25.10.2010, 19:40
Сообщение от
Pipeman
Исходя из такой логики, чтобы ММА было "лучше" надо срочно подтянуть в "высшую лигу ММА" Батисту, Саппа, Акебоно, Чоя и кучу других "харизматичных фриков"... О, "вариант на миллион баксов" - Валуева подтянуть (сделав ему пару-тройку "договорняков" на старте с хотя бы немного известными бойцами)..
Ты помнишь как на рейтингах в США (а не в Японии, где это норма) сказалось выступление Хершела Уокера? Помнится они были рекордными. Это значит, что много новых людей подтянулось, не смотрящих обычно ММА. Формула продвижения на рынок чего-угодно нового - дать попробовать (заставить, суметь привлечь и тп), а после этого кто-то останется, кто-то уйдет. И те же выступления Валуева, и остальных кого ты перечислил, наверняка привлекли бы новых людей к этому спорту.
Сообщение от
Pipeman
Тайсон был прежде всего классным боксёром
А Леснар был чемпионом UFC - baddest man on the planet!!! А насколько он при этом классный боец - далеко не каждый знал. И на этом форуме хардкорщиков многие после избиения Мира написали - бля, какой страшный и опасный мутант! И я думаю, что многие в штатах были уверены, что Леснар - не просто классный боец, а как сказал один наш форумчанин
Леснар это машина для убийства, он лучший в мире. Многие выходя на бой с ним будут гореть, кто-то глазами, а кто-то и психологически.
. И вот пока большинство казуалов верило в это - и было временем Леснара (Тайсона, Шумахера). И это было время яркого чемпиона, о котором много говорили и везде показывали. А Вел, при всей его "классности" как бойца, никаким superstar не является и вряд ли быстро им станет.
Сообщение от
Pipeman
но когда "однобоких" бойцов называют "лучшими в мире" - имхо, это позор для данного вида спорта..
Какой позор? Для кого позор-то? Я думаю, что позор - это стероидные скандалы, бойцы женившиеся на шлюхах, бойцы постоянно влипающие в разные истории, потому что о бойцах ММА (а автоматом и на фанов) начинают думать как о тупых болванах, которые могут только "есть в голову" и "дать комунить в репу".