима – я готов к любому сопернику.
Вы защищаете чемпионский пояс. Чувствуете ответственность? Добавляет ли этот факт волнения перед предстоящим боем?
Я особенно не волнуюсь. По крайней мере, не больше, чем обычно.
Сколько Вы весите в перерывах между боями? Тяжело ли сгонять вес?
Мой обычный вес около 74 кг, а нужно согнать до 65,8 кг. Я еще не начинал гонять, начну дней за десять до боя. Сам процесс не особо тяжелый, но все равно влияние на организм ощутимо – сила уменьшается, становлюсь раздражительным. После боя вес восстанавливается достаточно быстро.
Считаете ли вы, что Ли Моррисон способен забрать у вас пояс? Если не он, то кто из бойцов, по вашему мнению, станет достойным противником?
Конечно же, он – достойный соперник. Но я думаю, что пояс отобрать у меня не получится. Я достаточно уверен в себе, чтобы это говорить. Что касается других бойцов – хороших спортсменов очень много, не могу выделить кого-то одного.
Расскажите, пожалуйста, немного о том, как вы пришли в ММА. Какими еще видами спорта занимались.
В 17 лет я начал заниматься грэпплингом. Через пять лет добавил к нему джиу-джитсу. Всегда хотел попробовать свои силы в ММА. На моем счету было два любительских боя, когда мне позвонили из М-1 и пригласили выйти на замену. Я согласился, несмотря на то, что до боя оставалось совсем немного времени, и я не успевал хорошо подготовиться. Кроме того, мне предстояло выступать не в своей весовой категории. Тот бой я выиграл.
Кому из бойцов ММА Вы симпатизируете?
Мне нравятся Джон Джонс, Кейн Веласкес.
Расскажите, пожалуйста, немного о своей жизни вне ММА. О семье, о том, чем занимаетесь в свободное время. Какое у Вас образование?
Я окончил Дагестанский Государственный Педагогический Университет, по образованию я психолог. В свободное время стараюсь встречаться с друзьями, проводить время с семьей. Люблю футбол. По выходным сам в него играю.
Связываете ли вы свое будущее с ММА? Есть ли в планах в дальнейшем стать тренером?
Сложно сказать, я стараюсь не загадывать наперед.
Автор: Дарья Литвинова
Ли Моррисон: Я выпущу наружу всю свою бульдожью сущность
Претендент на чемпионский титул в полулегком весе Ли Моррисон в интервью нашему сайту рассказывает о своей подготовке к поединку против Марата Гафурова и обещает красивый и зрелищный бой
Ли, это второй Ваш бой в М-1. Расскажите, пожалуйста, немного о дебютном поединке.
О, это был по-настоящему взрывной поединок. Мой оппонент Михаил Малютин – очень серьезный, опытный и сильный боец. Пожалуй, это был самый сложный и значимый бой в моей карьере. Я победил раздельным решением судей и очень рад этому. Михаил действовал здорово, был прекрасно подготовлен, но я был просто немного быстрее. Я впервые был в России, и мне ко всему прочему приходилось преодолевать культурный и языковой барьеры. Но российские фанаты просто потрясающие.
Про самую значимую победу понятно. Расскажите, пожалуйста, о поражениях. Много ли их было? Какие выводы Вы делали после каждого?
Несомненно, в моей карьере случались поражения. И каждый раз из-за ошибок, обычных ошибок. Но каждое поражение дало мне возможность переоценить свое отношение к спорту, увидеть, где я допустил промахи, и стать лучше как спортсмен.
Расскажите, как Вы готовитесь к предстоящему поединку 4 апреля.
Я начал готовиться к бою в январе, и уже два месяца отдаю все силы тренировкам. Я уделяю внимание всем аспектам подготовки, работаю над различными техниками ведения боя. С нетерпением жду турнира, чтобы продемонстрировать фанатам свои таланты.
Что Вам известно о сопернике?
Марат Гафуров – очень сильный боец. У него богатое боевое прошлое, и он крупнее и сильнее многих бойцов. Но так как ему сложно укладываться в полулегкую весовую категорию, я думаю, кардионагрузка в ходе боя станет для него испытанием. Надеюсь, мы покажем зрелищный и красивый бой.
Bars, brmc, Остановите Монсона, он себя погубит, после нокаута выходить на бой в его весе(((( Он душевный мужик, если Чо молодая дива ускользнёт, а клиника съест все деньги.... Поберегите мужика!!!
Bars, brmc, Остановите Монсона, он себя погубит, после нокаута выходить на бой в его весе(((( Он душевный мужик, если Чо молодая дива ускользнёт, а клиника съест все деньги.... Поберегите мужика!!!
Попробуй сказать это ему, потому что слов он не понимает вообще, запретов не слушает, неуправляемый полностью.
Фернандо Халк против Василия Бабича на турнире M-1 Challenge 47
4 апреля в Оренбурге состоится международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 47, в его рамках пройдет бой между двумя полутяжеловесами с внушительными профессиональными рекордами. Луиш "Фернандо Халк" Миранда (Бразилия), 11-1 будет биться против Василия Бабича (Оплот), 10-3
Бразильский полутяжеловес Луиш Фернандо Миранда по прозвищу "Фернандо Халк" уже давно не новичок в ММА: свою профессиональную карьеру в этом виде спорта он начал еще в далеком 2003 году. С тех пор он выиграл все свои бои кроме одного, против Дирлея Бронструпа, но и за это единственное поражение он сумел уверенно реваншироваться полтора года спустя. Миранда является обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, но при этом обладает достаточно хорошим ударом с обеих рук, и четыре из своих одиннадцати побед одержал нокаутами.
После поражения в бою против Виктора Немкова на турнире M-1 Challenge 43 Василий Бабич вернулся на турниры клуба Оплот в Харькове и в следующем своем бою меньше чем за минуту одержал победу удушающим приемом. Бой против Фернандо Халка станет для Василия второй попыткой закрепиться на турнирах M-1 Challenge и в будущем возможно снова стать претендентом на чемпионский титул.
Состав участников турнира:
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в полулегком весе
Ли Моррисон (США), 13-3 - Марат Гафуров (Dagfighter), 8-0
TBA - Рамазан Эмеев (Горец), 11-2
Шабан Ка (Франция), 6-3-1 - Джефф Монсон (США), 49-17-1