Миксов: 500 ![](/images/mcoin.png)
|
25.05.2010, 21:15
Ну начнём, постараюсь много не калякать, увидел сначало выше описанную статью в Ровеснике, был поражён, но как-то был подозрителен к ней, но интерес появился. Потом ушёл в армию, в армии увидел кассеты с первыми чемпионатами UFC, но не купил, когда пришёл с армии первый чемпионат который посмотрел, был Extreme Fighting с Игорем Зиновьевым, потом посмотрел Москву и Украину, дальше с удивлением нашёл в видеопрокате какие-то японские чемпионаты на татами и где бить кулаками нельзя, как он назывался не знаю, всё было по японски, а имена ни чего не говорили, но смотрел с интересом, и нокауты были красивые.
И только в в 96-97 годах я начал смотреть ЮФС от Викинг видео. Про наших звёзд было слышно мало, был чемпионат в Израиле, Вовчанчин с Тарасовым и с Аветисяном дрался где-то в Бразилии(потом я эти чемпионаты увижу, но это будет ещё не скоро) а Михаил в Японии.
Где-то промелькнуло слово PRIDE.
А пока смотрел я, только UFC, и ещё один раз по России показывали в 2000 году Панкратион, Где-то в 2001, я получил краткосрочный доступ в инет, на курсах по компьютерной грамотности, и начал искать, сразу, инфу по знакомым бойцам. Набрёл на Шердог, там были ролики Вовчанчина и других малознакомых, а в основном незнакомых мне бойцов.
Теперь я увидел PRIDE в действии, понравилось не очень, клетка была уже родной.
Буквально через пару тройку лет, я подключил ADSL, 100 Кбит/с и начал сканить инет на любую инфу по боям, инфы было не много, были форумы, где чтобы получить доступ к видео надо было выполнить ряд каких-то глупых условий, или заказывать по почте у админа сайта, но это было не то, как так, люди до сих пор не знают, что это такое.
Нашёл, я таки ресурс где можно было скачать видео боёв, и тогда я начал выкладывать бои в рунете, да и не только. Начал искать хорошо посещаемые ресурсы, где можно было охватить большую аудиторию, приметил пару форумов, на одном из них познакомился с Michael'ом, Миш ты припамятовал, Люпен был позднее, и несколько сайтов, осталось найти на каком из файлообменников выкладывать видео, перепробывал, несколько, но самым известным была рапида, но получить премиумаккаунт было для меня не реально, пока не прошёл чемпионат в Германии, где давали аккаунты на день, вот тогда я и развернул коллекцию, подписывал их, чтобы по моему нику, легче было найти в инете бои, многие наверно помнят by 0din, удивительно, но до сих пор яндекс индексирует файлы с этой подписью.
Скорость у меня была не ахти, поэтому выбрал путь нарезать нокауты до 100mb. Да и знал, что у подавляющего большинства в России была так же маленькая скорость интернета, теперь благодоря посту Limon'а, нашёл потверждение своим догадкам.
Начал со старых боёв, но постепенно начал смотреть и выкладывать Прайд, и уже тогда стал поклонником этого чемпионата.
Вот в это время хозяин ресурса mrlupen, предоставил мне раздел, посвящённый только боям, где Миша также размещал, свою коллекцию боёв и чемпионатов, так как скорость у меня была не ахти, а хотелось, чтобы бои достигали в максимально быстрое своих зрителей, я постепенно стал отходить от размещения видео, тем более кроме Мишы, появились новые энтузиасты ORBO например, он здесь был зареген, но щас почему-то не появляется, начал расцветать соседний форум, от прогресса ему было не уйти, и он отказался, от элитарности доступа к видео, ограниченного контингента зрителей.И я влился в ряды форумчан. Теперь стало интересно общатся, с такими же как и я поклонниками боёв.
|