29.03.2010, 02:04
Сообщение от
brmc
ОК,только я и не думал все воспринимать буквально насчет оторванной ноги,как когда-то тот странный чудак считал,что побить по очкам -это реально лупить по окулярам
Будем считать,что мы поняли друг друга правильно...
Сообщение от
brmc
В этом деле главная ответственность, на мой взгляд, должна быть на рефери. Обрати внимание, откуда в момент проведения приёма бежит рефери. Если бы он находился рядом, то никаких проблем не возникло, я абсолютно уверен.
Рефери далеко не всегда в состоянии успеть,поэтому я и настаиваю на дополнительных профилактических методах воздействия на бойцов во избежание перегибов.А сегодня был явный перегиб,пусть и неумышленный.
Тут многое зависит от человека.У нас на тренировке были пара ребят,которые и бороться толком не умели,но выезжали за счет того,что резко рвали хилхук.В результате они выигрывали безобидный спарринг,а их товарищи теряли получали травмы на долгие месяцы (и это не гипербола)...
Но иной тренер е...т за такое поведение на своих тренировках,и ученики уже ведут себя исходя из новых условий.
Результат ощутимый,поэтому я и поднял этот вопрос.
Считаю,что меры применять надо ,поскольку они имеют здоровый превентивный характер, и на мой взгляд это далеко от глупого идеализма.
Сообщение от
brmc
Никаких пяти секунд там в любом случае не было.
Я не считал,но факт в том,что он его крепко передержал...
Сообщение от
brmc
И вообще, я не понимаю, почему Пальярес до вмешательства рефери должен решать, отпускать ему соперника или нет, казнить или миловать?
До вмешательства рефери была длительная сдача соперника.Не робкое постукивание ,а дикий ор со всеми возможными видами сдачи...Плюс судья вмешался через время,а уж ломать в то время,когда судья пытается оттянуть-это выше пределов любых норм,и никакие отмазки про рекорд или семью не годятся.Наказывать за такое надо,и три месяца в данном случае-Соломоново решение.По факту ничего не теряет,но на будущее будет иметь в виду,что три может превратиться в шесть или даже больше...Спорт от этого только выиграет.